Перейти к контенту

Кулинарный флейм (часть два)


Рекомендуемые сообщения

 А можно подробней,что за способ.

Полугорячий?? Ну это когда не холодного и не горячего копчения. Холодный способ - просто холодный дым в камеру. Горячий по мне это, когда ставят железную каптилку на огонь, и хер знает сколько в ней градусов.И полугорячий - это когда сам делаешь любую температуру.

 

Как-то летом на каникулах квасили у товарища в деревне, на закусь было сало копченое. Тот вкус я запомнил навсегда, т.к. сало я не ел вообще, а копченое в лет уходило.  И вот в этом году я спросил у его бати как он коптил и спросил про температуру сала. Он ответил что было теплое - градусов 50-60, ну я так же и сделал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

.И полугорячий - это когда сам делаешь любую температуру.

 

 

Спасибо,но нечего не понял  :) . Сам копчу,только гарячим копчением,и у меня максимум сало ( подчерёвок ) коптится 1 час,тёплым вкусно,но вкуснее на следующий день,надо,что бы сало дошло  :) .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо,но нечего не понял  :) . Сам копчу,только гарячим копчением,и у меня максимум сало ( подчерёвок ) коптится 1 час,тёплым вкусно,но вкуснее на следующий день,надо,что бы сало дошло  :) .

Короче полугорячий способ это когда сало из коптильни не обжигает руку. У Вас горячее сало получается на выходе??

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Короче полугорячий способ это когда сало из коптильни не обжигает руку. У Вас горячее сало получается на выходе??

Само сало нет,не горячее в руке держать могу,а вот марля в которую заворачиваю сало,горячковата.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Булгур с овощами и бараниной.

Бабоньки мои долго припрашивали чонить из булгура. Оч вкусная крупичка. Порывшись в сети насочинял следующее.

Обжарил лук и морковку на растительном масле. Вынул, закинул курдюк, потом баранинку некрупно + зира, соль, перец чёрный молотый крупно,10 минут и внедрил обжарку, плюсом помидорку, кабачок, тыкву, цветную капусту, залил водой вровень с овощами потушил 20 мин.

 

post-19202-0-39844400-1442174795_thumb.jpg

 

Засыпал булгур + соль, куркума, паприка вода вровень с крупой и маленький огонь.

 

post-19202-0-55125700-1442174994_thumb.jpg

 

Сеструха жены накануне готовила баранину с луком, поэтому у меня мяса было немножЕчко. Вопчем получился типа пловчик с овощами. Даже мелкие кушать изволили.

  • Like 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мы с подачи одной армянской девочки распробовали его в "Хабиби" на Стачках, прикольное этноармянское местечко.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сижу дома и что-то захотелось жаренной рыбки :) Вспомнил, что буквально вчера, был на рыбалке  :rolleyes:

Нет ни чего проще  :nm451:

Большая сковорода, растительное масло, чутка соли и тушки окуня. Специи по вкусу.

Готовы вообщем и пора налить стопарик беленькой :)

http://data26.gallery.ru/albums/gallery/422390-1ffd2-89567042-src-u930ea.jpg

  • Like 7
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сижу дома и что-то захотелось жаренной рыбки :) Вспомнил, что буквально вчера, был на рыбалке  :rolleyes:

Нет ни чего проще  :nm451:

Большая сковорода, растительное масло, чутка соли и тушки окуня. Специи по вкусу.

Готовы вообщем и пора налить стопарик беленькой :)

Мне нравится когда с головой, плавниками и хвостиками..... :wink:

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

и еще с кожей! :)

Карелы, всегда варят с кожей(чешуёй) полезно. Я рожден в Карелии.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Уху. "всегда варят с кожей(чешуёй)"

 

Сижу дома и что-то захотелось жаренной рыбки :) Вспомнил, что буквально вчера, был на рыбалке  :rolleyes:

Нет ни чего проще  :nm451:

Большая сковорода, растительное масло, чутка соли и тушки окуня. Специи по вкусу.

Готовы вообщем и пора налить стопарик беленькой :)

http://data26.gallery.ru/albums/gallery/422390-1ffd2-89567042-src-u930ea.jpg

))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Смотри все и читай посты с самого начала, и до !!!!!!

Нихуа, нормуль

Человек рассказал про то как пожарил окуней))

И тут появляется ты, с постом как надо варить))

Как же тогда карелы жарят его??

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нихуа, нормуль

Человек рассказал про то как пожарил окуней))

И тут появляется ты, с постом как надо варить))

Как же тогда карелы жарят его??

Прчитай дальше там (#286) я ответил Cuba.  :nm421: 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Человек рассказал про то как пожарил окуней))

 

Как же тогда карелы жарят его??

Да жарил обычно и на простом растительном масле + чутка соли :)

Если чищу рыбу дома, с толстеньких окуней снимаю шкуру. Тушки идут на жарку и другие блюда!

Конечно можно пошкрябать(снять чешую), но не охота грязь разводить :)

 

В уху конечно так делаем, только вспарываем.Удаляем жабры с кишками. Моем окуней и в уху :)

 

Карелы жарят рыбу, как все остальные люди :) :) :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да жарил обычно и на простом растительном масле + чутка соли :)

Если чищу рыбу дома, с толстеньких окуней снимаю шкуру. Тушки идут на жарку и другие блюда!

Конечно можно пошкрябать(снять чешую), но не охота грязь разводить :)

 

В уху конечно так делаем, только вспарываем.Удаляем жабры с кишками. Моем окуней и в уху :)

 

Карелы жарят рыбу, как все остальные люди :) :) :)

Сам так делаю, всегда.

Жаренный окунь в чешуе, извращение (кмк).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сам так делаю, всегда.

Жаренный окунь в чешуе, извращение (кмк).

Согласен! В чешуе, только в уху, коптить или подсолить :)

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну вот, тоже не давно делал, понравилось  :)

Окунь, в сметане с картошечкой  :nm451:

Тушки окуней, выкладываем на сковороду, сверху лук полукольцами и закрываем картошечкой, порезанной на кружочки. Солим, перчим и заливаем все это сметанной, добавив чутка водички! И до готовности, примерно 30-40 мин и можно кушать :)

http://data26.gallery.ru/albums/gallery/422390-b3adc-89695733-src-ue16f8.jpg

 

http://data26.gallery.ru/albums/gallery/422390-769ae-89695738-src-uaf574.jpg

 

Ложка и стопка водки - это по деревенски или по карельски  :079:

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну вот, тоже не давно делал, понравилось   :)

Окунь, в сметане с картошечкой  :nm451:

Тушки окуней, выкладываем на сковороду, сверху лук полукольцами и закрываем картошечкой, порезанной на кружочки. Солим, перчим и заливаем все это сметанной, добавив чутка водички! И до готовности, примерно 30-40 мин и можно кушать :)

Ряпушку, так готовишь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...