Перейти к контенту

Давайте помемуарим

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 4,5k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

10 часов назад, MDV сказал:

1983 г. о. Итуруп, п. Курильский, спирт питьевой (светлосиняя этикетка) - 8.70.

1982 год, село Лиственничное (Бурятия) , стройотряд. В магазине "Спирт питьевой" 10 руб. 20 коп. .

5 часов назад, Stern сказал:

Станцию Адмиралтейская планировали открыть в 1997 году в составе Лахтинско–Правобережной линии, но из–за сложностей со строительством вестибюля открытие пришлось отложить. Для строительства вестибюля этой станции нужно было снести жилой дом, но часть квартир в нем была приватизирована и владельцы приватизированных квартир не соглашались на снос.

В конце 90-х одна приятельница настойчиво предлагала мне купить комнату, доставшуюся ей по наследству, в этом доме - мне там до офиса было 5 минут пешком...
Но я как-то узнал, что его планируют сносить и не стал связываться... :-) 

17 минут назад, Conwell сказал:

В конце 90-х одна приятельница настойчиво предлагала мне купить комнату, доставшуюся ей по наследству, в этом доме - мне там до офиса было 5 минут пешком...
Но я как-то узнал, что его планируют сносить и не стал связываться... 🙂

А что за дом, который снесли? Там где вестибюль, на Малая Морская/Кирпичная?

Дело в том, что сама станция находится далеко в другом месте, и жилых домов там нет...

18 минут назад, Conwell сказал:

Но я как-то узнал, что его планируют сносить и не стал связываться... 🙂 

Возможно, что и напрасно. По имеющейся косвенной информации, расселяли этот дом на очень сладких условиях. Многие жители соседних домов очень надеялись, что при строительстве пойдут просадки грунта, и их дом даст трещину. Типа, признают аварийным, и также "вкусно" расселят... 

5 минут назад, KJohn сказал:

А что за дом, который снесли? Там где вестибюль, на Малая Морская/Кирпичная?

Да. Потом Кирпичный надолго перекрыли пришлось менять маршрут проезда на работу.

7128394.jpg.4d7bd2e42394a34b6fb382f010b0fdca.jpg

• Like 1

3 минуты назад, MegaVolt сказал:

Возможно, что и напрасно. По имеющейся косвенной информации, расселяли этот дом на очень сладких условиях. 

Это я и тогда понимал... но времени заниматься такой ерундой совсем не было...

9 минут назад, KJohn сказал:

Дело в том, что сама станция находится далеко в другом месте, и жилых домов там нет...

Ну, как бы да... Под землёй... 😁 

Как и большинство наших станций метро. А, насколько в стороне - достаточно представить прямоугольный треугольник с катетом(глубина заложения станции) метров 60-70, и гипотенузой наклонного хода(эскалатор). 

34 минуты назад, Conwell сказал:

в этом доме - мне там до офиса было 5 минут пешком...

У меня наоборот ситуация была - работал на Конногвардейском, т.е. на метро доезжал практически до работы, а вот чтобы выйти на поверхность, чуть ли не до Невского приходилось топать, возвращаться.

2 минуты назад, MegaVolt сказал:

А, насколько в стороне - достаточно представить прямоугольный треугольник с катетом(глубина заложения станции) метров 60-70, и гипотенузой наклонного хода(эскалатор). 

https://yandex.ru/maps/-/CHAkB23r

16 минут назад, KJohn сказал:

Это "ларëк" вентствола. Вертикальной шахты для нагнетания воздуха под землю. Шоб дышать было чем. И, он тоже находится на расстоянии от самой подземной части станции. Для каждой станции - на разном. 

Залезать внутрь не рекомендуется. Вентустановки внизу мощные. Засосëт и перемелет... 

• Like 1

2 часа назад, Stern сказал:

1733399444-7d4c2ced7e0ee96bbaca194b120e1e20.jpeg

Забор с объявлениями, 1986 год, Ленинград Фотография взята отсюда.

Поиска нету 🙂

• Thanks+ 1

• Administrators

1733665664-176961ea55ab375fdcca6e5a3fe93107.jpeg

В конструкторском бюро завода ЛиАЗ, 17 мая 1974 года, Московская область, Ликино–Дулево

• Like 5

• Создать...