Хоромский Опубликовано 8 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2015 Да прекратите вы нагнетать )))) Клейстер, жижа )) Нефильтрованное пиво пили? Вот примерно так же и выйдет.Да нет, я не нагнетаю:pisya: Просто дождусь дегустации:) Потом и сам забодяжу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 8 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2015 Да, муку в тесто сначало. Постояло, затер кипятком. Часть крахмала в сахара уйдет. Когда остынет градусов до 40 уже горелки и дрожжи. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Удмурт Опубликовано 8 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2015 Ага, пробовал, кислый! Но мне больше мешает сейчас взвесь муки ржаной.Бак у меня стандартный (как мне казалось), совковый, на 18л.Воды у меня получилось 10л+4л, больше не влезло. Вот ночь постояло в холодильнике. Осадка выпало уже много, но и в самом квасе еще до фига. Сомневаюсь, что марля мне поможет фильтровать, наверняка тоже забиваться будет моментально. Тема, в правильном квасе вся мука и тд само оседает, когда он настоится до готовности!Все детство квас у бабки пил!Никогда его не фильтровали!!Но сантима 3 над осадком обычно оставляли и давали еще отстояться прежде чем остатки сливать! А кислый потому что сахара пожалел! :nm204: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tema Опубликовано 9 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 9 Июля 2015 Ну вот и всё, готово. http://i72.fastpic.ru/big/2015/0709/1d/a2e353889a390552eaa4d085ecadf21d.jpg На выходе получилось около 5литров, как и обещал Игорь. Вкус насыщенный, равномерный, кислый. Чистая энергия, углевод 100%. Разбавлять водой не хочется. Ложка сахара на стакан, превращает квас в более привычный, магазинный. Осадок выпал окончательно, так что фильтрация по сути формальная. На последних этапах хоть через бумажный фильтр гони. Реально похоже на нефильтрованное пиво. По цвету светловатое, в следующий раз хлеб зажарю посильнее, хотя и есть опасения в увеличении горечи.Еще раз спасибо ИНБ, ну и косвенно Укропу, который спровоцировал тему :) 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ukrop Опубликовано 10 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 10 Июля 2015 В мелких кусках хлеба хреново то, что они распадутся и цедить труднее.Зажариваю хлеб всегда не большими кубиками до черноты с проседью :)Вот так приблизительно Вот только забросил в кипящую воду не большие куски Ну и сам процесс брожения, И что мы видим,куски не розпадаются ,а лишь не много набухли,но это свойственно. Вытягиваются шумовкой ,без проблем ( не распадается и разлазится), процеживать проще простого :) ,никаких крупных частиц нету. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ukrop Опубликовано 8 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2015 Может уже кто писал,но выложу свой рецепт " сырой" аджики.3 кг. помидор.0,5 кг. сладкого красного перца200-300 грамм чеснока 300-400 грамм хрена ( корни )2 ст.ложки соли 1 стакан уксуса1 стакана сахара.Помидоры перекрутить на мясорубке,также перец,и чеснок с хреном,добавить соль,уксус,и сахар,всё перемешать разложить по банкам и держать в холодильнике.Если хотим острее,больше хрена ( 400 гр.) и чеснока (300 гр.).Очень вкусная вещь,можна употреблять в прикуску с разными блюдами.А любителям спиртных напитков, очень рекомендательное блюдо :). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 9 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2015 Гад, совесть у тебя есть?))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 10 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2015 Это не аджика, это хреновина!)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Игорь(zig) Опубликовано 10 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2015 А что, Игорян по аджике западает?Я тоже с настоящей сухой люблю поесть, но.. везде не то. :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 10 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2015 А что, Игорян по аджике западает? Тезка, вот прикинь - хорошая отварная говядина, не кипяток, но еще достаточно теплая, и естественно в большом количестве, настоящий свежий бородинский, хрусткая зелень, влажная от чистой воды, граненая рюмочка на ножке, запотевший штоф (именно штоф, а не банальная бутылка) и хреновина...... мммммм........... я б точно на работу не пошел.............. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ukrop Опубликовано 10 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2015 Это не аджика, это хреновина!)) Кому как :) ,хреновиной я обычно другие вещи называю :) . Гад, совесть у тебя есть?)))Это вы о каком ингридиенте из аджики,так нелестно .. :) . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Игорь(zig) Опубликовано 10 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2015 Тезка, вот прикинь - хорошая отварная говядина, не кипяток, но еще достаточно теплая, и естественно в большом количестве, настоящий свежий бородинский, хрусткая зелень, влажная от чистой воды, граненая рюмочка на ножке, запотевший штоф (именно штоф, а не банальная бутылка) и хреновина...... мммммм........... я б точно на работу не пошел..............Я с хреновиной могу покушать, но абхазская аджика, именно та, которая продавалась еще в СССР, мне больше нравится.В нее тыкаешь куски вареной говядины и кушаешь, почему то тоже эта картинка всплыла, даже можно без штофа :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 17 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2015 За выходные победил 2 блюда. Рулька копчено вареная и джиз биз. Очень вкусно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 24 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2015 Как ты мог? Дюкан бы перевернулся сто раз...... и "бЫз" через Ы же)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 24 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2015 хрен знаю как пишЫтся, но Дюкана во мне уже два поместится)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 24 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2015 че на тусу готовим? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 24 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2015 хрен знаю как пишЫтся, но Дюкана во мне уже два поместится)))) В теннис надо чаще играть.:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 24 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2015 Игори, меня не будет на тусе(((Я б на такую большую толпу сделал лобио с куриными грудками, быстро и по дюкановски))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 24 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2015 Игори, меня не будет на тусе(((Я б на такую большую толпу сделал лобио с куриными грудками, быстро и по дюкановски))) Лучше уж сациви.:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 24 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2015 Нахер грузинскую кухню))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 24 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2015 Гыгы, щипать то не будет?))Щи да каша пища наша? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 25 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2015 Гыгы, щипать то не будет?)) чего там щипать-то? он же лысый))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 6 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2015 Пацаны, нужен тестомес. Т.е. тестомесильная машинка для дома. Делать тесто на пельмеши и манты. На что обратить внимание? Вроде есть спиральные, планетарные. Тесто буду делать из муки дурум очень крутое и тонкое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tema Опубликовано 6 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2015 Обратить внимание на мощность )) А я так и не дошёл до серьезного выбора. И дорого за нормальный, и место надо выделять на кухне... решил, что постулат "тесто любит руки", вполне по мне ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 6 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2015 С 3го раза наладил процесс копчения сала. 2 раза получалось не то - то соленое, то еще чего. Вообщем коптил грудку, вымачивал 10 дней в соляном растворе. На литр воды 100 гр соли, плюс всякие перцы, чеснок и т.д. Коптил полугорячим способом 7 часов. Выставил температуру на 70-80 градусов, температура сала к моменту завершения была 60 градусов. Я доволен =))Следующий этап - рыба холодного копчения. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти