Перейти к контенту

Кулинарный флейм (часть два)


Рекомендуемые сообщения

А я обожаю стейки жареные из красной рыб. Конечно, нормально приготовленные. 

Это, пожалуй, одно из немногих блюд, которые можно заказывать в малознакомых ресторанах. Их испортить очень тяжело (в отличие от мяса). Хотя был тут в паре юникальных мест блять... 

Влёгкую можно испортить. Достаточно лишь немнгого передержать, и пиздец...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если кому интересно задать вопрос Лазерсону, пишите здесь. Пьянствую с ним на следующей неделе, все вопросы дам ему в письменном виде. а ответы напишу здесь. Кстати, на следующей неделе(точно не понял из телефонного разговора), будет какой-то фестиваль-конкурс с победителями, по плову, в Рыбацком. Кто хочет участвовать или просто потусоваться, попробовать разных пловов - приезжайте.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если кому интересно задать вопрос Лазерсону, пишите здесь. 

Игорь Николаевич, приветствую.

Если можно, пара вопросов:

1. Какие приправы наиболее подходят к панировке на мясе и птице? К свинине, к курице?

2. Как он (и вы тоже) выбираете муку? И вообще выбираете ли? Или берете постоянную марку, которой доверяете? Тогда как оцениваете ее качество? Используете ли какие-либо виды (сорта) муки, кроме пшеничной хлебопекарной высшего сорта? Для чего?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рыбу люблю и блюда рыбные тоже!

Но и от мяса не откажусь, тем более если это мясо, добыто самостоятельно :)

 

Котлеты из глухаря.

От глухаря, разделанного и отмоченного в воде, вырезаем грудину.

http://data26.gallery.ru/albums/gallery/422390-caddd-90045591-src-uc0ca3.jpg

 

 

Нарезаем на кусочки, для мясорубки.

http://data26.gallery.ru/albums/gallery/422390-0b2d8-90045593-src-u56fe2.jpg

 

http://data26.gallery.ru/albums/gallery/422390-6e936-90045594-src-u2f549.jpg

 

 

Добавляем к нарезанному мясу, немного свиного сала(шпик) и репчатого лука.

http://data26.gallery.ru/albums/gallery/422390-2acb3-90045596-src-u3dce4.jpg

 

 

Перекрутив все на фарш, разбиваем туда яйцо, солим, перчим и перемешиваем :)

http://data26.gallery.ru/albums/gallery/422390-e0b02-90045598-src-u1fc24.jpg

 

 

Лепим котлетки, предварительно сыпанув на доску и руки, немного муки, что бы не прилипало.

http://data26.gallery.ru/albums/gallery/422390-be68f-90045600-src-ued31e.jpg

 

 

В процессе обжаривания на небольшом огне, переворачиваем, чтобы все равномерно :)

http://data26.gallery.ru/albums/gallery/422390-f8051-90045602-src-u9c5f3.jpg

 

 

Ну вот, кажись готовы  :nm020:  Вискарик и коньяк я не пью  :004: А вод под водочку закусон, самое то будет  :nm449:

http://data26.gallery.ru/albums/gallery/422390-34a41-90045605-src-u68324.jpg

 

 Всем приятного аппетита :157:

  • Like 11
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Игорь Николаевич, приветствую.

Если можно, пара вопросов:

1. Какие приправы наиболее подходят к панировке на мясе и птице? К свинине, к курице?

2. Как он (и вы тоже) выбираете муку? И вообще выбираете ли? Или берете постоянную марку, которой доверяете? Тогда как оцениваете ее качество? Используете ли какие-либо виды (сорта) муки, кроме пшеничной хлебопекарной высшего сорта? Для чего?

 

Дарово!

 

 

В принципе. я и так знаю, что он ответит, но все-равно задам.:)

Думаю, что он ответит так же, как и я ...ну, в любом случае, самому интересно, совпадут ли ответы.:) Что касаемо меня, то:

 

1. В панировку ничего не надо вмешивать. Будет гореть и толку от специй не будет. Все специи, либо до панировки, либо, после тепловой обработки, либо в соус.

2. Ну, а какую я могу еще муку порекомендовать???)))))) Только с твоего производства, - ПРЕДПОРТОВАЯ рулит!))))))

Не, на самом деле, обычно пользуюсь Предпортовой. Вполне устраивает, и по качеству, и по цене, и доступности в каждом магазине.

Иногда беру ржаную для кваса или для выпечки хлеба. Очень редко гречневую и рисовую для всяких извращений.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Игорь, спроси про бройлеров. Вот что с магазинными бройлерами от кило до полтора можно сделать. Точнее как их жарить? Чтоб по пацански с корочкой и остро.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Игорь, спроси про бройлеров. Вот что с магазинными бройлерами от кило до полтора можно сделать. Точнее как их жарить? Чтоб по пацански с корочкой и остро.

 

Немного размытый вопрос...На него можно отвечать часами, включая описания всяких рецептов, начиная от обжарить кусочками и кончая тапаком...Хорошо, спрошу, но ты, как-нибудь поконкретнее вопрос сформулировал бы...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Глухарей бил много, а вот котлет(из глухаря) не едал.... упущение

 

 

""""Рыбу люблю и блюда рыбные тоже!

Но и от мяса не откажусь, тем более если это мясо, добыто самостоятельно :)

 

Котлеты из глухаря.

От глухаря, разделанного и отмоченного в воде, вырезаем грудину.

Нарезаем на кусочки, для мясорубки.

Добавляем к нарезанному мясу, немного свиного сала(шпик) и репчатого лука.

Перекрутив все на фарш, разбиваем туда яйцо, солим, перчим и перемешиваем  :)

Лепим котлетки, предварительно сыпанув на доску и руки, немного муки, что бы не прилипало.

В процессе обжаривания на небольшом огне, переворачиваем, чтобы все равномерно  :)

Ну вот, кажись готовы   :nm020:  Вискарик и коньяк я не пью  :004: А вод под водочку закусон, самое то будет  :nm449:

Всем приятного аппетита""""" 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Глухарей бил много, а вот котлет(из глухаря) не едал.... упущение

 

Валера, подправь свой пост, удалив фотки из цытаты. Зачем еще полстраницы занимать?

 

А по поводу глухаря...я взял всего 5 штук за свою жизнь, но так и не смог из них ничего вкусного приготовить, в том числе и котлеты....Глухарь, как охота - одна из лучших в мире, а вот в кулинарном смысле, полное гуано.....Даже говенная, весенняя, сухая утка и то лучше.

 

ПС Правда, я не пробовал осеннего глухаря, может он и получше....но сомневаюсь...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2. Ну, а какую я могу еще муку порекомендовать???)))))) Только с твоего производства, - ПРЕДПОРТОВАЯ рулит!))))))

Не, на самом деле, обычно пользуюсь Предпортовой. Вполне устраивает, и по качеству, и по цене, и доступности в каждом магазине.

Иногда беру ржаную для кваса или для выпечки хлеба. Очень редко гречневую и рисовую для всяких извращений.

Спасибо на добром слове!!

Кстати, у нас новинка появилась - мука твердых сортов пшеницы (под Кудесницей). Скоро в сетях будет, как поставим - напишу. Тебе - эксклюзивную поставку готов сделать)))

Ок, а муку общего назначения М 55-23 применяешь?

Количество клейковины важно? Вообще про этот показатель, кто-то кроме узкозаточенных хлебопеков знает?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

ПС Правда, я не пробовал осеннего глухаря, может он и получше....но сомневаюсь...

Игорь привет, я очень много бил глухаря(в Карелии их было тьма, в своё время) мясо ел с удовольствием, но "каклет" как то даже не приходило в голову, даже родители не готовили...Привычка нужна, мясо своеобразным вкусом

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Кстати, у нас новинка появилась - мука твердых сортов пшеницы (под Кудесницей). Скоро в сетях будет, как поставим - напишу. Тебе - эксклюзивную поставку готов сделать)))

Ок, а муку общего назначения М 55-23 применяешь?

Количество клейковины важно? Вообще про этот показатель, кто-то кроме узкозаточенных хлебопеков знает?

 

Готов принять в дар муку из твердых сортов, попробую из нее лапшу сделать да и на пельмени попробую.:)

Про количество клейковины, мало кто заморачивается. Да и правильно то в общем. Ну, вот представь, есть мука в магазине, приходит покупатель и видит, что ему предлагают муку, только с одним количеством клейковины, он что, побежит искать в другие магазины нужную? Да и мало это его беспокоит, для его пирожков, это не имеет никакого значеня. Специалисты, конечно ищут нужный для себя продукт, домохозяйки врядли....Главное, хотябы, чтобы мука поступала в магазины не сразу, а полежала месяцок после помола.

Привычка нужна, мясо своеобразным вкусом

Вот и я о том же, не могу есть эту гадость.:) А уж привыкать к ней...:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

А по поводу глухаря...я взял всего 5 штук за свою жизнь, но так и не смог из них ничего вкусного приготовить, в том числе и котлеты....Глухарь, как охота - одна из лучших в мире, а вот в кулинарном смысле, полное гуано.....Даже говенная, весенняя, сухая утка и то лучше.

 

ПС Правда, я не пробовал осеннего глухаря, может он и получше....но сомневаюсь...

Не надо так категорично, про мясо глухаря  :nm414:  Ваша "беда" в том, что вы просто не умеете его готовить  :nm421:  :nm183: :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот и я о том же, не могу есть эту гадость. :) А уж привыкать к ней... :)

Родился и вырос я на таком мясе, мне нравится. А мама не могла есть  ни какую живность, но нам готовила.

 

Не надо так категорично, про мясо глухаря  :nm414:  Ваша "беда" в том, что вы просто не умеете его готовить  :nm421:  :nm183: :)

Леша, но Игорь прав мясо специфичное, от этого не денешься, для того и готовят и с брусникой и черникой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Леша, но Игорь прав мясо специфичное, от этого не денешься, для того и готовят и с брусникой и черникой.

Прав дак прав! Дело его :)

Кто отведал глухарятину у меня, все уплетали на ура! Рецептов не много. Котлеты или отбивная с грудины глухаря и тушеный глухарь в квашеной капусте или картошкой! Большего и не надо :)

Каждому свое......

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не надо так категорично, про мясо глухаря  :nm414:  Ваша "беда" в том, что вы просто не умеете его готовить  :nm421:  :nm183: :)

 

Да я не категорично, так как на вкус и цвет...Может просто не научился его готовить. Хотя, пробовал по разному....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Прав дак прав! Дело его :)

Леша, мы выросли на этом, с кровью впитано, для других это сложнее, я вот не могу есть дикого кролика, мясо не то, сладкое.

Что тут можно сделать, и не в приготовлении дело, такое мясо, отличается баранина от свинины и говядины так и тут..... :wink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 Котлеты или отбивная с грудины глухаря и тушеный глухарь в квашеной капусте или картошкой! 

Хачу каклетку или отбивную, заморозь приеду. :wink:  :nm446: 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хачу каклетку или отбивную, заморозь приеду. :wink:  :nm446:

Не вопрос земляк! Приезжай, угощу  :157:  Глухарь всегда в морозильнике есть :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не вопрос земляк! Приезжай, угощу  :157:  Глухарь всегда в морозильнике есть :)

Сохрани поеду в декабре(если все соеденится) тогда и попробуем и порыбачим.. отпуск недельный будет, если не сократят до этого времени.   :nm239: 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сохрани поеду в декабре(если все соеденится) тогда и попробуем и порыбачим.. отпуск недельный будет, если не сократят до этого времени.   :nm239:

Оккей! Приезжай :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Оккей! Приезжай :)

Если сложится я заеду за тобой и поедем на Гимольское озеро на несколько дней.. хорошо?   :nm239: 

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если сложится я заеду за тобой и поедем на Гимольское озеро на несколько дней.. хорошо?   :nm239:

Не сложится, а заедешь и поедем! Окуня драть :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не сложится, а заедешь и поедем! Окуня драть :)

А если сократят, то где отпуск брать? в середине октября скажут, о чем решил олигарх...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...