Перейти к контенту

Кулинарный флейм (часть два)

Рекомендуемые сообщения

10.06.2015 в 16:39, ИНБ сказал:

"Говно" говоришь? А в чем "говно" то? Рецепт очень даже нормальный, вкусный и главное правдивый. А правда. это говно? 

Или говно - правда? Или на Украине правда - говно? Или на Украине говно - это правда? 

"А в чем правда, брат?" (С)

ИНБ, вы от меня хотите что-то узнать? Напишите мне в ЛС,пообщаемся,я уже говорил на форуме писать нечего не буду.

Честно говоря,я думал,что  вы взрослый человек .

10.06.2015 в 16:40, Ukrop сказал:

Вот без всякой гадости, рецепт кваса.

Главное с дрожжами не переборщить,а то будет вонять брагой.

А вот это, точно, гадость. В настояший квас, сахар не кладется, а то действительно будет просто брага. А еще и лимонной кислотой желудок портить....

На 10л воды, минимум буханка ржаного, загоревшего в духовке.

Попробуйте:

Ржаная мука, вода, дрожжи(на 10 литров 100гр). Три (два) дня бродит(зависит от температуры окруж.среды), туда нарезанный крупными кусками(загорелый из духовки) ржаной хлеб. Еще сутки, потом сцеживать с осадка и в холодильник, чтобы остановить брожение и закисление. Настоящий квас - кислый. Годится и для питья в жару и для окрошек. Хочется послаще, то сахар непосредственно в кружку, перед употреблением.

10.06.2015 в 16:45, Ukrop сказал:

Честно говоря,я думал,что  вы взрослый человек .

Обычно, такой аргумент, выдвигают, действительно, маленькие дети или люди, которым сказать то и нечего.

10.06.2015 в 16:45, Ukrop сказал:

ИНБ, вы от меня хотите что-то узнать?

От вас - нет. Я и так все прекрасно знаю, благо связь есть с разными регионами и с совершенно разными людьми.

• Like 3

10.06.2015 в 16:53, ИНБ сказал:

А вот это, точно, гадость. В настояший квас, сахар не кладется, а то действительно будет просто брага. А еще и лимонной кислотой желудок портить....

На 10л воды, минимум буханка ржаного, загоревшего в духовке.

Попробуйте:

Ржаная мука, вода, дрожжи(на 10 литров 100гр). Три (два) дня бродит(зависит от температуры окруж.среды), туда нарезанный крупными кусками(загорелый из духовки) ржаной хлеб. Еще сутки, потом сцеживать с осадка и в холодильник, чтобы остановить брожение и закисление. Настоящий квас - кислый. Годится и для питья в жару и для окрошек. Хочется послаще, то сахар непосредственно в кружку, перед употреблением.

Обычно, такой аргумент, выдвигают, действительно, маленькие дети или люди, которым сказать то и нечего.

От вас - нет. Я и так все прекрасно знаю, благо связь есть с разными регионами и с совершенно разными людьми.

Ну насчёт гадости надо поспорить,хотя зачем,у каждого свой вкус. А вообще-то рецептов кваса очень много и каждый делает его на своё усмотрение,Вы об это не думали.А что касается информации,то у кажого она разная,и соответственно мнение разное.По поводу сказать, есть и много чего,но на форум не выложу,смысл всего этого?Время расставит всё по своим полочкам,доказывать вам что либо нет желания,я ж писал ,есть желание пишите в ЛС,пообщаемся,нету,тогда нету смысла разводить срач на форуме.

10.06.2015 в 17:03, Ukrop сказал:

,пообщаемся,нету,тогда нету смысла разводить срач на форуме.

Как же это по-украински...)))))) А кто его начал то разводить?)))))) Кто и кого за язык то тянул?:)

Все было спокойно, тихо, и тут появился Укроп и начинает срач. НО! Что мы видим далее? Он же, начинает обвинять других в сраче и еще и с примерительными нотками, с высока, типа. "вы там срач то прекращайте!" Как это мило...:)

10.06.2015 в 17:03, Ukrop сказал:

Ну насчёт гадости надо поспорить,хотя зачем,у каждого свой вкус. А вообще-то рецептов кваса очень много и каждый делает его на своё усмотрение,Вы об это не думали.

Это да, вкус у всех разный. Одному говно нравится, копрофилами их зовут, а другим мяско больше по душе или сало, к примеру. Вот, взять, к примеру яйцо и наглым образом залить его в сковородку. Один это сделает на кусок кала, другой на картошку, ну а третий ваааще без всего, а кто-то, совсем наглый, и на сало это выльет....У всех вкусы разные....)))))))

10.06.2015 в 17:12, ИНБ сказал:

Это да, вкус у всех разный. Одному говно нравится, копрофилами их зовут, а другим мяско больше по душе или сало, к примеру. Вот, взять, к примеру яйцо и наглым образом залить его в сковородку. Один это сделает на кусок кала, другой на картошку, ну а третий ваааще без всего, а кто-то, совсем наглый, и на сало это выльет....У всех вкусы разные....)))))))

10.06.2015 в 17:07, ИНБ сказал:

Как же это по-украински...)))))) А кто его начал то разводить?)))))) Кто и кого за язык то тянул? :)

Все было спокойно, тихо, и тут появился Укроп и начинает срач. НО! Что мы видим далее? Он же, начинает обвинять других в сраче и еще и с примерительными нотками, с высока, типа. "вы там срач то прекращайте!" Как это мило... :)

Вы знаете,я вам тут не помогу,вы к доктору  ( к специалисту )сходите,может там получится. :) Или ещё совет:найтиде свободные уши,и выносите им мозг  :) ,я тк думаю,что у вас единомышленников много. :) 

10.06.2015 в 17:21, Ukrop сказал:

Вы знаете,я вам тут не помогу,вы к доктору  ( к специалисту )сходите,может там получится. :) Или ещё совет:найтиде свободные уши,и выносите им мозг  :)

Эт да, аргументов нет, фактов нет, только и остается - "а у тебя нос кривой!")))))

10.06.2015 в 17:21, Ukrop сказал:

я тк думаю,что у вас единомышленников много.  :)

А ведь, это, как-то не правильно. Согласитесь. У меня единомышленников много, а у вас нет....В чем тут проблема? Может "в консерватории что-то подправить?" Не?:)

10.06.2015 в 17:28, ИНБ сказал:

Эт да, аргументов нет, фактов нет, только и остается - "а у тебя нос кривой!")))))

А ведь, это, как-то не правильно. Согласитесь. У меня единомышленников много, а у вас нет....В чем тут проблема? Может "в консерватории что-то подправить?" Не? :)

А чему вы удивляетесь ? Вы на своей земле,что здесь удивительного.Будете у меня в гостях,увидите разницу  :) 

А насчёт фактов и всего другого,что вы хотите от меня услышать? Написать что-то в вашем стиле ( пост высше ),нехочу,то что все знают,или секрет какой поведать  :) , всё равно ж не поверите.Я ж говорю,время расставит всё по полочкам.

10.06.2015 в 17:37, Ukrop сказал:

, всё равно ж не поверите.

Я??? Да я ваааще очень доверчивый человек! Вот, уже скоро, еще чутка, и все,  начну верить, что в квас, непременно, лимонную кислоту надо добавлять.:)

Цитата

Я ж говорю,время расставит всё по полочкам.

Это единственное, с чем я полностью согласен.

Только, уговор, вы потом не забудте про это, когда время по полочкам все расставит. Придете сюда и напишите....что-нибудь....:) Очень надеюсь на это...:)

10.06.2015 в 17:53, ИНБ сказал:

Я??? Да я ваааще очень доверчивый человек! Вот, уже скоро, еще чутка, и все,  начну верить, что в квас, непременно, лимонную кислоту надо добавлять. :)

Это единственное, с чем я полностью согласен.

Только, уговор, вы потом не забудте про это, когда время по полочкам все расставит. Придете сюда и напишите....что-нибудь.... :) Очень надеюсь на это... :)

Да не вопрос  :) , мне это не трудно.

А что касается кваса,то у нас его делают  ещё из берёзового сока,с разными добавлениями.Скажем так,у каждого свой рецепт и по своему вкусный,так что вы попробуйте сделать по моему рецепту,а потом вынесете свой вердикт.А то как-то странно получается не пробывали,а уже не нравится.По поводу лимонной кислоты не переживайте,в таком количестве она точно не навредит.

10.06.2015 в 18:03, Ukrop сказал:

А то как-то странно получается не пробывали,а уже не нравится.По поводу лимонной кислоты не переживайте,в таком количестве она точно не навредит.

Для того, чтобы мне сделать омлет, мне ничего и пробовать не надо. Я и так все знаю, как и что получится. Ну, не надо мне бежать к плите и непременно его готовить. И так со многими блюдами. Просто, когда их приготовил тысячи, не обязательно все на зуб пробовать. С опытом, все это намного проще.

Квас, это очень старинный напиток. Делался он еще в те времена, когда о лимонной кислоте, и кстати, о сахаре, никто, ничего, В ОБЩЕМ не знал.

Дело не в здоровье, дело во вкусе и эдентичности. Каких только не пробовал делать.....

Если попробуете по моему рецепту, просто забудете про лимонную кислоту и сахар. Во-первых, это не комильфо, а во-вторых, это не вкусно, по сравнению с натуральным рецептом..

Если делать квас правильно, то ни у одного человека не поднимИццца рука, туда еще и лимонной кислоты добавлять, т.к. он и так, очень кислый. А эрзацы, с лимонной кислотой, чтобы погасить сахар, это к ЕС или пендосам, это там, немцы, шнапс-эрзацы пытаются сделать...ну, и еще заводы по производству кваса...на Украине....Только не волнуйтесь, у нас такие же наебщики на заводах.:)

Цитата

А что касается кваса,то у нас его делают ещё из берёзового сока,с разными добавлениями.

Да не квас это делают, ну, хоть немного образуйтесь в кулинарном смысле. Делают сквашенный березовый сок. По сути, этот напиток можно назвать квасом, но это не квас, это совершенно другой напиток.

Я пробовал делать настоящий квас на березовом соке, вместо воды. Специально для вас - много раз пробовал. Не вижу никакой разницы, ни по вкусу, ни по другим параметрам. Березовый, лучше пить отдельно, что скисший, что свежий и нечего его на натуральный квас переводить.

• Like 1

Я чё завелся то про квас...Просто ржаной прикупил и собирался на выхах делать....с хреном....:)

Сцуко, ржаная в дифиците нынче, кто увидит - дайте знать.

А квас с добавками, сука, просто охуенен. Водки не надо - вкусного кваса давай!))))))))

10.06.2015 в 18:33, ИНБ сказал:

Я чё завелся то про квас...

А я знаю  :) ,а что касается берёзового кваса  :) ,то у нас его делат с жаренным овсом  и снова с сахаром  :) .И на выходе получается квас. я ж вам уже говорил,что рецептов кваса очень много,и у каждого народа свои правила и рецепты.Так что смиритесь с этим  :) .

10.06.2015 в 18:24, ИНБ сказал:

то ни у одного человека не поднимИццца рука, туда еще и лимонной кислоты добавлять, т.к. он и так, очень кислый. 

Вот попробуйте сделать по моему рецепту и увидите какой он кислый,вас за ухо не оттянешь  :) .На выходе резкий сладковатый и очень вкусный квас.Смачного  :) .

10.06.2015 в 18:52, Ukrop сказал:

И на выходе получается квас. я ж вам уже говорил,что рецептов кваса очень много,и у каждого народа свои правила и рецепты.Так что смиритесь с этим  :) .

Чёйта смириться? Квас, он и в Африке - квас. Кваса, нет много рецептов, не надо передергивать. КВАС - это КВАС! Добавок много в основной рецепт, но квасом от этого он не перестает быть. Не надо передергивать, никаких - "на выходе"! Если кисло, то это не обязательно квас. Капустнй рассол, это тоже  кисло, но это не КВАС! Прекратите вводить людей в заблуждение! Я серьезно. Квас, это совершенно эдентичный напиток. с совершенно определенной рецептурой.

10.06.2015 в 18:55, Ukrop сказал:

Вот попробуйте сделать по моему рецепту и увидите какой он кислый,вас за ухо не оттянешь  :) .На выходе резкий сладковатый и очень вкусный квас.Смачного  :) .

Все, я сдаюсь! Кислоту на браге, это не для меня. Со следующим гуманитарным конвоем, пошлю настоящий продукт, а не эрзац.....:)

Интересно, а что скажет Еремин? Он же химик, тоже должен знать, без всяких - "иди к плете и готовь омлет!":)

Но! Еремин молчит и только подглядывает....:)

Не поверишь, но после долгих изысканий, тоже понял что колос самый родной что ли :)

Я раньше, пока его производили "Славянское" очень уважал.

10.06.2015 в 18:33, ИНБ сказал:

Я чё завелся то про квас...Просто ржаной прикупил и собирался на выхах делать....с хреном.... :)

Сцуко, ржаная в дифиците нынче, кто увидит - дайте знать.

А квас с добавками, сука, просто охуенен. Водки не надо - вкусного кваса давай!))))))))

В призме ржаная мука есть. Ну была месяц назад. Пироги по рецепту Карелия с судаком из нее делал.

Давайте отойдем от политики и не будем на эту тему ругаться. А то Макс придет и все про квас почистит. А не хочется.

Хочется попробовать сделать по рецепту ИНБ. Аутентичный квас.

Саша, не наш метод. Квас - это такой же крафтовый продукт как и пиво. Да и производство не сильно отличается. Сусло - брожение-фильтрация. Но самый шик в выдержанном квасе. Недолго, неделя или 2. Бочка или бутылка. Погреб или ключ, ну или холодидьник накрайняк. Изюм, тмин или кориандр.

10.06.2015 в 20:36, еремин андрей сказал:

Еремин не химик, Еремин квас только в бутылках видел

Я думал, ты хоть немного в химии шаришь.:) Ну, хорошо хоть, что квас все-таки видел.:)

10.06.2015 в 20:50, Балу сказал:

В призме ржаная мука есть. Ну была месяц назад. 

Хочется попробовать сделать по рецепту ИНБ. Аутентичный квас.

Спасибо! Надо будет сегодня заехать.

А рецепт не мой, ему уже столетия, я гораздо меньше пока живу.:)

Да и дрожжей раньше не добавляли, так что не совсем аутентичный.:) 

10.06.2015 в 21:41, freak сказал:

Но самый шик в выдержанном квасе. Недолго, неделя или 2. Бочка или бутылка. Погреб или ключ, ну или холодидьник накрайняк. Изюм, тмин или кориандр.

После снятия с осадка, непременно надо в холодильник, а то кислеть будет все больше и больше. Как не снимай с осадка, а все-равно что-то, да остается.

Смысла с изюмом не понял, может изюм был не того качества...С кориандром не понравился. С тмином не плохо, только не переборщить надо. Больше всего нравится со смородиновым листом и хреном.

Погодите, погодите, я записываю! Дрожжи понятно, 100гр на 10л. Буханка ржаного хлеба понятно. А ржаной муки сколько сразу?

Игорь, ткни плиз в граммах примерных ))

И в какой посудине сиё производить, 10л воды, да дрожжи... в 18литровом бачке эмалированном?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...