ОлеК Опубликовано 26 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2015 Я, конечно, не могу так красиво делать, как Валера Суккозеро :nm446: Ну вот у меня получилась такая страшная колотушка :nm439: Вес, правда, 6,7г Работает, как гвоздь по крутой дуге, Можно добиться и более пологой дуги, если смещать центр тяжести к хвосту :nm272: Но не впечатлила :wink: С уважением!Возьми и согни свою блесну под углом 30-40 градусов,где начинается расширение.Возможно,больше и придумывать ничего не надо будет. Так играет "Сперматозоид" 12 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старый Опубликовано 26 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2015 Что это цокает во время рывков на видео? Играет блесна прикольно, а как ловит и когда (в каких условиях)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GIVi Опубликовано 26 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2015 ...Шесть, а может и 10 удилок с привязанными дома новыми блеснами все равно будет мало.Сам то я перевязываюсь, но не думаю что Технолог носит карманы новых блёсен. Ему скорее нужно "врастись" в конкретных три-шесть штук, давно разложенных на атомы. Кому то десять - мало, кому то двух достаточно, а шесть - ну так.... для равновесия:):) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 26 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2015 Согласен, что за счет изменения профиля хвоста, центр тяжести уйдет ближе к хвосту, Дуга станет более пологой, Однако Маропедка дает тот-же результат, потому для меня и рулит, Суважением!Сергей, а вы какого размера маропедки используете в шхерах.. Мне показалось , что совсем уж спортивные блёсны 1.5 - 2 грамм на тонкой 0.1 мм леске применять там не совсем целесообразно. Всё таки это Ладога и окуни по 500 гр. и щуки(в прилове) попадаются достаточно часто)). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yura Mih Опубликовано 26 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2015 Подскажите пожалуйста, какая самодельная блесна (не очень сложная в изготовлении, однокороночная) планирует дальше всех? Глубины до 3м. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
карнавал Опубликовано 27 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2015 Я еще не смотрел эту блесну, но по первым прикидкам она не должна играть, как моропедка, при таком хвосте должна уходить в сторону 15-20 см. и вилять хвостиком кмк.так и играет, дроч наипростейший, вчера так себе клев был, но разловил на 4 метрах небольшая серия окуня 50 гр.. блесна очень удобна для раздачи, при сбросе в лунку уходит быстро почти без отклонений. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sergey Voinov Опубликовано 27 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2015 Сергей, а вы какого размера маропедки используете в шхерах.. Мне показалось , что совсем уж спортивные блёсны 1.5 - 2 грамм на тонкой 0.1 мм леске применять там не совсем целесообразно. Всё таки это Ладога и окуни по 500 гр. и щуки(в прилове) попадаются достаточно часто)).Размером от 40 до 50 и весом в основном 4-6г Леска 0,16, 0,18 Да, правильно, в прилове щука до 3 кг, окунь до 800г в основном, но порой ломает хлысты удочки, Удар бывает таким сильным, С уважением! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sergey Voinov Опубликовано 27 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2015 Возьми и согни свою блесну под углом 30-40 градусов,где начинается расширение.Возможно,больше и придумывать ничего не надо будет.http://forum.maxfishing.net/public/style_images/maxfishing/attachicon.gifСперматозоид.JPG Так играет "Сперматозоид" Да, согнутая под углом, заиграла приятнее слегка виляя хвостом и большей дуге Будем предьявлять полосатому :nm180: Спасибо! С уважением! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
igor2016 Опубликовано 27 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2015 Ура, завтра рыбалка, буду по отыгрышу(тук) искать, что окуню по душе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
wolod333 Опубликовано 27 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2015 Просили выложить фото застежки к видео пост 1363. Застежки к зимним блеснам делаю в основном из струн (снимаю оплетку со струн 4-5-6), для самых маленьких блесен из стальной жилы полевого кабеля. Застежки применяю к блеснам которые крепятся лесочной петлей, у которых колечко побольше, поэтому заклинивания нет. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
igor2016 Опубликовано 27 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2015 Просили выложить фото застежки к видео пост 1363. Застежки к зимним блеснам делаю в основном из струн (снимаю оплетку со струн 4-5-6), для самых маленьких блесен из стальной жилы полевого кабеля. Застежки применяю к блеснам которые крепятся лесочной петлей, у которых колечко побольше, поэтому заклинивания нет.Спасибо, я тоже сам делаю скрутку. Да застежка удобно, но гуру пишут, что они влияют на свободу движения блесны. На крайняк петля ( рапаловский узел) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Liss33 Опубликовано 27 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2015 на мой взгляд самая удобная застёжка - это нахлыстовая. пользуюсь всё время. так как часто пользую фокус со сменой баланса на вертикалку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 27 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2015 Два дня ходил вокруг преспособы " свободные руки " , но счёл что её крокодильчики хлипковаты для блесны 90 мм . Буду признателен за совет как закрепить коронку чтобы освободить вторую руку . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mixa Опубликовано 27 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2015 Два дня ходил вокруг преспособы " свободные руки " , но счёл что её крокодильчики хлипковаты для блесны 90 мм . Буду признателен за совет как закрепить коронку чтобы освободить вторую руку .Технолог гирьку использует. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
igor2016 Опубликовано 27 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2015 Два дня ходил вокруг преспособы " свободные руки " , но счёл что её крокодильчики хлипковаты для блесны 90 мм . Буду признателен за совет как закрепить коронку чтобы освободить вторую руку .Брусок,пропил,железяка от кувалды или хорошего молотка 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Евгения Опубликовано 27 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2015 У нас так... Можно зажать в тисочки. Но мой коллега держит рукой, говорит контроль лучше ))) Для позиционирования ушек маленький нахлыстовый зажим... Вот и весь инструмент собственно ))) 11 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 27 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2015 Всем спасибо за советы !! Проблема решилась сама собой , полез в дедовский чумадан , в поисках проволоки на ушки , на глаза попались ручные тиски . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рыбак-68 Опубликовано 27 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2015 В ожидании льда последние два дня готовлю боеприпасы.На фото пока только спаянные без обработки и настройки.На последних двух фото блесна на которую обловился наРыбинке.Названия её не знаю,подсмотрел форму у месныхгода четыре назад и там же спаял одну.В то время когда я натрёхгранку вытаскивал десятка два за день,один мужичок при мненаколбасил на эту блесну полные сани.И сегодня по памяти спаял в двух корончатомварианте размером 55 мм.Может кто подскажет её название,ато так и придётся назвать Рыбинской.Сейчас как доведу блеснудо кондиции,сделаю новое фото. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 27 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2015 Подскажите пожалуйста, какая самодельная блесна (не очень сложная в изготовлении, однокороночная) планирует дальше всех? Глубины до 3м.Отличный вопрос. Присоединяюсь.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Palych13 Опубликовано 27 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2015 Отличный вопрос. Присоединяюсь.)Балансир, к тому же совсем без коронок. :D 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 27 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2015 .И сегодня по памяти спаял в двух корончатомварианте размером 55 мм.Может кто подскажет её название,ато так и придётся назвать Рыбинской.Сейчас как доведу блеснудо кондиции,сделаю новое фото.Только не бейте.))) Копытце это.) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 27 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2015 Балансир, к тому же совсем без коронок. :D Балансир вааще не планирует.:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 27 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2015 И сегодня по памяти спаял в двух корончатомварианте размером 55 мм.Может кто подскажет её название,ато так и придётся назвать Рыбинской.Сейчас как доведу блеснудо кондиции,сделаю новое фото. Раньше, не знаю, как сейчас, такие блесны выпускала одна Нижегородская фирма и именно в пятидесятом размере. Полулыжа-полуторпедка...)))) Стоила очень дешево. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 27 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2015 Подскажите пожалуйста, какая самодельная блесна (не очень сложная в изготовлении, однокороночная) планирует дальше всех? Глубины до 3м.Блесны которые мы любим называются вертикальными. Есть и горизонтальная блесна -это балансир.Глубина для вертикалок очень критична. На трех метрах они уже мало отклоняются от вертикали.Можно конечно сделать большую и тяжелую, но тебе ж надо что б рыбу ловить?Сделай широкую маропедку как у рыбак68 на видео. Планирование супер, ведра мало.). Лови и не думай как она там на трех метрах себя ведет.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 27 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2015 В ожидании льда последние два дня готовлю боеприпасы. Как у вас Рожковская работает? Смотрю, с подвесным ее будете делать.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения