Перейти к контенту

Кулинарный флейм (часть два)


Рекомендуемые сообщения

Да прекратите вы нагнетать )))) Клейстер, жижа )) Нефильтрованное пиво пили? Вот примерно так же и выйдет.

Да нет, я не нагнетаю:pisya: Просто дождусь дегустации:) Потом и сам забодяжу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, муку в тесто сначало. Постояло, затер кипятком. Часть крахмала в сахара уйдет. Когда остынет градусов до 40 уже горелки и дрожжи.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ага, пробовал, кислый! Но мне больше мешает сейчас взвесь муки ржаной.

Бак у меня стандартный (как мне казалось), совковый, на 18л.

Воды у меня получилось 10л+4л, больше не влезло. Вот ночь постояло в холодильнике.

 

 

 

Осадка выпало уже много, но и в самом квасе еще до фига. Сомневаюсь, что марля мне поможет фильтровать, наверняка тоже забиваться будет моментально.

 

 

Тема, в правильном квасе вся мука и тд само оседает, когда он настоится до готовности!

Все детство квас у бабки пил!

Никогда его не фильтровали!!

Но сантима 3 над осадком обычно оставляли и давали еще отстояться прежде чем остатки сливать!

 

А кислый потому что сахара пожалел! :nm204:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну вот и всё, готово.

 

http://i72.fastpic.ru/big/2015/0709/1d/a2e353889a390552eaa4d085ecadf21d.jpg

 

На выходе получилось около 5литров, как и обещал Игорь. Вкус насыщенный, равномерный, кислый. Чистая энергия, углевод 100%. Разбавлять водой не хочется. Ложка сахара на стакан, превращает квас в более привычный, магазинный. Осадок выпал окончательно, так что фильтрация по сути формальная. На последних этапах хоть через бумажный фильтр гони. Реально похоже на нефильтрованное пиво. По цвету светловатое, в следующий раз хлеб зажарю посильнее, хотя и есть опасения в увеличении горечи.

Еще раз спасибо ИНБ, ну и косвенно Укропу, который спровоцировал тему :)

  • Like 7
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В мелких кусках хлеба хреново то, что они распадутся и цедить труднее.

Зажариваю хлеб всегда не большими  кубиками до черноты с проседью  :)

Вот так приблизительно           post-20469-0-28288000-1436530666_thumb.jpg

 

Вот только забросил в кипящую воду не большие куски           post-20469-0-15361600-1436530718_thumb.jpg

 

 

Ну и сам процесс брожения,           post-20469-0-32414100-1436530762_thumb.jpg

 И что мы видим,куски не розпадаются ,а лишь не много набухли,но это свойственно. Вытягиваются шумовкой ,без проблем ( не распадается и разлазится), процеживать проще простого  :) ,никаких крупных частиц нету.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 5 недель спустя...

 Может уже кто писал,но выложу свой рецепт " сырой" аджики.

3 кг. помидор.

0,5 кг. сладкого красного перца

200-300 грамм чеснока 

300-400 грамм хрена ( корни )

2 ст.ложки соли 

1 стакан уксуса

1 стакана сахара.

Помидоры перекрутить на мясорубке,также перец,и чеснок с хреном,добавить соль,уксус,и сахар,всё перемешать разложить по банкам и держать в холодильнике.Если хотим острее,больше хрена ( 400 гр.)  и чеснока (300 гр.).Очень вкусная вещь,можна употреблять в прикуску с разными блюдами.А любителям спиртных напитков, очень рекомендательное блюдо  :).

 

post-20469-0-40401900-1439043512_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А что, Игорян по аджике западает?

 

 

Тезка, вот прикинь - хорошая отварная говядина, не кипяток, но еще достаточно теплая, и естественно в большом количестве, настоящий свежий бородинский, хрусткая зелень, влажная от чистой воды, граненая рюмочка на ножке, запотевший штоф (именно штоф, а не банальная бутылка) и хреновина...... мммммм........... я б точно на работу не пошел..............

  • Like 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это не аджика, это хреновина!))

 Кому как  :) ,хреновиной я обычно другие вещи называю  :) .

 

Гад, совесть у тебя есть?)))

Это вы о каком ингридиенте из аджики,так нелестно .. :) .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тезка, вот прикинь - хорошая отварная говядина, не кипяток, но еще достаточно теплая, и естественно в большом количестве, настоящий свежий бородинский, хрусткая зелень, влажная от чистой воды, граненая рюмочка на ножке, запотевший штоф (именно штоф, а не банальная бутылка) и хреновина...... мммммм........... я б точно на работу не пошел..............

Я с хреновиной могу покушать, но абхазская аджика, именно та, которая продавалась еще в СССР, мне больше нравится.

В нее тыкаешь куски вареной говядины и кушаешь, почему то тоже эта картинка всплыла, даже можно без штофа :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Игори, меня не будет на тусе(((

Я б на такую большую толпу сделал лобио с куриными грудками, быстро и по дюкановски)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Игори, меня не будет на тусе(((

Я б на такую большую толпу сделал лобио с куриными грудками, быстро и по дюкановски)))

 

Лучше уж сациви.:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Пацаны, нужен тестомес. Т.е. тестомесильная машинка для дома.

 

Делать тесто на пельмеши и манты. На что обратить внимание? Вроде есть спиральные, планетарные.

 

Тесто буду делать из муки дурум очень крутое и тонкое.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Обратить внимание на мощность ))

 

А я так и не дошёл до серьезного выбора. И дорого за нормальный, и место надо выделять на кухне... решил, что постулат "тесто любит руки", вполне по мне ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С 3го раза наладил процесс копчения сала. 2 раза получалось не то - то соленое,  то еще чего. Вообщем коптил грудку, вымачивал 10 дней в соляном растворе. На литр воды 100 гр соли, плюс всякие перцы, чеснок и т.д. Коптил полугорячим способом  7 часов.  Выставил температуру на 70-80 градусов, температура сала к моменту завершения была 60 градусов. Я доволен  =))

Следующий этап - рыба холодного копчения.

 

0_8ae5b_f2bbd30d_XXL.jpg

 

  • Like 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...