Slava75 Опубликовано 8 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2014 Андрей, ты не сравнивай. В твоем случае ты сам помог рыбе, ухватив чебураху разборную, у меня тут мистика полная - кто-то держал чебураху и кто-то рвал/гнул крюк, причем незаметно для меня. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 8 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2014 Результат одинаковый.Это важнее всех остальных факторов. :nm241:Скорее всего - удар с разгона, на противоходе.Не щука,судак-семёра. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 8 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2014 Ну трофей тощна... И эта... Рыбка-то не сказать, что сильно пострадала. Такие разрушения, а приманка и грузик без следов атаки... Пора открывать новую тему, возле "группы Дятлова" ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старый Опубликовано 8 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2014 Это не ондатра, стопудово. Судя по повреждениям - минимум бобер, причем матерый. :pisya:И это, Слава, ты завязывай на тот водоем один ездить, бери напарника обязательно, мало ли что...Можно только предполагать, что там произошло и кто в этом виноват. Но факт интересный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Барабуля Опубликовано 8 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2014 Слава, а может дело было так:) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алексей Магнитогорск Опубликовано 10 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2014 Тут у меня на минувшей рыбалке загадка случилась.Обычный заброс, какая-то невнятная поклевка, пару секунд что-то там Нетяжелое потрепыхалось, сход. Выматываю, осматриваю поролонку и офигиваю. Нижняя на фотке. Крюк разогнут, ухо чебурахи почти выдернуто и здорово деформировано. Попытался плоскогубцами протолкнуть ухо обратно, нифига... то есть рвануло нехило, причем без контакта со шнуром, я бы почувствовал такое... Обычная разборная чебураха. Чтобы такое сотворить, нужно со всей дури дернуть за крюк, причем как-то фиксируя чебураху. В общем путного объяснения не нашел. Понял только одно - это был трофей... http://forum.maxfishing.net/public/style_images/master/attachicon.gifDSC00668.JPGШибко на выдру похоже. Может водиться в ваших краях? Они еще рыбу с куканов тырят, отрывая челюсти судакам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 10 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2014 Шибко на выдру похоже. Может водиться в ваших краях? Они еще рыбу с куканов тырят, отрывая челюсти судакам. Так... Давайте сразу отметем версию бобров, ондатров и прочих выхухолей. Ловил на глубокой бровке, в 30-40 метрах от берега, метров 6-7 глубина там точно была. Нехер там выхухолям делать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алексей Магнитогорск Опубликовано 10 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2014 Ну как версия схватила рыбку и уколовшись лапами вырвала из пасти. Наши зверюги мелкособак загрызают нахрен, сильные они.Я к тому что у рыбофф лапов и рукофф нет, что-бы не натянув шнур разогнуть крючки, они или спин из рук, или тебя из лодки выдирнули :wink: ну например сом на 100 кг :nm439:PS выхухоль не сможет, доставали на донку с такой же глубины, только ничего она не разогнула, и рыбак который поймал этой ночью больше не пил :nm446: долго нам рассказывал что черта из воды достал :nm421: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 10 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2014 Так... Давайте сразу отметем версию бобров, ондатров и прочих выхухолей. Ловил на глубокой бровке, в 30-40 метрах от берега, метров 6-7 глубина там точно была. Нехер там выхухолям делать. А мне нравится. Думаю что это выхухоль на пятёру. Я всегда выхухолей уважал, они вполне могли отплатить мне добром)) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 10 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2014 Я думаю это это был тот же случай, что раз со мной произошел. Не помню уже на каком водоеме. Стал менять приманку, тут кто то назойливый в телефон звонит, я с дуру трубку взял и с ним разговариваю и приманку меняю. Поговорил, поменял. Стал ловить. Удар. Подсечка. Вынимаю приманку и ахуеваю - крючки двойника смотрят внутрь резины. Ну то есть жала воткнуты почти под 90 градусов в резину. В ахуе я... Только через час вспомнил, что это я делал проверочную приманку для тренировки перед соревнованиями (что б рыбу не колоть на точке). А поставил такую потому, что отвлекся на телефон.Так что у Славы эта разхуяреная приманка просто лежала в коробке (может он сел на нее по дороге или еще чего) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 10 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2014 Я думаю это это был тот же случай, что раз со мной произошел. Не помню уже на каком водоеме. Стал менять приманку, тут кто то назойливый в телефон звонит, я с дуру трубку взял и с ним разговариваю и приманку меняю. Поговорил, поменял. Стал ловить. Удар. Подсечка. Вынимаю приманку и ахуеваю - крючки двойника смотрят внутрь резины. Ну то есть жала воткнуты почти под 90 градусов в резину. В ахуе я... Только через час вспомнил, что это я делал проверочную приманку для тренировки перед соревнованиями (что б рыбу не колоть на точке). А поставил такую потому, что отвлекся на телефон.Так что у Славы эта разхуяреная приманка просто лежала в коробке (может он сел на нее по дороге или еще чего)Да не, Петрович... "Что ж я коровью мочу с какой-то другой мочей спутать могу?!" (с) ))Перед каждым забросом всегда приманка перед глазами... А там ее так скособочило, просто не мог не заметить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алексей Магнитогорск Опубликовано 10 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2014 точно водолаз с плоскогубцами, потихонечку разогнул. Хотя опять не увязка, пузыри видно было бы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Martyn Опубликовано 13 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2014 http://www.respiro-oz.ru/prod/sea/item/sea1/ida-59m Работает без пузырей.))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eugene l. Опубликовано 14 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2015 А кто знает поведение щуки в нерест? Она не жрет спиннинговые приманки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 14 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2015 Жень из того что сам лично наблюдал - ей похеру любые приманки, хоть по голове стучи. Тока если багрить, но это не твое же)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eugene l. Опубликовано 14 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2015 Да, похоже на то. Она ведь сейчас может нереститься? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 14 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2015 А кто знает поведение щуки в нерест? Она не жрет спиннинговые приманки?Ловил щуку из которой течёт икра или молока.Очень жалко :nm446: .Ловил на ДШ,очень медленной проводкой.Мне кажется она брала защищая нерестилище.После нереста часто попадается на червя и лягушку,наверно рыбу сил нет ловить.ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 14 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2015 Как нехер делать может, щуке то пофигу, главное чтобы места для нереста были... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 14 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2015 Тоже замечал, на ЛО то точно - как начинает отходить от нереста, сперва жрёт всяких червяков-пиявок, даже у поплавочников часто клюют вполне размерные щуки (рвут, всё ессно). И только потом, малость подкрепившись всякой хернёй, начинает на рыбу переходить. Причём сперва только мелкие приманки работают, и только через пару дней нормального щучьего размеру... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 14 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2015 А кто знает поведение щуки в нерест? Она не жрет спиннинговые приманки? Они ж не все, в один день нерестятся. Какая то уже, другая ещё только через неделю-полторы соизволит. По такой погоде как сейчас, будет растянут сильно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 14 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2015 А кто знает поведение щуки в нерест? Она не жрет спиннинговые приманки?Я тоже так всю жизнь думал, но последние несколько лет (когда лед стал в марте сходить) стал слегонцухи браконьерить.Ну в общем так - именно в сам нерест она не жрет. Ну т.е. когда ебеться ей на твои приманки пох, ну собственно и не зачем ей мешать в этот момент.На каком нибудь маленьком водоеме можно попасть в день когда почти вся рыба ебеться (условия одинаковые, температура тоже и т.д.) и можно жостко отсосать.Но на больших водоемах обычно нерест происходит у разных рыб в разное время. Кто то подходит на нерест, кто то уе ебеться, кто то не успел и позже. Вот там рыбу можно поймать практически в любой день.Причем будет попадаться и до нереста рыбки и после нереста в один и тот же день.Ну в общем звони.Четверг, пятница вроде погода хорошая.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Денис Опубликовано 14 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2015 Раньше слышал от дедов такие фразы:"Болеет щука" или "щука зубы меняет"...Может с этим связан рацион после нереста? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 14 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2015 Раньше слышал от дедов такие фразы:"Болеет щука" или "щука зубы меняет"...Может с этим связан рацион после нереста?Когда она после родов еле ползает, а червяков под носом в достатке, почему бы их и не пожрать досыта, тоже мясо. В Тигоде весной на мелковертуху достал щупака с полным брюхом червяков. Поплавочникам тогда весело приходится. После нереста она жрёт всё, что не приколочено, но не может быстро бегать. Есть причины так думать 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 3 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2015 Может, я что-то недопонимаю, но харёк грамм на 350 на трёхдюймовый минноу, да твичингом, меня слегка удивил. Охрана территории? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 12 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2015 у меня тут налим грамм 350 ебнул на 4 дуюма, резина свежак :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения