Перейти к контенту

Рыбьи повадки

Рекомендуемые сообщения

19.06.2014 в 09:54, Arturio сказал:

Начни с ТИОГИ 4"(масло)от ЛДж.Пока Сыч не прочитал...потри!

Кстати работает даже на озёрах,проверено.Но будь готов к поклёвке в головку джига-она очень спицифичная,сам додумешь..чем доооснастить.)

Рейнс жиграб ей почемуто проигрывает,хотя похожая хуерга.Китеч-альтернатива!

Брат Артурио! )

У меня уже и так резины всякой... Еще вот ЛДж мне не хватало )). ...Кейтеки, рейнсы, сава, фишароу, бейтбриз, манс, крезифиш и т.д.

19.06.2014 в 09:25, кабанище сказал:

Слава.

Крупного судака.....(шепотом) тролингом :smile: ебошь :smile: потом фишароу в рот(судаку) и фоткаться :smile:

"Шурик, Вы комсомолец? " (с)

)))

• Like 2

• Ответы 869
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Administrators

Слава, реально ты хуй отсечешь мелочь. Она будет долюить по 6-ти дюймам, заебет, да и работать с крупными приманками один гимор

Места ищи, места с жирным

19.06.2014 в 10:08, Slava75 сказал:

Брат Артурио! )

У меня уже и так резины всякой...

.....визит, контекс, дюрекс и т.д. :-)

19.06.2014 в 10:12, Stern сказал:

Слава, реально ты хуй отсечешь мелочь. Она будет долюить по 6-ти дюймам, заебет, да и работать с крупными приманками один гимор

Понял...

19.06.2014 в 10:12, Stern сказал:

Леша, у меня пока мыслей никаких нет. Кроме как сканировать эхом пядь за пядью глубокие ямы и старое русло. Находить там что-то похожее на судаков и пробивать близлежащие мелководные участки на зорях. Куда-то он должен вылезать из ям на кормежку...

• Like 1

В общем сведения пока такие

1)  Трофейный судак - одиночка. Но есть и противоположные сведения о стаях с экземплярами от кила до 10.

2)  Лучшее время ловли трофейного судака - весной, на гнездах

3)  В остальное время года он чаще отсиживается в глубоких ямах с естественными укрытиями, где ловить его бесполезно.

4)  Изредка выползает на кормежку на мелководные участки перед рассветом или после заката.

Почитал статью про мифического балхашского трофейного судака (7-10 кг), который попадается промысловикам только весной (неделю-две), а потом на весь год исчезает из уловов. Есть версия, что он уходит к центру озера, куда никто не заплывает и прессинга нет.

19.06.2014 в 11:56, Slava75 сказал:

1)  Трофейный судак - одиночка. Но есть и противоположные сведения о стаях с экземплярами от кила до 10.

3)  В остальное время года он чаще отсиживается в глубоких ямах с естественными укрытиями, где ловить его бесполезно.

4)  Изредка выползает на кормежку на мелководные участки перед рассветом или после заката.

Почитал статью про мифического балхашского трофейного судака (7-10 кг), который попадается промысловикам только весной (неделю-две), а потом на весь год исчезает из уловов. Есть версия, что он уходит к центру озера, куда никто не заплывает и прессинга нет.

Слава, осенью крупный судак выходит из глубин на гряды кормиться:)

19.06.2014 в 11:56, Slava75 сказал:

Ничего нового наверное не скажу. У нас судака много, поэтому нам проще. Трофейный судак не всегда одиночка кмк. С одного места по несколько штук поднимали. Весной на гнездах когда уже шуры муры прошли, остаются одни самцы. Самки куда то сваливают, или не клюют какое то время х.з.. У нас и самцы влетают 5кг и более, но в основном не большие 1-2кг часто, реже более 3кг. Если хорошо клюет мелкосудак, много раз  пробовал ставить 5дюймов. Клюет такой же, только реже чем у тех кто на 3 дюйма ловит. Ловил как то после заката. Уже не видно приманку было. Клевало. И на черную резинку в том числе. И размер был хороший. Ну то есть клевало там весь вечер а под закат и после влетал крупняк.http://i062.radikal.ru/1406/85/ef4bffbdb25c.jpg

Гнездовичек.

• Like 4

Я бы сказал что крупный судак как раз не одиночка. Не, ну наверно какой то сильно пиздец большой, типа на 10-12кг и одиночный. А вот 4кг рыбы - они обычно мелкостайками ходят. 2-3-4шт в течении 10-20 минут с одной точки. А по 1шт редко бывает.

19.06.2014 в 12:48, Pahen сказал:

Ничего нового наверное не скажу. У нас судака много, поэтому нам проще. Трофейный судак не всегда одиночка кмк. С одного места по несколько штук поднимали. Весной на гнездах когда уже шуры муры прошли, остаются одни самцы. Самки куда то сваливают, или не клюют какое то время х.з.. У нас и самцы влетают 5кг и более, но в основном не большие 1-2кг часто, реже более 3кг. Если хорошо клюет мелкосудак, много раз пробовал ставить 5дюймов. Клюет такой же, только реже чем у тех кто на 3 дюйма ловит. Ловил как то после заката. Уже не видно приманку было. Клевало. И на черную резинку в том числе. И размер был хороший. Ну то есть клевало там весь вечер а под закат и после влетал крупняк.http://i062.radikal.ru/1406/85/ef4bffbdb25c.jpg

Гнездовичек.

Читал статью твоего земляка. Вы там обычно на какой глубине ловите?

Продпишусь под выше сказанным!Попадал на выходы крупного 2-3 поклёвки за4ков за 30 минут.Как правило стайки более менее одномастные.

С некоторых проходных точек,можно снять пару разных выходов за час!Тобишь понимаешь,что разные семейства,как по характеру поклёвок,так и по внешнему(размерноокрасному)виду.Причём полторашки даже сука от двушек могут обособится....видимо по году выпуска кучкуются?Х,З.

• Like 1

Славе. Да разные глубины. Когда перед нерестом, заметил что стоять на гнезде может и на 1,5метра и на 6-8м. Наверное это зависит от гнезда. От его места. Нашел самец место нормальное и засел над ним. И не важно 1,5м там или 6м. Вот только я не знаю кто первый приходит на место. Мне думается, что самцы готовят место. Потом подтягиваются самки. Шуры- муры. Самки отваливают. Самцы встают на гнезда. Сейчас после нереста у нас в заливе может на разной глубине находиться. Ну типа вчера ловили на 2,8-3,2м на следующий день на 4 метра. Через день ловят на 6м. Но и на 3м и на 4м тоже клюет, а на 6м много и крупняк. Поэтому поиск рулит.   

• Like 2

Вот такая еще мысль для поиска мест выхода судака. Наделать поставушек из пластиковых бутылок. Набросать их по рельефу в перспективных местах и проверять вечером и утром. Чтобы хоть как-то гарантировано собрать статистику по выходам судака.

• Administrators
  Цитата

Вот такая еще мысль для поиска мест выхода судака. Наделать поставушек из пластиковых бутылок. Набросать их по рельефу в перспективных местах и проверять вечером и утром. Чтобы хоть как-то гарантировано собрать статистику по выходам судака.

Ох, Слава, ох, затейник.

Ищи места, проверяй их, веди календарь

23.06.2014 в 07:26, Stern сказал:

Ох, Слава, ох, затейник.

Ищи места, проверяй их, веди календарь

Леш, ну реально неизвестных много. То ли приманка, то ли руки, то ли тупо судака нет. А на донку он почти всегда отзывается даже на резку.

Я пока нащупал 3-4 района перспективных. Можно поочередно их проверять таким образом - раскидать поставух. И самому недалеко встать с джигом. Поглядывать - собирать статистику. Типа контрольный вылов )).

Нащет дневника... Ща заведу ))

• Administrators
  Цитата

А на донку он почти всегда отзывается даже на резку.

Слава, не факт, что тот, который ест донку, съест твою приманку, совсем не факт

23.06.2014 в 08:19, Stern сказал:

Даже скорее наоборот.

Вот у нас на Дамбе. Стоят по бокам 4 доночника и ловят на резку и на уклейку. Я один их джигом всех четверых в разы делаю. А вот Альберт недавно у себя на реке сосал жестко, а доночники ловили нормально. Видимо есть судак активный (джиг) и пидористический (донка)

23.06.2014 в 08:19, Stern сказал:

23.06.2014 в 08:25, Master Yoda сказал:

Даже скорее наоборот.

Вот у нас на Дамбе. Стоят по бокам 4 доночника и ловят на резку и на уклейку. Я один их джигом всех четверых в разы делаю. А вот Альберт недавно у себя на реке сосал жестко, а доночники ловили нормально. Видимо есть судак активный (джиг) и пидористический (донка)

Не. Эт понятно, что доночный и джиговый по поведению могут отличаться. Тут главное понять, что вот на этом рельефе судак есть, попадается с 20-30 до 22-30 к примеру.  То есть он там тусит в это время. А уж на джиг его поймать - вопрос времени. 

23.06.2014 в 08:03, Turist сказал:

Ага, видео не забудь снять, доночник :)

Я ваши грязные намеки отказываюсь понимать ))

• Administrators

Слава, еще раз. Найди энное количество мест. Уверенно хороших по рельефу. Привлекательных потенциально. Жестких, с нарядным рельефом, коряжкой али еще какой херью типа ракушки.

И начинай карусельить на них

Я тоже озаботился нехищным судаком.

На моей деревенской реке переодически встреваю в ситуацию, когда доночники ловят, а мы сосем. Причем это не разный судак, а один и тот же (река и ямы небольшие, ловим с одних точек). С утра он берет резину (и мясо), а к вечеру только мясо. Этой весной ситуация особенно показательна, но к июлю судак становится более охотник, чем падальщик.

Сначала увязывал это с дождями, помутнением и подъемом воды. но не подтвердилось. Река у нас не очень большая, метров 50-60 в ширину, русло 3-4 м глубины, с частыми русловыми ямами до 6-10 м, дно песчано-илистое, устлано бревнами. Ловим рядом, вместе и между доночников. Не часто бывает, когда их облавливаем, но бывает, тогда расклад 5 к 1 в нашу пользу. Последний раз было 1 к 4 за час рыбалки (в расчете на один спин) не в нашу пользу.

На многих выездах, если бы на донку не клевал судак, я был бы уверен, что его нет в реке на данный момент. При этом, те единичные поклевки, которые получаю на резину, идут с ударом и в заглот, но всего одна-две, а у доночников 10-12 судаков на лодку.

Короче, нифига не понял природы явления и каких-либо закономерностей. Но пока радует одно: судак в реке крупнеет год от года, уже системно пошли экземпляры 900-1600, а предыдущие годы было 600-900 массово.

В Венгрии я привык к судакам-падальщикам, там это был основной способ ловли в стоячищ водоемах, но там вода - молоко. А что здесь так влияет? Пока не понимаю

23.06.2014 в 11:50, Turist сказал:

Я тоже озаботился нехищным судаком.

На моей деревенской реке переодически встреваю в ситуацию, когда доночники ловят, а мы сосем. Причем это не разный судак, а один и тот же (река и ямы небольшие, ловим с одних точек). С утра он берет резину (и мясо), а к вечеру только мясо. Этой весной ситуация особенно показательна, но к июлю судак становится более охотник, чем падальщик.

Сначала увязывал это с дождями, помутнением и подъемом воды. но не подтвердилось. Река у нас не очень большая, метров 50-60 в ширину, русло 3-4 м глубины, с частыми русловыми ямами до 6-10 м, дно песчано-илистое, устлано бревнами. Ловим рядом, вместе и между доночников. Не часто бывает, когда их облавливаем, но бывает, тогда расклад 5 к 1 в нашу пользу. Последний раз было 1 к 4 за час рыбалки (в расчете на один спин) не в нашу пользу.

На многих выездах, если бы на донку не клевал судак, я был бы уверен, что его нет в реке на данный момент. При этом, те единичные поклевки, которые получаю на резину, идут с ударом и в заглот, но всего одна-две, а у доночников 10-12 судаков на лодку.

Короче, нифига не понял природы явления и каких-либо закономерностей. Но пока радует одно: судак в реке крупнеет год от года, уже системно пошли экземпляры 900-1600, а предыдущие годы было 600-900 массово.

В Венгрии я привык к судакам-падальщикам, там это был основной способ ловли в стоячищ водоемах, но там вода - молоко. А что здесь так влияет? Пока не понимаю

Мне кажется тут просто все. Падаль - энергетическая халява. Усилий никаких. Подполз на запах - сожрал. Другой вопрос, что падали не так много в обычных условиях, поэтому судак в активной фазе охотится (возможно стайно) и потому настраивается на другой режим, с поиском падали несовместимый. То есть, как говорит Петрович, есть активный, пассивный и пративный ))

Но есть еще версия, может и глупая, что в "доночной" фазе судак не то, чтобы падаль собирает, а все, что находит на дне пассивное и съедобное - червяки, личинки всякие, ну и падаль само собой, если подворачивается, сожрет. Эта фаза чисто "индивидуальная".

А "активная" фаза обусловлена неким явлением типа "роения" )). Начался движняк какой-то, к примеру зашла стая мелочи в яму, пацаны подскочили и все как один начали гонять. Ну или настало время активно и коллективно питаться и бригада двинулась на меляк мелочевку гонять.

Вот как-то еще так думается.

В этом плане интересно попробовать по "доночному" судаку медленное волочение по дну джиги или того же червяка на каролине.

Возможно, судак "осознает", что в одиночку случайно проплывающую рыбку ему скорее всего не взять, поэтому и не дергается (только если ему под нос попасть), а когда он в бригаде гоняет мелочевку, то шансы велики, и он бросается на все, что шевелится.

• Создать...