Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Что касаемо разных ниток на крючке....

Сам до недавнего времени тоже пытался развивать эту тему.Лучше всего себя зарекомендовали не "метёлки" на тройнике,а всего 2(!!!) ниточки.Но в прошлом году понял ,что капля практичней и "стабильней".,что не маловажно как при спортивной ловле,так и при раэдачах в обычных рыбалках.

• Like 4

Нашёл и сфоткал тройники с двумя нитками,как мне казалось раньше лучший вариант в лучшем цвете.Рядом разместил с капельками.

На фото один крючок Гамакатсу,5 штук от Мустад(3+2) и 2 Овнера № 20.

post-5944-0-35375300-1471883936_thumb.jpgpost-5944-0-85717900-1471883955_thumb.jpg

• Like 6

22.08.2016 в 16:21, ОлеК сказал:

Что касаемо разных ниток на крючке....

Сам до недавнего времени тоже пытался развивать эту тему.Лучше всего себя зарекомендовали не "метёлки" на тройнике,а всего 2(!!!) ниточки.Но в прошлом году понял ,что капля практичней и "стабильней".,что не маловажно как при спортивной ловле,так и при раэдачах в обычных рыбалках.

Олег,  так я ж   на   говорю "метёлка"  в   глобальном  смысле:

Цитата

Юрий, больше чем уверен, что использование"метёлки" из трёх-четырёх нитей перламутрового люрекса между крючков....

Я вообще, исходя из проб  прошлого сезона,   в предстоящем  буду  основательно практиковать   пользование   на  блёснах от  4 грам   одинарника с каплей и  люрексом, по типу, как     ставлю на   колебалки:

post-18723-0-18285100-1471949173_thumb.jpg

• Like 10

В начале сезона (2015-2016гг) практиковал ловлю окуня с одним крючком, как на фото выше.

Крючок оснащал желтой бусинкой (среднего размера) и кусочком съедобного силикона.

Клев окуня не отличался от клева с тройничком. Но снимать его с одного крючка было удобней.

Но наступило глухозимье(примерно с 15 января) и картина поменялась. Окунь перестал интересоваться одним крючком.

И больше поклевок уже было на оснащенный тройник. В феврале- марте уже не пробовал. Может быть и зря.

Кроме бусинки иногда оснащал крючок зеленоватой мушкой, обмотанной поверх золотистым люрексом. Как мне показалось клев был получше...

• Like 5

Поэкспериментировать с одиночными крючками мы решили вместе с ник.Eduks (Латвия).

Два года назад, он изготовил блесну под названием Саманта(назвал ее в честь своей дочери, ее именем).

Многие ее изготовили, по его чертежам. Много было положительных отзывов.

Блесна как блесна, каплеобразная пластинка, в профиль как доллар-S, сточенные края по 2-а мм.с каждой стороны. Размер 38-40мм.

Поклевки на нее были злые, не так как на обычные блесны. Решили, что блесна напоминает окуню какое то насекомое (типа жука плавунца), и такая реакция на поклевки.

Я ему предложил (в личной переписке) поставить не один одинарный крючок, а два. И не в нижней точке, а сбоку по краю, с двух сторон, без заводных колец. Просто раздвинуть кольца, вдеть в отверстия, и заново загнуть.

Он так и изготовил. Вот его отзывы в конце этого сезона:

"По инновациям хочу сказать лишь об одном. Очень реально рассматриваю в своих зимних блёснах полный уход от тройников на одинарники,

на которые весь сезон в принципе и отблеснил. С осени этот эксперимент мы начинали паралельно с Сергеем Михайловичем. Речь идёт об одинарниках для микроколебла. Ставил я на них и кемврики, и чтото на подобие мушек\нимф и розовые червячки сьедобки и.т.д. и.т.п.

Сезона хватило, чтобы сделать кое какие выводы...

Ни фига не было, как принято теоретизировать, многих пустых поклёвок и не засечек - напротив,

крючок умудрялись всасать такие "гиганты", что я недоумевал как это они проделывали...

Рассказы про множество пустых поклёвок, безусловно, не на пустом месте появились.

Всё дело в деталях, а точнее в месте расположения обманки на одинарнике.

Игра блесну с одинарником, на лично мой взгляд, улучшается. Снимать окуней на много быстрее и удобнее - не надо пасти рвать.

Одинарник в разы мощнее тройника - даже форели весом до 2,5 кг не разогнули, когда тройники и ломали и разгибали.

Каждый вибирает сам и я, очевидно, свой выбор сделал. Вот такое короткенькое резюме."

Сам экспериментировал со своими блеснами Кт 36 и КТ 27.

• Like 7

25.08.2016 в 20:04, Геодез сказал:

Про вдеть разогнув, я один не понял?))

Я так  вааще не понял ничего. Куда одинарники подвешены без заводных колец и с двух сторон???

• Like 1

"Саманта" блесна из цельной пластинки меди или латуни, шириной 11-12мм. толщиной 2-2,5мм.

Отверстие для крючка просверлено не одно(внизу в центре), а два по бокам (внизу)

С таким расчетом, чтобы не захлестывались друг за друга одиночные крючки при ловле.

Так как у этих крючков(для микроколебалок)имеются большие кольца, то на блесны они ставятся

напрямую, без заводных колец.

Раздвигается кольцо(в сторону), продевается в отверстие и заново сдвигается.

Это один из вариантов оснастки. А так можно ловить и с одним крючком.

• Like 3

26.08.2016 в 06:37, Курский сказал:

"Саманта" блесна из цельной пластинки меди или латуни, шириной 11-12мм. толщиной 2-2,5мм.

Отверстие для крючка просверлено не одно(внизу в центре), а два по бокам (внизу)

С таким расчетом, чтобы не захлестывались друг за друга одиночные крючки при ловле.

Так как у этих крючков(для микроколебалок)имеются большие кольца, то на блесны они ставятся

напрямую, без заводных колец.

Раздвигается кольцо(в сторону), продевается в отверстие и заново сдвигается.

Это один из вариантов оснастки. А так можно ловить и с одним крючком.

Фото в студию  :nm139:  :nm139:  :nm139: 

26.08.2016 в 06:39, Геодез сказал:

Типо блесна балда? Надо попробовать,спасибо

Типа того.

У меня больше поклевок на нее после простых сбросов.

26.08.2016 в 07:04, Sukkozero сказал:

Фото в студию  :nm139:  :nm139:  :nm139:

Фото нет, не получается загрузить. В яндексе наберите "зимняя блесна саманта", там она есть.

26.08.2016 в 07:19, Курский сказал:

Типа того.

У меня больше поклевок на нее после простых сбросов.

Фото нет, не получается загрузить. В яндексе наберите "зимняя блесна саманта", там она есть.

Спасибо  Сергей! скопировал всю информацию нашел, надо попытать счастья, может что и получиться.

Вот видео игры и описание автора:

http://www.youtube.com/watch?v=oSg2Q1lazPE

Блесна имеет свою игру как при просто свободном падении, так и при разных рывках.

При длинных рывках уход в стороны так сказать с завихрением, и возвращение в начальную точку с осыпанием. При коротких осыпание. То что видно в душкабинке полным этолоном игры не щитать - глубины маловато ...

Если уж ктото сделает, то пару советов по игре блесной.

При падении долго играет - паузу можно выдерживать подольше и с первым рывком спешить не стоит.

При ловле на глубине до 3м длинных и сильно резких рывков лутше избегать - резвовата для этой глубины, лутше обойтись средними и короткими рывочками на месте в определённых горизонтах или со сменой горизонтов.

В глухозимие только короткий д...

И ещё, щука просто помешана на её игре и время от времени то и дело отгрызает мою прелесть.

• Like 4

Попали в шаловливые ручонки трёхгранные жилы от алюм. кабеля.

Вот сидю и мудю - стоит заморачиваться с большими (80-100) и при этом лёгкими блёснами?

Есть у кого опыт?

Сегодня наконец то получил около сотни упаковок тройников овнер №20 и №18,так что к началу сезона самое то.

Если кому нужно,могу поделится,цена 290 р,пишите в личку,правда 1- 5 сентября не смогу ответить,буду в

Тверской обл.

• Like 3

Сделал наборчики тройников с каплями для балансов и зимних блёсен.Может кому будет интересно.

Смотреть в профильной ветке: 

"Купи коня! Продай осла! Или наоборот? В общем - торговля (часть 6) "

Пост №104

• 2 недели спустя...

Сегодня расчехлил паяльник,сижу дома простывший,надоело гонять сопли и сидеть без дела.

Решил к сезону по прошлогоднему шаблону спаять маропедку в двух корончатом варианте мельхиор-латунь,

размер 40 мм вес 2,8 г

post-19839-0-87850000-1473684833_thumb.png

post-19839-0-62559900-1473684877_thumb.png

post-19839-0-02234100-1473684920_thumb.png

post-19839-0-91522400-1473684928_thumb.png

post-19839-0-14442500-1473684998_thumb.png

• Like 13

А я вот со столика всё летнее убрал , паяльники раздожил , тисочки привентил . Но чо та пока не стоит . Понравилась мне идея с ножом для пицы , надо в магазине посмотреть .

12.09.2016 в 20:08, jaggernaut сказал:

. Но чо та пока не стоит 

У меня никогда не стоИт, пока основательно снежком не запахнет

Хочу изготовить капли для окуня на тройниках, на основе Люминофора(флюоросцентных порошков)

и двухкомпонентного эпоксидного клея (Момент-Супер ЭПОКСИ) 3-х минутного.

Может быть кто подскажет, какие цвета люминофора различает окунь ?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...