ФМА Опубликовано 22 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2023 Дважды в одну и ту же воду не поссать. Нет больше ни пельменей русских,ни пышек,ни столичного хлеба,ни батона за 25, ни городского,ни соленого. Как нет и рогаликов и слоек . Даже свердловской нет.Хорошо тем,кто это все не помнит на вкус. Теперь даже столовский шницель,или антрекот стал мечтой несбыточной,нету больше ни тех столовых,ни той еды..А пышки нынешние полное говно,это не пышки,а пончики. Пышка должна быть пористая и пальцами прожиматься насквозь. Держалась она нарезаной бумагой, а не ебучими салфетками. Да и без бочкового кофе все это ваще хуйня.. 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 22 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2023 на Конюшенную иди там и бумага нарезанная в стаканах на столах и кофе бочковой из кастрюли половником, сразу с молоком и сахаром, и пышки пудрой посыпанные, жирные от масла)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 22 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2023 Когдаааааа мы были молодыыыыыыыми... Да, на Конюшенной еще и некофе по старому рецепту. Но вот сделали ремонт лет 20 назад, и аутентичность ушла. Хотя для нынешних 30летних это и есть аутентичность. Лет чере 10 снова стены перекрасят и начнутся очередные стенания 🙂 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 22 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2023 30 минут назад, ФМА сказал: Дважды в одну и ту же воду не поссать. Нет больше ни пельменей русских,ни пышек,ни столичного хлеба,ни батона за 25, ни городского,ни соленого. Как нет и рогаликов и слоек . Даже свердловской нет. Хорошо тем,кто это все не помнит на вкус. Теперь даже столовский шницель,или антрекот стал мечтой несбыточной,нету больше ни тех столовых,ни той еды.. А пышки нынешние полное говно,это не пышки,а пончики. Пышка должна быть пористая и пальцами прожиматься насквозь. Держалась она нарезаной бумагой, а не ебучими салфетками. Да и без бочкового кофе все это ваще хуйня.. Ну да... ну да... Раньше трава была зеленее, небо - голубее, а говно пахло розами! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 22 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2023 10 минут назад, Монолит сказал: Ну да... ну да... Раньше трава была зеленее, небо - голубее, а говно пахло розами! и бабы моложе)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 22 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2023 Конюшня и московский это кич. Но для писюнов малолетних сойдет.Одинокому литру. Что ты знаешь про запахи говна, оно раньше не розами пахло, вкуснее, с кислинкой.Помнится поступив на перший курс лтжт и приехав в новгородскую область я сильно перепил грушевого и золотой осени,в связи с чем не смог поднятся в гору к нашей деревне и уснул на мяхком и теплом.Как оказалось потом это была большая куча коровика. Я был щупленьким,хоть и колюче-костлявым, и корочку не проломил. Спать было ароматно,тепло и мяхко.. 1 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 22 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2023 Высокое искуство было в том,как наколоть тупой ляминивой вилкой русский пельмень и не залупить его при этом. Пепси этого не поймет никогда.. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 22 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2023 Стакан молочного коктеля,рулет лицейский или кекс творожный,и пачка беломора, остатки от полтинника - на трясучку. А в метро - паровозиком,на халяву. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 22 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2023 11 минут назад, Igor48 сказал: и бабы моложе)) И сговорчивее))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 22 Июня 2023 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 22 Июня 2023 Сборищу старперов физкульт 1 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 22 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2023 2 часа назад, ФМА сказал: Конюшня и московский это кич. Но для писюнов малолетних сойдет. Одинокому литру. Что ты знаешь про запахи говна, оно раньше не розами пахло, вкуснее, с кислинкой. Помнится поступив на перший курс лтжт и приехав в новгородскую область я сильно перепил грушевого и золотой осени,в связи с чем не смог поднятся в гору к нашей деревне и уснул на мяхком и теплом. Как оказалось потом это была большая куча коровика. Я был щупленьким,хоть и колюче-костлявым, и корочку не проломил. Спать было ароматно,тепло и мяхко.. на углу Дзержинского нормальная же «пельмеха» была, а в моё время и «комок» через два дома открылся, ходили, на левайсы смотреть, на апрашку ходили на перемене смотреть, как наебывают в «три карты» и «наперстки», на отделении «ЭС» видик в конуре был а общага на Купчинской, это уже отдельная история) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 22 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2023 12 минут назад, Stern сказал: Сборищу старперов физкульт И не говори... Сказал бы мне кто-нибудь писят лет назад, что я доживу до времени, когда граждане будут дрочить на говенные советские пельмени... 1 1 4 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 22 Июня 2023 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 22 Июня 2023 7 минут назад, Монолит сказал: И не говори... Сказал бы мне кто-нибудь писят лет назад, что я доживу до времени, когда граждане будут дрочить на говенные советские пельмени... Молодость, хуле и пельмени и прочее несъедобное говно вроде пива жигулевского в радость была 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 22 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2023 1 час назад, Stern сказал: Молодость, хуле и пельмени и прочее несъедобное говно вроде пива жигулевского в радость была Ради справедливости надо сказать, что пару раз я нарывался на вкусное разливное пиво. Один раз в Абхазии. Второй - в Выборге, году в 1987-м, к моему удивлению, это было пиво с питерского завода им. Степана Разина. Как мне сказали :"У нас пиво не разводят." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 23 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2023 14 часов назад, Монолит сказал: Ради справедливости надо сказать, что пару раз я нарывался на вкусное разливное пиво. Один раз в Абхазии. Второй - в Выборге, году в 1987-м, к моему удивлению, это было пиво с питерского завода им. Степана Разина. Как мне сказали :"У нас пиво не разводят." Хмм... Там был (и оказывается до сих пор есть, восстановили наверное) свой пивзавод, но который тоже относился к Разину. Вкусное было Выборгское и Мартовское. https://vyborgbeer.ru/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 23 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2023 19 часов назад, ФМА сказал: Дважды в одну и ту же воду не поссать. Нет больше ни пельменей русских,ни пышек,ни столичного хлеба,ни батона за 25, ни городского,ни соленого. Хороший хлеб еще остался у областных заводов. Вкусный, с правильным мякишем. Точно хороший Гатчинского х/з (продается в рознице/ларьках и в сети "Как сыр в масле), Выборгского Х/З. Красноперка в Выборге только на него клевала))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 23 Июня 2023 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 23 Июня 2023 Ахахаха 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 23 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2023 1 час назад, Дик сказал: Хмм... Там был (и оказывается до сих пор есть, восстановили наверное) свой пивзавод, но который тоже относился к Разину. Вкусное было Выборгское и Мартовское. https://vyborgbeer.ru/ 1997-2002 бывал в Выборге по службе. Каждый раз употреблял разливное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 23 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2023 22.06.2023 в 08:50, Дик сказал: В наших разливных (коих развелось чуть не больше чем КиБов Ха, здесь, я бы сказал, пивнух практически нет. В Кузбассе они практически в каждом доме, а то и по две. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 23 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2023 21 час назад, Igor48 сказал: на Конюшенную иди там и бумага нарезанная в стаканах на столах и кофе бочковой из кастрюли половником, сразу с молоком и сахаром, и пышки пудрой посыпанные, жирные от масла)) В Гатчине, на Соборной, пышки не хуже чем на Конюшенной, по 25 руб. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MDV Опубликовано 23 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2023 1 час назад, Костян сказал: 1997-2002 бывал в Выборге по службе. Каждый раз употреблял разливное. Употреблял тоже по службе?)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 23 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2023 6 минут назад, MDV сказал: Употреблял тоже по службе?)) Ну дык)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bosia Опубликовано 23 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2023 Жена скорбит, год как Шатунова не стало... Было круто это👇 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 23 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2023 Ну... не знаю... Кому как, а мне на советские магазинные пельмени ну ни как не дрочится... Говно были, в большинстве случаев. Забыл потрясти пачку в магазине - получи полуфабрикат для "тортика с мясом". Чуть переварил - суп с рожками и фрикадельками. В пельменных - да, заебись были, разных видов. На Гаванской, на Ваське вкусно кормили. А пышки тогда везде были одинаково вкусные, как мне кажется. Что на Конюшенной, что на Московском. Студенческая пышечная у метро ТИ... ЛИСИ, Военмех, Техноложка, ЛИК, реже ЛИИЖТ. Чебуречная на Майорова(Вознесенском)... Как-то раз, очень зажигательно пропили там выданную старосте лишнюю стипендию. Пирожки на Московском, надо заметить, были весьма... Ещё не так давно заходил. Ну как - не так давно - лет десять тому... Вцелом, впечатления от маленьких житейских радостей в прошлом были несравнимо ярче! Оскал капиталистического изобилия убил в нас умение искренне радоваться простой пышке с кружкой кофейного напитка. Если ты отстоял за ними в очереди и успел-таки на пару. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 24 Июня 2023 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 24 Июня 2023 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения