MegaVolt Опубликовано вчера в 19:21 Поделиться Опубликовано вчера в 19:21 25 минут назад, Igor48 сказал: В смысле,"нельзя"? Почему "нельзя"? 🙂 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 08.09.2025 в 19:15, Андрей(БАВ) сказал: Осеннее эссе Но вот какой вопрос меня беспокоит: ежели бога нет,то, спрашивается, кто же управляет жизнью человеческой и всем вообще распорядком на земле? .... ...– для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день? Всё-таки, странная и непонятная это штука - Человек... Всё-то в нём так необъяснимо задумано, непредсказуемо так закручено. Поневоле, задумаешься над словами классика русской литературы... Ранее утро. Природа вот-вот только просыпается. Солнце ещё не пробило своими лучами дымчатый горизонт над верхушками сосен. Спят ещё люди. И рыбы и птицы. Все ещё спят... Тишина... Всё так нежно и тонко, нетронуто... Смотрю я на эту красоту и... Впервые, за многие наши поездки, мня пронзает мысль... Даже не мысль, а некое странное ощущение, что я любуюсь этими красотами в последний раз. Эдакое явное осознание того, что в моей жизни такого счастья больше уже не случится... И нет этому ужасному приговору никакого объяснения. Ни повода... Ни предпосылок... Просто страшное понимание неизбежного расставания с этим нежно любимым мною местом. Расставания навсегда... И вот я уже мысленно прощаюсь с этой величественной Рекой, с этими юными соснами, склонившимися над обрывом, с этим робким солнцем, пытающимся разогнать предрассветный туман над тёмными водами. Невыносимая тоска охватывает меня... Смотрю на фотографии Реки... И нет у меня ответа... Нужно жить во что бы то ни стало, Прорастать сквозь горечь понемногу, Начинать всё с самого сначала, В мелочах искать приметы Бога. Если в чёрный цвет твой день окрашен, Если утро злое и колючее, Нужно жить, варить на завтрак кашу, Поливать цветы и верить в лучшее. В самых безнадёжных передрягах Продолжай дышать — и станет легче. Иногда достаточно лишь шага, Чтобы снова выпрямились плечи. Если к чёрту катится планета, И в судьбе полно тревожных вьюг, Нужно всей душой тянуться к свету, Нужно просто жить, мой милый друг Алеся Синеглазая 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения