Administrators Stern Опубликовано 5 Декабря Автор Administrators Поделиться Опубликовано 5 Декабря 3 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SergO Опубликовано 5 Декабря Поделиться Опубликовано 5 Декабря 10 часов назад, MDV сказал: 1983 г. о. Итуруп, п. Курильский, спирт питьевой (светлосиняя этикетка) - 8.70. 1982 год, село Лиственничное (Бурятия) , стройотряд. В магазине "Спирт питьевой" 10 руб. 20 коп. . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 5 Декабря Поделиться Опубликовано 5 Декабря 5 часов назад, Stern сказал: Станцию Адмиралтейская планировали открыть в 1997 году в составе Лахтинско–Правобережной линии, но из–за сложностей со строительством вестибюля открытие пришлось отложить. Для строительства вестибюля этой станции нужно было снести жилой дом, но часть квартир в нем была приватизирована и владельцы приватизированных квартир не соглашались на снос. В конце 90-х одна приятельница настойчиво предлагала мне купить комнату, доставшуюся ей по наследству, в этом доме - мне там до офиса было 5 минут пешком... Но я как-то узнал, что его планируют сносить и не стал связываться... :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KJohn Опубликовано 5 Декабря Поделиться Опубликовано 5 Декабря 17 минут назад, Conwell сказал: В конце 90-х одна приятельница настойчиво предлагала мне купить комнату, доставшуюся ей по наследству, в этом доме - мне там до офиса было 5 минут пешком... Но я как-то узнал, что его планируют сносить и не стал связываться... 🙂 А что за дом, который снесли? Там где вестибюль, на Малая Морская/Кирпичная? Дело в том, что сама станция находится далеко в другом месте, и жилых домов там нет... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MegaVolt Опубликовано 5 Декабря Поделиться Опубликовано 5 Декабря 18 минут назад, Conwell сказал: В конце 90-х одна приятельница настойчиво предлагала мне купить комнату, доставшуюся ей по наследству, в этом доме - мне там до офиса было 5 минут пешком... Но я как-то узнал, что его планируют сносить и не стал связываться... 🙂 Возможно, что и напрасно. По имеющейся косвенной информации, расселяли этот дом на очень сладких условиях. Многие жители соседних домов очень надеялись, что при строительстве пойдут просадки грунта, и их дом даст трещину. Типа, признают аварийным, и также "вкусно" расселят... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 5 Декабря Поделиться Опубликовано 5 Декабря 5 минут назад, KJohn сказал: А что за дом, который снесли? Там где вестибюль, на Малая Морская/Кирпичная? Да. Потом Кирпичный надолго перекрыли пришлось менять маршрут проезда на работу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 5 Декабря Поделиться Опубликовано 5 Декабря 3 минуты назад, MegaVolt сказал: Возможно, что и напрасно. По имеющейся косвенной информации, расселяли этот дом на очень сладких условиях. Это я и тогда понимал... но времени заниматься такой ерундой совсем не было... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MegaVolt Опубликовано 5 Декабря Поделиться Опубликовано 5 Декабря 9 минут назад, KJohn сказал: Дело в том, что сама станция находится далеко в другом месте, и жилых домов там нет... Ну, как бы да... Под землёй... 😁 Как и большинство наших станций метро. А, насколько в стороне - достаточно представить прямоугольный треугольник с катетом(глубина заложения станции) метров 60-70, и гипотенузой наклонного хода(эскалатор). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KJohn Опубликовано 5 Декабря Поделиться Опубликовано 5 Декабря 34 минуты назад, Conwell сказал: в этом доме - мне там до офиса было 5 минут пешком... У меня наоборот ситуация была - работал на Конногвардейском, т.е. на метро доезжал практически до работы, а вот чтобы выйти на поверхность, чуть ли не до Невского приходилось топать, возвращаться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KJohn Опубликовано 5 Декабря Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2 минуты назад, MegaVolt сказал: А, насколько в стороне - достаточно представить прямоугольный треугольник с катетом(глубина заложения станции) метров 60-70, и гипотенузой наклонного хода(эскалатор). https://yandex.ru/maps/-/CHAkB23r Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MegaVolt Опубликовано 5 Декабря Поделиться Опубликовано 5 Декабря 16 минут назад, KJohn сказал: https://yandex.ru/maps/-/CHAkB23r Это "ларëк" вентствола. Вертикальной шахты для нагнетания воздуха под землю. Шоб дышать было чем. И, он тоже находится на расстоянии от самой подземной части станции. Для каждой станции - на разном. Залезать внутрь не рекомендуется. Вентустановки внизу мощные. Засосëт и перемелет... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 6 Декабря Автор Administrators Поделиться Опубликовано 6 Декабря Забор с объявлениями, 1986 год, Ленинград Фотография взята отсюда. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Поролоныч Опубликовано в пятницу в 07:05 Поделиться Опубликовано в пятницу в 07:05 2 часа назад, Stern сказал: Забор с объявлениями, 1986 год, Ленинград Фотография взята отсюда. Поиска нету 🙂 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано в субботу в 05:19 Автор Administrators Поделиться Опубликовано в субботу в 05:19 В магазине, 1977 год, Москва Автор фотографии Жильбер Юзан. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано в субботу в 20:35 Поделиться Опубликовано в субботу в 20:35 Ленинград 100 лет тому назад. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано в воскресенье в 11:47 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 11:47 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано в воскресенье в 17:21 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 17:21 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано в воскресенье в 19:32 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 19:32 2 часа назад, сергоf сказал: Вааще без пробок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано в воскресенье в 19:53 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 19:53 20 минут назад, eloff сказал: Вааще без пробок Зато все улицы в навозе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано в воскресенье в 20:00 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 20:00 6 минут назад, Шитик сказал: Зато все улицы в навозе. От навоза смога нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано в воскресенье в 20:28 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 20:28 28 минут назад, eloff сказал: От навоза смога нет. Что,вы,знаете о смоге ?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано в понедельник в 03:53 Автор Administrators Поделиться Опубликовано в понедельник в 03:53 В конструкторском бюро завода ЛиАЗ, 17 мая 1974 года, Московская область, Ликино–Дулево 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано в понедельник в 10:57 Автор Administrators Поделиться Опубликовано в понедельник в 10:57 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано в понедельник в 12:32 Поделиться Опубликовано в понедельник в 12:32 1 час назад, Stern сказал: Тогда к "прекрасному полу" относили мужчин?! (Смотрим справа, пункт 5) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано во вторник в 04:05 Автор Administrators Поделиться Опубликовано во вторник в 04:05 Учебный трамвай, 21 января 1991 года, Ленинград 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения