spb121 Опубликовано 12 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2023 Ах, да, уже сколько-то лет назад, закупаясь балансами, и 2-3 виба прикупил, были они уже тогда. Но по моим любительским наблюдениям, в отчетах еще не доминировали. Пы. Сы. Вообще похоже, конечно, на обычную рыночную динамику, когда хош-не хош, а надо новинки генерить и продавать. Но, может, тут и технологии что-то привнесли тоже?.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 12 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2023 В основном, конечно, маркетинг это. Но четко за слова не отвечаю - не ловлю судака) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 12 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2023 12.12.2023 в 18:11, spb121 сказал: Таки вопросы: - кто-то еще судака на блесны ловит? - в чем причина этакой гонки? Исключительно рынок, нацеленный на наши денежки, или есть предпосылки пообъективнее? - мне сейчас судака на балансы ловить или таки к вибам присмотреться?.. Расширить Тут, оно всё зависит от того, где ты энтого судака ловить собрался... Ежели, к примеру, там, где называть нельзя или рядом с твоим домом - то с блёснами тебя, скорее всего, оттедова погонют... :-) Как, впрочем, и с немодными уже расцветками вибов "прошлого сезона"... :-) Ибо, судак там разборчивый и внимательно следит за модными трендами... :-) У меня же тут, к примеру, судак сугубо деревенский, особо не продвинутый, энтих ваших вибов вообще раньше не видящий - поэтому я, лично, так до сих пор и не понял - что из вышеперечисленного ему больше нравится, а посему обычно предлагаю всё по очереди... :-) 4 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 12 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2023 12.12.2023 в 18:34, Conwell сказал: Тут, оно всё зависит от того, где ты энтого судака ловить собрался... Ежели, к примеру, там где называть нельзя или рядом с твоим домом - то с блёснами тебя, скорее всего, оттедова погонют... :-) Как, впрочем и с немодными уже расцветками вибов "прошлого сезона"... :-) Ибо, судак там разборчивый и внимательно следит за модными трендами... :-) У меня же тут, к примеру, судак сугубо деревенский, особо не продвинутый, энтих ваших вибов вообще раньше не видящий - поэтому я, лично, так до сих пор и не понял - что из вышеперечисленного ему больше нравится, а посему обычно предлагаю всё по очереди... :-) Расширить Я думаю, что если в стаю вибов , ты залезешь с блесной, то судак тебя не заметит ,, А если блесна одна , то судак не поймёт , что это не виб ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 12 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2023 12.12.2023 в 18:45, victorust сказал: Я думаю, что если в стаю вибов , ты залезешь с блесной, то судак тебя не заметит ,, А если блесна одна , то судак не поймёт , что это не виб ))) Расширить А я думаю, что как раз небарот. Среди примелькавшихся и заебавших ему моск вибов судак увидит блесну и ей таки заинтересуется, как выделяющимся объектом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Palych13 Опубликовано 12 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2023 12.12.2023 в 18:11, spb121 сказал: Офигеть… Раз пошла такая тема. Кто считает, что понимает, расскажите об объективных предпосылках «гонки вооружений»: блесна —>баланс—>виб. Таки вопросы: - кто-то еще судака на блесны ловит? - в чем причина этакой гонки? Исключительно рынок, нацеленный на наши денежки, или есть предпосылки пообъективнее? - мне сейчас судака на балансы ловить или таки к вибам присмотреться?.. 😁 Смайлов понавставлял, но интересуюсь мнениями вполне серьезно. Расширить Евгений, один из моих знакомых судачатников успешно ловит не только на вибы, но при мне успешно ловил слагом на джиг-головке. А больше всего в тот выезд поймал какой-то дедок на салаку одетую на джиг-головку. На мое скромное мнение, важнее не блесна-баланс-виб-резина, а правильная анимация, привлекательная для судака. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 12 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2023 Вибы очень разные, очень. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 12 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2023 Да, походу традицию можно и продлить - с вибами все в тему про вибы идите)))) 1 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 12 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2023 12.12.2023 в 19:09, Palych13 сказал: Евгений, один из моих знакомых судачатников успешно ловит не только на вибы, но при мне успешно ловил слагом на джиг-головке. А больше всего в тот выезд поймал какой-то дедок на салаку одетую на джиг-головку. На мое скромное мнение, важнее не блесна-баланс-виб-резина, а правильная анимация, привлекательная для судака. Расширить Точно, про резину зимой забыл просто… Верно понимаю - салака-то настоящая была?.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 12 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2023 12.12.2023 в 19:11, вадим сказал: Вибы очень разные, очень. Расширить Верю! Просто совсем не разбираюсь… Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 12 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2023 12.12.2023 в 18:34, Conwell сказал: Тут, оно всё зависит от того, где ты энтого судака ловить собрался... Ежели, к примеру, там, где называть нельзя или рядом с твоим домом - то с блёснами тебя, скорее всего, оттедова погонют... :-) Как, впрочем, и с немодными уже расцветками вибов "прошлого сезона"... :-) Ибо, судак там разборчивый и внимательно следит за модными трендами... :-) У меня же тут, к примеру, судак сугубо деревенский, особо не продвинутый, энтих ваших вибов вообще раньше не видящий - поэтому я, лично, так до сих пор и не понял - что из вышеперечисленного ему больше нравится, а посему обычно предлагаю всё по очереди... :-) Расширить Вот это тоже интересное явление в рыболовстве как сфере деятельности! Или в головах… вот хз…🤔 Я-то да, больше нацелен на ближнего к дому, наверное, чрезмерно балованного судака… да и то пока больше на уровне болтовни… Очень надеюсь, что, как пойдет жирный окунь, эта балансирно-судачья напасть пройдет… но ведь он может и не пойти! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 12 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2023 Про вибы на Ладоге. На виб пытался ловить в Створе прогрессор дядя Вова Матвейчиков и даже поймал одного окуня. Это было давно, а в прошлом сезоне удачно отловился на виб, в Кобоне, Палыч. После этого он три дня ходил с этим вибом в обнимку и гордо на всех посматривал, но ожидаемого продолжения не было. Пока на белых полях Ладоги рулят блёсны и балансы, но если что - я в прыжке переобуюсь! 2 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 13 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2023 12.12.2023 в 23:10, Монолит сказал: Про вибы на Ладоге. На виб пытался ловить в Створе прогрессор дядя Вова Матвейчиков и даже поймал одного окуня. Это было давно, а в прошлом сезоне удачно отловился на виб, в Кобоне, Палыч. После этого он три дня ходил с этим вибом в обнимку и гордо на всех посматривал, но ожидаемого продолжения не было. Пока на белых полях Ладоги рулят блёсны и балансы, но если что - я в прыжке переобуюсь! Расширить Неоднократно пробовал вибы на ЛО. С эхолотом пришло понимание -- окуня он собирает значительно быстрей всех других типов приманок. Но вот с поклевками туго. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 13 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2023 12.12.2023 в 21:02, spb121 сказал: Точно, про резину зимой забыл просто… Верно понимаю - салака-то настоящая была?.. Расширить Еще в 80х судака в порту ловили на здоровенную мормышку (джиг головок тогда не было) с насаженной уклейкой 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 13 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2023 13.12.2023 в 03:08, Blesnyk сказал: Еще в 80х судака в порту ловили на здоровенную мормышку (джиг головок тогда не было) с насаженной уклейкой Расширить Вот с помощью мяса его тогда и отучили от блесен. Потом стали подсаживать кусочки и на балансы - пришли к вибам. Боюсь даже предположить что дальше 😞 . Хотя по спирали возвращаемся к "мормышке" с резиновой "бабой". 🙂 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 13 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2023 12.12.2023 в 23:10, Монолит сказал: Про вибы на Ладоге. На виб пытался ловить в Створе прогрессор дядя Вова Матвейчиков и даже поймал одного окуня. Это было давно, а в прошлом сезоне удачно отловился на виб, в Кобоне, Палыч. После этого он три дня ходил с этим вибом в обнимку и гордо на всех посматривал, но ожидаемого продолжения не было. Пока на белых полях Ладоги рулят блёсны и балансы, но если что - я в прыжке переобуюсь! Расширить Я в позапрошлом году сделал окуневый виб. Прикольный. Собирает быстрее блесны. Но блять... Не любит его окунь. Мелкий он у нас. А вот в Тюмени нормально ловился. Хотя блесной быстрее. У меня видео есть, где мы с Толяном стоим в 3 метрах и херачим. Я на блесну, Толян на виб. На блесну чуть лучше. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 13 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2023 13.12.2023 в 05:55, Master Yoda сказал: Я в позапрошлом году сделал окуневый виб. Прикольный. Собирает быстрее блесны. Но блять... Не любит его окунь. Мелкий он у нас. А вот в Тюмени нормально ловился. Хотя блесной быстрее. У меня видео есть, где мы с Толяном стоим в 3 метрах и херачим. Я на блесну, Толян на виб. На блесну чуть лучше. Расширить Ты уменьшил щучьи балансы - и окунь на них клюёт. Может, и с вибами так надо? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 13 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2023 На свей единственной в этом году удачной судаковой рыбалке поймал таки одного из судаков на блесну. Вокруг все ловили только на вибы. Но там судака было много. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 13 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2023 12.12.2023 в 19:02, Blesnyk сказал: А я думаю, что как раз небарот. Среди примелькавшихся и заебавших ему моск вибов судак увидит блесну и ей таки заинтересуется, как выделяющимся объектом. Расширить К сожалению , нет. Стаи судаков и окуней , и толпы рыбаков подвержены стадному чувству Сегодня ловят(клюют) на зелёную жабу, завтра , на синего раптора, потом на вибы )). Но я заметил, что у тех из экипажей, у кого был не самый большой улов , чаще ловились трофеи )). Наверное трофей не любит суеты под лункой )). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 13 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2023 13.12.2023 в 13:05, victorust сказал: К сожалению , нет. Стаи судаков и окуней , и толпы рыбаков подвержены стадному чувству Сегодня ловят(клюют) на зелёную жабу, завтра , на синего раптора, потом на вибы )). Расширить Витя, народ не дурак и лучшая реклама приманки - корыто рыбы у соседа. Можно расхвалить блесну в тырнете и организовать на неё спрос, но если она не будет ловить, то интерес к ней мгновенно исчезнет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 13 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2023 13.12.2023 в 14:21, Монолит сказал: , но если она не будет ловить, то интерес к ней мгновенно исчезнет. Расширить это как она может ловить???? блёсны не могут ловить...... 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 13 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2023 13.12.2023 в 14:21, Монолит сказал: Витя, народ не дурак и лучшая реклама приманки - корыто рыбы у соседа. Можно расхвалить блесну в тырнете и организовать на неё спрос, но если она не будет ловить, то интерес к ней мгновенно исчезнет. Расширить Юра, всё логично, но в год, когда была в моде жаба , я ловил на попугая и не хуже. когда был моден голубой раптор, я ловил на обычный и листики . Не все рыбаки знали, что голубой раптор самый крутой ))). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 13 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2023 13.12.2023 в 14:39, Sukkozero сказал: это как она может ловить???? блёсны не могут ловить...... Расширить - Бывают ли собаки умнее хозяев? - Конечно!!! У меня самого была такая. (анекдот) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 13 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2023 13.12.2023 в 15:02, victorust сказал: Юра, всё логично, но в год, когда была в моде жаба , я ловил на попугая и не хуже. когда был моден голубой раптор, я ловил на обычный и листики . Не все рыбаки знали, что голубой раптор самый крутой ))). Расширить Витя, ты себя с обычными рыбаками не сравнивай! А насчёт баланса попугая и обычного раптера, то ты меня удивил : я думал, что ты ловишь тока на свои блёсны и всегда ставил тебя в пример Баву... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 13 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2023 13.12.2023 в 07:04, Монолит сказал: Ты уменьшил щучьи балансы - и окунь на них клюёт. Может, и с вибами так надо? Расширить Не, Юра. От щучьих балансов там только металл. Который в серии не будет. Только хвостик будет из металла. Я почему их изначально так делал - проще подстраивать работу. Пластиковый хвост только уменьшать можно. А металлический можно изгибать. Ну и пилить их проще, меняя вес передней и задней части. Так что от щучьего там не много. С вибами я же говорю - делал в прошлом сезоне окуневый. Но там есть проблема, пока не очень решаемая. На нормальных размерах виба соотношение высоты тела и длины крючка большое. А на окуневом крючок великоват по сравнению с телом. И идут перехлесты. Вторая причина перехлестов - слишком тяжелое тело по сравнению с телом обычного виба. Если же окуневый виб сделать таким же по удельному весу как судаковый - он будет слишком легким. Так то окуневых вибов полно - "цикадами" называются. Одно время был бум на них на Рыбинке. Но... отмерли за ненадобностью. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения