Шитик Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад 1 час назад, SER сказал: Вот только кривой сечкой я в детстве хряпу (лебеда, крапива, свекольный лист) для поросят тюкал. А так - ДА. Кривая сечка идеальна для крошева. Того самого, для серых щей. Фестивали в Боровичах проводят, типа - столица😏 По сути, та же квашеная капуста, только из мелкорубленых зелёных листьев. Ну, вы в курсе. Надо будет прикупить литра 3, раз в месяц готовить на полгода хватит. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 4 часа назад, SER сказал: Вот только кривой сечкой я в детстве хряпу (лебеда, крапива, свекольный лист) для поросят тюкал. А так - ДА. А я для курей. И подзатыльники бабкины: "Тюкай, тюкай!" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 4 часа назад Поделиться Опубликовано 4 часа назад 2 часа назад, Шитик сказал: По сути, та же квашеная капуста, Я никогда не любил квашеную капусту, щи из крошева и тд. Естественно никогда не квасил - солил и тд. Попробовал капусту маринованную и подсел. В магазине в банках стало дороговато а тут жена нарыла рецепт и приготовила - я офигел. Качан капусты ( нормальный, белый ), морковка 1 шт, Нашинковать. 1 литр воды вскипятить, добавить 1 ст л сахара, 0,5 стакана уксуса 9 %, ст. л. раст. масла, 2 ст. л. соли, 3 зубчика чеснока. Всё прокипятить Капусту с морковкой перемешать и залить рассолом на сутки. Разложить по банкам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 1 час назад, вадим сказал: Я никогда не любил квашеную капусту, щи из крошева и тд. Естественно никогда не квасил - солил и тд. Попробовал капусту маринованную и подсел. В магазине в банках стало дороговато а тут жена нарыла рецепт и приготовила - я офигел. Качан капусты ( нормальный, белый ), морковка 1 шт, Нашинковать. 1 литр воды вскипятить, добавить 1 ст л сахара, 0,5 стакана уксуса 9 %, ст. л. раст. масла, 2 ст. л. соли, 3 зубчика чеснока. Всё прокипятить Капусту с морковкой перемешать и залить рассолом на сутки. Разложить по банкам. Рассол с уксусом кипятить? Обычно уксус добавляют в конце, иначе в процессе кипячения он улетучивается. Заливать горячим рассолом, или дать ему остыть? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад Уксус в конце, заливать горячим. Масло не обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 12 минут назад, КапДок сказал: Рассол с уксусом кипятить? Обычно уксус добавляют в конце, иначе в процессе кипячения он улетучивается. Заливать горячим рассолом, или дать ему остыть? Да, есть рецепты где уксус кипятят - в таких случАях имхую: добавляю его в конце, ни разу продукт не испортил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 44 минуты назад, вадим сказал: Уксус в конце, заливать горячим. Масло не обязательно. Перчика чёрного горшка можно брызнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти