Master Yoda Опубликовано 13 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2023 Только что, Монолит сказал: Витя, ты себя с обычными рыбаками не сравнивай! А насчёт баланса попугая и обычного раптера, то ты меня удивил : я думал, что ты ловишь тока на свои блёсны и всегда ставил тебя в пример Баву... БАВ нынче уже не тот... Совсем. Хотя по большей части и ловит на свои. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 13 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2023 8 минут назад, Монолит сказал: Витя, ты себя с обычными рыбаками не сравнивай! А насчёт баланса попугая и обычного раптера, то ты меня удивил : я думал, что ты ловишь тока на свои блёсны и всегда ставил тебя в пример Баву... Голубой раптор был 15- 20 лет назад. Я ещё только начинал делать блёсны и ловил в основном на балансиры)). Знаю многих ныне известных самодельщиков, которые сначала не верили в свои блёсны)). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 13 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2023 2 часа назад, victorust сказал: Голубой раптор был 15- 20 лет назад. Я ещё только начинал делать блёсны и ловил в основном на балансиры)). Знаю многих ныне известных самодельщиков, которые сначала не верили в свои блёсны)). Какую только хрень не творил в начале пути, вспомнить страшно)) а сейчас бы ловили. Но в балансы не верил никогда. Их оставлял только для "тупой" щуки, окуня считал гораздо более интеллектуальным товарищем. Да и сейчас тем более не верю, при разнообразии блёсен, и ограниченности движений и игры баланса в сравнении. До сих пор осталась только одна проблема - место, инфо и время. Хотя спортивное удовольствие, как правило, получается утолить. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 14 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2023 18 часов назад, Дик сказал: Какую только хрень не творил в начале пути, вспомнить страшно)) а сейчас бы ловили. Но в балансы не верил никогда. Их оставлял только для "тупой" щуки, окуня считал гораздо более интеллектуальным товарищем. Да и сейчас тем более не верю, при разнообразии блёсен, и ограниченности движений и игры баланса в сравнении. До сих пор осталась только одна проблема - место, инфо и время. Хотя спортивное удовольствие, как правило, получается утолить. Возможно, балансир и лучше блесны на Ладоге. Многие так считают. Но ловить на него не интересно , а делать самому тем более )). У балансира непонятная отдача в руку. Им плохо ловить на сброс. Лучше всего подходит кд, но всё время ловить на кд скучно и не очень эффективно . Когда то говорил , и сейчас так думаю. Новичкам балансир лучше , чем блесна . Опытные предпочитают блесну . Достигшие ""просветления" могут опять выбрать балансир))) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 14 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2023 59 минут назад, victorust сказал: Возможно, балансир и лучше блесны на Ладоге. Многие так считают. Но ловить на него не интересно , а делать самому тем более )). У балансира непонятная отдача в руку. Им плохо ловить на сброс. Лучше всего подходит кд, но всё время ловить на кд скучно и не очень эффективно . Когда то говорил , и сейчас так думаю. Новичкам балансир лучше , чем блесна . Опытные предпочитают блесну . Достигшие ""просветления" могут опять выбрать балансир))) Не бывает и быть не может всегда ,,лучше,, или ,,хуже,, . А конкретно --- далеко не всегда баланс переиграет блесну. Иногда к нему и подходов нет. Часто банас только подбивает, а блесну жрет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 14 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2023 2 часа назад, victorust сказал: У балансира непонятная отдача в руку. Им плохо ловить на сброс. Лучше всего подходит кд, но всё время ловить на кд скучно и не очень эффективно . Вить, ты точно о балансе это пишешь?! Может быть, ты ловил балансом не 20, а 120 лет назад, и многое подзабылось? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 14 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2023 1 час назад, Blesnyk сказал: Не бывает и быть не может всегда ,,лучше,, или ,,хуже,, . А конкретно --- далеко не всегда баланс переиграет блесну. Иногда к нему и подходов нет. Часто банас только подбивает, а блесну жрет. Cогласен, но ты как-то путано написал. Если просто : иногда баланс и блесна ловят одинаково, иногда блесна лучше, иногда баланс. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 14 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2023 9 минут назад, Монолит сказал: Вить, ты точно о балансе это пишешь?! Может быть, ты ловил балансом не 20, а 120 лет назад, и многое подзабылось? Я вот тоже долго вспоминал как им ловить) Иногда сбивался на блесенную проводку. У меня основная проводка - среднеамплитудный плавный мах. Серия махов и пауза - для привлечения. Один мах, пауза, шевеление, пауза - для ловли. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 14 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2023 34 минуты назад, Монолит сказал: Вить, ты точно о балансе это пишешь?! Может быть, ты ловил балансом не 20, а 120 лет назад, и многое подзабылось? Юра. Это как на велосипеде . Раз научишься , потом легко вспомнить.. Скажи тогда , в чём я не прав.. Ты гоняешь балансир восьмёрками , а не кд ? Ловишь сбросами от лунки ? Играешь на сброс ? )) . Многие приёмы доступные при игре блесной , малоэффективны для балансиров , и наоборот. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 14 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2023 21 минуту назад, Master Yoda сказал: Иногда сбивался на блесенную проводку. Аштоб не сбиваться - балансирю левой. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 14 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2023 4 минуты назад, victorust сказал: Юра. Это как на велосипеде . Раз научишься , потом легко вспомнить.. Скажи тогда , в чём я не прав.. Ты гоняешь балансир восьмёрками , а не кд ? Ловишь сбросами от лунки ? Играешь на сброс ? )) . Многие приёмы доступные при игре блесной , малоэффективны для балансиров , и наоборот. Приведи примеры игры блесной, которые не подходят для баланса. Я таких не знаю. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 14 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2023 2 минуты назад, Монолит сказал: Приведи примеры игры блесной, которые не подходят для баланса. Я таких не знаю. Юра, ты внимательно прочитал моё сообщение , прежне, чем ответить ? Там два из таких приёмов названы )) Добавлю . Блесна может гвоздить, сыпаться или планировать. Балансир может гвоздить (что не нравится окуню) , дёргаться ,трястись или ходить восьмёрками)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 14 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2023 42 минуты назад, victorust сказал: Ловишь сбросами от лунки ? Играешь на сброс ? Да, сбрасываю баланс от лунки. Да, играю балансом на сброс. Иногда ловлю КД, часто средним махом, изредка - дедовским махом "выше шапки"... Медленная игра, быстрая, сверхбыстрая... Разные паузы. Разное положение удилки. Всё как с блесной. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 14 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2023 Не, у баланса вариантов игры по сути много, но чутка меньше вариантивность, чем у блесны. Как мне кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 14 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2023 29 минут назад, Монолит сказал: Да, сбрасываю баланс от лунки. Да, играю балансом на сброс. Иногда ловлю КД, часто средним махом, изредка - дедовским махом "выше шапки"... Медленная игра, быстрая, сверхбыстрая... Разные паузы. Разное положение удилки. Всё как с блесной. Это пустая трата времени. Балансир при сбросе падает камнем , не играет и не привлекает окуня. Но может быть у тебя особая техника или особые балансиры ? ). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 14 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2023 10 минут назад, victorust сказал: Это пустая трата времени. Балансир при сбросе падает камнем , не играет и не привлекает окуня. Но может быть у тебя особая техника или особые балансиры ? ). Никакой особенной техники - я просто ими ловлю. Однажды сидел между Кобоной и Рёгово. Не клюёт. А мужички-лохобаны, в 15 метрах от меня, активно таскают окуня на те же балансы. КД, средний мах - ни хрена. Пригляделся к соседям, скопировал их широченный мах - и сразу начались поклёвки! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 14 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2023 24 минуты назад, victorust сказал: Это пустая трата времени. Балансир при сбросе падает камнем , не играет и не привлекает окуня. Я бы не был столь категоричен. Полосатого привлекает всё, что падает. И вообще движется. Например, балда. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 14 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2023 39 минут назад, Master Yoda сказал: Не, у баланса вариантов игры по сути много, но чутка меньше вариантивность, чем у блесны. Как мне кажется. Имхо, три варианта: я ебанутый, делаю что хочу, в радиусе метра; я плавный, летаю далеко, держу паузу; я устал, тихо дрочу на месте, в конвульсиях. Остальное зависит от размера. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aleksandr_Gorodetsky Опубликовано 14 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2023 14 минут назад, Шитик сказал: Я бы не был столь категоричен. Полосатого привлекает всё, что падает. И вообще движется. Например, балда. У балды другой принцип работы, она по дну стучит и муть поднимает. А среди этой мути всякие прибомбасы на крючках хаотично шевелятся. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 14 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2023 22 минуты назад, Монолит сказал: Никакой особенной техники - я просто ими ловлю. Однажды сидел между Кобоной и Рёгово. Не клюёт. А мужички-лохобаны, в 15 метрах от меня, активно таскают окуня на те же балансы. КД, средний мах - ни хрена. Пригляделся к соседям, скопировал их широченный мах - и сразу начались поклёвки! Я такое видел. Днём мы с Алексеем неплохо половили в Леднёво , но вечером окунь затих. Народу почти не было, в тот год почти все переместились на ФЗ за корюшкой или судаком)). Один мужик махал от плеча балансиром и иногда у него что то ловилось. У нас вечером, почти ничего ). Ну и другие случаи были. У меня были рыбалки, когда я тряс балансиром как мормышкой, или постоянно стучал им по дну .. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 14 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2023 13 минут назад, Дик сказал: Имхо, три варианта: я ебанутый, делаю что хочу, в радиусе метра; я плавный, летаю далеко, держу паузу; я устал, тихо дрочу на месте, в конвульсиях. Остальное зависит от размера. Это ты про блесну или баланс? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 14 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2023 5 минут назад, Монолит сказал: Это ты про блесну или баланс? Про баланс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 14 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2023 Почему то, когда слышу про ,,балансирные восьмерки,, всегда смешно становится. И остальном Витя даже не представляет, как под водой работает балансир. Ну или балансы у него все без хвоста. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 15 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2023 10 часов назад, Aleksandr_Gorodetsky сказал: У балды другой принцип работы, она по дну стучит и муть поднимает. А среди этой мути всякие прибомбасы на крючках хаотично шевелятся. Знаю. А что мешает балансом по дну постучать? Балда как пример, всё привлекает на падении. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 15 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2023 2 часа назад, Шитик сказал: Знаю. А что мешает балансом по дну постучать? Балда как пример, всё привлекает на падении. По дну и балансом стучат, и блесной... Кстати, забавно, что балансиры обсуждают те, кто ими не ловит : 13.12.2023 в 21:00, Дик сказал: Но в балансы не верил никогда. Их оставлял только для "тупой" щуки, окуня считал гораздо более интеллектуальным товарищем. Да и сейчас тем более не верю, при разнообразии блёсен, и ограниченности движений и игры баланса в сравнении. Или, как Витя, ловили ими двадцать лет назад. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения