Garik-51 Опубликовано 28 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2015 А я обожаю стейки жареные из красной рыб. Конечно, нормально приготовленные. Это, пожалуй, одно из немногих блюд, которые можно заказывать в малознакомых ресторанах. Их испортить очень тяжело (в отличие от мяса). Хотя был тут в паре юникальных мест блять... Влёгкую можно испортить. Достаточно лишь немнгого передержать, и пиздец... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 29 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2015 Если кому интересно задать вопрос Лазерсону, пишите здесь. Пьянствую с ним на следующей неделе, все вопросы дам ему в письменном виде. а ответы напишу здесь. Кстати, на следующей неделе(точно не понял из телефонного разговора), будет какой-то фестиваль-конкурс с победителями, по плову, в Рыбацком. Кто хочет участвовать или просто потусоваться, попробовать разных пловов - приезжайте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 30 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2015 Кстати, кто искал кишки для домашней колбасы? Они таки найдены - Гатчина, Карла Маркса 2, мясной магазин. Там на витрине справа в баночках. https://maps.yandex.ru/10867/gatchina/?clid=2163430&text=%D0%B3%D0%B0%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B0&sll=30.313497%2C59.938531&sspn=0.653687%2C0.195356&ll=30.131963%2C59.554330&z=18&ol=geo&ouri=ymapsbm1%3A%2F%2Fgeo%3Fll%3D30.128165%252C59.565155%26spn%3D0.128414%252C0.073706%26text%3D%25D0%25A0%25D0%25BE%25D1%2581%25D1%2581%25D0%25B8%25D1%258F%252C%2520%25D0%259B%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25B8%25D0%25BD%25D0%25B3%25D1%2580%25D0%25B0%25D0%25B4%25D1%2581%25D0%25BA%25D0%25B0%25D1%258F%2520%25D0%25BE%25D0%25B1%25D0%25BB%25D0%25B0%25D1%2581%25D1%2582%25D1%258C%252C%2520%25D0%2593%25D0%25B0%25D1%2582%25D1%2587%25D0%25B8%25D0%25BD%25D0%25B0&whatshere%5Bpoint%5D=30.132231%2C59.554563&whatshere%5Bzoom%5D=18 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 30 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2015 Если кому интересно задать вопрос Лазерсону, пишите здесь. Игорь Николаевич, приветствую.Если можно, пара вопросов:1. Какие приправы наиболее подходят к панировке на мясе и птице? К свинине, к курице?2. Как он (и вы тоже) выбираете муку? И вообще выбираете ли? Или берете постоянную марку, которой доверяете? Тогда как оцениваете ее качество? Используете ли какие-либо виды (сорта) муки, кроме пшеничной хлебопекарной высшего сорта? Для чего? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 30 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2015 Рыбу люблю и блюда рыбные тоже!Но и от мяса не откажусь, тем более если это мясо, добыто самостоятельно :) Котлеты из глухаря.От глухаря, разделанного и отмоченного в воде, вырезаем грудину.http://data26.gallery.ru/albums/gallery/422390-caddd-90045591-src-uc0ca3.jpg Нарезаем на кусочки, для мясорубки.http://data26.gallery.ru/albums/gallery/422390-0b2d8-90045593-src-u56fe2.jpg http://data26.gallery.ru/albums/gallery/422390-6e936-90045594-src-u2f549.jpg Добавляем к нарезанному мясу, немного свиного сала(шпик) и репчатого лука.http://data26.gallery.ru/albums/gallery/422390-2acb3-90045596-src-u3dce4.jpg Перекрутив все на фарш, разбиваем туда яйцо, солим, перчим и перемешиваем :)http://data26.gallery.ru/albums/gallery/422390-e0b02-90045598-src-u1fc24.jpg Лепим котлетки, предварительно сыпанув на доску и руки, немного муки, что бы не прилипало.http://data26.gallery.ru/albums/gallery/422390-be68f-90045600-src-ued31e.jpg В процессе обжаривания на небольшом огне, переворачиваем, чтобы все равномерно :)http://data26.gallery.ru/albums/gallery/422390-f8051-90045602-src-u9c5f3.jpg Ну вот, кажись готовы :nm020: Вискарик и коньяк я не пью :004: А вод под водочку закусон, самое то будет :nm449:http://data26.gallery.ru/albums/gallery/422390-34a41-90045605-src-u68324.jpg Всем приятного аппетита :157: 11 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 30 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2015 Игорь Николаевич, приветствую.Если можно, пара вопросов:1. Какие приправы наиболее подходят к панировке на мясе и птице? К свинине, к курице?2. Как он (и вы тоже) выбираете муку? И вообще выбираете ли? Или берете постоянную марку, которой доверяете? Тогда как оцениваете ее качество? Используете ли какие-либо виды (сорта) муки, кроме пшеничной хлебопекарной высшего сорта? Для чего? Дарово! В принципе. я и так знаю, что он ответит, но все-равно задам.:)Думаю, что он ответит так же, как и я ...ну, в любом случае, самому интересно, совпадут ли ответы.:) Что касаемо меня, то: 1. В панировку ничего не надо вмешивать. Будет гореть и толку от специй не будет. Все специи, либо до панировки, либо, после тепловой обработки, либо в соус.2. Ну, а какую я могу еще муку порекомендовать???)))))) Только с твоего производства, - ПРЕДПОРТОВАЯ рулит!))))))Не, на самом деле, обычно пользуюсь Предпортовой. Вполне устраивает, и по качеству, и по цене, и доступности в каждом магазине.Иногда беру ржаную для кваса или для выпечки хлеба. Очень редко гречневую и рисовую для всяких извращений. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 30 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2015 Игорь, спроси про бройлеров. Вот что с магазинными бройлерами от кило до полтора можно сделать. Точнее как их жарить? Чтоб по пацански с корочкой и остро. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 30 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2015 Игорь, спроси про бройлеров. Вот что с магазинными бройлерами от кило до полтора можно сделать. Точнее как их жарить? Чтоб по пацански с корочкой и остро. Немного размытый вопрос...На него можно отвечать часами, включая описания всяких рецептов, начиная от обжарить кусочками и кончая тапаком...Хорошо, спрошу, но ты, как-нибудь поконкретнее вопрос сформулировал бы... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 30 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2015 Глухарей бил много, а вот котлет(из глухаря) не едал.... упущение """"Рыбу люблю и блюда рыбные тоже!Но и от мяса не откажусь, тем более если это мясо, добыто самостоятельно :) Котлеты из глухаря.От глухаря, разделанного и отмоченного в воде, вырезаем грудину.Нарезаем на кусочки, для мясорубки.Добавляем к нарезанному мясу, немного свиного сала(шпик) и репчатого лука.Перекрутив все на фарш, разбиваем туда яйцо, солим, перчим и перемешиваем :)Лепим котлетки, предварительно сыпанув на доску и руки, немного муки, что бы не прилипало.В процессе обжаривания на небольшом огне, переворачиваем, чтобы все равномерно :)Ну вот, кажись готовы :nm020: Вискарик и коньяк я не пью :004: А вод под водочку закусон, самое то будет :nm449:Всем приятного аппетита""""" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 30 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2015 Глухарей бил много, а вот котлет(из глухаря) не едал.... упущение Валера, подправь свой пост, удалив фотки из цытаты. Зачем еще полстраницы занимать? А по поводу глухаря...я взял всего 5 штук за свою жизнь, но так и не смог из них ничего вкусного приготовить, в том числе и котлеты....Глухарь, как охота - одна из лучших в мире, а вот в кулинарном смысле, полное гуано.....Даже говенная, весенняя, сухая утка и то лучше. ПС Правда, я не пробовал осеннего глухаря, может он и получше....но сомневаюсь... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 30 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2015 2. Ну, а какую я могу еще муку порекомендовать???)))))) Только с твоего производства, - ПРЕДПОРТОВАЯ рулит!))))))Не, на самом деле, обычно пользуюсь Предпортовой. Вполне устраивает, и по качеству, и по цене, и доступности в каждом магазине.Иногда беру ржаную для кваса или для выпечки хлеба. Очень редко гречневую и рисовую для всяких извращений.Спасибо на добром слове!!Кстати, у нас новинка появилась - мука твердых сортов пшеницы (под Кудесницей). Скоро в сетях будет, как поставим - напишу. Тебе - эксклюзивную поставку готов сделать)))Ок, а муку общего назначения М 55-23 применяешь?Количество клейковины важно? Вообще про этот показатель, кто-то кроме узкозаточенных хлебопеков знает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 30 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2015 ПС Правда, я не пробовал осеннего глухаря, может он и получше....но сомневаюсь...Игорь привет, я очень много бил глухаря(в Карелии их было тьма, в своё время) мясо ел с удовольствием, но "каклет" как то даже не приходило в голову, даже родители не готовили...Привычка нужна, мясо своеобразным вкусом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 30 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2015 Кстати, у нас новинка появилась - мука твердых сортов пшеницы (под Кудесницей). Скоро в сетях будет, как поставим - напишу. Тебе - эксклюзивную поставку готов сделать)))Ок, а муку общего назначения М 55-23 применяешь?Количество клейковины важно? Вообще про этот показатель, кто-то кроме узкозаточенных хлебопеков знает? Готов принять в дар муку из твердых сортов, попробую из нее лапшу сделать да и на пельмени попробую.:)Про количество клейковины, мало кто заморачивается. Да и правильно то в общем. Ну, вот представь, есть мука в магазине, приходит покупатель и видит, что ему предлагают муку, только с одним количеством клейковины, он что, побежит искать в другие магазины нужную? Да и мало это его беспокоит, для его пирожков, это не имеет никакого значеня. Специалисты, конечно ищут нужный для себя продукт, домохозяйки врядли....Главное, хотябы, чтобы мука поступала в магазины не сразу, а полежала месяцок после помола.Привычка нужна, мясо своеобразным вкусомВот и я о том же, не могу есть эту гадость.:) А уж привыкать к ней...:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 30 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2015 А по поводу глухаря...я взял всего 5 штук за свою жизнь, но так и не смог из них ничего вкусного приготовить, в том числе и котлеты....Глухарь, как охота - одна из лучших в мире, а вот в кулинарном смысле, полное гуано.....Даже говенная, весенняя, сухая утка и то лучше. ПС Правда, я не пробовал осеннего глухаря, может он и получше....но сомневаюсь...Не надо так категорично, про мясо глухаря :nm414: Ваша "беда" в том, что вы просто не умеете его готовить :nm421: :nm183: :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 30 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2015 Вот и я о том же, не могу есть эту гадость. :) А уж привыкать к ней... :)Родился и вырос я на таком мясе, мне нравится. А мама не могла есть ни какую живность, но нам готовила. Не надо так категорично, про мясо глухаря :nm414: Ваша "беда" в том, что вы просто не умеете его готовить :nm421: :nm183: :)Леша, но Игорь прав мясо специфичное, от этого не денешься, для того и готовят и с брусникой и черникой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 30 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2015 Леша, но Игорь прав мясо специфичное, от этого не денешься, для того и готовят и с брусникой и черникой.Прав дак прав! Дело его :)Кто отведал глухарятину у меня, все уплетали на ура! Рецептов не много. Котлеты или отбивная с грудины глухаря и тушеный глухарь в квашеной капусте или картошкой! Большего и не надо :)Каждому свое...... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 30 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2015 Не надо так категорично, про мясо глухаря :nm414: Ваша "беда" в том, что вы просто не умеете его готовить :nm421: :nm183: :) Да я не категорично, так как на вкус и цвет...Может просто не научился его готовить. Хотя, пробовал по разному.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 30 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2015 Прав дак прав! Дело его :)Леша, мы выросли на этом, с кровью впитано, для других это сложнее, я вот не могу есть дикого кролика, мясо не то, сладкое.Что тут можно сделать, и не в приготовлении дело, такое мясо, отличается баранина от свинины и говядины так и тут..... :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 30 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2015 Котлеты или отбивная с грудины глухаря и тушеный глухарь в квашеной капусте или картошкой! Хачу каклетку или отбивную, заморозь приеду. :wink: :nm446: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 30 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2015 Хачу каклетку или отбивную, заморозь приеду. :wink: :nm446:Не вопрос земляк! Приезжай, угощу :157: Глухарь всегда в морозильнике есть :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 30 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2015 Не вопрос земляк! Приезжай, угощу :157: Глухарь всегда в морозильнике есть :)Сохрани поеду в декабре(если все соеденится) тогда и попробуем и порыбачим.. отпуск недельный будет, если не сократят до этого времени. :nm239: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 30 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2015 Сохрани поеду в декабре(если все соеденится) тогда и попробуем и порыбачим.. отпуск недельный будет, если не сократят до этого времени. :nm239:Оккей! Приезжай :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 30 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2015 Оккей! Приезжай :)Если сложится я заеду за тобой и поедем на Гимольское озеро на несколько дней.. хорошо? :nm239: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
-Карел- Опубликовано 30 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2015 Если сложится я заеду за тобой и поедем на Гимольское озеро на несколько дней.. хорошо? :nm239:Не сложится, а заедешь и поедем! Окуня драть :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 30 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2015 Не сложится, а заедешь и поедем! Окуня драть :)А если сократят, то где отпуск брать? в середине октября скажут, о чем решил олигарх... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти