Перейти к контенту

Философия жизни и вся херня

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Arturio сказал:

Петрович , здесь не соглашусь, препядствия есть !
Особенно это касается новых условий ведения того же малого бизнеса!
Налогообложение.
МП переврдят на полную бухгалтерию, а это непосильно!
Там появляются бешенные штрафы т прочие издержки!
Особые условия нахер, это монопольный сговор больших игроков.
Про НДС и прочие заморочки рассказывать не буду, многие работают в чёрную ( это же плохо для гос.), но нет, главное свалите и дайте жирным нажраться. Налогов типа мало!
А теперь вообще х..й, аот пойми их там?
Если не осилишь бухгалтера, не сможешь и начать ) продолжить малый бизнес.
Столкнули за борт мелких, а там что будет пох.
Это не политика демократического государства, это что то другое.
Искать деньги у нищих, вот итог!
Любой понимает, что надо нарастить дать жирок, а потом ошкуривать, но не у нас)
У нас как в анекдоте про Китайцев:
Первое место СХ заняли по селекции и урожаю!
Как вы этого добились!?
В понедельника рис сажаем, в пятница выкапываем!
Это видимо селекция спрашивают?
Неа, просто кусать оче хоцеца!)

Вот теперь такой анекдот можно про нас рассказывать, а Китай сделал выводы и движется вперёд.

Блин. Артурчик. Ты перечитай что написал. Это такая ересь и пурга, что я диву даюсь как ты ещё работаешь и жив.

• Ответы 1,1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Артур, основная фишка в том, что мы в своей жизни ваще налогов не платили. Мы не привыкли их платить сами. Это делали заводы и прочие. И когда ты начал бизнес, то вообще как бы не рассчитывал их платить. А сейчас надо. Оттого и некомфортно)

• Like 1

Ну как не платили то?

"Заводы и прочие" из ЗП работабщих их берут то.

+ еще НДС ты при любой покупке платишь, + всякие дорожные, земельные, жилищные, утилизационные и прочая, прочая.

В итоге рабртающий чедовек от 60 до 80% заработанных денег отдает государству. А оно все нажраться никак не может.

• Like 1

Кстати, то что я написал, вовсе не пурга.
Я про свою сферу больше изложил!
Простыми словами для Санчеса!
Мне и еще 30000 предпринимателям сказали- идите нах с рынка!
В интернете было много шума по этому поводу!
А толку то, разнарядка пришла, люди магазины позакрывали, не то что я, я то сам по себе.
Мне доступ к необходимому минимуму для работы закрыли!
Там штрафы от 300, пурга- соглашусь, всё пурга.
Не могу писать , да и для кого?
Так что не надо искать здесь дураков, все всё прекрасно понимают.

Кстати я один *из ГВН ещё пытался, так как работал в открытую,всю эту хрень осваивал, по итогу смотрели на меня как на умалишённого, типа давай парень - ну ну- попробуй!)
По итогу и я сдадся, потому как бухгалтерия у нас( меня) не для простого бухгалтера и платить 200 нужно минимум, потому как отчетности ( сверх нормы)и подставлятся ни кто не хочет.
Простой бухгалтер не тянет да и с ндс не все могут…
Так что малый бизнес сосет, кто считает что нет, тот не малый точно)

• Like 1
  • Thanks+ 1

3 часа назад, Arturio сказал:

Кстати, то что я написал, вовсе не пурга.
Я про свою сферу больше изложил!
Простыми словами для Санчеса!
Мне и еще 30000 предпринимателям сказали- идите нах с рынка!
В интернете было много шума по этому поводу!
А толку то, разнарядка пришла, люди магазины позакрывали, не то что я, я то сам по себе.
Мне доступ к необходимому минимуму для работы закрыли!
Там штрафы от 300, пурга- соглашусь, всё пурга.
Не могу писать , да и для кого?
Так что не надо искать здесь дураков, все всё прекрасно понимают.

Кстати я один *из ГВН ещё пытался, так как работал в открытую,всю эту хрень осваивал, по итогу смотрели на меня как на умалишённого, типа давай парень - ну ну- попробуй!)
По итогу и я сдадся, потому как бухгалтерия у нас( меня) не для простого бухгалтера и платить 200 нужно минимум, потому как отчетности ( сверх нормы)и подставлятся ни кто не хочет.
Простой бухгалтер не тянет да и с ндс не все могут…
Так что малый бизнес сосет, кто считает что нет, тот не малый точно)

Ну может в твоей сфере это и так. Специфика.

В торговле и в импорте всё нормально. Кто хочет работать - вообще проблем нет. 

В производстве тяжелее конечно, но тоже в большей степени из за нашего менталитета (быстрее и побольше).

• Like 1

12.09.2026 в 15:27, Blesnyk сказал:

Ну как не платили то?

"Заводы и прочие" из ЗП работабщих их берут то.

+ еще НДС ты при любой покупке платишь, + всякие дорожные, земельные, жилищные, утилизационные и прочая, прочая.

В итоге рабртающий чедовек от 60 до 80% заработанных денег отдает государству. А оно все нажраться никак не может.

Вообще то не из ЗП, а платят сверху. На твоё же обеспечение. Если ты приходишь работать на 100 тыр, ты же не считаешь, что пришёл на 140, и 40 у тебя отняли? Платишь по факту только 13% из своей ЗП, и это нифига не много.

НДС ты не платишь. Его платят как разницу между НДС по по проданным и закупленным товарам/услугам производитель/торговец. Ты платишь столько, сколько готов отдать в данный момент за данный товар. Не хочешь или не готов - не плати. НДС здесь вообще ни при чём.

Государство как таковое никого не держит. Не хочешь, и есть мозги - свободен, благо не в союзе живём, и границы открыты. Только там ни херна не слаще, а иногда еще и тяжелее)) Попробуй найди аналогичную социалку со сравнимыми налогами...

• Like 2
  • Рука Лицо 1

1 час назад, Дик сказал:

Попробуй найди аналогичную социалку со сравнимыми налогами...

Даже близко нет подобного. Да, у нас бесплатные образование начального уровня, среднее и высшее, медицина. Пусть это не супер, но оно есть. У нас очень дохуя бесплатного. Пусть не ахуенного, но халявого. А ахуенное тоже есть, но за бабло.

• Like 2

с рынка уходят "дикие" предприниматели, у которых все что получил "мое и я нихуя никому не должен", остаются цивилизованные, работающие по правилам и законам. С ними работать проще и надежнее.

• Like 2

Ещё подкину.
Есть у нас пенсионеры, которые ( за которых) официально платил работодатель с накопительной частью лям например!?
Ладно ,700 и выше.
И вопрос 2.
Смог ли этот честный пенсионер получить при выходе на пенсию эту часть единовременно?
Это про то как у нас всё бесплатно- честно- справедливо точнее сказать.
Если есть такие, то было бы очнь интересно узнать !

• Like 2

3 часа назад, Arturio сказал:

Ещё подкину.
Есть у нас пенсионеры, которые ( за которых) официально платил работодатель с накопительной частью лям например!?
Ладно ,700 и выше.
И вопрос 2.
Смог ли этот честный пенсионер получить при выходе на пенсию эту часть единовременно?

Работодатель платит с твоей зп, понятно, что если ты соглашался на 10% белой, остальное налом, то будет в накопительной сумма равная «от дохлого осла уши». Тут больше половины старперов, если работать всё это время в полную белую зп(30+ лет), то иметь в накопительной части 700 000р, вполне реально и даже 1 000 000 р.

С нашим современным налоговым гнëтом, остаëтся только с нежным умилением вспоминать благословенные времена беспощадного угнетения российских землепашцев унизительной "барщиной" (один день в неделю) и тяжкой церковной "десятиной" (10% от заработанного). 

• Like 1

47 минут назад, Андрей(БАВ) сказал:

С нашим современным налоговым гнëтом, остаëтся только с нежным умилением вспоминать благословенные времена беспощадного угнетения российских землепашцев унизительной "барщиной" (один день в неделю) и тяжкой церковной "десятиной" (10% от заработанного). 

Хочешь туда?

Вот офис (приемная) хозяина олного из самых крупных китайских произволителей удочек.

Лозунги, цитаты Синьзенпиня, поаны на пятилетку и прочее. Причем, это не "показуха" ни разу.

Я спросил - "Зачем это"?

Ответ - "Люди должны понимать, что не только деньги для себя, но и для государства. Тогда будет хорошо всем" (примерный кривой перевод)

1000026195.jpeg

• Like 3

1 час назад, Андрей(БАВ) сказал:

у землепашцев сейчас 4-6% и всё, ни какой барщины и десятин, хочешь паши, хочешь дома на печи лежи, понятно, что есть годовой лимит, но его достаточно, чтобы спокойно жить.

• Like 1

2 минуты назад, Stepanov сказал:

у землепашцев сейчас 4-6% и всё, ни какой барщины и десятин, хочешь паши, хочешь дома на печи лежи, понятно, что есть годовой лимит, но его достаточно, чтобы спокойно жить.

Самая ахуенная поговорка всех времен:

"Кто не хочет - ищет отмазки

Кто хочет - ищет возможности"

• Like 2

• Administrators
15 часов назад, Arturio сказал:

Ещё подкину.
Ладно ,700 и выше.
И вопрос 2.

Лям единовременно нельзя получить по определению. Только срочную пенсию или пожизненную, а так за меня платили, да, ляма нет, если бы не наше чудесное правительство, заморозившее все давным давно, то было бы и лям

• Like 1

2 минуты назад, Stern сказал:

Лям единовременно нельзя получить по определению. Только срочную пенсию или пожизненную, а так за меня платили, да, ляма нет, если бы не наше чудесное правительство, заморозившее все давным давно, то было бы и лям

Я вообще не понимаю, о чем вы говорите)) Пенсии какие-то)

У меня последняя белая зарплата было - это аспирантская стипендия четверть века назад. 

Думаю, что пенсии у меня не будет вовсе. Хотя вот последнее время налоги поачу как ИП. Может оттуда чего прилетит)

9 минут назад, Master Yoda сказал:

Самая ахуенная поговорка всех времен:

"Кто не хочет - ищет отмазки

Кто хочет - ищет возможности"

я например всегда честно говорю, мне лень делать что то больше чем сейчас есть, поэтому плачу 13%)))

9 минут назад, Master Yoda сказал:

Я вообще не понимаю, о чем вы говорите)) Пенсии какие-то)

У меня последняя белая зарплата было - это аспирантская стипендия четверть века назад. 

Думаю, что пенсии у меня не будет вовсе. Хотя вот последнее время налоги поачу как ИП. Может оттуда чего прилетит)

даже если ваще никогда ничего не платил, в 70 лет начислят социальную пенсию

4 минуты назад, Stepanov сказал:

даже если ваще никогда ничего не платил, в 70 лет начислят социальную пенсию

Ну наверное. Но меня это вряд ли как то коснется)))

А у меня не было черной зп в этом веке 

Леща, в том то и дело что дюди даже не понимт пока сути вопроса.
Ты отработала , официально накопил на пенсию!
А полусать будешь по 2 тр надбавки к пенсии с ляма!
И что бы хоть как то поправить это, пенсионер должен иметь инфу как минимум главного бух. , что бы каким то образом перевести эту накопит. чпсть. в некий* комерческий банк и только тогда может этот банк( если не умрет), то начислит тебе процент по этому вкладу и выплатит + к твоей пенсии 15-20 руб с ляма в месяц.
Иначе только 2 ркбля !
Это как называется, давайте подумаем!?
Срок дожития считают 10 лет.
Так что даже не надейтесь!)
Говорит оно нам, нам самим мало, пошли вон, вон…))( фильм не помню какой))

26 минут назад, Stern сказал:

А у меня не было черной зп в этом веке 

Леха, а если так:

в ПДС лежит условный лям, твоих взносов там ноль и лежит он там пять лет, при достижении пенсионного возраста ты расторгаешь договор ПДС.

вопрос:

сколько ты получишь единовременно?

на сколько я понял, эту «дырку» пока не закрыли )

• Создать...