eloff Опубликовано 25 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2021 21 час назад, Conwell сказал: Устье реки Тулокса, примерно 40-50 метров от берега Ладоги. Обожаю эти места! Дорога говно конечно, да и ленив стал. А вроде не так давно и в Салми за грибами гонял, и на Мантсинсаари на рыбалку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 25 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2021 1 час назад, Vassilevsky сказал: Судя по тому,как сеть стоит,ее сказочные долбоебы поставили,можно особо не переживать) Ты уверен, что там не большая мережа? А с поплавками - крылья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 4 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2022 Недалеко от дома находится Колпанское озеро, по приездам в Гатчину, видел заросший берег, рыбаков не видел. Интересует, как там с рыбалкой. Это как вариант выскочить на короткое время рядом с домом. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Iwan Опубликовано 4 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2022 Переехал уже? На Колпанском мелко окунь и щука. В береговых "ванночках", те что ближе к дороге и домам, вроде бы карась есть, но точно не знаю. Окуня по первому льду ловили, был один раз. Жерличник стоял, но флагов у него не было. В черте города щука как правило не успевает вырастать больше килограмма. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 4 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2022 Нет, ещё не переехал. Приеду в конце марта, на две недели, ремонт делать, а переезд планируем в июне июле, всё на школу завязано, дети учатся и жена там преподает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 4 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2022 24 минуты назад, Iwan сказал: Переехал уже? На Колпанском мелко окунь и щука. В береговых "ванночках", те что ближе к дороге и домам, вроде бы карась есть, но точно не знаю. Окуня по первому льду ловили, был один раз. Жерличник стоял, но флагов у него не было. В черте города щука как правило не успевает вырастать больше килограмма. Если что с мормодрочем -микроджигом пройтись можно будет, оскомину сбить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 4 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2022 3 часа назад, skipper сказал: Нет, ещё не переехал. Приеду в конце марта, на две недели, ремонт делать, а переезд планируем в июне июле, всё на школу завязано, дети учатся и жена там преподает. В Гатчину? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 4 Марта 2022 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2022 33 минуты назад, Дик сказал: В Гатчину? Большие Колпаны Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 21 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2022 Ловящие корюшку с лодки, нужен совет-рекомендация. Завтра утром планирую ехать на южную дамбу, какая сторона не знаю. Лодка без мотора. Какие снасти? склоняюсь к спиннингу до 7 гр и к чему то потяжелее. Что брать вторым? И вообще делитесь опытом! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 21 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2022 По снастям - любые недубинистые спиннинги до 21 грамм. Кивки необязательны. Ловят с морской стороны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 21 Апреля 2022 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2022 Клюёт? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 21 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2022 Лодок много, думаю ловят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 21 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2022 53 минуты назад, Stern сказал: Клюёт? Судя по отчетам, ловят и многие достаточно успешно. Но все под моторами. Я завтра на гандонке ознакомительно, а в следующие выходные, после работы над ошибками, поеду по взрослому. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 21 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2022 Даже не представляю как это ловить корюшку с лодки. По моему это просто пиздец какойто. И самое не понятное - нахуя ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 21 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2022 50 минут назад, вадим сказал: Даже не представляю как это ловить корюшку с лодки. По моему это просто пиздец какойто. И самое не понятное - нахуя ? Любая рыбалка пиздец интересная, если в нее основательно погрузиться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 21 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2022 2 минуты назад, fishscout сказал: Любая рыбалка пиздец интересная, если в нее основательно погрузиться. Проще какой нибудь паук - косынка чем этот гемор с лодками. Я корюшку вообще не рассматриваю как объект рыбной ловли. Всё равно что кабзду ловить. Если на еду то мне хватает купить - пожарить 1 кг в год и достаточно. Никого не хочу обидеть. Чисто ИМХО. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 21 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2022 42 минуты назад, вадим сказал: Проще какой нибудь паук - косынка чем этот гемор с лодками. Я корюшку вообще не рассматриваю как объект рыбной ловли. Всё равно что кабзду ловить. Если на еду то мне хватает купить - пожарить 1 кг в год и достаточно. Никого не хочу обидеть. Чисто ИМХО. Совершенно нехуй возразить! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 21 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2022 2 часа назад, вадим сказал: Даже не представляю как это ловить корюшку с лодки. По моему это просто пиздец какойто. И самое не понятное - нахуя ? 54 минуты назад, Blesnyk сказал: Совершенно нехуй возразить! Ну, это как съездить тридцать раз на Ладогу за окунем. Меня лично после второго раза, заебало. Про ловлю корюшки с лодки я уже рассказывал. Её можно (и нужно) ловить спиннингом на спиннинг. С проводкой вдоль дна, с поклёвкой в руку. И даже с вываживанием. То есть, это когда спиннинг даже гнется и ты даже чувствуешь что там что-то есть и трепыхается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 22 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2022 21.04.2022 в 18:33, eloff сказал: Судя по отчетам, ловят и многие достаточно успешно. Но все под моторами. Я завтра на гандонке ознакомительно, а в следующие выходные, после работы над ошибками, поеду по взрослому. Ну, как успехи? На южной дамбе традиционный ориентир - забор. От него стартую, мотор не нужен вообще. Ориентируюсь по рельефу, если не клюет - долго не жду - меняю место. можно ловить в 25 метрах от берега, можно уйти подальше по старому фарватеру. Ловлю на бортовухи с зимним традиционным корюшиным кивком-шариком. В принципе на зимние тоже можно, но менее удобно. Ловля вполне результативная, но на мой вкус не такая интересная, как зимой. Хотя на сковороде - такая же вкусная 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aleksandr_Gorodetsky Опубликовано 22 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2022 33 минуты назад, spb121 сказал: Ну, как успехи? На южной дамбе традиционный ориентир - забор. От него стартую, мотор не нужен вообще. Ориентируюсь по рельефу, если не клюет - долго не жду - меняю место. можно ловить в 25 метрах от берега, можно уйти подальше по старому фарватеру. Ловлю на бортовухи с зимним традиционным корюшиным кивком-шариком. В принципе на зимние тоже можно, но менее удобно. Ловля вполне результативная, но на мой вкус не такая интересная, как зимой. Хотя на сковороде - такая же вкусная Жень, если в 25 метрах от берега то и на фидер в теории можно половить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 22 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2022 8 минут назад, Aleksandr_Gorodetsky сказал: Жень, если в 25 метрах от берега то и на фидер в теории можно половить? Ловят, но обрывов много у самого берега. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 22 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2022 16 минут назад, Aleksandr_Gorodetsky сказал: Жень, если в 25 метрах от берега то и на фидер в теории можно половить? У Кубы есть опыт в ентом плане. Проконсультируйся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 22 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2022 35 минут назад, Aleksandr_Gorodetsky сказал: Жень, если в 25 метрах от берега то и на фидер в теории можно половить? В теории-то можно… и даже ловят. Только результативность на порядок ниже, чем с лодки. Но если ради процесса - почему бы и нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 22 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2022 27 минут назад, eloff сказал: Ловят, но обрывов много у самого берега. Так, эта! Как успехи? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 22 Апреля 2022 Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2022 18 минут назад, spb121 сказал: Так, эта! Как успехи? У меня успехи скромные, чисто пожрать сковородки на две. Костя, который Степан 73 поймал много больше, он ловил, когда я вязал снасти, пока приспосабливался. Были Толян и Тема. Как у них не знаю, видел хорошие проклевы, но уехали раньше нас. Снасти теперь знаю какие и как ловить представляю. Думал, что раньше видел большие пидорасятники, оказывается был не прав. Косте отдельное спасибо. Через 15 минут после публикации на MF зазвонил телефон и я получил место в просторной лодке без необходимости махать веслами и поднимать якорь. Снято с телефона, всей ширины( беды) не охватывает. Это когда проклев закончился и соседи уехали. Жаль телефон не захватывает такую площадь, как фотоаппарат. 13 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения