Дик Опубликовано 22 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2010 ни на том, ни на другомв лодкепри смене приманки, и тд и тпкогда спин (например) вертикально вверх, слабина на шнуре (смена приманки) и порыв ветраАааа, бля... Ну это-то я и не считаю...ну если на слабине, или просто пока с кем болтаешь, спин в руках, и приманка просто в воздухе болтается - так это раз по 5 за день.Но если это отразится на цене спина от 500 и выше, то ну его нах Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
acj Опубликовано 22 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2010 ну еще один кто нить и считайте что уговорили:)Ну я еще тот самый один... временами просто достает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 22 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2010 Реально это достает , когда по соски в воде, в 1141 Обмотал смертельную петлю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей (Новополоцк) Опубликовано 22 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2010 У меня запуты за кольца постоянные, причем на любом спиннинге. Обычно при смене приманки, отцеплении рыбы, вобщем когда нет контроля за положением приманки или плетни - в основном путается вокруг раннингов, пару витков в одну сторону, потом за кольцо и пару витков в другую сторону. В лодке просто отпутать, а взабродку злоба душит. Плетня тонкая, возможно из-за этого, на толстой плетне такое в разы реже. Считаю, что 500 рублей не большие деньги, если реально поможет... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 22 Июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 Июня 2010 Уговорили:)А теперь еще более тупой вопрос - а скока колец (включая тюльпан) надо ставить например на 7'4" ?Я пока разрываюсь между 8, 9 или 10. Фуджа при любом раскладе дает 10. За то 8 - дешево и легонько. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тимофей Опубликовано 22 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2010 а вот хотелось бы узнать. А часто ли у вас происходят раздражающие перехлесты шнура за кольца? На за тюльпан, а именно за кольца. То есть стоит ли заморачиваться с новыми фуджевыми кольцами "тангл фри" или нуегонахуй? ФМА вчера мне втирал, что у него это часто бывает, а я вот даже случая не припомню. ежели лидер из флюрика не вязать - то не разу и не когда ни чего не перехлестывалось на забросе , вяжешь лидер каждый 4-5 заброс захлестывает за кольца - добавляешь один( по идеи лишний ) ранинг и проблема решается даже с поводками когда оборачивается вокруг удилища - тут хоть какие кольца поставь - хоть КТ хоть кальмаровые -0 бланк все равно круглый и у бланка лапка кольца все равно сужается ( тоесть есть за что зацепится ) ну если рекомендуют в четверг а хочется во вторник - то можеь сойдетесь на среде в смысле 9 условно хуже чем 10 но лучше чем 8 правда дороже чем 8 но подешевле чем 10 че тут думать :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 22 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2010 По захлёстам-реально бесит,особенна на заводском пендостане. По кольцам-к нам тестовые тенрюхи пришли,так там на 72 7+тюльпан,и как раз именно этот фуджак-очень прикольно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 22 Июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 Июня 2010 ДексТитан или сталюга? Я вот думаю на конец поставить титан, а жирные кольца сталюгу оставить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 22 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2010 ДексТитан или сталюга? Я вот думаю на конец поставить титан, а жирные кольца сталюгу оставить.Есть и в титане,и в стали. Разницы особой нет,они колы типа велоса. Но думаю что и так можно легко,для удешевления. Кстати на 74 тоже 7+тюльпан. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mishin_sergey Опубликовано 22 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2010 Экий ты вечером буйный, а сутра мирный:) Еще раз прошу прощения у форумчан!Что то стало меняться в природе и здоровье-сначала у Стаса,потом у знакомой,потом у тетушки,потом вторая тетушка на фоне инсульта у сестры уехала в "Скворцы"-это просто пиздец!Может и прошло бы мимо,но когда единовременно-у любого нервяк случится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mishin_sergey Опубликовано 22 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2010 А хуй ево знает - может и брачок. Подъедь в контору в конце недели или в начале следующей - поглядим и поменяем на новый. Максим Петрович,я спин в Рыбоклюе покупал-может к Алексею обратиться?Не хочу грузить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бармалей Опубликовано 22 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2010 74й-семь колец+тулпан.что бы меньше перехлестов-тулпан MNST.на мой взгляд-от раннингов меньше зависит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
piligrim Опубликовано 22 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2010 По кольцам на 7и4,чем меньше колец тем тщательнее нужно подойти к местам их постановки.Можно кого из билдеров попросить помочь.В принципе 8 нормально встанут наверно,если комель не сильно гнётся.Короче надо взять бланк поставить кольца ,погнуть,подвигать, посмотреть углы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Hobbit Опубликовано 22 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2010 жаль,что Хоббит вечно занят на вип-клиентах :rolleyes: . На работе я вечно занят , как проклятый :mad: А " вип- клиент " уговорил меня с рукояткой все-же заморочиться , сказав , что от этого зависит судьба твоего 1143 , о котором ты с детства мечтаешь :D :D :D :rolleyes: Погонял на воде 1082 с наклонными колечками серии К . Если перехлесты за раннинги и случаются , от этого легко избавится взяв приманку в руку и встряхнув пару раз спиннинг . Когда стоишь воде в 10 метрах от берега с 9 футовой макароной в руках , это здорово облегчает жизнь . Японы все же не зря выдумали форму этих колечек . http://www.fujitackle.com/new/k.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тимофей Опубликовано 22 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2010 да конечно не зря - просто им вдруг скучно стало http://www.fujitackle.com/new/k_kt.html мне так нравятся картинки новые - раньше когда были колечки L капля за кольцом щиталась херовой работой а для KT это аж обязательное действие налить смолы за кольцом ( блин к L налить то тот же эфект будет ) дальше хуже посмотрите на картинки захлеста которые слева - там нарисовано то что вообще не возможно в принципе . хотя нет возможно но в обратном порядке это просто модно вдруг стало и все практической пользы ну на краяняк раз уж хочется можно ранинги на ЛЕ сменить а конус по старинке оставить - хоть разницы в цене не будет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
karelii Опубликовано 22 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2010 Хады, какой я вам VIP- простой Казах карельский :( Макс- Талон 74 с такими колечками - радикально отличается от твоего с розовыми обмотками- им можно ловить рыбу!На гламурном - захлесты плетни за ранинги- просто заябывают, Глинский изошел на гавно осенью. Я тоже пробовал- это писец. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Hobbit Опубликовано 22 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2010 да конечно не зря - просто им вдруг скучно стало Очень хороший стимул для действий - плохо когда скучно , всегда интересно что-то новое , тем более если это продумано и выглядит интересно . Избавится от перехлеста с LSG так же легко как с KTSG мне ни когда не удавалось . И чисто внешне , лично мне , новая серия очень симпатична . И с тюльпанами MNST смотрится очень гармонично .Стоит не так уж и дороже обычных Y и L - так новое и должно стоить дороже ... http://photofile.ru/photo/o_hobbit71/115782473/middle/137443671.jpg http://photofile.ru/photo/o_hobbit71/115782473/middle/137443743.jpg http://photofile.ru/photo/o_hobbit71/115782473/middle/137443797.jpg http://photofile.ru/photo/o_hobbit71/115782473/middle/137443808.jpg http://photofile.ru/photo/o_hobbit71/115734783/middle/136464792.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тимофей Опубликовано 22 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2010 не ранинги по цене один в один что L что KT, вот остальные дороже чуть не в два раза с АТ ( наверно потому чо там титана в два раза больше по объему и по весу ) не знаю меня захлесты вообще не беспокоят пока я к плетенке поводки из флюрикане привяжу . да простят меня все даже на SG захлестов нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Hobbit Опубликовано 22 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2010 не ранинги по цене один в один что L что KT, вот остальные дороже чуть не в два раза ( наверно потому чо там титана в два раза больше по объему и по весу ) не знаю меня захлесты вообще не беспокоят пока я к плетенке поводки из флюрикане привяжу . да простят меня все даже на SG захлестов нет по липецкому прайсу T-KLSG 30 - 4673 йен , T-YSG 30 -5355 йен ... и остальные в таком-же соотношении . Сравнивать К с АТ по моему не корректно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тимофей Опубликовано 22 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2010 не дописал я с чем меня титан в основном на УЛ интересует - где он нужен действительно, а там где не обязателен - ну его нафиг попробовать в нержавейке их ( ежели мистики все таки приедут ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 23 Июня 2010 Administrators Поделиться Опубликовано 23 Июня 2010 А теперь еще более тупой вопрос - а скока колец (включая тюльпан) надо ставить например на 7'4" ?Я пока разрываюсь между 8, 9 или 10. Фуджа при любом раскладе дает 10. За то 8 - дешево и легонько. Вообще классика это три кольца - одно у катушки, второе на стыке и тюльпан. Это нью-нью концепт Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 23 Июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 Июня 2010 На гламурном - захлесты плетни за ранинги- просто заябывают, Глинский изошел на гавно осенью. Я тоже пробовал- это писец.Да бля нехуй вотку пить при ловле - и все будет нормально. Как нахуй можно на этом блять дрыне запутать леску о кольца? Ну я понимаю там 1141 - оно длинное и малоуправляемое. А тут то как? В общем мнения ясны - буду ставить 7+1 антизапутываемые. Второй раз поддаюсь уже. Первый раз меня к хук киперам склонили, теперь вот к кольцам извращенным. Бармалей.Вопрос к тебе по Мистику-касту. Как думаешь, если на верхнее колено на те же точки воткнуть обычные ранинги без ног, того же диаметра, что и колечки, рекомендованные тобой. А то ФМА посмотрел, да и я потряс - получается что тяжеловаты эти трехногие кольца для такой удилки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бармалей Опубликовано 23 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2010 Бармалей.Вопрос к тебе по Мистику-касту. Как думаешь, если на верхнее колено на те же точки воткнуть обычные ранинги без ног, того же диаметра, что и колечки, рекомендованные тобой. А то ФМА посмотрел, да и я потряс - получается что тяжеловаты эти трехногие кольца для такой удилки. Макс,не понял.Какие трехногие раннинги?Я же про обычные говорил.Как на лумисе твоем.Чем они тяжелые? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 23 Июня 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 Июня 2010 Макс,не понял.Какие трехногие раннинги?Я же про обычные говорил.Как на лумисе твоем.Чем они тяжелые?Ну это я их трехногими называю:) Не помню как они по буквам - кольцо крепится в 2-х местах - снизу кольца лапка к бланку и сверху кольца 2-е лапки к бланку.Вот такие типа, как на фотке на нижнем колене.http://www.badger.ru/tovar-photo.php?node=34100&picture=2Размер брал такой, как ты давал. Мне показалось тяжеловатым. На том же бланке когда стоят обычные колечки (как на фото на верхнем колене) получается более изящно и менее колбасно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бармалей Опубликовано 23 Июня 2010 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2010 так они на нижнем.комлевом .колене стоят.не на вершинена верхнем обычные раннинги Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения