Ukrop Опубликовано 10 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2015 "Говно" говоришь? А в чем "говно" то? Рецепт очень даже нормальный, вкусный и главное правдивый. А правда. это говно? Или говно - правда? Или на Украине правда - говно? Или на Украине говно - это правда? "А в чем правда, брат?" (С)ИНБ, вы от меня хотите что-то узнать? Напишите мне в ЛС,пообщаемся,я уже говорил на форуме писать нечего не буду.Честно говоря,я думал,что вы взрослый человек . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 10 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2015 Вот без всякой гадости, рецепт кваса. Главное с дрожжами не переборщить,а то будет вонять брагой. А вот это, точно, гадость. В настояший квас, сахар не кладется, а то действительно будет просто брага. А еще и лимонной кислотой желудок портить....На 10л воды, минимум буханка ржаного, загоревшего в духовке.Попробуйте: Ржаная мука, вода, дрожжи(на 10 литров 100гр). Три (два) дня бродит(зависит от температуры окруж.среды), туда нарезанный крупными кусками(загорелый из духовки) ржаной хлеб. Еще сутки, потом сцеживать с осадка и в холодильник, чтобы остановить брожение и закисление. Настоящий квас - кислый. Годится и для питья в жару и для окрошек. Хочется послаще, то сахар непосредственно в кружку, перед употреблением. Честно говоря,я думал,что вы взрослый человек . Обычно, такой аргумент, выдвигают, действительно, маленькие дети или люди, которым сказать то и нечего.ИНБ, вы от меня хотите что-то узнать? От вас - нет. Я и так все прекрасно знаю, благо связь есть с разными регионами и с совершенно разными людьми. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ukrop Опубликовано 10 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2015 А вот это, точно, гадость. В настояший квас, сахар не кладется, а то действительно будет просто брага. А еще и лимонной кислотой желудок портить....На 10л воды, минимум буханка ржаного, загоревшего в духовке.Попробуйте: Ржаная мука, вода, дрожжи(на 10 литров 100гр). Три (два) дня бродит(зависит от температуры окруж.среды), туда нарезанный крупными кусками(загорелый из духовки) ржаной хлеб. Еще сутки, потом сцеживать с осадка и в холодильник, чтобы остановить брожение и закисление. Настоящий квас - кислый. Годится и для питья в жару и для окрошек. Хочется послаще, то сахар непосредственно в кружку, перед употреблением. Обычно, такой аргумент, выдвигают, действительно, маленькие дети или люди, которым сказать то и нечего. От вас - нет. Я и так все прекрасно знаю, благо связь есть с разными регионами и с совершенно разными людьми.Ну насчёт гадости надо поспорить,хотя зачем,у каждого свой вкус. А вообще-то рецептов кваса очень много и каждый делает его на своё усмотрение,Вы об это не думали.А что касается информации,то у кажого она разная,и соответственно мнение разное.По поводу сказать, есть и много чего,но на форум не выложу,смысл всего этого?Время расставит всё по своим полочкам,доказывать вам что либо нет желания,я ж писал ,есть желание пишите в ЛС,пообщаемся,нету,тогда нету смысла разводить срач на форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 10 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2015 ,пообщаемся,нету,тогда нету смысла разводить срач на форуме. Как же это по-украински...)))))) А кто его начал то разводить?)))))) Кто и кого за язык то тянул?:)Все было спокойно, тихо, и тут появился Укроп и начинает срач. НО! Что мы видим далее? Он же, начинает обвинять других в сраче и еще и с примерительными нотками, с высока, типа. "вы там срач то прекращайте!" Как это мило...:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 10 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2015 Ну насчёт гадости надо поспорить,хотя зачем,у каждого свой вкус. А вообще-то рецептов кваса очень много и каждый делает его на своё усмотрение,Вы об это не думали. Это да, вкус у всех разный. Одному говно нравится, копрофилами их зовут, а другим мяско больше по душе или сало, к примеру. Вот, взять, к примеру яйцо и наглым образом залить его в сковородку. Один это сделает на кусок кала, другой на картошку, ну а третий ваааще без всего, а кто-то, совсем наглый, и на сало это выльет....У всех вкусы разные....))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ukrop Опубликовано 10 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2015 Это да, вкус у всех разный. Одному говно нравится, копрофилами их зовут, а другим мяско больше по душе или сало, к примеру. Вот, взять, к примеру яйцо и наглым образом залить его в сковородку. Один это сделает на кусок кала, другой на картошку, ну а третий ваааще без всего, а кто-то, совсем наглый, и на сало это выльет....У всех вкусы разные....))))))) Как же это по-украински...)))))) А кто его начал то разводить?)))))) Кто и кого за язык то тянул? :)Все было спокойно, тихо, и тут появился Укроп и начинает срач. НО! Что мы видим далее? Он же, начинает обвинять других в сраче и еще и с примерительными нотками, с высока, типа. "вы там срач то прекращайте!" Как это мило... :)Вы знаете,я вам тут не помогу,вы к доктору ( к специалисту )сходите,может там получится. :) Или ещё совет:найтиде свободные уши,и выносите им мозг :) ,я тк думаю,что у вас единомышленников много. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 10 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2015 Вы знаете,я вам тут не помогу,вы к доктору ( к специалисту )сходите,может там получится. :) Или ещё совет:найтиде свободные уши,и выносите им мозг :) Эт да, аргументов нет, фактов нет, только и остается - "а у тебя нос кривой!")))))я тк думаю,что у вас единомышленников много. :) А ведь, это, как-то не правильно. Согласитесь. У меня единомышленников много, а у вас нет....В чем тут проблема? Может "в консерватории что-то подправить?" Не?:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ukrop Опубликовано 10 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2015 Эт да, аргументов нет, фактов нет, только и остается - "а у тебя нос кривой!"))))) А ведь, это, как-то не правильно. Согласитесь. У меня единомышленников много, а у вас нет....В чем тут проблема? Может "в консерватории что-то подправить?" Не? :)А чему вы удивляетесь ? Вы на своей земле,что здесь удивительного.Будете у меня в гостях,увидите разницу :) А насчёт фактов и всего другого,что вы хотите от меня услышать? Написать что-то в вашем стиле ( пост высше ),нехочу,то что все знают,или секрет какой поведать :) , всё равно ж не поверите.Я ж говорю,время расставит всё по полочкам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 10 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2015 , всё равно ж не поверите. Я??? Да я ваааще очень доверчивый человек! Вот, уже скоро, еще чутка, и все, начну верить, что в квас, непременно, лимонную кислоту надо добавлять.:) Я ж говорю,время расставит всё по полочкам. Это единственное, с чем я полностью согласен.Только, уговор, вы потом не забудте про это, когда время по полочкам все расставит. Придете сюда и напишите....что-нибудь....:) Очень надеюсь на это...:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ukrop Опубликовано 10 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2015 Я??? Да я ваааще очень доверчивый человек! Вот, уже скоро, еще чутка, и все, начну верить, что в квас, непременно, лимонную кислоту надо добавлять. :) Это единственное, с чем я полностью согласен.Только, уговор, вы потом не забудте про это, когда время по полочкам все расставит. Придете сюда и напишите....что-нибудь.... :) Очень надеюсь на это... :)Да не вопрос :) , мне это не трудно.А что касается кваса,то у нас его делают ещё из берёзового сока,с разными добавлениями.Скажем так,у каждого свой рецепт и по своему вкусный,так что вы попробуйте сделать по моему рецепту,а потом вынесете свой вердикт.А то как-то странно получается не пробывали,а уже не нравится.По поводу лимонной кислоты не переживайте,в таком количестве она точно не навредит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 10 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2015 А то как-то странно получается не пробывали,а уже не нравится.По поводу лимонной кислоты не переживайте,в таком количестве она точно не навредит. Для того, чтобы мне сделать омлет, мне ничего и пробовать не надо. Я и так все знаю, как и что получится. Ну, не надо мне бежать к плите и непременно его готовить. И так со многими блюдами. Просто, когда их приготовил тысячи, не обязательно все на зуб пробовать. С опытом, все это намного проще.Квас, это очень старинный напиток. Делался он еще в те времена, когда о лимонной кислоте, и кстати, о сахаре, никто, ничего, В ОБЩЕМ не знал.Дело не в здоровье, дело во вкусе и эдентичности. Каких только не пробовал делать.....Если попробуете по моему рецепту, просто забудете про лимонную кислоту и сахар. Во-первых, это не комильфо, а во-вторых, это не вкусно, по сравнению с натуральным рецептом..Если делать квас правильно, то ни у одного человека не поднимИццца рука, туда еще и лимонной кислоты добавлять, т.к. он и так, очень кислый. А эрзацы, с лимонной кислотой, чтобы погасить сахар, это к ЕС или пендосам, это там, немцы, шнапс-эрзацы пытаются сделать...ну, и еще заводы по производству кваса...на Украине....Только не волнуйтесь, у нас такие же наебщики на заводах.:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 10 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2015 А что касается кваса,то у нас его делают ещё из берёзового сока,с разными добавлениями. Да не квас это делают, ну, хоть немного образуйтесь в кулинарном смысле. Делают сквашенный березовый сок. По сути, этот напиток можно назвать квасом, но это не квас, это совершенно другой напиток.Я пробовал делать настоящий квас на березовом соке, вместо воды. Специально для вас - много раз пробовал. Не вижу никакой разницы, ни по вкусу, ни по другим параметрам. Березовый, лучше пить отдельно, что скисший, что свежий и нечего его на натуральный квас переводить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 10 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2015 Я чё завелся то про квас...Просто ржаной прикупил и собирался на выхах делать....с хреном....:)Сцуко, ржаная в дифиците нынче, кто увидит - дайте знать. А квас с добавками, сука, просто охуенен. Водки не надо - вкусного кваса давай!)))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ukrop Опубликовано 10 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2015 Я чё завелся то про квас... А я знаю :) ,а что касается берёзового кваса :) ,то у нас его делат с жаренным овсом и снова с сахаром :) .И на выходе получается квас. я ж вам уже говорил,что рецептов кваса очень много,и у каждого народа свои правила и рецепты.Так что смиритесь с этим :) . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ukrop Опубликовано 10 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2015 то ни у одного человека не поднимИццца рука, туда еще и лимонной кислоты добавлять, т.к. он и так, очень кислый. Вот попробуйте сделать по моему рецепту и увидите какой он кислый,вас за ухо не оттянешь :) .На выходе резкий сладковатый и очень вкусный квас.Смачного :) . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 10 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2015 И на выходе получается квас. я ж вам уже говорил,что рецептов кваса очень много,и у каждого народа свои правила и рецепты.Так что смиритесь с этим :) . Чёйта смириться? Квас, он и в Африке - квас. Кваса, нет много рецептов, не надо передергивать. КВАС - это КВАС! Добавок много в основной рецепт, но квасом от этого он не перестает быть. Не надо передергивать, никаких - "на выходе"! Если кисло, то это не обязательно квас. Капустнй рассол, это тоже кисло, но это не КВАС! Прекратите вводить людей в заблуждение! Я серьезно. Квас, это совершенно эдентичный напиток. с совершенно определенной рецептурой. Вот попробуйте сделать по моему рецепту и увидите какой он кислый,вас за ухо не оттянешь :) .На выходе резкий сладковатый и очень вкусный квас.Смачного :) . Все, я сдаюсь! Кислоту на браге, это не для меня. Со следующим гуманитарным конвоем, пошлю настоящий продукт, а не эрзац.....:)Интересно, а что скажет Еремин? Он же химик, тоже должен знать, без всяких - "иди к плете и готовь омлет!":)Но! Еремин молчит и только подглядывает....:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 10 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2015 Еремин не химик, Еремин квас только в бутылках видел Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Perca Опубликовано 10 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2015 А Ерёмин пиво новое с малой родины пробовал? :)Gessen называется, тёмное и светлое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 10 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2015 Я как то колосом обхожусь:)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Perca Опубликовано 10 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2015 Не поверишь, но после долгих изысканий, тоже понял что колос самый родной что ли :)Я раньше, пока его производили "Славянское" очень уважал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 10 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2015 Я чё завелся то про квас...Просто ржаной прикупил и собирался на выхах делать....с хреном.... :)Сцуко, ржаная в дифиците нынче, кто увидит - дайте знать. А квас с добавками, сука, просто охуенен. Водки не надо - вкусного кваса давай!)))))))) В призме ржаная мука есть. Ну была месяц назад. Пироги по рецепту Карелия с судаком из нее делал.Давайте отойдем от политики и не будем на эту тему ругаться. А то Макс придет и все про квас почистит. А не хочется. Хочется попробовать сделать по рецепту ИНБ. Аутентичный квас. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 10 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2015 Саша, не наш метод. Квас - это такой же крафтовый продукт как и пиво. Да и производство не сильно отличается. Сусло - брожение-фильтрация. Но самый шик в выдержанном квасе. Недолго, неделя или 2. Бочка или бутылка. Погреб или ключ, ну или холодидьник накрайняк. Изюм, тмин или кориандр. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 11 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2015 Еремин не химик, Еремин квас только в бутылках видел Я думал, ты хоть немного в химии шаришь.:) Ну, хорошо хоть, что квас все-таки видел.:)В призме ржаная мука есть. Ну была месяц назад. Хочется попробовать сделать по рецепту ИНБ. Аутентичный квас. Спасибо! Надо будет сегодня заехать.А рецепт не мой, ему уже столетия, я гораздо меньше пока живу.:)Да и дрожжей раньше не добавляли, так что не совсем аутентичный.:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 11 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2015 Но самый шик в выдержанном квасе. Недолго, неделя или 2. Бочка или бутылка. Погреб или ключ, ну или холодидьник накрайняк. Изюм, тмин или кориандр. После снятия с осадка, непременно надо в холодильник, а то кислеть будет все больше и больше. Как не снимай с осадка, а все-равно что-то, да остается.Смысла с изюмом не понял, может изюм был не того качества...С кориандром не понравился. С тмином не плохо, только не переборщить надо. Больше всего нравится со смородиновым листом и хреном. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tema Опубликовано 11 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 11 Июня 2015 Погодите, погодите, я записываю! Дрожжи понятно, 100гр на 10л. Буханка ржаного хлеба понятно. А ржаной муки сколько сразу?Игорь, ткни плиз в граммах примерных )) И в какой посудине сиё производить, 10л воды, да дрожжи... в 18литровом бачке эмалированном? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти