ilarki Опубликовано 24 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2015 Тройник на блесну играет отрицательно, т.е. игра с тройником намного хуже чес одиночным крючком. И я думаю, вот почему? У тройника один крючок с одной стороны блесны, два с другой, и происходит дисбаланс самой игры, т.е не получается однотипных движений вниз, после взмахов.Если по простому, то происходят сбои. В этом году уже оснастил блесны КТ и СС одиночными крючками с одной желтой бусинкой. При тестировании этих блесен в холодной воде, при толстой леске, отчетливо видно, как меняется игра в лучшую сторону, т.е. игра становится без сбоев. Это касается только этих блесен. Для торпедок это не надо, с одним крючком хуже... Крючки использовал от микро колебалок с большим ушком. Одел эти ушки на сами петельки блесны, без заводного кольца.Интересные вещи происходят, я только подумал в этом сезоне так оснастить, а люди уже до этого додумались... Вы заблуждаетесь, не имеет значения количество поддевов и их расположение в подвесном крючке - там только одна точка контакта в ушке, для какого-то воздействия необходимо как минимум 2 разнесенные точки или впай А подвесные одинарники и даже мормышки на поводочке из лески скандинавы не один десяток лет применяют Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 24 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2015 По описанию похоже на блинкер - так обычно ловят хариуса со льда вприглядку и лосося,у нас видел как применяли по свинофорели, по окуню не самая удачная оснасткаИ я так свинофорель ловил , когда надоело на тупые снасти ловить . Только я взял 20и граммовый ФТешный рясанен , поменял тройник на поводок с одинарником и туды креведко . Клевало редко но поклёвки отдай удочку ! Одеколон же писал скорее про цепи и блёсны которые как поплавок одеваются на две резинки . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Удмурт Опубликовано 24 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2015 И я так свинофорель ловил , когда надоело на тупые снасти ловить . Только я взял 20и граммовый ФТешный рясанен , поменял тройник на поводок с одинарником и туды креведко . Клевало редко но поклёвки отдай удочку ! Одеколон же писал скорее про цепи и блёсны которые как поплавок одеваются на две резинки . Лишнее все это!Фтэшный баланс, лучше в форме карасика, и тройник помощнее с яркой каплей! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 24 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2015 И ?Неужели заинтересовало? )) Опыт не корректным был. Самолёт(блесна) быстро набирает высоту из за угла атаки, а не за счёт искривления профиля. Искривление профиля крыла действует медленно , но постоянно на крейсерской скорости.. В бочке , на глаз не видно преимуществ перед плоской пластиной.. Но осадок идея осталась)). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 25 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2015 Давно интересует вопрос: почему скандинавы уже давно ловят на крючек с опарышем используя блесну, а мы нет.Условия другие? Или до нас еще не дошло?)))Условия другие.. И ещё, финны не знают, что они "голодают" и ловят рыбу в удовольствие и для еды.. Блеснение с крючком и опарышем имеет свои секреты и тонкости.Очень важна длинная пауза , и блесна не должна распугивать окунёчков или плотвичек, которые собрались вокруг червяка.))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Курский Опубликовано 25 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2015 На опарыша скандинавы ловят окуня на блесны с цепочкой. Можно сделать вместо цепки петлю из лески. Но тогда, все равно,будут часто перехлесты блесны с леской. Я предлагаю вариант, без цепей и отрезков лески, напрямую, даже без заводных колец. Игра блесны(повторяемость) стала лучше, без сбоев. Допускаю, что будет много тычков, не так как с тройником. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ШАНс Опубликовано 25 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2015 Вот всегда меня удивляли люди, у которых в коробке так много (больше 10) разных блесен... Я хуй знает, но что бы понять блесну одну и подобрать к ней игру на разных условиях (водоемах, глубинах, рыбе) - несколько рыбалок порой требуется. А если блесен 30 штук... Нихуа не понимаю.Это не в укор - это просто мысли))) Может просто я беру блесну и для разных условий подбираю к ней игру. А у кого блесен много - они под условия не игру, а блесну подбирают?М. Петрович!Полностью согласен. :nm426: На ЗБ подсел года два назад, по мормышке давно лед топчу. И меня всегда удивляли отчеты типа " Все перебрал- клевало только на эту ...... блесну (мормышку)" Получается рыбачок пришел ,пробурил лунку, достал блесну А, подрочил пару минут, перевязал блесну Б и т.д. При десяти блесен - на лунке придется сидеть 20-25 минут. Далее переход на другую и опуть все сначала. А если пошли поклевки на блесну Д, для чистоты эксперимента надо попробовать и оставшиеся. Полная муйня. На крайней рыбалке начал ловить на всем известную секуху. И спокойно весь день ей отловил. Стихли поклевки,меняю игру, нет- пошел искать активного окуня. Также и по мормышке -ловлю , которая привязана и меняю ее только когда оторвется . Хотя в загашнике полно и блесен и мормышек. Фули искать перспективную блесну, если в 50-100м стоят товарищи, готовые сожрать любую. Это как бабу уговаривать, которая не дает. А невдалеке стоят наготове, только свистни. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ilarki Опубликовано 25 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2015 Эххх... весело и непринужденно сверлится лед в феврале в Сибири.. да под снежочком.. да по луночке на окунька.. здоровые и выносливые люди эти сибиряки.. все им нипочем 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Димон Опубликовано 25 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2015 М. Петрович!Полностью согласен. :nm426: На ЗБ подсел года два назад, по мормышке давно лед топчу. И меня всегда удивляли отчеты типа " Все перебрал- клевало только на эту ...... блесну (мормышку)" Получается рыбачок пришел ,пробурил лунку, достал блесну А, подрочил пару минут, перевязал блесну Б и т.д. При десяти блесен - на лунке придется сидеть 20-25 минут. Далее переход на другую и опуть все сначала. А если пошли поклевки на блесну Д, для чистоты эксперимента надо попробовать и оставшиеся. Полная муйня. На крайней рыбалке начал ловить на всем известную секуху. И спокойно весь день ей отловил. Стихли поклевки,меняю игру, нет- пошел искать активного окуня. Также и по мормышке -ловлю , которая привязана и меняю ее только когда оторвется . Хотя в загашнике полно и блесен и мормышек. Фули искать перспективную блесну, если в 50-100м стоят товарищи, готовые сожрать любую. Это как бабу уговаривать, которая не дает. А невдалеке стоят наготове, только свистни. :blink: :facepalm: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vargakur Опубликовано 25 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2015 Я предлагаю вариант, без цепей и отрезков лески, напрямую, даже без заводных колец. Игра блесны(повторяемость) стала лучше, без сбоев. Допускаю, что будет много тычков, не так как с тройником. Именно так кол-во пустых контактов очень большое нервы не выдерживают... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рыбак-68 Опубликовано 25 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2015 . Обьясните пожалуста новичку в блесне. Почему только тройник, а не крючек с большим ушком. У нас нет овнер20 , рыбачу на крючек с кусочком сьедобного силикона. Тройник выполняет роль стабилизатора-парашута или что то еще?Из своего опыты могу сказать следующее...Лет пять назад,когда сам ещё не паял блёсны,ловил как и многие на финские с одинарником или подвесом в виде мормышки.Таквот на них было очень много холостых тычков.Когда приобрёл подводную камеру и начал смотреть почему так происходит,тозаметил следующее...Когда окунь активен,то ему все равно что там будет -тройник или одинарник,он его хватает до задницы.А когда пассивен,то он егопытается как бы слегка укусить,но на одинарник бывает прикусывает не со строны цевья и без разницы есть ли там обманка типабиссера или ещё чего нибудь.Он туже бусину пробует не дотрагиваясь до крючка и на той стороне лески рыбак его никак не можетподсеч и куча пустых поклёвок.С тройником же всё же веселей.Во первых с какой бы стороны окунь не прикусил везде крюкии дотянутся до капли не наказанным ему не удастся.Во вторых,даже слегка прикасаясь к тройнику окунь часто сам подбагриваетсяа мы даже и поклёвки не видем.А в третих ,крючки тройника может ему напоминают лапки рачка и он как и летом на силиконепытается их откусить.Но это чисто мои наблюдения и одинарник тоже имеет место быть,но для себя я всё же выбираю тройник.По поводу Овнера 20 номера,так я такие использую чисто для соревнований при ловле окуня 3-5 г.На обычной же рыбалке тройникставлю 14-16 номера,так как стараюсь ловить нормальную рыбу от 150 г и выше,а с мелких крючков почему то у меня сходов больше.У меня есть Калединские спортивные блёсны,так там крючки вообще как на чёртиках,на вид 22-24 номера,но опять же это для спорта.Посмотрите размеры ладожских блёсен и вопрос сам отпадёт при каких условиях ставить какой номер. Ну и в догонку,вчера сделал знакомому пару маропедок в 40 размере. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
карнавал Опубликовано 25 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2015 всем привет! я тут такую блесну http://www.happyangler.ru/ru/%D0%B7%D0% ... p/1786488/по халяве выхватил. очень понравилась, дергать просто, тычок!!! даже в нее был на пустой лунке)), пока не упирался, глубины нужны. кто-то пользовался такой? типа по крупному окуню должна шпарить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 25 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2015 . Обьясните пожалуста новичку в блесне. Почему только тройник, а не крючек с большим ушком. У нас нет овнер20 , рыбачу на крючек с кусочком сьедобного силикона. Тройник выполняет роль стабилизатора-парашута или что то еще?Пробовал как то и заметил что на одинарник больше холостых тычков чем на маленький тройник .всем привет! я тут такую блесну http://www.happyangler.ru/ru/%D0%B7%D0% ... p/1786488/по халяве выхватил. очень понравилась, дергать просто, тычок!!! даже в нее был на пустой лунке)), пока не упирался, глубины нужны. кто-то пользовался такой? типа по крупному окуню должна шпарить.так а пробовал с цепочкой или менял на тройник? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 25 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2015 всем привет! я тут такую блесну http://www.happyangler.ru/ru/%D0%B7%D0% ... p/1786488/по халяве выхватил. очень понравилась, дергать просто, тычок!!! даже в нее был на пустой лунке)), пока не упирался, глубины нужны. кто-то пользовался такой? типа по крупному окуню должна шпарить.Можешь сфотографировать с линейкой и скинуть в личку.(длину ширину обратную сторону) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
карнавал Опубликовано 25 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2015 Пробовал как то и заметил что на одинарник больше холостых тычков чем на маленький тройник .так а пробовал с цепочкой или менял на тройник?на тройник конечно! Можешь сфотографировать с линейкой и скинуть в личку.(длину ширину обратную сторону) фотку вечером сделаю, она двухкорончатая, пришлось на карабин сажать, а то для лески петля больно грубая (зазубрины всякие) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 25 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2015 Давно интересует вопрос: почему скандинавы уже давно ловят на крючек с опарышем используя блесну, а мы нет.Условия другие? Или до нас еще не дошло?)))Скажу за Карелию, пусть и не за всю. :) Где именно я живу, то тут многие и давно ловят на блесны скандинавов и с цепками + с подсадкой опарика! Видимо соседство сказывается, до границ рукой подать... А может блеснить "правильно" не умеют или не хотят!? Да в магазинах таких блесен "море".Я тоже так ловил и не один сезон, но лично мне не интересно стало..... :( Во первых это не честно и это уже не чисто блесна, блеснение(в моем понимание).Во вторых, как я заметил. Рыбу соблазняет тут не блесна, а именно подвесная цепка с крючком и опариком. Блесна просто привлекающий элемент, что бы заметнее из далека было. Можно сплющить гвоздь, прохуярить дырки и повесить цепку+нацепить опарика и ловить! Уверяю клевать будет, опробовано и проверенно!А вот соблазнить окуня именно настоящей блесной(без всякого рода наживок и подсадок) и подобрать игру которая даст результат, - это уже интересно и здорово!!!! А если ещё такой приманкой раздрочить каматозника, то это вообще высший пилотаж блеснения! ИМХО.С ув., 13 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Удмурт Опубликовано 25 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2015 Можешь сфотографировать с линейкой и скинуть в личку.(длину ширину обратную сторону)Че это в личку то??Сюда скидывай!Я такую блесну уже лет 5 ищу!Купить не успел, а потом не нашел нигде! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
карнавал Опубликовано 25 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2015 Че это в личку то??Сюда скидывай!Я такую блесну уже лет 5 ищу!Купить не успел, а потом не нашел нигде!скину-скину, а зачем ищешь? с секретом она?)) вот тут в низу про нее немного http://www.badger.ru/reviews/tackles/12382.php. 60мм 6гр, в ванной на 0,16 игра стабильная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Удмурт Опубликовано 25 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2015 скину-скину, а зачем ищешь? с секретом она?)) вот тут в низу про нее немного http://www.badger.ru/reviews/tackles/12382.php. 60мм 6гр, в ванной на 0,16 игра стабильная. Форма понравилась!Запала в душу! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 25 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2015 Че это в личку то??Сюда скидывай!Я такую блесну уже лет 5 ищу!Купить не успел, а потом не нашел нигде!Чего переживаешь, заресую, оттестирую и выложу сюда если все срастется 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
федор Опубликовано 25 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2015 На опарыша скандинавы ловят окуня на блесны с цепочкой. Можно сделать вместо цепки петлю из лески. Но тогда, все равно,будут часто перехлесты блесны с леской. Я предлагаю вариант, без цепей и отрезков лески, напрямую, даже без заводных колец. Игра блесны(повторяемость) стала лучше, без сбоев. Допускаю, что будет много тычков, не так как с тройником. Этому движению стока лет Скока существует жадность . Этапы - кусочек съедобной или яркой резины на крючок - искусственный и живой опарик- мармышку с матылем- просто мармышка без блесны. По первому льду по новой.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 25 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2015 Че это в личку то??Сюда скидывай!Я такую блесну уже лет 5 ищу!Купить не успел, а потом не нашел нигде!Я такую самодельную Покеру подарил. Правда не знал, что есть финский прототип, чупсом назвал))))))))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 25 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2015 Я такую самодельную Покеру подарил. Правда не знал, что есть финский прототип, чупсом назвал)))))))))Размеры её есть? можешь скинуть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GIVi Опубликовано 25 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2015 М. Петрович!Полностью согласен. :nm426: На ЗБ подсел года два назад, по мормышке давно лед топчу. И меня всегда удивляли отчеты типа " Все перебрал- клевало только на эту ...... блесну (мормышку)" Получается рыбачок пришел ,пробурил лунку, достал блесну А, подрочил пару минут, перевязал блесну Б и т.д. При десяти блесен - на лунке придется сидеть 20-25 минут. Далее переход на другую и опуть все сначала. А если пошли поклевки на блесну Д, для чистоты эксперимента надо попробовать и оставшиеся. Полная муйня. На крайней рыбалке начал ловить на всем известную секуху. И спокойно весь день ей отловил. Стихли поклевки,меняю игру, нет- пошел искать активного окуня. Также и по мормышке -ловлю , которая привязана и меняю ее только когда оторвется . Хотя в загашнике полно и блесен и мормышек. Фули искать перспективную блесну, если в 50-100м стоят товарищи, готовые сожрать любую. Это как бабу уговаривать, которая не дает. А невдалеке стоят наготове, только свистни.:), не забывайте, уважаемый, что не всем интересно тупо дубасить гору рыбы с козырной фоткой на её фоне:) Кто-то например три года напильником подгоняет геометрию блесны с постоянными испытаниями и рождается КТ, за что ЕМУ огромное спасибо!!! Перебор блёсен не для сковороды, а для упорядочения мыслей, многим это больше нужно для отдыха. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 25 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2015 Размеры её есть? можешь скинуть?нету, так на глаз делал, чтобы и чупс напоминала и чтоб хоть когда то ловила))))))))))приобрёл подводную камеру и начал смотреть Не сочти за труд, поделись видосами. Очень интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения