Перейти к контенту

Какие катушки приятней и надёжней (часть 4)

Рекомендуемые сообщения

18.03.2017 в 07:20, MU сказал:

Разочаровались в чем? Что за эти бабки сама рыбу не ловит?

Ну типа того!))) Разницы не понимают. Может есть разница в УЛ сегменте?

• Ответы 3,4k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

18.03.2017 в 07:32, Потапыч сказал:

Ну типа того!))) Разницы не понимают. Может есть разница в УЛ сегменте?

Именно! Смысла в Стелле на тяжелых весах не вижу, Твина за глаза. А вот в лайте, медиум-лайте, ультралайте, да ещё на легких чувствительных удиках, смысл есть, имхо. Хотя и там можно обойтись Ванквишами, Твинами мг, Сефиями и им подобными... здесь скорее вопрос личных ощущений, ну и возможностей :nm204:

18.03.2017 в 07:26, Потапыч сказал:

Да, хорошие! Только почему-то после эксплуатации под серьёзным нагрузками работают по-разному. Это факт. Стелла проигрывает. Может это какое-то исключение из правил? Но, с теми какухами что я разбирал именно такая ситуация! Могу ошибаться. Я и сам в прошлом сезоне хотел было Стеллу взять. Передумал. Взял два твина С3000 и 4000PG. Сейчас думаю ещё одного взять.

И правильно!Напрнику взяли 4000ПИ ДЖИ 15,не нарадуется.Все говно раздарил.)Я новый С3000,это практически предыдущие Стеллы. +влагозащита и можно взять на Краснуху.С4000 13го до сих пор в строю,профилактика каждый сизон у мастера.

с 3000 15 имеет один недостаток-роликподшипник.Он меняется в сборе и стоит 25УЕ.У с заменой 4000 подшипник отдельно.

С 3000 прошла жестокий сизон джига с перегрузом.После сизона добавлена регулировочная шайбочка и заменена смазка,ролик был перегрузен,но сизон думаю ещё протянет,а может и более.

У Синего Серта обгоночка на грани,но тоже отдаю на профилактику .У Шимноидов ход мягче,но поинертнее.Я привык и мне другими ловить уже" не возможно".

Посмотрите рекламные ролики,там Стелла имеет больший запас по моще пары.Т.е пятно контакта больше и прочее.Так что Стелла технически должна быть более тяговая.Но прирост трудно заметить при 2 кратной цене.)

4000-й ПЫЖ вааще нормальная катуха для хэвиджигитов. И не хуй 3000-к насиловать! У компакта 3000-ка на мой взгляд один плюс перед 4000PG, он миниатюрный такой).

Ну да, ротор меньше и нагрузка при забросе и "подрыва" в джиге меньше, просто по закону рычага - у 3000 меньше вынос точки приложения нагрузки (это ролик на дужке катушки, ролик лесоукладывателя:) от оси катушки. Пара- обгонка, червяк и все потроха, включая корпус - в 3000 и 4000 - строго одинаковы. Только в 4000 - пластиковая шестерня паразитная, а в 3000 - металл. Так что нехуй 4000 насиловать:)

• Like 2

Вообще - почитал последние страницы, о разочаровавшихся в Стеллах, о прелестях 200 судаков на двоих с апплаусами и зауберами - понял, что пора завязывать с постами по делу о конструкциях катух и их особенностями - только пиздеж ниачем!  Так проще...

• Like 2

Зря ты! Ты хорошо знаешь конструкцию катух. Знаешь что и для чего нужно в катухе. Умеешь объяснить, это важно!

Я твои посты читаю и мне интересно! Разобрать и собрать много чего могу, а вот выявить сходу неисправность не всегда получается. Так что пиши! А чем рыбу ловить, каждый сам определится и у каждого будут доводы "за" и "против")

18.03.2017 в 09:37, karelii сказал:

Вообще - почитал последние страницы, о разочаровавшихся в Стеллах, о прелестях 200 судаков на двоих с апплаусами и зауберами - понял, что пора завязывать с постами по делу о конструкциях катух и их особенностями - только пиздеж ниачем!  Так проще...

А именно количество пиздежа вокруг темы показывает то, что если рассматривать катушку с точки зрения исполнения её прямых обязанностей, то разницы между заубером и сертейтом нет. Была бы существенная разница - и пиздежа бы не было. Была бы одна неоспоримая точка зрения: топовая катушка всесторонне лучше, и всё. А на деле разница лишь в эстетике да тактильных тонкостях.

Те, кто тут про лососевые рыбалки говорит - с экстремальными нагрузками. Ну, ё-моё,мульты-то зачем придумали? В той категории мульт однозначно лучше любого мяса.

18.03.2017 в 10:51, Андрей Sonar сказал:

.

Те, кто тут про лососевые рыбалки говорит - с экстремальными нагрузками. Ну, ё-моё,мульты-то зачем придумали? В той категории мульт однозначно лучше любого мяса.

Андрей, езжу на Кольский ежегодно с 2004 года. Ни разу не встретил ни одного спиннингуя с мультом. А там бывают толпы по сто человек в лагере. Мультом ловили на покаток на Нарве. Больше подобного ни где не втречал.

По твоей тории - всё должно быть с точность наоборот.

Надо звонить и спрашивать Артурио.  )))

• Like 2

18.03.2017 в 12:02, Лёнчик53 сказал:

Андрей, езжу на Кольский ежегодно с 2004 года. Ни разу не встретил ни одного спиннингуя с мультом. А там бывают толпы по сто человек в лагере. Мультом ловили на покаток на Нарве. Больше подобного ни где не втречал.

По твоей тории - всё должно быть с точность наоборот.

Надо звонить и спрашивать Артурио.  )))

У нас тут есть, можно сказать, профессиональные лососевые брэки. Ловят на мульты. Но будут отмалчиваться до последнего.

18.03.2017 в 11:41, Andre сказал:

Так пиздеж то от тебя только :pisya:

Одно дело начать пиздёж, другое - его поддерживать. И вот с поддержкой отлично справляются без меня :)

18.03.2017 в 12:13, Лёнчик53 сказал:

На мульты то они ловят. А лосося?  ))

Ловят, очень хорошо ловят. Но секретят так, что даже хвалёному уровню секретности айсфишинга до них далеко.

18.03.2017 в 12:44, Андрей Sonar сказал:

Ловят, очень хорошо ловят. Но секретят так, что даже хвалёному уровню секретности айсфишинга до них далеко.

Дык ёлы палы... а ты тогда откуда знаешь ? ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

14.03.2017 в 10:55, Андрей Sonar сказал:

Да, и ещё вопрос по этой "плавности хода", на которую как ни почитаешь, все молятся.

Она на каких-то особых видах рыбалок, что-ли, проявляется? Я ловил и теми катушками, которые считаются с обалденной плавностью хода. И с ЛЭМЗами. Но тактильно разницы не замечал. Точнее, разницу-то ощутить можно, но если "вслушиваться в снасть". Только зачем это делать? На рыбалке нужно рыбу ловить! :)

Хотя, я, наверное, плавность хода и эстетика снасти важна тем, кто пишут отчёты типа "Был на рыбалке, ничего не поймал, но удовольствие получено".  Возможно, дело именно в отношении к рыбалке. Для меня рыбалка - это "пороть в режиме лифта", а вот гоняться за одной поклёвкой весь день - не моё, и ни о каком полученном удовольствии речи и быть не может. Я лучше не поеду на такую рыбалку, чем буду в поисково-сосательной операции водные просторы бороздить.

В свете этого меня особо веселят те, кто и рыбу-то толком не ловят, зато фоточками с новыми модными снастями да приманками (изредка в совокупности с жалким окушком) исправно наполняют инстаграммы да вконтактики.

Для меня важна. Рыбу ловлю, отчеты иногда пишу, и иногда больше одного окушка ловлю. 

Конечно, если будет не чем ловить, возьму и заубер. Но с отвращением. Это как во всем: машины, женщины, алкоголь, жильё. пр. Лучше имень по возможности лучшее. До места рыбалки можно и на Ниве доехать, но на Ренже приятнее.

• Like 2

19.03.2017 в 05:06, makes сказал:

Для меня важна. Рыбу ловлю, отчеты иногда пишу, и иногда больше одного окушка ловлю.

Конечно, если будет не чем ловить, возьму и заубер. Но с отвращением. Это как во всем: машины, женщины, алкоголь, жильё. пр. Лучше имень по возможности лучшее. До места рыбалки можно и на Ниве доехать, но на Ренже приятнее.

+100500!!!

Подброшу кстати говна на вентилятор: что-то новые Дайвы (после 10-го года) какие то говенненькие стали, совсем. Особенно средне-нижний сегмент. А у Шимано этот же самый сегмент наоборот сильно улучшился.  

А я на Адвантаже поменял подшипники и ГП и опять как новая. Всё удовольствие 4 тр. Она мне уже как родная , хз сколько лет. 

О! А у меня сегодня на рыбалке Заубер отказал. Стопор обратного хода сказал "не хочу тормозить".

Конечно, сам виноват - нефиг было моторное масло в обгонку капать, ну да ладно. Перекинул шпулю и рукоятку на дежурный Апплаус и вполне комфортно доловил.

19.03.2017 в 15:11, Андрей Sonar сказал:

О! А у меня сегодня на рыбалке Заубер отказал.

Вотт что значит против коллектива идти    )))))))))

• Создать...