Ш.А.Г. Опубликовано 6 Января 2016 Поделиться Опубликовано 6 Января 2016 Ну,ну.. Двойная, это когда ухо повредится, или леска о край повреждённого уха перетрётся... Удалить неровности в месте впайки ушек - секундное дело. Сергей приветствую.За сколько минут ты сделаешь эту блесну.? Думаю минут семь, максимум восемь. :wink:Для тех , кто не знает. Сергей "ДеЯтель" один из лучших Белорусских мастеров.Просто прислушивайтесь к его советам и старайтесь не спорить. :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 6 Января 2016 Поделиться Опубликовано 6 Января 2016 Сергей приветствую.За сколько минут ты сделаешь эту блесну.? Думаю минут семь, максимум восемь. :wink:Для тех , кто не знает, Сергей "ДеЯтель" один из лучших Белорусских мастеров. Это здорово что сюда заходят такие люди. Просто прислушивайтесь к его советам и старайтесь не спорить. :pisya:тут не так просто. у нас до хуа хороших мастеров и поспорить мы любим. бывает и свое отстаиваем. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 6 Января 2016 Поделиться Опубликовано 6 Января 2016 Сергей приветствую.За сколько минут ты сделаешь эту блесну.? Думаю минут семь, максимум восемь. :wink:Для тех , кто не знает, Сергей "ДеЯтель" один из лучших Белорусских мастеров.Просто прислушивайтесь к его советам и старайтесь не спорить. :pisya:Да щас! В спорах рождается истина :pisya: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 6 Января 2016 Поделиться Опубликовано 6 Января 2016 Я ушки полирую у готовых блесен. Дремелем хуяк и готово)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
деЯтель Опубликовано 7 Января 2016 Поделиться Опубликовано 7 Января 2016 тут не так просто. у нас до хуа хороших мастеров и поспорить мы любим. бывает и свое отстаиваем.Я и спорить ни с кем не собираюсь(тем более здесь)...Но, может кому то понравится и мой вариант. А то опять сразу: "Нах, зах, пох."" :nm426: 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 7 Января 2016 Поделиться Опубликовано 7 Января 2016 Уважаемые, долго я смотрел на красоту что вы паяете и надумал сам попробовать. Присоветуйте, какие паяльники, припои, жижи прикупить для начала. Полез искать, а там тьма тьмущая всего, паяльные станции и тд. Предпочтения всегда отдаю золотой середине, цена - качество. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 7 Января 2016 Поделиться Опубликовано 7 Января 2016 Ушки впаиваю после заливки коронки припоем. Мне так удобнее, чем долбаться и добавлять по чутка припой и все время смотреть. чтобы ушки не съехали.Уважаемые, долго я смотрел на красоту что вы паяете и надумал сам попробовать. Присоветуйте, какие паяльники, припои, жижи прикупить для начала. Полез искать, а там тьма тьмущая всего, паяльные станции и тд. Предпочтения всегда отдаю золотой середине, цена - качество. Тебе, кроме пояльников, еще и всяких приблуд надо много. Казалось бы мелочи, а работу, порой, без них и не сделать...А с паяльниками не заморачивайся. Самые дешевые подойдут. Когда разберешься, купишь уже исходя из своего опыта и удобства. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 7 Января 2016 Поделиться Опубликовано 7 Января 2016 Тебе, кроме пояльников, еще и всяких приблуд надо много. Казалось бы мелочи, а работу, порой, без них и не сделать...А с паяльниками не заморачивайся. Самые дешевые подойдут. Когда разберешься, купишь уже исходя из своего опыта и удобства. По инструменту на первое время почти все есть, там дальше видно будет. А вот дешевые паяльники у нас чуть ли не одноразовые)) Припои смотрю в бобинах продают. Какой толщины лучше брать для пайки блесен? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 7 Января 2016 Поделиться Опубликовано 7 Января 2016 Извините, пожалуйста :wink: , но думаю, что колечки удобней впаивать после основной работы с напильником... \Привет Сергей ! Наверное многое зависит от конкретной блесны. Если блесна двухкороночная, то конечно целесообразней впайвать ушки в готовую блесну ( иногда даже после полировки). А если блесна однокороночная , припой с горкой и обточен каким то хитрым образом, то неаккуратное впайвание ушек может частично разрушить эту красоту ). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 7 Января 2016 Поделиться Опубликовано 7 Января 2016 По инструменту на первое время почти все есть, там дальше видно будет. А вот дешевые паяльники у нас чуть ли не одноразовые)) Припои смотрю в бобинах продают. Какой толщины лучше брать для пайки блесен?У меня обычный паяльник с медным жалом и деревянной ручкой за 150 руб. Мощьность 65 ватт. Если блёсны мелкие, то пойдёт и 40 ватт. Толщина припоя мне удобнее 2 мм. Припой ПОС -61, для начала . Ещё понадобится ортофосфорная кислота (или другой флюс) для пайки крюков , ушек или коронок из нержавейки. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stan Опубликовано 7 Января 2016 Поделиться Опубликовано 7 Января 2016 По инструменту на первое время почти все есть, там дальше видно будет. А вот дешевые паяльники у нас чуть ли не одноразовые)) Припои смотрю в бобинах продают. Какой толщины лучше брать для пайки блесен?ИМХО паяльник самый дешевый на 40 Вт за 200-300р. если с медным жалом, то часто(30-50 блесен) надо будет либо жало менять, либо новый паяльник покупать, по цене одинаково примерно. Есть чуть дороже с серебристым жалом(х.з. из чего), но оно круглое, их хватает намного дольше. Паять там жалом привыкаешь со временем.Но самое главное в блесностроении - это хорошие тиски, охуенные советские надфили и качественные круглогубцы.припой ПОС - 61, я беру с 2мм размотках, мне так удобней напаивать. беру обычную паяльную кислоту или флюс в леруа за 25 рублей и переливаю в баночку из-под кислоты. З.Ы, паяю первым делом 1 ухо по леску, и сразу заливаю полблесны, потом второй ушко и заливаю помаеху вторую половину. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stan Опубликовано 7 Января 2016 Поделиться Опубликовано 7 Января 2016 Всех с рождеством!на фото:творческий процесс создания блесенhttp://fion.ru/images/forum/big_172427_1452169990568e5b06171b1.JPGдвойной дистиллят, тройной очистки - баночка клюковкиhttp://fion.ru/images/forum/big_172427_1452169994568e5b0a34e62.JPG пля, аж слюни побежали, пойду на кухню, намахну. З.Ы, Вот нафига вы видео с листиком выложили??? ща всю ночь не спать, паять придется :(вот как-то не ладится у меня с листиками, не стреляли ни разу серией, может делаю что не так? 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 7 Января 2016 Поделиться Опубликовано 7 Января 2016 В принципе понятно, надо начать с малого. Спасибо за ответы! А вот про дистиллятор то я и забыл)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stan Опубликовано 7 Января 2016 Поделиться Опубликовано 7 Января 2016 Хоромский, забыл еще важную вещь - ножницы по металлу, лучше купить хорошие рублей за 400-500, чем потом выбрасывать к корзину заготовки.я тот еще еврей, но инструменты должны быть качественными, ими лучше и приятней работать. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 7 Января 2016 Поделиться Опубликовано 7 Января 2016 Хоромский, забыл еще важную вещь - ножницы по металлу, лучше купить хорошие рублей за 400-500, чем потом выбрасывать к корзину заготовки.я тот еще еврей, но инструменты должны быть качественными, ими лучше и приятней работать.+мильён Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AlekKon Опубликовано 7 Января 2016 Поделиться Опубликовано 7 Января 2016 Присоединяюсь к совету.)Первая как-то поближе к нужным пропорциям. Остальные ты взмахом слишком резким кладешь в горизонт. Поэтому и перехлест.Какая глубина и леска?Глубина 2-2,5м, леска 0.12. Последую совету Sukkozero,буду точить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 7 Января 2016 Поделиться Опубликовано 7 Января 2016 У меня листик, первый опыт применения, работал на паузе - до десяти сек. Тупо вис. Причём если тынц, то мимо, как пауза, так заглот по жабры. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AlekKon Опубликовано 7 Января 2016 Поделиться Опубликовано 7 Января 2016 Сегодня состоялся выезд под лозунгом" Зимняя блесна в широкие массы"Пытаюсь вовлечь друзей в нашу секту "ЗБ". Поясню ситуацию.( У наших рыбаков зимнее блеснение это драч(блесна с тремя впайками для меня это совсем не блесна) так что пообщаться не с кем по нашей любимой теме. Пайка блесен _экзотика). Надеюсь в нашем клубе с сегодня прибыло.Первые окуни на блесну пойманы_зерно положено. Все довольны. Водоём находиться в пригороде. Уловы небольшие но окушок приятный 50- 100 грамм. У новичка как и положено.самый крупный грамм 150. Фавориты маропедка и копытце, игра- сброс. Из неприятного. Тройник 20 овнер ,легким движением руки превращается в двойник. Цена конская, и альтернативы в двухмиллионном городе нет. Какой то пиздец. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stan Опубликовано 7 Января 2016 Поделиться Опубликовано 7 Января 2016 блин, как хорошо, что у вас перволедье, у нас уже лед 70-80 см, снега по колено, окунь коматозный. хотя, мы уже с середины октября на льду 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 7 Января 2016 Поделиться Опубликовано 7 Января 2016 Если можете паять больше одной модели блесны, то спаять тройник нет проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Парамоний Перчуганов Опубликовано 7 Января 2016 Поделиться Опубликовано 7 Января 2016 ...забыл еще важную вещь - ножницы по металлу...Тоже ищу путевые ножницы. Подскажите, кто уже практикует, какой вариант лучше?1. http://siriust.ru/images/detailed/6/473031_noznici_180mm.jpg?t=1450156641http://siriust.ru/oborudovanie/instrumenty/nozhi-lezviya/nozhnicy-tactix-473031-po-metallu-nerzh.-stal-180-mm/2. http://siriust.ru/images/detailed/8/0040829.jpg?t=1450156641http://siriust.ru/oborudovanie/instrumenty/nozhi-lezviya/nozhnicy-tactix-545037-180-mm-yuvelirnye/3. http://siriust.ru/images/detailed/6/nozhnicy_2424.jpg?t=1450156641http://siriust.ru/yuvelirnoe-oborudovanie/instrument/bokorezy-nozhnicy-kusachki/nozhnicy-po-metallu-kovanye-140mm-2424/4. Ваш вариант Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 7 Января 2016 Поделиться Опубликовано 7 Января 2016 Тоже ищу путевые ножницы. Подскажите, кто уже практикует, какой вариант лучше?1. Не могу понять , для чего по металу то ? Режу обычными уже 1,5 месяца , так они до сих пор тряпку режут как и раньше . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 7 Января 2016 Поделиться Опубликовано 7 Января 2016 Я и спорить ни с кем не собираюсь(тем более здесь)...Но, может кому то понравится и мой вариант. А то опять сразу: "Нах, зах, пох."" :nm426:Так я и не собираюсь. но ваш товарищ предложил не избежное. вот и отписал ему. а про вас наслышан, и удочки ваши мне нравятся. так что продолжаем только по теме. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AlekKon Опубликовано 7 Января 2016 Поделиться Опубликовано 7 Января 2016 блин, как хорошо, что у вас перволедье, у нас уже лед 70-80 см, снега по колено, окунь коматозный. хотя, мы уже с середины октября на льдуЭто у нас второе перволедье. Первое было недели три назад. :nm426:Лёд был максимум сантиметров 5 потом потаял. Некоторые вступили в клуб моржей. У нас сезон короткий. Если честно то вам завидую(мы уже с середины октября на льду) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AlekKon Опубликовано 7 Января 2016 Поделиться Опубликовано 7 Января 2016 Если можете паять больше одной модели блесны, то спаять тройник нет проблем.Спаять можно. Но в то же время, за те деньги за которые их продают, хотелось бы получить нормальное качество. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения