Перейти к контенту

Кулинарный флейм (часть два)


Рекомендуемые сообщения

1 час назад, SER сказал:

Вот только кривой сечкой я в детстве хряпу (лебеда, крапива, свекольный лист) для поросят тюкал. А так - ДА.

Кривая сечка идеальна для крошева. Того самого, для серых щей. Фестивали в Боровичах проводят, типа - столица😏

По сути, та же квашеная капуста, только из мелкорубленых зелёных листьев. Ну, вы в курсе. 

Надо будет прикупить литра 3, раз в месяц готовить на полгода хватит. 

  • Thanks+ 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, SER сказал:

Вот только кривой сечкой я в детстве хряпу (лебеда, крапива, свекольный лист) для поросят тюкал. А так - ДА.

А я для курей.

И подзатыльники бабкины: "Тюкай, тюкай!"

  • Haha 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Шитик сказал:

 

По сути, та же квашеная капуста, 

 

Я никогда не любил квашеную капусту, щи из крошева и тд. Естественно никогда не квасил - солил и тд. Попробовал капусту маринованную и подсел. В магазине в банках стало дороговато а тут жена нарыла рецепт и приготовила - я офигел. 

Качан капусты ( нормальный, белый ), морковка 1 шт, Нашинковать.

1 литр воды вскипятить, добавить 1 ст л сахара, 0,5 стакана уксуса 9 %, ст. л. раст. масла, 2 ст. л. соли, 3 зубчика чеснока.

Всё прокипятить 

Капусту с морковкой перемешать и залить рассолом на сутки. 

Разложить по банкам.

  • Thanks+ 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, вадим сказал:

Я никогда не любил квашеную капусту, щи из крошева и тд. Естественно никогда не квасил - солил и тд. Попробовал капусту маринованную и подсел. В магазине в банках стало дороговато а тут жена нарыла рецепт и приготовила - я офигел. 

Качан капусты ( нормальный, белый ), морковка 1 шт, Нашинковать.

1 литр воды вскипятить, добавить 1 ст л сахара, 0,5 стакана уксуса 9 %, ст. л. раст. масла, 2 ст. л. соли, 3 зубчика чеснока.

Всё прокипятить 

Капусту с морковкой перемешать и залить рассолом на сутки. 

Разложить по банкам.

Рассол с уксусом кипятить?

Обычно уксус добавляют в конце, иначе в процессе кипячения он улетучивается.

Заливать горячим рассолом, или дать ему остыть?

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 минут назад, КапДок сказал:

Рассол с уксусом кипятить?

Обычно уксус добавляют в конце, иначе в процессе кипячения он улетучивается.

Заливать горячим рассолом, или дать ему остыть?

Да, есть рецепты где уксус кипятят - в таких случАях имхую: добавляю его в конце, ни разу продукт не испортил.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

44 минуты назад, вадим сказал:

Уксус в конце, заливать горячим. Масло не обязательно. 

Перчика чёрного горшка можно брызнуть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

24.10.2025 в 21:31, КапДок сказал:

Перчика чёрного горшка можно брызнуть.

Да там по идее и гвоздика не помешает.

Вобщем вчера бочонок на 11 кг заквасили. На зиму с головой хватит. На вышеобозначенной шинковке, вроде около часа потратили с перекурами.

С мариновкой капусты тема интересная, надо попробовать. Мы сами на маринованный дайкон подсели, после пробы у китайцев. Весьма зашло.

 

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Administrators

Квасили капусту в армии. Незабываемые впечатления. Бетонные углубления, куб метра наверное 3 на 3 на 3.наверху капусторезка, в которую целиком влетает кочан и высыпается вниз рубленую, снизу солдаты в специальных резиновых сапогах топчют то, что упало сверху. Не помню солили как только. Спускались вниз по стремянкам

  • Like 1
  • Haha 2
  • Thanks+ 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Stern сказал:

Квасили капусту в армии. Незабываемые впечатления. Бетонные углубления, куб метра наверное 3 на 3 на 3.наверху капусторезка, в которую целиком влетает кочан и высыпается вниз рубленую, снизу солдаты в специальных резиновых сапогах топчют то, что упало сверху. Не помню солили как только. Спускались вниз по стремянкам

И огурцы, и зеленые помидоры в таких же. 

Парни с подсобного хозяйства сперва в свинарнике  по навозу походят, потом теми же сапогами в яму с соленьями

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Blesnyk сказал:

И огурцы, и зеленые помидоры в таких же. 

Парни с подсобного хозяйства сперва в свинарнике  по навозу походят, потом теми же сапогами в яму с соленьями

Нахуя огурцы и помидоры сапогами месить ? Не, ну может у вас специальный рецепт был "месива из помидор с огурцами навоз по вкусу" тогда понятно. О вкусах не спорят.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, вадим сказал:

Нахуя огурцы и помидоры сапогами месить ? Не, ну может у вас специальный рецепт был "месива из помидор с огурцами навоз по вкусу" тогда понятно. О вкусах не спорят.

А брать их как из ямы? Когда она наполовину пуста? 

Слезали вниз и совковой лопатой в бачки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Blesnyk сказал:

А брать их как из ямы? Когда она наполовину пуста? 

Слезали вниз и совковой лопатой в бачки.

Нууу, в нормальных частях на таких складах были эльки офицерские.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Костян сказал:

Нууу, в нормальных частях на таких складах были эльки офицерские.

Так то в нормальных, а это авиация. ))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

21 минуту назад, Blesnyk сказал:

Так то в нормальных, а это авиация. ))))

Так-то пять лет в БАТО. 54-й корпус. 6-я отдельная ВВС-ПВО

  • Thanks+ 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Blesnyk сказал:

И огурцы, и зеленые помидоры в таких же. 

Парни с подсобного хозяйства сперва в свинарнике  по навозу походят, потом теми же сапогами в яму с соленьями

И я даже догадываюсь, кто этот парень...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

28 минут назад, Монолит сказал:

И я даже догадываюсь, кто этот парень...

Хуево догадываешься. Как всегда.через жопу

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Administrators

На счёт сапог - точно выдавали чистые резиновые 

А зачем топтать? А хрен знает. Надо было ходить по ней, приминая

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, Stern сказал:

На счёт сапог - точно выдавали чистые резиновые 

А зачем топтать? А хрен знает. Надо было ходить по ней, приминая

Топтать с солью, чтобы сок дала. 

Просто на салат шинкуешь, чуток посолил и руками пожамкал - сразу сочная стала. 

Морковка присутствовала? Я видел цельную, максимум пополам порезана. Ёмкости цилиндрические были. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Administrators
3 минуты назад, Шитик сказал:

Топтать с солью, чтобы сок дала. 

Просто на салат шинкуешь, чуток посолил и руками пожамкал - сразу сочная стала. 

Морковка присутствовала? Я видел цельную, максимум пополам порезана. Ёмкости цилиндрические были. 

Морковь была, да

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Полтора кочна показалось мало, ещё один заквасил. Как-то он не захотел сразу бродить, пришлось немного сахара и закваски с первой партии добавить. 

IMG_20251027_142603.thumb.jpg.4f7e3f183dc3f09fc7b9400b1db9ad7c.jpg

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Blesnyk сказал:

И огурцы, и зеленые помидоры в таких же. 

Парни с подсобного хозяйства сперва в свинарнике  по навозу походят, потом теми же сапогами в яму с соленьями

Такое в армии могло быть в одном случае : если бы соленья ели только офицеры.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня вариант Андре ( тот что слева). Я шинкую, жена мнет и солит. Процесс быстрый. Капуста продукт не дорогой, кочерыжки  и то что рядом, летит в помойку. Пальцы не режу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...