spb121 Опубликовано 12 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2023 Ах, да, уже сколько-то лет назад, закупаясь балансами, и 2-3 виба прикупил, были они уже тогда. Но по моим любительским наблюдениям, в отчетах еще не доминировали. Пы. Сы. Вообще похоже, конечно, на обычную рыночную динамику, когда хош-не хош, а надо новинки генерить и продавать. Но, может, тут и технологии что-то привнесли тоже?.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 12 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2023 В основном, конечно, маркетинг это. Но четко за слова не отвечаю - не ловлю судака) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 12 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2023 51 минуту назад, spb121 сказал: Таки вопросы: - кто-то еще судака на блесны ловит? - в чем причина этакой гонки? Исключительно рынок, нацеленный на наши денежки, или есть предпосылки пообъективнее? - мне сейчас судака на балансы ловить или таки к вибам присмотреться?.. Тут, оно всё зависит от того, где ты энтого судака ловить собрался... Ежели, к примеру, там, где называть нельзя или рядом с твоим домом - то с блёснами тебя, скорее всего, оттедова погонют... :-) Как, впрочем, и с немодными уже расцветками вибов "прошлого сезона"... :-) Ибо, судак там разборчивый и внимательно следит за модными трендами... :-) У меня же тут, к примеру, судак сугубо деревенский, особо не продвинутый, энтих ваших вибов вообще раньше не видящий - поэтому я, лично, так до сих пор и не понял - что из вышеперечисленного ему больше нравится, а посему обычно предлагаю всё по очереди... :-) 4 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 12 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2023 7 минут назад, Conwell сказал: Тут, оно всё зависит от того, где ты энтого судака ловить собрался... Ежели, к примеру, там где называть нельзя или рядом с твоим домом - то с блёснами тебя, скорее всего, оттедова погонют... :-) Как, впрочем и с немодными уже расцветками вибов "прошлого сезона"... :-) Ибо, судак там разборчивый и внимательно следит за модными трендами... :-) У меня же тут, к примеру, судак сугубо деревенский, особо не продвинутый, энтих ваших вибов вообще раньше не видящий - поэтому я, лично, так до сих пор и не понял - что из вышеперечисленного ему больше нравится, а посему обычно предлагаю всё по очереди... :-) Я думаю, что если в стаю вибов , ты залезешь с блесной, то судак тебя не заметит ,, А если блесна одна , то судак не поймёт , что это не виб ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 12 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2023 18 минут назад, victorust сказал: Я думаю, что если в стаю вибов , ты залезешь с блесной, то судак тебя не заметит ,, А если блесна одна , то судак не поймёт , что это не виб ))) А я думаю, что как раз небарот. Среди примелькавшихся и заебавших ему моск вибов судак увидит блесну и ей таки заинтересуется, как выделяющимся объектом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Palych13 Опубликовано 12 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2023 49 минут назад, spb121 сказал: Офигеть… Раз пошла такая тема. Кто считает, что понимает, расскажите об объективных предпосылках «гонки вооружений»: блесна —>баланс—>виб. Таки вопросы: - кто-то еще судака на блесны ловит? - в чем причина этакой гонки? Исключительно рынок, нацеленный на наши денежки, или есть предпосылки пообъективнее? - мне сейчас судака на балансы ловить или таки к вибам присмотреться?.. 😁 Смайлов понавставлял, но интересуюсь мнениями вполне серьезно. Евгений, один из моих знакомых судачатников успешно ловит не только на вибы, но при мне успешно ловил слагом на джиг-головке. А больше всего в тот выезд поймал какой-то дедок на салаку одетую на джиг-головку. На мое скромное мнение, важнее не блесна-баланс-виб-резина, а правильная анимация, привлекательная для судака. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 12 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2023 Вибы очень разные, очень. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 12 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2023 Да, походу традицию можно и продлить - с вибами все в тему про вибы идите)))) 1 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 12 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2023 1 час назад, Palych13 сказал: Евгений, один из моих знакомых судачатников успешно ловит не только на вибы, но при мне успешно ловил слагом на джиг-головке. А больше всего в тот выезд поймал какой-то дедок на салаку одетую на джиг-головку. На мое скромное мнение, важнее не блесна-баланс-виб-резина, а правильная анимация, привлекательная для судака. Точно, про резину зимой забыл просто… Верно понимаю - салака-то настоящая была?.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 12 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2023 1 час назад, вадим сказал: Вибы очень разные, очень. Верю! Просто совсем не разбираюсь… Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 12 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2023 2 часа назад, Conwell сказал: Тут, оно всё зависит от того, где ты энтого судака ловить собрался... Ежели, к примеру, там, где называть нельзя или рядом с твоим домом - то с блёснами тебя, скорее всего, оттедова погонют... :-) Как, впрочем, и с немодными уже расцветками вибов "прошлого сезона"... :-) Ибо, судак там разборчивый и внимательно следит за модными трендами... :-) У меня же тут, к примеру, судак сугубо деревенский, особо не продвинутый, энтих ваших вибов вообще раньше не видящий - поэтому я, лично, так до сих пор и не понял - что из вышеперечисленного ему больше нравится, а посему обычно предлагаю всё по очереди... :-) Вот это тоже интересное явление в рыболовстве как сфере деятельности! Или в головах… вот хз…🤔 Я-то да, больше нацелен на ближнего к дому, наверное, чрезмерно балованного судака… да и то пока больше на уровне болтовни… Очень надеюсь, что, как пойдет жирный окунь, эта балансирно-судачья напасть пройдет… но ведь он может и не пойти! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 12 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2023 Про вибы на Ладоге. На виб пытался ловить в Створе прогрессор дядя Вова Матвейчиков и даже поймал одного окуня. Это было давно, а в прошлом сезоне удачно отловился на виб, в Кобоне, Палыч. После этого он три дня ходил с этим вибом в обнимку и гордо на всех посматривал, но ожидаемого продолжения не было. Пока на белых полях Ладоги рулят блёсны и балансы, но если что - я в прыжке переобуюсь! 2 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 13 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2023 3 часа назад, Монолит сказал: Про вибы на Ладоге. На виб пытался ловить в Створе прогрессор дядя Вова Матвейчиков и даже поймал одного окуня. Это было давно, а в прошлом сезоне удачно отловился на виб, в Кобоне, Палыч. После этого он три дня ходил с этим вибом в обнимку и гордо на всех посматривал, но ожидаемого продолжения не было. Пока на белых полях Ладоги рулят блёсны и балансы, но если что - я в прыжке переобуюсь! Неоднократно пробовал вибы на ЛО. С эхолотом пришло понимание -- окуня он собирает значительно быстрей всех других типов приманок. Но вот с поклевками туго. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 13 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2023 6 часов назад, spb121 сказал: Точно, про резину зимой забыл просто… Верно понимаю - салака-то настоящая была?.. Еще в 80х судака в порту ловили на здоровенную мормышку (джиг головок тогда не было) с насаженной уклейкой 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 13 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2023 2 часа назад, Blesnyk сказал: Еще в 80х судака в порту ловили на здоровенную мормышку (джиг головок тогда не было) с насаженной уклейкой Вот с помощью мяса его тогда и отучили от блесен. Потом стали подсаживать кусочки и на балансы - пришли к вибам. Боюсь даже предположить что дальше 😞 . Хотя по спирали возвращаемся к "мормышке" с резиновой "бабой". 🙂 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 13 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2023 6 часов назад, Монолит сказал: Про вибы на Ладоге. На виб пытался ловить в Створе прогрессор дядя Вова Матвейчиков и даже поймал одного окуня. Это было давно, а в прошлом сезоне удачно отловился на виб, в Кобоне, Палыч. После этого он три дня ходил с этим вибом в обнимку и гордо на всех посматривал, но ожидаемого продолжения не было. Пока на белых полях Ладоги рулят блёсны и балансы, но если что - я в прыжке переобуюсь! Я в позапрошлом году сделал окуневый виб. Прикольный. Собирает быстрее блесны. Но блять... Не любит его окунь. Мелкий он у нас. А вот в Тюмени нормально ловился. Хотя блесной быстрее. У меня видео есть, где мы с Толяном стоим в 3 метрах и херачим. Я на блесну, Толян на виб. На блесну чуть лучше. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 13 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2023 1 час назад, Master Yoda сказал: Я в позапрошлом году сделал окуневый виб. Прикольный. Собирает быстрее блесны. Но блять... Не любит его окунь. Мелкий он у нас. А вот в Тюмени нормально ловился. Хотя блесной быстрее. У меня видео есть, где мы с Толяном стоим в 3 метрах и херачим. Я на блесну, Толян на виб. На блесну чуть лучше. Ты уменьшил щучьи балансы - и окунь на них клюёт. Может, и с вибами так надо? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 13 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2023 На свей единственной в этом году удачной судаковой рыбалке поймал таки одного из судаков на блесну. Вокруг все ловили только на вибы. Но там судака было много. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 13 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2023 18 часов назад, Blesnyk сказал: А я думаю, что как раз небарот. Среди примелькавшихся и заебавших ему моск вибов судак увидит блесну и ей таки заинтересуется, как выделяющимся объектом. К сожалению , нет. Стаи судаков и окуней , и толпы рыбаков подвержены стадному чувству Сегодня ловят(клюют) на зелёную жабу, завтра , на синего раптора, потом на вибы )). Но я заметил, что у тех из экипажей, у кого был не самый большой улов , чаще ловились трофеи )). Наверное трофей не любит суеты под лункой )). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 13 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2023 1 час назад, victorust сказал: К сожалению , нет. Стаи судаков и окуней , и толпы рыбаков подвержены стадному чувству Сегодня ловят(клюют) на зелёную жабу, завтра , на синего раптора, потом на вибы )). Витя, народ не дурак и лучшая реклама приманки - корыто рыбы у соседа. Можно расхвалить блесну в тырнете и организовать на неё спрос, но если она не будет ловить, то интерес к ней мгновенно исчезнет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 13 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2023 17 минут назад, Монолит сказал: , но если она не будет ловить, то интерес к ней мгновенно исчезнет. это как она может ловить???? блёсны не могут ловить...... 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 13 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2023 22 минуты назад, Монолит сказал: Витя, народ не дурак и лучшая реклама приманки - корыто рыбы у соседа. Можно расхвалить блесну в тырнете и организовать на неё спрос, но если она не будет ловить, то интерес к ней мгновенно исчезнет. Юра, всё логично, но в год, когда была в моде жаба , я ловил на попугая и не хуже. когда был моден голубой раптор, я ловил на обычный и листики . Не все рыбаки знали, что голубой раптор самый крутой ))). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 13 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2023 21 минуту назад, Sukkozero сказал: это как она может ловить???? блёсны не могут ловить...... - Бывают ли собаки умнее хозяев? - Конечно!!! У меня самого была такая. (анекдот) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 13 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2023 2 минуты назад, victorust сказал: Юра, всё логично, но в год, когда была в моде жаба , я ловил на попугая и не хуже. когда был моден голубой раптор, я ловил на обычный и листики . Не все рыбаки знали, что голубой раптор самый крутой ))). Витя, ты себя с обычными рыбаками не сравнивай! А насчёт баланса попугая и обычного раптера, то ты меня удивил : я думал, что ты ловишь тока на свои блёсны и всегда ставил тебя в пример Баву... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 13 Декабря 2023 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2023 3 часа назад, Монолит сказал: Ты уменьшил щучьи балансы - и окунь на них клюёт. Может, и с вибами так надо? Не, Юра. От щучьих балансов там только металл. Который в серии не будет. Только хвостик будет из металла. Я почему их изначально так делал - проще подстраивать работу. Пластиковый хвост только уменьшать можно. А металлический можно изгибать. Ну и пилить их проще, меняя вес передней и задней части. Так что от щучьего там не много. С вибами я же говорю - делал в прошлом сезоне окуневый. Но там есть проблема, пока не очень решаемая. На нормальных размерах виба соотношение высоты тела и длины крючка большое. А на окуневом крючок великоват по сравнению с телом. И идут перехлесты. Вторая причина перехлестов - слишком тяжелое тело по сравнению с телом обычного виба. Если же окуневый виб сделать таким же по удельному весу как судаковый - он будет слишком легким. Так то окуневых вибов полно - "цикадами" называются. Одно время был бум на них на Рыбинке. Но... отмерли за ненадобностью. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения