Administrators Stern Опубликовано 30 Марта 2015 Administrators Поделиться Опубликовано 30 Марта 2015 Кулинарный флеймhttp://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/3143266/3143266_original.jpgСкоро-скоро сезон шашлыков!Вот, через пару недель Пасха, так ведь, наверняка, поедут дачники во все концы и почти у каждого в багажнике будет лежать мясо, специи и уголь.А там и майские праздники!Есть ли что новое в приготовлении шашлыка? Разумеется, есть!http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/3142996/3142996_original.jpgВообще, когда в кулинарии появляется что-то новое?Например, когда изменяются условия для приготовления пищи. Это нам пока не грозит.http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/3142668/3142668_original.jpgИли когда появляются новые продукты. О нас позаботились и теперь нам это тоже не грозит.http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/3142632/3142632_original.jpgИли когда появляются новые устройства для приготовления еды. Вот в этом месте у нас появился шанс испытать в этом году нечто новое!http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/3142321/3142321_original.jpgСмотрите, с виду - обычная сковородка-гриль. Ну, прямоугольная и с прорезями для шампуров. А так - сковородка и есть.http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/3141985/3141985_original.jpgНо она керамическая! Я писал о материалах для изготовления кухонной утвари, о том, какие свойства имеют различные материалы и как их свойства влияют на приготовление еды.http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/3141546/3141546_original.jpgТак вот, теплоемкость и теплопроводность керамики максимально приближены к свойствам самих продуктов. Поэтому тепло через керамику переходит в продукты очень постепенно, не обжигая продукты и не обугливая их. Это позволяет готовить еду более диетическую, более комфортную для пищеварения.http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/3141127/3141127_original.jpgПри этом все получается точно так же, как на обычном мангале - есть дымок, отчетливо видно, что он поднимается именно от гриля, а не от углей. Следовательно, будет присутствовать тот самый вкус шашлыка, даже если готовить не на углях, а...http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/3140661/3140661_original.jpgДа-да, этот гриль можно поставить прямо на газовую плиту. Он выдерживает непосредственный нагрев и существенный перепад температур! Толстое керамическое дно равномерно распределит тепло по всей поверхности.На раскаленную до 250С посудину можно лить воду и изделие не лопнет. Он довольно прочный и способен выдержать серьезные ударные нагрузки.Но самое главное, он жарит вполне реальный шашлык, хотя этот шашлык имеет свои особенности как во вкусе, так и в приготовлении.Первое. Не надо торопиться, не надо делать слишком сильный нагрев под грилем. Пусть жарится спокойно, не спеша. Поворачивать мясо слишком часто тоже не надо. Дайте прогреться одной стороне для образования румяной корочки и только потом переворачивайте мясо на другую сторону.Второе. Он пропекает необычайно равномерно. Видите кусочки моркови? Попробуйте пропечь ее на обычном мангале или гриле! А здесь пропекается и становится невероятно вкусной.Видите помидоры? Они без подпалин! Попробуйте так приготовить помидоры в обычных условиях!Видите, как из бараньей корейки выступили ребрышки? Знающие люди поймут, что это означает - сползающее с костей мясо бывает самым нежным, вкусным и ароматным. Вернитесь к первой фотографии, там лучше виден результат.Посмотрите, наконец, на само мясо. На любой чугунной сковородке-гриль (то есть, с аналогичными рубчиками на внутренней поверхности) мясо получится с полосочками подпалин. Многие видят в этом некий шик, хотя ничего особо вкусного в этом нет и быть не может. Подпалина - признак разложившейся под действием слишком высокой температуры органики. Органика распадается на неорганические вещества, которые несъедобны. Именно поэтому подгоревшее мясо горчит, потому оно и вредно. Здесь этого не получается, потому что тепло успевает проникнуть внутрь. Для улучшения контакта между поверхностью мяса и грилем можно применить масло, но канавки довольно быстро заполнятся вытопившимся из мяса жиром и соками - контакт будет такой, как надо. На открытой поверхности жиры и мясные соки начнут дымить, создавая тот самый вкус шашлыка.http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/3143479/3143479_original.jpgНо я бы использовал этот гриль прямо на столе. Летним долгим вечером, в небольшой, но теплой компании, в беседке на свежем воздухе я бы поставил на стол небольшую газовую плитку (копейки стоит, с одноразовыми газовыми балончиками), поставил бы поверх этот гриль, на стол бы выставил несколько сортов сырого мяса небольшими кусочками и овощи и предложил бы собравшимся самим жарить все, что душе угодно и до такой степени, как кто пожелает. Для неспешной беседы, для закуски к хорошему вину вряд ли найдется что-то лучшее! Понимаете, как швейцарский фондю, только летний вариант. К каждому следующему глотку вина новый кусочек мяса и есть время, чтобы сказать друг другу что-то хорошее.Еще один вариант использования такого гриля те самые цыплята-табака. Груз есть? Все, два цыпленка легко поместятся на одном гриле и получатся самым лучшим образом по вышеописанным причинам. Можно и мясо-табака приготовить аналогично - я как-то рассказывал об удивительном мясе, которое в Габале, Азербайджане, жарят между двух раскаленых камней.Ну и, наконец, для достижения самых лучших результатов таких грилей понадобится... два. Я когда-то описывал идею приготовления настоящего шашлыка в духовке и тоже использовал две посудины из керамики. Посмотрите здесь, если интересно. С такими грилями нагретая поверхность станет еще ближе к мясу и все произойдет как нельзя лучше. Я непременно попробую сам и доложу вам, как только мне в руки попадется второй такой гриль - пока он у меня один.Ох, и что же я забыл рассказать о самом главном! Даже когда я буду жарить шашлык обычным образом, на мангале, то я все равно буду использовать этот гриль. Слушайте сюда! Я его нагрею до максимума. Я плесну на него немного масла, потом выложу на него тонко порезанный лук и другие овощи, такие как морковь, болгарский перец, немного помидоров, зелень, а сверху выложу приготовленное мясо и все зашипит и задымит, и я отнесу все это великолепие к столу. Во-первых, шипеть, дымить, парить и очень вкусно пахнуть будет еще очень долго и прямо там, где надо - на столе, пробуждая аппетит у гостей. Во-вторых, мясо очень долго будет оставаться горячим, а не как обычно. В третьих, лук и овощи пропитаются мясными соками и превратятся в замечательный горячий салат - отличную закуску к шашлыку. Вот сырой лук, столь полезный для пищеварения, когда речь идет о мясном рационе, не всякий станет есть, а за эти овощи еще спорить станут - дай мне, дай мне. Понимаете меня?Одним словом, можно без многого обойтись на кухне, но иногда такие новые вещи радуют и греют душу. То, что этот гриль сделан как положено, правильными людьми, я убедился сам, еще пару лет тому назад. Помните, я рассказывал об удивительном городке во французской глубинке - Марсиньи, где делают замечательную керамическую посуду "Эмиль Анри - Emil Henry"? Это их новое изделие. А вообще я их посудой пользуюсь уже лет восемь или девять и с каждым днем убеждаюсь, что в будущем лучшие повара мира вновь вернутся к керамической посуде - ведь когда-то почти вся посуда на кухне была керамической! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 30 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2015 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано 30 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2015 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rootsman Опубликовано 30 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2015 3 нах и ниеппет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 30 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2015 4-ый, Илья, тебе надо взять на вооружение, такую сковородку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Garik-51 Опубликовано 30 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2015 Фпитёрке нах!Мля. Вот эти рёбрышки с овощами офигенская тема! Все домашние и гости пистчат! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 30 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2015 успел, кто фдисяку? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 30 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2015 все успели нахвчерась сделал рыбные котлетки из палтуса, трески и семги - вкусняшка жы..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 30 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2015 Алексей как всегда красава, только вот в продаже такой посудины не видел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано 30 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2015 В окее похожая как-то светилась Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Garik-51 Опубликовано 30 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2015 У меня вот такая есть сковородочка. Очень красиво на ней получается. И мясо, и овощи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 30 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2015 Ну и, наконец, для достижения самых лучших результатов таких грилей понадобится... два. Я когда-то описывал идею приготовления настоящего шашлыка в духовке и тоже использовал две посудины из керамики. Посмотрите здесь, если интересно. С такими грилями нагретая поверхность станет еще ближе к мясу и все произойдет как нельзя лучше. Я непременно попробую сам и доложу вам, как только мне в руки попадется второй такой гриль - пока он у меня один. Тесто-герметик использую на самогонном аппарате, в паре резьбовых соединений Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балабас Опубликовано 30 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2015 Алексей как всегда красава, только вот в продаже такой посудины не видел.Плохо искал.Я уже заказал.http://emilehenry-posuda.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 30 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2015 Плохо искал.Я уже заказал.http://emilehenry-posuda.ru/Не искал, т.к. не озадачивался про керамику, за ссылку спасибо, счас сижу заданную тему изучаю с пристрастием. :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 30 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2015 Кулинарный флейм[/url Шура! Не трогайте шашлык своими грязными пальцами!(с) Шашлык аутентичен. Он сам по себе. Шашлык это уголь, подёрнутый белёсым пеплом, шампурЫ, мясо молодого барашка( в крайнем случае пятачок), мангал и хорошая компания. Остальное БАРБЕКЮ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 30 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2015 :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балабас Опубликовано 31 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2015 Шура! Не трогайте шашлык своими грязными пальцами!(с) ...Остальное БАРБЕКЮ.Дык понятно что так оно. Но вот когда сидишь в шатре, водовку подклюкиваешь с дружбаном северным, не видел которого лет стопитсот.Угли, мангал - это само собой.Но вот перед тобой муксун или сёмга, силос помидорно перечный и т.п. Состояние уже не очень трезвое.И вот тут эта хрень керамическая на газовой плитке (как пишет Сталик) самый заипца!Деревянных шпажек - море. Производных для минишашлычков - навалом можно нарезать.Сиди, беседуй, выпивай, жарь закуску не вставая со стула.Пердимонокль, господа офицеры! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 31 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2015 жарить закуску в перерыве между рюмками? Кого вы обманываете? Это значит нажраться воТки без закуски))))))))))))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Адя Опубликовано 31 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2015 жарить закуску в перерыве между рюмками? Кого вы обманываете? Это значит нажраться воТки без закуски)))))))))))))Свежая барашкина печень жарицца пару минут. Ты чаще стопку поднимаешь? " пьяница мать-горе в семье" :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 31 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2015 Свежая барашкина печень жарицца пару минут. Ты чаще стопку поднимаешь? " пьяница мать-горе в семье" :pisya: Посмеялсо, Эндрю, молодец))))) Яичница тоже быстро жарится... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KS Опубликовано 31 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2015 Очень хорошая керамика, Предыдущая форма для запекания прослужила больше 15ти лет, эксплуатировалась постоянно. Зимой разбил и сразу заказал новую. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Адя Опубликовано 31 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2015 Яичница тоже быстро жарится...На гриле? Да ты эстет триждышестнадцатый :grin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 3 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2015 Одмин у нас все-таки гад))), придется теперь купить креветок, овощей, мясца правильного... хорошо хоть воТка есть охлажденная дома... 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 3 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2015 Одмин у нас все-таки гад))), придется теперь купить креветок, овощей, мясца правильного... хорошо хоть воТка есть охлажденная дома... http://forum.maxfishing.net/public/style_images/master/attachicon.gifhenry.JPGПервый пошшол Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 3 Апреля 2015 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2015 Обана, не ожидал такого оборота :)Надо и себе, чтоль взять?Оно?http://emile-henry.ru/kupit/barbeku-gril-42x25-sm-cvet-krasnyj-emile-henry/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти