Шитик Опубликовано в пятницу в 12:54 Поделиться Опубликовано в пятницу в 12:54 1 час назад, SER сказал: Вот только кривой сечкой я в детстве хряпу (лебеда, крапива, свекольный лист) для поросят тюкал. А так - ДА. Кривая сечка идеальна для крошева. Того самого, для серых щей. Фестивали в Боровичах проводят, типа - столица😏 По сути, та же квашеная капуста, только из мелкорубленых зелёных листьев. Ну, вы в курсе. Надо будет прикупить литра 3, раз в месяц готовить на полгода хватит. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано в пятницу в 15:37 Поделиться Опубликовано в пятницу в 15:37 4 часа назад, SER сказал: Вот только кривой сечкой я в детстве хряпу (лебеда, крапива, свекольный лист) для поросят тюкал. А так - ДА. А я для курей. И подзатыльники бабкины: "Тюкай, тюкай!" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано в пятницу в 16:07 Поделиться Опубликовано в пятницу в 16:07 2 часа назад, Шитик сказал: По сути, та же квашеная капуста, Я никогда не любил квашеную капусту, щи из крошева и тд. Естественно никогда не квасил - солил и тд. Попробовал капусту маринованную и подсел. В магазине в банках стало дороговато а тут жена нарыла рецепт и приготовила - я офигел. Качан капусты ( нормальный, белый ), морковка 1 шт, Нашинковать. 1 литр воды вскипятить, добавить 1 ст л сахара, 0,5 стакана уксуса 9 %, ст. л. раст. масла, 2 ст. л. соли, 3 зубчика чеснока. Всё прокипятить Капусту с морковкой перемешать и залить рассолом на сутки. Разложить по банкам. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано в пятницу в 17:22 Поделиться Опубликовано в пятницу в 17:22 1 час назад, вадим сказал: Я никогда не любил квашеную капусту, щи из крошева и тд. Естественно никогда не квасил - солил и тд. Попробовал капусту маринованную и подсел. В магазине в банках стало дороговато а тут жена нарыла рецепт и приготовила - я офигел. Качан капусты ( нормальный, белый ), морковка 1 шт, Нашинковать. 1 литр воды вскипятить, добавить 1 ст л сахара, 0,5 стакана уксуса 9 %, ст. л. раст. масла, 2 ст. л. соли, 3 зубчика чеснока. Всё прокипятить Капусту с морковкой перемешать и залить рассолом на сутки. Разложить по банкам. Рассол с уксусом кипятить? Обычно уксус добавляют в конце, иначе в процессе кипячения он улетучивается. Заливать горячим рассолом, или дать ему остыть? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано в пятницу в 17:45 Поделиться Опубликовано в пятницу в 17:45 Уксус в конце, заливать горячим. Масло не обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано в пятницу в 18:03 Поделиться Опубликовано в пятницу в 18:03 12 минут назад, КапДок сказал: Рассол с уксусом кипятить? Обычно уксус добавляют в конце, иначе в процессе кипячения он улетучивается. Заливать горячим рассолом, или дать ему остыть? Да, есть рецепты где уксус кипятят - в таких случАях имхую: добавляю его в конце, ни разу продукт не испортил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано в пятницу в 18:31 Поделиться Опубликовано в пятницу в 18:31 44 минуты назад, вадим сказал: Уксус в конце, заливать горячим. Масло не обязательно. Перчика чёрного горшка можно брызнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 11 часов назад Поделиться Опубликовано 11 часов назад 24.10.2025 в 21:31, КапДок сказал: Перчика чёрного горшка можно брызнуть. Да там по идее и гвоздика не помешает. Вобщем вчера бочонок на 11 кг заквасили. На зиму с головой хватит. На вышеобозначенной шинковке, вроде около часа потратили с перекурами. С мариновкой капусты тема интересная, надо попробовать. Мы сами на маринованный дайкон подсели, после пробы у китайцев. Весьма зашло. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 11 часов назад Автор Administrators Поделиться Опубликовано 11 часов назад Квасили капусту в армии. Незабываемые впечатления. Бетонные углубления, куб метра наверное 3 на 3 на 3.наверху капусторезка, в которую целиком влетает кочан и высыпается вниз рубленую, снизу солдаты в специальных резиновых сапогах топчют то, что упало сверху. Не помню солили как только. Спускались вниз по стремянкам 1 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад Уксус - это вещь!!! Хочешь - капусту маринуй, а хочешь - оргстекло им склеивай! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад 2 часа назад, Stern сказал: Квасили капусту в армии. Незабываемые впечатления. Бетонные углубления, куб метра наверное 3 на 3 на 3.наверху капусторезка, в которую целиком влетает кочан и высыпается вниз рубленую, снизу солдаты в специальных резиновых сапогах топчют то, что упало сверху. Не помню солили как только. Спускались вниз по стремянкам И огурцы, и зеленые помидоры в таких же. Парни с подсобного хозяйства сперва в свинарнике по навозу походят, потом теми же сапогами в яму с соленьями Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад 4 минуты назад, Blesnyk сказал: И огурцы, и зеленые помидоры в таких же. Парни с подсобного хозяйства сперва в свинарнике по навозу походят, потом теми же сапогами в яму с соленьями Нахуя огурцы и помидоры сапогами месить ? Не, ну может у вас специальный рецепт был "месива из помидор с огурцами навоз по вкусу" тогда понятно. О вкусах не спорят. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад 2 минуты назад, вадим сказал: Нахуя огурцы и помидоры сапогами месить ? Не, ну может у вас специальный рецепт был "месива из помидор с огурцами навоз по вкусу" тогда понятно. О вкусах не спорят. А брать их как из ямы? Когда она наполовину пуста? Слезали вниз и совковой лопатой в бачки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад 1 минуту назад, Blesnyk сказал: А брать их как из ямы? Когда она наполовину пуста? Слезали вниз и совковой лопатой в бачки. Нууу, в нормальных частях на таких складах были эльки офицерские. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад 3 минуты назад, Костян сказал: Нууу, в нормальных частях на таких складах были эльки офицерские. Так то в нормальных, а это авиация. )))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад 21 минуту назад, Blesnyk сказал: Так то в нормальных, а это авиация. )))) Так-то пять лет в БАТО. 54-й корпус. 6-я отдельная ВВС-ПВО 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад 1 час назад, Blesnyk сказал: И огурцы, и зеленые помидоры в таких же. Парни с подсобного хозяйства сперва в свинарнике по навозу походят, потом теми же сапогами в яму с соленьями И я даже догадываюсь, кто этот парень... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад 28 минут назад, Монолит сказал: И я даже догадываюсь, кто этот парень... Хуево догадываешься. Как всегда.через жопу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 6 часов назад Автор Administrators Поделиться Опубликовано 6 часов назад На счёт сапог - точно выдавали чистые резиновые А зачем топтать? А хрен знает. Надо было ходить по ней, приминая 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад 10 минут назад, Stern сказал: На счёт сапог - точно выдавали чистые резиновые А зачем топтать? А хрен знает. Надо было ходить по ней, приминая Топтать с солью, чтобы сок дала. Просто на салат шинкуешь, чуток посолил и руками пожамкал - сразу сочная стала. Морковка присутствовала? Я видел цельную, максимум пополам порезана. Ёмкости цилиндрические были. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 6 часов назад Автор Administrators Поделиться Опубликовано 6 часов назад 3 минуты назад, Шитик сказал: Топтать с солью, чтобы сок дала. Просто на салат шинкуешь, чуток посолил и руками пожамкал - сразу сочная стала. Морковка присутствовала? Я видел цельную, максимум пополам порезана. Ёмкости цилиндрические были. Морковь была, да Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад Полтора кочна показалось мало, ещё один заквасил. Как-то он не захотел сразу бродить, пришлось немного сахара и закваски с первой партии добавить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 3 часа назад, Blesnyk сказал: И огурцы, и зеленые помидоры в таких же. Парни с подсобного хозяйства сперва в свинарнике по навозу походят, потом теми же сапогами в яму с соленьями Такое в армии могло быть в одном случае : если бы соленья ели только офицеры. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад У меня вариант Андре ( тот что слева). Я шинкую, жена мнет и солит. Процесс быстрый. Капуста продукт не дорогой, кочерыжки и то что рядом, летит в помойку. Пальцы не режу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти