Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

16.09.2016 в 20:32, Рыбак-68 сказал:

Не знаю как на Ладоге,а вот как ловят на Рыбинке проходили.Были в Брейтово.Ездили по супер точкам с егерем,

он слезет со снегохода,пробурит одну лунку,сделает пять взмахов и говорит -Поехали!!!.Спрашиваю,а как же

поискать,подобрать блесну,а в ответ-Мы так не ловим,а КАК???-Подьехал,если раздача,поймал с лунки мешок и уехал.

После двух дней практически полного сосалово и катания по точкам,попросили мы с напарником нас оставить около

одного разлома,по виду переход с мели на бровку,так оно и оказалось.Бурили,перемещались и наловили хороших окуней,

в один день килограмм двадцать ,а в другой в два раза больше,так что иногда и так надо.Это я к тому,что пофиг какая блесна ,когда подольдом стада окуня и что ему не брось на всё клюёт,вот такого окуня они и ловят.Кстате блесну подсмотрел

у одного месного,там же вечером на подобии и спаял,хороший тюк в руку.

Вот она,интересно на Ладоге бы сработала.

У меня такая же но прямая 60мм косит всё на глубине до 3м

• Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

16.09.2016 в 21:09, jaggernaut сказал:

Всегда и везде  на Ладоге ? Cлабо верится ...

16.09.2016 в 21:19, Монолит сказал:

Всегда и везде  на Ладоге ? Cлабо верится ...

Скажу по другому : результат стабильный , не хуже чем у товарищей , а то и лучше , причём всю зиму .

16.09.2016 в 21:32, jaggernaut сказал:

Скажу по другому : результат стабильный , не хуже чем у товарищей , а то и лучше , причём всю зиму .

Ну , если твои товарищи это Комбинатор , Технолог и Чурилкин , то это действительно хорошая блесна !

• Like 3

16.09.2016 в 21:09, jaggernaut сказал:

"Такая же, но прямая", это совершенно другая блесна!

16.09.2016 в 21:48, Blesnyk сказал:

"Такая же, но прямая", это совершенно другая блесна!

Так и эта когда то прямая была , а потом её загнули  :wink:

• Like 1

16.09.2016 в 19:17, Монолит сказал:

Надо понимать , что если у спортсменов десятки проводок , то у ладожских окунятников всё предельно упрощено , никто особо не изгаляется .  Тем не менее , КД  не панацея  , я видел  успешную ловлю и на широкий взмах . Забавно , что технарь Сейнер на Ладоге ловит неважно ...

Юра, не панацея, нет! Но в зиму 2015-16 это было так! Я про себя конечно. У меня нулей по рыбалке не было в прошедшем сезоне! Дело в том, что в этом прошедшем сезоне окунь не любил амплитудных сбросов. имхо., думаю что не любил их и раньше. Для раскачки пару раз сбросить, это святое, а вот дальше заинтриговать его только КД. Что будет в наступающем, не знает никто, кроме Комби конечно! 

Ну вот и до кучи, совсем не ради хвастовства! Меня приятель всю жизнь перелавливал на Ладоге, по старинке, как обычно с амплитудным махом. В этом году всё поменялось на 360 градусов. Он в полном ахуе, от поражений, но амплитудный мах, к которому привык, изменить уже не может!

Вот так, ежели вкратце по итогу то!

• Like 1

Попробовал сегодня изготовить капли на тройниках

с добавлением сердечника от неоновых карандашей Kids Fansy(кусочек растолок в порошок)

С 3-х минутным эпоксидным клеем.

Цвет капелек получился лучше чем с пастой от гелевых ручек.

Но все же это не то, нет яркости в цвете.

В том году лепил капли и формировал их на тройниках из двухкомпонентного

эпоксидного состава Момент "ЭПОКСИЛИН DUO" С приклейкой зеленых страз.

Неплохо получились, но каждую капельку после застывания состава приходилось

обтачивать надфилем, до аккуратного шарика... Затем красил лаком для ногтей желто-красного цвета.

Может быть на Ладоге лучше работают кембрики на тройниках(потому что там окунь стайный, промысловый, идет с бешенной скоростью, не останавливаясь...)

У нас в небольших водоемах окунь оседлый,привередливый, состоящий из стаек по 10-15 ть особей.

Кучки окуней находятся на расстоянии друг от друга 10-50 метров. Не особенно передвигается.

Из практики, раскрашенную каплю кушает лучше, чем тройник с кембриками...

Сегодня прикупил набор маркеров (текстовыделителей)Blok Note.

Попробую добавить в клей эти цвета, может, что из этого и получится...

• Like 2

18.09.2016 в 15:49, Курский сказал:

Попробовал сегодня изготовить капли на тройниках

с добавлением сердечника от неоновых карандашей Kids Fansy(кусочек растолок в порошок)

С 3-х минутным эпоксидным клеем.

Цвет капелек получился лучше чем с пастой от гелевых ручек.

Но все же это не то, нет яркости в цвете.

В том году лепил капли и формировал их на тройниках из двухкомпонентного

эпоксидного состава Момент "ЭПОКСИЛИН DUO" С приклейкой зеленых страз.

Неплохо получились, но каждую капельку после застывания состава приходилось

обтачивать надфилем, до аккуратного шарика... Затем красил лаком для ногтей желто-красного цвета.

Может быть на Ладоге лучше работают кембрики на тройниках(потому что там окунь стайный, промысловый, идет с бешенной скоростью, не останавливаясь...)

У нас в небольших водоемах окунь оседлый,привередливый, состоящий из стаек по 10-15 ть особей.

Кучки окуней находятся на расстоянии друг от друга 10-50 метров. Не особенно передвигается.

Из практики, раскрашенную каплю кушает лучше, чем тройник с кембриками...

Сегодня прикупил набор маркеров (текстовыделителей)Blok Note.

Попробую добавить в клей эти цвета, может, что из этого и получится...

Понравились тройники оснащенные шариками, делал Валера Сукозеро, где он их брал надеюсь отпишет  , говорил что есть такие же светонакопительные. как вариант.

post-8007-0-47742600-1474214374_thumb.jpg

• Like 1

Сергей,пожалуй самый простой и наиболее "народный" способ уже давно был описан Денисенко ,но ещё раньше наши украинские соседи его засветили в интернете.Можно пользоваться им,а для краски нужно приобрести болончики с неоновой краской,которой пользуются любители графити.Думаю,что этого вполне достаточно для частного использования.

• Like 1

18.09.2016 в 18:00, Курский сказал:

Спасибо! Попробую. А в конце концов закажу клей и краски, где Вы советовали..

Обещанный набор ждёт.Будет кто-то в Москве .пусть заезжает...передам

post-5944-0-24170900-1474223714_thumb.jpgpost-5944-0-17564300-1474223747_thumb.jpg

• Like 3

18.09.2016 в 15:57, Хищник... сказал:

Понравились тройники оснащенные шариками, делал Валера Сукозеро, где он их брал надеюсь отпишет  , говорил что есть такие же светонакопительные. как вариант.

http://forum.maxfishing.net/public/style_images/maxfishing/attachicon.gifФото0955.jpg

это стопора у поплавочников, свет немного отражают, стоят копейки. в "рыбачке" покупал.

• Like 5

Сегодня продолжил эксперименты с расцветками и их сочетаниями для тройников.А также стал использовать разноцветные люминофоры.

Получается очень даже не плохо.

Приношу извинения за качество фоток,т.к. снимал без штатива.На фотке в темноте не корректно передан синий цвет-кажется белёсым ,а на самом деле он реально синий!

post-5944-0-39135800-1474390316_thumb.jpgpost-5944-0-35892300-1474390332_thumb.jpg

Остатки разведённого люминофора намазюкал себе на корпус рабочей лупы

post-5944-0-44095800-1474390374_thumb.jpgpost-5944-0-84989600-1474390393_thumb.jpg

• Like 10

20.09.2016 в 19:05, Сашкент сказал:

Есичё я первый в очереди на тусе на халявный тройничек. На всякий случай :)

Чуть-чуть опоздал :( ,но очередь "застолбил" :nm411: .

20.09.2016 в 19:05, Сашкент сказал:

Есичё я первый в очереди на тусе на халявный тройничек. На всякий случай :)

Изоленту красную возьми с собой, от заябися и будет!! 

Ыы..

• Like 1

Все, пошел зуд попапаять. Два года ждал, все не перло. А тут прямо как накрыло, паяется легко, с огоньком. Люблю такое состояние. Сегодня немного пополнил прошлогодние хиты, а то поредело серьезно.

прикольно обои в детской отражаются.
  • Like 17

26.09.2016 в 16:30, _Александр_ сказал:

Все, пошел зуд попапаять. Два года ждал, все не перло. А тут прямо как накрыло, паяется легко, с огоньком. Люблю такое состояние. Сегодня немного пополнил прошлогодние хиты, а то поредело серьезно.

Красота красотищная. Двухкороночные?

Вот широкие сантиметров 5 на первой картинке? По первому льду у нас бы прекрасно 300-граммовиков косили.

Отрадно, что поломничество по изготовлению капелек на тройничках

началось не только в Питере, но и у нас в России.

Быстрей выяснится, что конкретно надо для окуня. Возможно и для судака...

26.09.2016 в 18:04, jaggernaut сказал:

Эх . Завтра пойду помакаю прошлогодние непроверенные , может и у меня попрёт . 

В ванне?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...