Rodddd Опубликовано 23 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2015 А если рыба тупо стоит у дна без движения, то "Практик" её и не покажет, наверное. А сколько стоит, примерно, ЭР6 ?Эхолот рыбу покажет. А вот будет она клевать и рыба и есть окунь, действительно вопрос.Поднимая блесну увидите как окунь поднимется. Это будет видно.А еще окунь может стоять и в пол воды. И не проверив горизонт можно тупо уйти от рыбы. Стоит он сейчас 5700 р http://market.yandex.ru/product/9383611/?hid=477533&clid=502 Можно еще на Авито поискать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 23 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2015 Вот ведь какая хрень со мной приключилась! - жестко пролетел на соревах по блесне, - только восьмой.... :(Произошел жесткий слом погоды и рыба впала в мертвую кому! Брал только окунек от 10 до 30 грамм и то, еле-приеле.... За пять часов проткнул более сорока лунок, а лед-то 90 см. На проверенные здесь же блесны было всего три ма-а-а-хоньких тынца и все впустую! Удалось выудить шесть окунишек, общим весом 124 грамма! И то, - они просто вешались на блесну при очередном дерге. А выиграли те, кто ловил с чувствительным кивком.... У меня же все удилки были без кивков и я просто не видел ( не чувствовал) поклевки. Но, все же выудил хоть что-то! Трое вообще закончили с нулем. Надо все же иметь пару кивковых удочек.... Так советует моя соревновательная практика. :)Как практика советует, так делай!Я вот когда попадаю на спортивного окушка клюющего, легко разлавливаю всё подряд: торпедки, маропедки, легкие , тяжелые, узкие, широкие.)))Но как только нужно ловить нормального окушка, которого почти нет, да еще и слом погоды какой-нибудь. Достаю старую-престарую проверенную лыжинку впайку.) ПС Эхолот вызывает зависимость! Где глубина больше полутора метров, без него ловит не хочется.)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 23 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2015 АВИТО - это что такое? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 23 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2015 Город надо выбрать. https://www.avito.ru/ekaterinburg?q=%D1%8D%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82+%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%BA 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рыбак-68 Опубликовано 23 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2015 Вроде и зима закончилась и блёсен хватает,а руки зудят.Вот и сегодня спаял пару полуторпедок,полегче и потяжелее-весом 1,9 и 2,8 г,так что будет что завтра обкатать. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stan Опубликовано 24 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2015 Вот ведь какая хрень со мной приключилась! - жестко пролетел на соревах по блесне, - только восьмой.... :(Произошел жесткий слом погоды и рыба впала в мертвую кому! Брал только окунек от 10 до 30 грамм и то, еле-приеле.... За пять часов проткнул более сорока лунок, а лед-то 90 см. На проверенные здесь же блесны было всего три ма-а-а-хоньких тынца и все впустую! Удалось выудить шесть окунишек, общим весом 124 грамма! И то, - они просто вешались на блесну при очередном дерге. А выиграли те, кто ловил с чувствительным кивком.... У меня же все удилки были без кивков и я просто не видел ( не чувствовал) поклевки. Но, все же выудил хоть что-то! Трое вообще закончили с нулем. Надо все же иметь пару кивковых удочек.... Так советует моя соревновательная практика. :)я вот наоборот чувствовал все тычки, больше 100 поклевок, а рыба не подсекалась.это меня еще больше бесило :)перебрал все блесны, но так я и не въехал в блесну. моя рыба вся была поймана на 37 маропедку, а наибольшее количество пустых поклевок было на маропедку 40 2.3 грамма. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 24 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2015 я вот наоборот чувствовал все тычки, больше 100 поклевок, а рыба не подсекалась.это меня еще больше бесило :)перебрал все блесны,Вероятно рыба тюкала в блесну. Надо было подбирать не только блесну, но и проводку. Плавные махи чередовать с короткими. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 24 Марта 2015 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 24 Марта 2015 Еще фотографии блесен от самого автора- Анатолия Григорьевича Козыря.Сфотографировал блесны, на которые ловлю в последнее время.Размеры от 35 до 40 мм. Авторская блесна тебе известна. Остальные тебетоже известны. Блесна с обратной направленностью сделана по аналогииАляски, но более меньшего размера. Все образцы работают. На тройники также обратите внимание. Тоже самоделка - паяные одинарники Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старый Опубликовано 24 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2015 Одного не пойму. Если делать такие качественные блесны + тройники, почему блять не впаять нормальные ушки? Зачем эти несуразные дырки в блеснах и уебищные кольца? Особенно угнетают дырки там где блесну привязывать. Умея так паять - я бы никогда так не сделал бы. Но, может у мастера свои тараканы в голове.... :) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 24 Марта 2015 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 24 Марта 2015 Думаю сзади из-за того, что слишком тонкие - практически одна коронка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОлеК Опубликовано 24 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2015 СТАРЫЙ,думается мне,что Анатолий Григорьевич у крючка не ставит впаянное ушко чтоб избегать "защемлений" и по этой же причине ставит двойное заводное кольцо.В таком исполнении появляется дополнительная свобода тройнику,который более "правильно" ложится на блесну при проводке.И конечно важно учитывать балансировку,которую "закладывает" автор в блесну.И вообще,скорее всего,А.Г. уже привык так делать-так ему удобнее. Что касаемо тройников,то не могу понять зачем делать их в таких размерах,которые и так можно без проблем купить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старый Опубликовано 24 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2015 СТАРЫЙ,думается мне,что Анатолий Григорьевич у крючка не ставит впаянное ушко чтоб избегать "защемлений" и по этой же причине ставит двойное заводное кольцо.В таком исполнении появляется дополнительная свобода тройнику,который более "правильно" ложится на блесну при проводке.И конечно важно учитывать балансировку,которую "закладывает" автор в блесну.И вообще,скорее всего,А.Г. уже привык так делать-так ему удобнее. Что касаемо тройников,то не могу понять зачем делать их в таких размерах,которые и так можно без проблем купить?И вообще, скорее всего,А.Г. уже привык так делать-так ему удобнее - ключевые слова, и это же ответ на вопрос о тройниках...:)Но не факт что так лучше. Но это имхо любителя. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 24 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2015 У нас, в Кургане и Тюмени зима продолжается, - морозы катят под минус двадцать! А в субботу - чемпионат области, потом в Тюмени, 5 апреля, - блесна, и еще соревы 11-го апреля. Тепла уже хочется! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 24 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2015 У нас, в Кургане и Тюмени зима продолжается, - морозы катят под минус двадцать! А в субботу - чемпионат области, потом в Тюмени, 5 апреля, - блесна, и еще соревы 11-го апреля. Тепла уже хочется!Виталий Палыч, а сколько минуса было когда 8-е место занял. Удочку в голой руке держал? Нам наоборот тепла не хочется.))) Со льда не наловились в этом сезоне. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 24 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2015 Тепло было... Может, минус 5-6 мороза... А к вечеру, наверное, чуть потеплело на пару градусов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 24 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2015 Особенно угнетают дырки там где блесну привязывать. Умея так паять - я бы никогда так не сделал бы. Но, может у мастера свои тараканы в голове.... :)В отверстия в хвосте вставлены заводные колечки. К кольцу вяжется тонкая леска хорошим глухим узлом. Хорошего узла для свободной петли я не знаю. Рапаловский-сложно. Да и за свободной петлей нужно следить, перевязывать. Тут не надо.)Автор привык к свободе блесны в этом месте.)У него и маропедка нежестко вяжется.А тоже их не вяжу жестко. Не нравится ставить леску тоньше 0.14) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 24 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2015 У нас, в Кургане и Тюмени зима продолжается, - морозы катят под минус двадцать! А в субботу - чемпионат области, потом в Тюмени, 5 апреля, - блесна, и еще соревы 11-го апреля. Тепла уже хочется!Тренируешься? Мы за тебя будем болеть.)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рыбак-68 Опубликовано 24 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2015 Отчёт за сегодня 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vovan-1 Опубликовано 25 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2015 Заметил один момент; если нормально взял, то как правило схода нет, а если сход, то значит взял плохо, при подсечке скорее всего то же бы сошёл.Либо атаковал не крючок, либо просто задевания за леску... С кивком тоже реализация страдает.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старый Опубликовано 25 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2015 В отверстия в хвосте вставлены заводные колечки. К кольцу вяжется тонкая леска хорошим глухим узлом. Хорошего узла для свободной петли я не знаю. Рапаловский-сложно. Да и за свободной петлей нужно следить, перевязывать. Тут не надо.)Автор привык к свободе блесны в этом месте.)У него и маропедка нежестко вяжется.А тоже их не вяжу жестко. Не нравится ставить леску тоньше 0.14)А чем не устраивает обычный узел для свободной петли? Вот уже лет 10 вяжу петлю так и ни разу не развязалось и не съехало.http://yandex.ua/images/search?img_url=http%3A%2F%2Fkorabley.net%2F_nw%2F1%2F54229.jpg&uinfo=sw-1280-sh-800-ww-1263-wh-643-pd-1-wp-16x10_1280x800&text=%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%20%D1%83%D0%B7%D0%BB%D0%B0%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%BB%D0%B8&noreask=1&pos=3&lr=966&rpt=simage&pin=1Рис. 66 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 25 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2015 Богатый выбор узлов для суицидников:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ukrop Опубликовано 25 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2015 А подскажите такой вопрос.Вы когда делаетё блёсны,то определённая модель должна весить определённому вессу ,или вес одной и той же блесны ,может иметь разный вес?Спрашиваю потому как,я когда делаю блёсны,никогда не заморачивался с весом,какая вышла по весу,такая и хорошо.Или это критическая составляющая при изготовлении и работы блесны.Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 25 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2015 Это всего лишь систематизация опыта, то бишь знания, союз теории и практики:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ukrop Опубликовано 25 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2015 Это всего лишь систематизация опыта, то бишь знания, союз теории и практики :)А если в общих чертах ? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 25 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2015 А если в общих чертах ? :) Да куда уж конкретнее))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения