Urwald Опубликовано 14 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2017 Ну скорее все же физика...Та характеристика, которая написана на одежке - это характеристика тоненькой пленочки (самой мембранки) в идеальных условиях. А теперь зашьем эту тоненькую пленочку между несколькими слоями ткани. Разной ткани. По разному защитой.Задумайтесь! Любые вейдерсы, даже с водозащитой 20000, не промокнут, если в них стоять в воде сутки! А куртка самая ахуенская с 30000 за день лазанья по кустам под проливным дождем потечет однозначно. Любая! Циферки эти... В общем не сильно они информативны.Ну тогда 100% защита от воды это ОЗК ну или Л-1.))) Хотя вот у меня обувь Lowa обычная повседневка на Гортексе. Могу сказать что при ходьбе по лужам снегу и т.д промокает, но в тоже время очень быстро сохнет. А по мне что касается мембранных тканей то тотже таслан 10000 если сделать в два слоя то уже будет 20000 и т.д. Хотя насколько это будет правильно х.з. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 14 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2017 Это вообще неебическая цена :smile: Это вообще неебическая цена :smile: скафандр еще выложите)))) Карьерный Белаз ваще-то подороже всяких ламбо и прочих будет..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 14 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2017 Ну тогда 100% защита от воды это ОЗК ну или Л-1.))) Хотя вот у меня обувь Lowa обычная повседневка на Гортексе. Могу сказать что при ходьбе по лужам снегу и т.д промокает, но в тоже время очень быстро сохнет. А по мне что касается мембранных тканей то тотже таслан 10000 если сделать в два слоя то уже будет 20000 и т.д. Хотя насколько это будет правильно х.з.Таслан - это ткань, а не мембрана. Я могу конечно и ошибаться... Даже не ткань сама по себе, а способ изготовления (плетения). И вот в этот таслан можно зашить уже мембрану. Какую либо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 14 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2017 Петрович, по твоему лучшая непромокайка - это гандон, во всех смыслах)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 14 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2017 Петрович, по твоему лучшая непромокайка - это гандон, во всех смыслах))))Да нет. Почему же)))Но например, когда я еду а неделю на наши рыбалки... У меня с собой есть и гандончик (ПВХ со 100% непромокаемостью) на случай обложного дождика и мембранка на случай "иногда капает какое то говно". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 14 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2017 вот аналогично полностью - и мембрана и клеенка... Клеенка в хуевых условиях еще никогда не мешала.... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 14 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2017 есть то понятно, самое главное одеть, а вот с этим сложно 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Urwald Опубликовано 14 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2017 Таслан - это ткань, а не мембрана. Я могу конечно и ошибаться... Даже не ткань сама по себе, а способ изготовления (плетения). И вот в этот таслан можно зашить уже мембрану. Какую либо.Согласен, таслан ткань с водонепроницаемым покрытием, очень похожа по принципу на мембрану (т.е. вроде водонепроницаема и вроде как паропроницаема. А мембран сейчас уева туча, вот только как определится какая лучше или хуже, так как все производители нахваливают свое. А вот ценник очень сильно разный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 14 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2017 есть то понятно, самое главное одеть, а вот с этим сложнокупи на размер больше))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 14 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2017 Игорян, мне мебраны хватает всегда, даже в ливень стеной, чуть пробъет да хрен с ним, в клиенке еще хуже Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 14 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2017 Игорян, мне мебраны хватает всегда, даже в ливень стеной, чуть пробъет да хрен с ним, в клиенке еще хужеЧем хуже? Ебашит ливень - ты одеваешь клеенку (ну или в ветер на переходе от брызгов, она еще и от ветра защищает, а еще за ней прикуривать удобно - не продувает ни разу)) ), ливень переходит в моросящий - ты снимаешь клеенку и ловишь в сухой мембране. Мне вот ловить с мокрой жопой некомфортно, а в резинке постоянно встал-сел-встал-сел - вот жопа и промокает.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 14 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2017 в симмсе нихуя не промокает:)))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 14 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2017 в симмсе нихуя не промокает :))))испугаешься - промокнет)))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Игорь F20 Опубликовано 14 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2017 Понял. Дрочу в Шимано))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 14 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2017 Cмотря с чем сравнивать ... http://www.simms-rus.ru/catalog/verhnyaya_odezhda/suhoj_kostyum_gemino_operative_4-tex_s/ Вот вы укурки, это же не для ходьбы. Это штормовой экипировка для экстремальных занятий. Альтернативы ему нет. В Норвегии на морской рыбалке очень популярен: защита от переохлаждения - до 2-х часов в арктической воде. И зимой и летом. А обычный "наш" поплавок от 5 до 15 минут. В этих костюмах мчс скандинавский работает И стоит он в Чушке 700 евро комбез и 1000 если раздельный штаны/куртка :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 14 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2017 Вот вы укурки, это же не для ходьбы. Это штормовой экипировка для экстремальных занятий. Альтернативы ему нет. В Норвегии на морской рыбалке очень популярен: защита от переохлаждения - до 2-х часов в арктической воде. И зимой и летом. А обычный "наш" поплавок от 5 до 15 минут.В этих костюмах мчс скандинавский работаетИ стоит он в Чушке 700 евро комбез и 1000 если раздельный штаны/куртка :)интересно где ты эти комбезы видел за 700...ща зашел к ним на сайт от 1400 евриков...но конечно ахуенны Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 14 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2017 интересно где ты эти комбезы видел за 700в мотонете продаются, не факт, что этой фирмы, но шведы и всякие финны - их очень любят, вода у них шибко холодная... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 14 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2017 интересно где ты эти комбезы видел за 700...ща зашел к ним на сайт от 1400 евриков...но конечно ахуенны три года назад был 1200 без скидокМне покупали именно 4 Тес за 1070 Евро по летней скидке (есть ещё имени тебя - ГореТекс, но тот дороже)))) В обычном магазе под Хельсинки. Это раздельный. А комбез стоил 700 с чем то. Ещё и таксфри можно получить. Я в нем осенью с лодки ловлю и на первый лёд одеваю иногда. Ну и понятно в Норвегии в Северном море 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 14 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2017 Вот вы укурки, это же не для ходьбы. Это штормовой экипировка для экстремальных занятий. Альтернативы ему нет. В Норвегии на морской рыбалке очень популярен: защита от переохлаждения - до 2-х часов в арктической воде. И зимой и летом. А обычный "наш" поплавок от 5 до 15 минут.В этих костюмах мчс скандинавский работаетИ стоит он в Чушке 700 евро комбез и 1000 если раздельный штаны/куртка :)Что значит "не для ходьбы" ?! Легко могу себе представить соотечественника , который покупает этот костюм , чтобы вечером выгуливать собаку (в смысле - для себя , а не для собаки) . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 14 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2017 Смысла, Юра, нет - собака его прокусит.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 14 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2017 Что значит "не для ходьбы" ?! Легко могу себе представить соотечественника , который покупает этот костюм , чтобы вечером выгуливать собаку (в смысле - для себя , а не для собаки) . Кто ж ему способен помешать то? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dmitry Опубликовано 21 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2017 А кто что посоветует по бродням из ЭВА? Можно, что-бы раскатывающийся верх был как у обычных болотников, но сам сапог нужен из эва. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 22 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2017 А кто что посоветует по бродням из ЭВА? Можно, что-бы раскатывающийся верх был как у обычных болотников, но сам сапог нужен из эва.У нас есть. Простенькие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 22 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2017 А кто что посоветует по бродням из ЭВА? Можно, что-бы раскатывающийся верх был как у обычных болотников, но сам сапог нужен из эва.Не стоит. Убиваются уж сильно.Эва хороша чисто по холодуУ меня болотники( Таймень)- два раза уже клеил и это после 6 раз использования... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 22 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2017 Не стоит. Убиваются уж сильно.Эва хороша чисто по холодуУ меня болотники( Таймень)- два раза уже клеил и это после 6 раз использования...Да на вашей говнотечке только в скафандре ходить можно))) В железном!)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения