Conwell Опубликовано 22 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2019 на к тебе в гости заскочить.....Tervetuola, как тут говорят! :-) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 29 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2019 А раки были вкусныееее)))Спасибо Андрюха) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 11 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2019 Один товарищ недавно интересовался, можно ли купить раков в Финляндии (кроме замороженных китайских) - отвечаю: можно, но цена абсолютно отмороженная, почти 2 евро за штуку!Сам офигел! :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 11 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2019 Один товарищ недавно интересовался, можно ли купить раков в Финляндии (кроме замороженных китайских) - отвечаю: можно, но цена абсолютно отмороженная, почти 2 евро за штуку!Сам офигел! :-)А у нас где лучше купить? Очень хочется. И чтоб с укропом. Может замутим? Буду рад тебя видеть в своих»огородах» Cool. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 11 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2019 А у нас где лучше купить? Очень хочется. И чтоб с укропом. Может замутим? Буду рад тебя видеть в своих»огородах» Cool.Гоша, где купить не знаю, но угощу обязательно!Я вижу два варианта: либо ты приезжаешь ко мне и мы едим свежих, только что пойманных, либо я к тебе, но тогда будут, скорее всего, замороженные.С укропом в любом случае... :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 12 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2019 Гоша, где купить не знаю, но угощу обязательно!Я вижу два варианта: либо ты приезжаешь ко мне и мы едим свежих, только что пойманных, либо я к тебе, но тогда будут, скорее всего, замороженные.С укропом в любом случае... :-)А к тебе - это куда? У меня виза кончилась. :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 12 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2019 А к тебе - это куда? У меня виза кончилась. :(Да, ты всё правильно понял. Если во Всеволожске и есть где-то раки, то мне про них ничего не известно... :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 12 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2019 Живых раков навалом в продаже, есть дикие, есть разводные Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 14 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2019 Живых раков навалом в продаже, есть дикие, есть разводныеДействительно, даже в Ленте... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 14 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2019 кому невтерпеж - https://www.xn--80aehvhmdmb.xn--p1ai/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bigfishh Опубликовано 30 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2020 раков было полно в водохранилище а теперь оно высохло - покупать же нет смысла - 6 штук продают по 600 р Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bigfishh Опубликовано 30 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2020 мне раки нравятся также сильно как и красная икра Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 25 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2021 Наиболее внимательные читатели могут помнить, что креветочные очистки являются важным компонентом успешной ловли корюха на Белом море (жаль только фотки в отчёте sanchez'а теперь не видны). Но у меня сейчас сезон заготовки раков на зиму, замораживаю я, из экономии места, только шейки и клешни, поэтому остаются горы туловищ с панцирями. Жалко, особенно в моих ежедневно-ведёрных объемах. :-) Поэтому, когда на глаза попался рецепт французского супа (он же соус) биск - тут же попробовал исполнить. Тем более, что процесс совсем не сложен. Итак, раковый биск с белыми грибами. Изначально варим раков самым обычным образом, как кто привык. Едим их, причмокивая и урча от удовольствия, тоже как обычно - для супа нужны только отходы. Хотя несколько очищенных хвостов (шеек) лучше оставить - пригодится. Далее берём кастрюлю с толстым дном, обжариваем там куски морковки-лука-сельдерья (порубленные как угодно, всё равно потом выкинем), а также помидор (или томатную пасту), кидаем туда остатки раков и заливаем водой (я залил щучьим бульоном, но это лишнее), пусть прокипит хорошенько минут двадцать. Солить не надо, не повторяйте моих ошибок. :-) Потом процеживаем получившийся бульон в широкую посуду, типа сковородки и отправляем на сильный огонь выпариваться для усиления вкуса и загущения, минут на 40-50. Добавляем жирных сливок, можно взбить блендером. Параллельно слегка обжариваем белые грибы (можно любые другие, вплоть до шампиньонов) вместе с недосожранными раковыми шейками. Объединяем прямо в тарелке, посыпаем зеленью - вуаля! На очереди - раковое масло. :-) 5 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 25 Августа 2021 Administrators Поделиться Опубликовано 25 Августа 2021 1 час назад, Conwell сказал: жаль только фотки в отчёте sanchez'а теперь не видны А фотки, кстати и на сервере, куда он грузил сдохли Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sanchez Опубликовано 26 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2021 Это по не знанию. Тот сайт позволяет грузить фотки без регистрации, но хранятся они год, или что-то около того. Потом удаляются. Да и сам с сайт, с тех пор полностью проапгрейдился. Не работал вообще некоторое время. Довольно продолжительное. Сейчас норм, вроде. Вот с фотками. https://vk.com/@alexkaidalov-istoriya-o-tom-kak-my-zhrali-krevetok-i-lovili-koruha Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 28 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2021 Итак, раковое масло. Цель - чтобы добро не пропадало. :-) Варим и едим раков, как обычно - но туловища и ноги не выбрасываем, а откладываем в кастрюльку. Я дополнительно заморочился, хотя это и не обязательно, и отделил хитиновые панцири от внутренностей и голов (говорят, глаза - горчат). Руки, как потом выяснилось, повредил капитально - несколько дней пришлось лечить - может оно того и не стоило. Скорлупки хорошо бы немного умять в объеме, например, толкушкой для пюре. Растапливаем сверху масло - я положил примерно 800 грамм (полторы пачки) на такую трёхлитровую кастрюльку. Даём хорошенько побулькать, постоянно помешивая, чтобы вовлечь в процесс всю хитиносодержащую массу. Когда вся жидкость испарится, сливаем масло в другую кастрюльку и промываем ошмётки кипятком, чтобы механически смыть остатки масла - благо оно смешаться с водой никак не может. Потом ставим воду со слоем масла в холодильник, чтобы оно затвердело. После чего аккуратно отколупываем, вынимаем получившийся кругляш, раскладываем по баночкам и растапливаем на водяной бане,. Теперь его можно использовать для усиления вкуса соусов, рыбных, овощных, да и куриных блюд. Да и на бутерброд можно, хотя как любое топлёное, оно менее пластично... :-) 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Петров Опубликовано 29 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2021 Это, как его, а с грибами так слабо?)) Чего добру пропадать) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 29 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2021 Паша, включаем в список покупок на тусу пару чиабат и багетов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 29 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2021 13 часов назад, Петров сказал: Это, как его, а с грибами так слабо?)) Чего добру пропадать) Паш, в последнее время беру только 100% варианты "молочной спелости", на удивление никаких отходов, кроме хвои... :-) 7 часов назад, Геодез сказал: Паша, включаем в список покупок на тусу пару чиабат и багетов. Кстати, да - пора бы уже обсудить, чем вы будете нас с Санчесом кормить во время тусы... :-) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 30 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2021 21 час назад, Петров сказал: Это, как его, а с грибами так слабо?)) Чего добру пропадать) У меня братан вываривает соус из бульона от сушёных белых - получается ЗЕЕРГУТ! Я пробовал из под свежих уварить - фигня, густой но не нет того аромату)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 23 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2022 Вчера очередными полутора ведрами раков открыл сезон 22-го года. В это раз купил лицензии не только на озеро, но и на Вуоксу. Пришлось даже новую 10-литровую кастрюлю прикупить... :-) 13 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 23 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2022 9 часов назад, Conwell сказал: Вчера очередными полутора ведрами раков открыл сезон 22-го года. В это раз купил лицензии не только на озеро, но и на Вуоксу. Пришлось даже новую 10-литровую кастрюлю прикупить... 🙂 Чем распухание языка лечишь?))) или хомячишь строго шейки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 23 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2022 11 часов назад, Conwell сказал: Вчера очередными полутора ведрами раков открыл сезон 22-го года. В это раз купил лицензии не только на озеро, но и на Вуоксу. Пришлось даже новую 10-литровую кастрюлю прикупить... 🙂 Это ж американские раки! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 23 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2022 3 часа назад, Blesnyk сказал: Это ж американские раки! Ядовитые? Или толерасьные? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 23 Июля 2022 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2022 4 часа назад, Blesnyk сказал: Это ж американские раки! Всё верно. Все финские озёра заполонили американские (они же сигнальные или калифорнийские) пятнистые раки, которые выдавливают местных. Они растут в два раза быстрее местных, производят больше икры и не подвержены болезням, как местные раки. Экологи бьют тревогу. Отличить просто: американцы имеют у основания клешней светлое пятно, и одновременно не имеют небольшого острого шипа на передней части среднего панциря. Правда, слепые тесты разницы во вкусе не обнаружили... :-) 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти