Балу Опубликовано 11 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2015 Слушайте, я очень люблю квас. Давайте отдельную темку сделаем, а? Можно я ваши сообщения перенесу в отдельную тему? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 11 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2015 КвасЬ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 11 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2015 Квасим не по деццки Квасим дружно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Игорь(zig) Опубликовано 11 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2015 Квасим не по деццкиКвасим дружноЧто, опять девиз кому то нужен? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 11 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2015 Что, опять девиз кому то нужен? :)Саша - Балу, хочет ветку за квас открыть:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Игорь(zig) Опубликовано 11 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2015 Саша - Балу, хочет ветку за квас открыть :)А девиз зачем ему? Команду поКвасить хочет подобрать? :nm276: :nm276: :nm276: :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 11 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2015 Да фиг его знает, нужна такая ветка или нет. Скорее - нет, чем - да. Ну, что там писать то? Будет один рецепт висет и все. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 11 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2015 Погодите, погодите, я записываю! Дрожжи понятно, 100гр на 10л. Буханка ржаного хлеба понятно. А ржаной муки сколько сразу?Игорь, ткни плиз в граммах примерных )) И в какой посудине сиё производить, 10л воды, да дрожжи... в 18литровом бачке эмалированном? 2кг ржаной на 10л. Я люблю потягучей, по-этому два кило. Кому-то нравится пожиже и не кислый, то можно и 1 кг.2кг заливается чистой водой, в небольшом количестве, чтобы жиденькая сметана получилась. Туда разведенные дрожжи(наша, обычная палочка дрожжей, не помню сколько в граммах). Как бродить начала(часа три стоит), долили оставшуюся воду. В это время, в духовке, на сильном огне, лежать 2 БУХАНКИ(а не круглый) ржаного(НЕ ДАРНИЦКОГО) или бородинского, разрезанные(каждая буханка) примерно на 8 кусков. Как только начнут гореть и превращаться в угольки(ну, в меру конечно), вытаскиваем, даем остыть и забрасываем в квас. Закрываем крышкой. Бродить даем столько, сколько по кислоте хочется получить, т.к. с каждым днем, квас будет силнее и сильнее кислеть. Переодически(два раза в день) перемешиваем. Для меня, по кислотности, достаточно 3-4 дня, в зависимости от наружной температуры. Например, жене, нравится 2х дневный. Надо еще учитывать, что при процеживании и убирании в холодильник, квас будет все-равно понемногу кислет. Не так, как в баке, конечно, но по чутка будет, даже в холодильнике. Так что, если откладывать на долгое хранение, то это надо помнить и использовать такой квас, например, на окрошку, где покислее будет даже очень гуд.После пробы на кислотность по вкусу, надо слить и процедить. Я это делаю небольшим шлангом, струйка которого проходить через несколько слоев марли. Потом переливаю в бутылки.Та жижа, которая остается, прекрасно подойдет для следующей партии кваса, тогда уже можно и дрожжей не добавлять и добавить всего 1кг ржаной муки.Бутылки лучше заполнять под самое горлышко, так меньше киснуть будет. Кому нравится сладкий квас...(брррррр...), то добавлять его надо, непосредственно в кружку.Делаю, обычно в эмалированном баке. Самое удобное. Переливаю в такой же бак или эмалированное ведро.Разные добавки вносятся на стадии добавки сгоревших сухарей. Какие? Да какие нравятся, это дело вкуса каждого индивидуума. :) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 11 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2015 Все хорошо, только за руль уже не сядешь. Брагуля однако:pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 11 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2015 Немного изменил про дрожжи. Кажется про 100гр я погарячился. Забыл, да просто и не смотрю, сколько там наша палочка дрожжей весит. В общем, нужна наша стандартная палочка дрожжей, как в магазах продают. Что-то меня одолели сомнения, сколько она весит.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 11 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2015 Все хорошо, только за руль уже не сядешь. Брагуля однако :pisya: Браги не будет, так как нет сахара, значит не будет спиртов. А немного градуса даже в кефире есть. Это молочно-кислое и уксусное скисание, а не брожение с выделением спиртов. Это тоже самое, можно про квашенную капусту написать. :) Ты после поедания кислой капусты за руль не боишься садиться? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 11 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2015 Браги не будет, так как нет сахара, значит не будет спиртов. А немного градуса даже в кефире есть. Это молочно-кислое и уксусное скисание, а не брожение с выделением спиртов. Это тоже самое, можно про квашенную капусту написать. :) Ты после поедания кислой капусты за руль не боишься садиться? :)Я без сахара не делал ни разу, потому не в курсе. А опосля кислой капусты за сруль тож опасно садиться, дно может вышибить:pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 11 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2015 Я без сахара не делал ни разу, потому не в курсе. А опосля кислой капусты за сруль тож опасно садиться, дно может вышибить :pisya: Эт да.:) Ну, у кого, после кислой капусты....за руль не стоит садится, то и после кваса не стоит тогда, реакция может быть аналогичной.:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 11 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2015 Я без сахара не делал ни разу, потому не в курсе. Алкач и самогонщик!))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 11 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2015 Алкач и самогонщик!)))))))Есть трохи:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 12 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 12 Июня 2015 "Квасим дружно." Ахуенчик. Пожалуй, откроем веточку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 13 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2015 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
кабанище Опубликовано 13 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2015 Гы, гы, гы.... Отбелить! Срочно! Вайт анус! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 13 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2015 Да не гут как то, черножопая говядина:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 13 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 13 Июня 2015 Дык дизайнеру-художнику пох, ему, как сказали, так он и написал.:) Он же не повар... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 15 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2015 Коротко о бастурме, специально по запросу Балу.Берем говядину, ну как говядину, те отрубы, что и для жарки. Т.е. мясо выше экватора говяда. Если попадет немного жира не страшно, а вот пленки зачищаем в любом случае. Делим на порционные куски - бруски 200*50*25, или около того у кого нет линейки. Хотя и на глаз заябись. Ой, матом при готовке не ругаемся, а то стопудоф не вкусно получится. Важный момент, волокна должны быть вдоль длинной стороны. Искатели поперек идут в тему стейков. Находим крупную соль, желательно морскую, она не такая соленая. Почему крупную? Потому что ее первая задача вытащить влагу, вторая скрепить волокна между собой при прессовании. В призме ничотакая морская соль рублей 50 за пачку. Кладем на дно эмалированной кастрюли соль, укладываем рядами бруски мяса. Между рядами и брусками все заполняем солью. Отправляем в холодильник. Крышкой не закрываем. Один-два раза в день сливаем сок. И так пока сок будет идти. Сок вышел, переходим к прессованию. Промываем мясо от соли. Взяли не морскую? Отрежьте небольшой кусочек на пробу, если сильно солено, то на пару часов вымачивать в проточной воде. Мясо обсушиваем слегка и заворачиваем каждый кусок в марлю. Включаем мозг и думаем из чего домашнего можно сделать пресс. Я пользовал цыплятницу табака. Можно взять две разделочных доски и стянуть их струбцинами. Укладываем бруски одним слоем и зажимаем до упора. Храним в холодильнике, раз в день подтягиваем пресс. Где-то неделю, марля должна стать почти сухой. Убираем марлю, делаем дырки и вешаем сушиться в проветриваемом прохладом месте или холодильнике на сутки. Повесили, делаем обсыпку. Берем шамбалу(пажитник, фенигурек) молотую и вводим в теплую воду. Добиваемся консистенции густой сметаны. Выдавливаем туда чеснок, хорошо так, чтоб чувствовался. Мелем горку кориандра, сухой чили и паприку, 1-2 можжевеловые ягоды. Выводим нужный цвет сумахом. Все специи лучше всего смолоть в пыль. Отправляем в холодильник настаиваться. Не пробуйте замазку на вкус, она не такая, пока не соединится с мясом и не высохнет, как мы привыкли. На следующий день протираем мясо коньяком и отправляем в емкость с замазкой на пропитку. Мы ведь как раз сушили мясо для того, чтобы подсушенная корочка быстрее впитала пряности. Держим день-два. Ну и последний этап, вялка. Вынимаем бруски покрываем слоем 2-3 мм замазки и вешаем в проветриваемом помещении. У вас там рыба? Покупаем пиво, съедаем рыбу, а на ее место вешаем мясо. Если вам нравится обсыпка потолще, тогда после высыхания первого слоя добавляем второй, третий и так далее. Я делаю в один слой. Если появляются трещины тогда замазываю их. Как только нужный вам слой высох - деликатес готов. Все этапы кроме подсушки перед помещением в замазку можно продлевать вплоть до недели.Саша мне задал странный вопрос, как хранить готовую бастурму. У меня съедается вся и за пару дней буквально. Но можно завернуть в марлю и хранить в холодильнике. До полгода примерно, як сало. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 15 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2015 Илья, ахуенчик, спасибо за рецепт. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 16 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2015 вот Илья неленивый.... я б уже после нарезки приготовил и сожрал..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 16 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2015 Я ж написал, искателям поперек - в стейки)) И вот еще, лучше закуски к коньяку, чем бастурма и суджук я не знаю. Под зрелый напиток - зрелая закуска. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 16 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2015 Я коньяк привык как дижестив, без закуски....... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти