Перейти к контенту

Кулинарный флейм (часть два)


Рекомендуемые сообщения

1 час назад, SER сказал:

Вот только кривой сечкой я в детстве хряпу (лебеда, крапива, свекольный лист) для поросят тюкал. А так - ДА.

Кривая сечка идеальна для крошева. Того самого, для серых щей. Фестивали в Боровичах проводят, типа - столица😏

По сути, та же квашеная капуста, только из мелкорубленых зелёных листьев. Ну, вы в курсе. 

Надо будет прикупить литра 3, раз в месяц готовить на полгода хватит. 

  • Thanks+ 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1,4k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

4 часа назад, SER сказал:

Вот только кривой сечкой я в детстве хряпу (лебеда, крапива, свекольный лист) для поросят тюкал. А так - ДА.

А я для курей.

И подзатыльники бабкины: "Тюкай, тюкай!"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Шитик сказал:

 

По сути, та же квашеная капуста, 

 

Я никогда не любил квашеную капусту, щи из крошева и тд. Естественно никогда не квасил - солил и тд. Попробовал капусту маринованную и подсел. В магазине в банках стало дороговато а тут жена нарыла рецепт и приготовила - я офигел. 

Качан капусты ( нормальный, белый ), морковка 1 шт, Нашинковать.

1 литр воды вскипятить, добавить 1 ст л сахара, 0,5 стакана уксуса 9 %, ст. л. раст. масла, 2 ст. л. соли, 3 зубчика чеснока.

Всё прокипятить 

Капусту с морковкой перемешать и залить рассолом на сутки. 

Разложить по банкам.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, вадим сказал:

Я никогда не любил квашеную капусту, щи из крошева и тд. Естественно никогда не квасил - солил и тд. Попробовал капусту маринованную и подсел. В магазине в банках стало дороговато а тут жена нарыла рецепт и приготовила - я офигел. 

Качан капусты ( нормальный, белый ), морковка 1 шт, Нашинковать.

1 литр воды вскипятить, добавить 1 ст л сахара, 0,5 стакана уксуса 9 %, ст. л. раст. масла, 2 ст. л. соли, 3 зубчика чеснока.

Всё прокипятить 

Капусту с морковкой перемешать и залить рассолом на сутки. 

Разложить по банкам.

Рассол с уксусом кипятить?

Обычно уксус добавляют в конце, иначе в процессе кипячения он улетучивается.

Заливать горячим рассолом, или дать ему остыть?

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 минут назад, КапДок сказал:

Рассол с уксусом кипятить?

Обычно уксус добавляют в конце, иначе в процессе кипячения он улетучивается.

Заливать горячим рассолом, или дать ему остыть?

Да, есть рецепты где уксус кипятят - в таких случАях имхую: добавляю его в конце, ни разу продукт не испортил.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

44 минуты назад, вадим сказал:

Уксус в конце, заливать горячим. Масло не обязательно. 

Перчика чёрного горшка можно брызнуть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...