Demon123 Опубликовано 2 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2016 Ага, только вот уже 3 специальных поддончика с пакетами на скрепках, и 5 баночек... надоело, тем более пакетики лохматятся и из них нормально не добавишь... А я решил остановиться на пробирках с пробками. Ищу. Подвес сам сделаю. Да задолбали они, места много занимают, при этом болтается что-то максимум на треть банки. И у меня влажность высокая, дырки забиваются, нормально не насыпешь. КарриКуркумаОстрый перецБолгарский перецдушистый молотыймолотый обычныйдушистый в горошинахобычный в горошинахХмели-сунелиМайоранОреганоБазиликМята Ванилькорица молотаяКорица в палочкахКомплексные приправы:Французские травыИтальянские травыПрованские травыПриправа для курицыПриправа для пловаБарбарисПриправа для рыбыПриправа для соления рыбы самоделдрожжии еще несколько, сейчас уже не вспомню... и все это хочется, что бы хранилось аккуратно.У меня набор чуть пошире, но реально в регулярном использовании малая часть. За остальными мне не лень открыть шкафчик и достатькоробочку с пакетиками, выбрать. Так они намного компактнее кстати. Я пробовал икеевские наборы - во первых специй я использую меньше чем ёмкость баночек, во вторых доставать /дозировать не айс, в третьих громоздко. Я под рукой стараюсь держать то, что чаще в работе. А специй мне нравится держать по чуть-чуть, но свежих и не выдохшихся. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 2 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2016 Я пробовал икеевские наборы - во первых специй я использую меньше чем ёмкость баночек, во вторых доставать /дозировать не айс, в третьих громоздко. Я под рукой стараюсь держать то, что чаще в работе. А специй мне нравится держать по чуть-чуть, но свежих и не выдохшихся.Так в том-то и дело, поэтому Икея и не катит. Про свежесть тоже за.А у тебя еще что? может, мне чего не хватает?)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано 2 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2016 Гвоздика, мускат, зира, тмин, ещё что-то... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 2 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2016 Ахуеть... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 2 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2016 Ещё лавровый лист :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 2 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2016 Готовые смеси не храню, в ступке делаю по надобности. Покупаю все что можно купить целым, кроме пажитника и то пока кофемолки нет))Чили перец сушенный в литровой бутыли икеевской с пробковой пробкой ваще храню.Еще имеюкориандр в мельнице и кориандр в бутылочке,ажгон,сумах,фенхель,бадьян,ягоды можжевеловые,сушеный чеснок,эстрагон,чабер,глутомат,сушеный томат надо кардомона еще купить)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано 2 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2016 Ещё лавровый лист :pisya:С листом проще всего! Он в венках! Или в вениках?..Готовые смеси не храню, в ступке делаю по надобности. Покупаю все что можно купить целым, кроме пажитника и то пока кофемолки нет))Чили перец сушенный в литровой бутыли икеевской с пробковой пробкой ваще храню.Еще имеюкориандр в мельнице и кориандр в бутылочке,ажгон,сумах,фенхель,бадьян,ягоды можжевеловые,сушеный чеснок,эстрагон,чабер,глутомат,сушеный томат надо кардомона еще купить))Готовые тоже не любил, но попробовал камис в меленках с солью сразу - неплохо. Ну и сами меленки нарядные, нравятся.А бадьян - специя? И что у него используют? Я знаю что листья заваривают при простуде и что они жутко стул крепят. А его ещё и в приготовлении используют? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 2 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2016 в мельницах то чем каждый день пользуюсь не по разу - соль, перец, кориандр Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано 2 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2016 в мельницах то чем каждый день пользуюсь не по разу - соль, перец, кориандрНу это не стоит обсуждения вообще, имхо. Ну разве соль я предпочитаю покупать уже молотую ) а перец только сам меленкой кручу, нужной фракции. Молотый в магазине - не вштыривает совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 2 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2016 Я морскую крупную беру. А в мельницу, так как пальцы и яйца в солонку не комильфо))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 2 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2016 храню только целиковые специи - для измельчения есть ступка... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 2 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2016 Диман, бадьян звездочки очень хорошо подчеркивает жареный лук. Т.е. если в блюде надо оставить вкус жаренного лука кладем прям звездочки во время обжарки. Потом вынимаем и выбрасываем.А вот если просто жарить лук на гарнир, как отдельное блюдо, я скорее положу молотый мускатный орех. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 2 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2016 Даписец. А у меня ещё имбирь сушёный. Цедра лимона, апельсина. Сушёный укроп. И другаяфсякая хуетень. ))))))))И сушил всё самбля. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано 2 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2016 Даписец.А у меня ещё имбирь сушёный. Цедра лимона, апельсина. Сушёный укроп. И другаяфсякая хуетень. ))))))))И сушил всё самбля.А как ты их высушил, не растеряв запах? Там же эфирные масла, они летучие и испаряться раньше воды? :nm422: Я про имбирь\апельсин\лимон. Укроп я морожу порцайками в пакетике. А лимон-апельсин скорее заспиртовал бы для сохранности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 2 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2016 Нафига спиртовать, лучше засолить. Безсмаелоф. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 3 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2016 А как ты их высушил, не растеряв запах? Там же эфирные масла, они летучие и испаряться раньше воды? :nm422: Я про имбирь\апельсин\лимон. Укроп я морожу порцайками в пакетике. А лимон-апельсин скорее заспиртовал бы для сохранности.Сохнет всё естественным образом, в кухне на тарелочке в один слой. Мороженный укроп тоже имеется, жена морозит, я сушу. Сушеная вещь - более ароматная чем мороженная и даже свежая, имбирёк в чай попробуй, а чеснок в борщец, потом скажешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 3 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2016 А зачем сушить чеснок и укроп? Укроп - свежий, чеснок - свой тож свежий... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 3 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2016 А зачем сушить чеснок и укроп? а чтоб заебацца)))))))))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Николай Колесников Опубликовано 3 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2016 А зачем сушить чеснок и укроп? Укроп - свежий, чеснок - свой тож свежий...Ну с чесноком наверное согласился бы, а вот про укроп зря ты так. В сушеном виде он гораздо ароматнее и более охотно отдает свой аромат блюду. К примеру, вареные раки во много раз получаются вкуснее, если их варить не со свежим укропом, а с сухим. Даже семена укропа дадут гораздо больше вкуса и запаха, чем сырой укроп. Летом в деревне, когда зелени навалом, для раков все равно бегаем ищем сухой укроп. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 3 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2016 сырой укроп варить вообще моветон)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 3 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2016 При жарке мяса/птицы лучше использовать сухой чеснок. Он дает более равномерную корочку.З.ы. к цыплятам табака не относится, там только сырой чеснок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 3 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2016 я мясо/птицу в самом конце посыпаю рубленным, ну если надо чесночный аромат.... а сухой - для маринада... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 3 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2016 Хозяин-барин. Сухой укроп на мой вкус резковат. Так что я за свежак, естественно в конце или просто сверху на блюдо. Николай, раки где? В нашем регионе? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Николай Колесников Опубликовано 3 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2016 Николай, раки где? В нашем регионе?Так я как-бы кубанский... Судьба занесла вот в город на Неве. А на Кубани раков полно практически в каждом болоте. Раньше руками драли, сейчас обленились, все больше покупаем. Но каждый мой приезд по любому с друзьями на рыбалку и ведро раков с пивом. Рыбалка конечно не о чем, больше поболтать о жизни под пиво с раками, но зато душевно очень каждый раз выходит. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Игорь(zig) Опубликовано 3 Февраля 2016 Поделиться Опубликовано 3 Февраля 2016 Мне по зиме тоже нравится сушеный укроп, в борщ его добавить, аромат чудесный. Коля, ты на Кубани где тусишь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти