вадим Опубликовано 27 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2017 Артём , на рыбалке у кого нить возьми удилку из пеника и попробуй , сразу понятно станет . Из бальсы удилки не пробовал , к сожалению. Вообще несколько лет подгонял под себя форму ручки , делал из пеноплекса " пробники" , доводил и пришёл к своей форме . Сейчас есть трафарет из картона . Пилю брусок , обрисовываю трафарет , делаю отверстие , обтачиваю , вставляю хлыст , ставлю кольца , крашу . Час и удилка готова . Пробовал одночастник короткий - не вштырило , наверно не достиг высших материй ))) На вкус и цвет .......... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 27 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2017 Это сложно писать. В одном из следующих киношек будет подробно. Если кратко совсем:1. Подсечка сразу. Напрямую. Через руку.2. Горизонтальным хлыстом невозможно сделать коротко и резко. Не получится.Артурио, я в створе ловил ну оооочень много. И как раз той моей любимой удочкой.Я конечно спорить не буду - тебе про створ виднее)))Ты то хоть чем смогёшь,кто спорит)А вот мы стоп-гоп и приехали.Спроси у Лексея нашего Ад..а о его очучениях,впрочем и как моих первых.Вооще обратной связи мало было.Удочка моя хоть и кол была.но глухая как паровоз.Я её как ручку шариковую взял за хлыст,ручкой за кистью и хоть как то стал худо бедно дергать.Иначе вообще в прострации,и то благодаря ромбу 80му)).А некоторые да,снимали и снимали прямо на глазах ))Некоторые конечно всем известны в узких кругах.А удочки у них мне казалось вообще без хлыстов,полуудочки на фоне наших) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 27 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2017 Артурио, как новорожденный, продолжает открывать для себя мир Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 27 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2017 А все здесь , видимо, ужо всё познали?)Коли так,то да) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саныч13 Опубликовано 28 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2017 В юности, ввиду отсутствия тогда "угля", делали хлысты из винипласта, стеклотестолита. Сейчас кто-нибудь делает хлысты из какой-нибудь пластмассы? Или только покупной "уголь" и нет смысла заморачиваться? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 28 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2017 В юности, ввиду отсутствия тогда "угля", делали хлысты из винипласта, стеклотестолита. Сейчас кто-нибудь делает хлысты из какой-нибудь пластмассы? Или только покупной "уголь" и нет смысла заморачиваться? Раньше делал из разных пластиков, на сегодня покупаю метровые хлыстики, и делаю и в спорт и под Ладогу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 28 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2017 В юности, ввиду отсутствия тогда "угля", делали хлысты из винипласта, стеклотестолита. Сейчас кто-нибудь делает хлысты из какой-нибудь пластмассы? Или только покупной "уголь" и нет смысла заморачиваться?Тогда это делали из за отсутствия нормальных хлыстов. Сейчас ебля с винипластом смысла не имеет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 28 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2017 Сейчас кто-нибудь делает хлысты из какой-нибудь пластмассы? Или только покупной "уголь" и нет смысла заморачиваться? Зачем такие трудности? Вот http://shop.aviamodelka.ru/index.php?cat=71 , пожалуйста! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 28 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2017 Посравнению с трубкой, стержни конечно же чуть тяжелее. Жёсткость можно подогнать под себя, обточив хлыст с помощью шуруповёрта. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Puzan Опубликовано 28 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2017 Посравнению с трубкой, стержни конечно же чуть тяжелее. Жёсткость можно подогнать под себя, обточив хлыст с помощью шуруповёрта.Херня получится. Там волокна параллельные идут. После стачивания на конус выйдет волосатая и хрупкая поебень. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 28 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2017 Ловил сезон трубками и стержнями, не понравилось без конусности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 28 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2017 Херня получится. Там волокна параллельные идут. После стачивания на конус выйдет волосатая и хрупкая поебень.Не факт. Подгонял хлыст для вершинки сломанной, и не один, ничего не ворсилось. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Puzan Опубликовано 28 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2017 Ты точно не железные на конус сгонял? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саныч13 Опубликовано 29 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2017 На зимней блеснилке-удочке у меня стоит тюльпан. При рывке вверх леска свободно проходит через тюльпан и получается петля (пузырь) от тюльпана до катушки. Мне не нравится такое и я иногда оборачиваю леску вокруг хлыстика пару раз, чтобы не было этой петли. Борется ли кто-то с таким эффектом и как? Можно, конечно, использовать скотч или плотный кембрик на конце удилки, но я больше привык к тюльпану. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 29 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2017 На зимней блеснилке-удочке у меня стоит тюльпан. При рывке вверх леска свободно проходит через тюльпан и получается петля (пузырь) от тюльпана до катушки. Мне не нравится такое и я иногда оборачиваю леску вокруг хлыстика пару раз, чтобы не было этой петли. Борется ли кто-то с таким эффектом и как? Можно, конечно, использовать скотч или плотный кембрик на конце удилки, но я больше привык к тюльпану.У меня на всех блеснилках стоят либо мелкий спинниговый тюльпан, либо усиленное колечко (PKBSG 6). Я прямо через него одеваю на хлыст кембрик соответствующего диаметра и через кембрик уже проходит леска. Петли нет! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Moses Опубликовано 29 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2017 В юности, ввиду отсутствия тогда "угля", делали хлысты из винипласта, стеклотестолита. Сейчас кто-нибудь делает хлысты из какой-нибудь пластмассы? Или только покупной "уголь" и нет смысла заморачиваться?У меня и уголь и стекло, и бальса и пенопласт, и катушки и мотовильца. Не собираюсь избавляться ни от одной. В зависимости от глубины и погодных условий удобней то одними то другими. А. да, забыл - еще и ниппель на одной удилке в качестве кивка стоит. После показательной рыбалки, вернул его на одну удилку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 29 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2017 Херня получится. Там волокна параллельные идут. После стачивания на конус выйдет волосатая и хрупкая поебень.А ты пробовал?А я сделал несколько десятков удильников, в том числе и на судака, из хлыстов-пултрузии, и делаю до сих пор. Всё хлысты обоачивал на конус. За три года ни одной поломки! На МФ я не стал бы советовать не проверенный материал. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 29 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2017 Еду снимать кино про изготовлении удочки. Завтра смонтирую) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 29 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2017 И я пошел изготавливать.... спиннинг))) Удильники пока в очереди! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 29 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2017 На зимней блеснилке-удочке у меня стоит тюльпан. При рывке вверх леска свободно проходит через тюльпан и получается петля (пузырь) от тюльпана до катушки. Мне не нравится такое и я иногда оборачиваю леску вокруг хлыстика пару раз, чтобы не было этой петли. Борется ли кто-то с таким эффектом и как? Можно, конечно, использовать скотч или плотный кембрик на конце удилки, но я больше привык к тюльпану.У меня колечки из проволоки нержавейки 0,3-0,4. Внутренний диаметр в районе миллиметра, если не меньше. Вроде компромисса между свободным сходом лески с мотовила и её болтанием без натяга.Кстати, лапки колечек, прилегающие к хлысту, расплющиваю для лучшего прилегания))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 29 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2017 На зимней блеснилке-удочке у меня стоит тюльпан. При рывке вверх леска свободно проходит через тюльпан и получается петля (пузырь) от тюльпана до катушки. Мне не нравится такое и я иногда оборачиваю леску вокруг хлыстика пару раз, чтобы не было этой петли. Борется ли кто-то с таким эффектом и как? Можно, конечно, использовать скотч или плотный кембрик на конце удилки, но я больше привык к тюльпану. 2-3 колечка из провода, в зависимости от длинны хлыста.Никаких петель нет. Диаметр около мм или даже меньше. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Puzan Опубликовано 29 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2017 А ты пробовал?А я сделал несколько десятков удильников, в том числе и на судака, из хлыстов-пултрузии, и делаю до сих пор. Всё хлысты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 29 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2017 Еду снимать кино про изготовлении удочки. Завтра смонтирую)К Андрею на Юнону =)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Moses Опубликовано 29 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2017 А знаете чем плохи пенопластовые удилки? Щас зафотаю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Moses Опубликовано 29 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2017 :0) Следы зубов... мальчик сделал вид, что сожалеет. Но это не первая удилка, которую на зуб попробовал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения