Evgeniy7 Опубликовано 6 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2014 3. Рыба над дном чаще всего активнее, чем рыба на дне.с этим не согласен. зачастую, хищник вынужден держаться на дне, если его размеры больше среднего. твой опыт в тюмени это подтверждает. мелкие особи готовы тратить силы чтобы плавать и искать, крупные сидят и ждут (все как в анекдоте: а потом мы медленно спустимся с горы и переебем все стадо). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 6 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2014 с этим не согласен. зачастую, хищник вынужден держаться на дне, если его размеры больше среднего. твой опыт в тюмени это подтверждает. мелкие особи готовы тратить силы чтобы плавать и искать, крупные сидят и ждут (все как в анекдоте: а потом мы медленно спустимся с горы и переебем все стадо).речь про водохрон - текухи нету. Тюмень - там ваще специфика. Там текуха и поперечные песчаные гряды, под которыми щук стоит.Судак же на стояке обычно лежит на дне, а в период активизации начинает плавать. Судак чаще НЕ засадное животное, как и окунь. В отличие от щуки.Однако в крупных озерах самая жирная щука тоже не является засадником. Особо это касается водоемов с жирной мелкорыбой типа ряпушки, молоди лососевых или сиговых. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demyan Опубликовано 6 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2014 Интересная статья про зрение рыб: http://biofile.ru/bio/1000.html 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dr.trout Опубликовано 6 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 6 Июня 2014 Интересная статья про зрение рыб: http://biofile.ru/bio/1000.htmlда статья хорошая, спасибо!не было озвучено еще несколько интересных моментов , например то что рыбы ( имеются ввиду с хорошо развитым зрением ) различают движение как отдельные элементы в 60-70Гц тогда как человек всего лишь 20-25Гц, к примеру если для нас лепесток вертушки уже сплошной конус при быстром вращении, то для окуня это еще железка вращающаяся на оси стержня вертушки, статья как бы фундаментальная, мало привязана к рыблолвной практике, но очень интересная для тех кто глубоко интересуется, я например узнал новое - ранее мне было известно чтоу рыб иной механизм реакции на изменение силы светового потока, если у человека аккомодация то что у рыб??? тут впервые встретил достаточно детальное описание механизма у рыб! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 7 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2014 ......интересно конечно...но у человека заявлено 50Гц.-если что)а где 50 там и 60 ! Зачем сравнивать человека и рыбу?ттх мозгов у них разные и скорости принятия решений тож.А изучить конечно не мешает!Только выводы делать смысла нет.Хотя если бы человек жил в подводном мире,то наверное стал бы котиком,только намного злее и кровожаднее,вот я о чем) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dr.trout Опубликовано 8 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2014 если говорить о способности человеческого глаза различать световые мерцания то вне зоны желтого пятна (периферическое зрение) действительно воспринимаются мерцания 50- и даже 80Гц, более того рецепторы глаза чувствительны и к мерцаниям в 300Гц!!! но такое высокочастотное мерцание уже не осознается . а вот в области желтого пятна , т.е. острого зрения движения объкта на кинопленке уже воспринимаютс как слитные , т.е. 24-25 кадров (24-25Гц) уже не разичаются как отдельные рваные движения . у рыбы же нет зоны центрального острого зрения она одинаково (почти) видит по всей поверхности сетчатки. и соответственно по всей поверхности ДВИЖЕНИЕ более детализированно чем человек.а вот насчет " процессора " и того как мозг рыбы переваривает полученную инфу , тут имхо не надо думать что в этом плане у рыбы все плохо - иначе бы многим рыбам зоркие глаза были бы не даны . а принятие решений - тут может рыбы и побыстрее нас будут , естественно речь о простейших двигательных реакциях.PS котиком??? а что если дельфины это ушедшая под воду раса атлантов :) ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 8 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2014 .......до дельфинов пока не дотягиваем))тупо хитрые коты.... :nm402: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 9 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2014 Вот первые эхограммы, которые удалось сохранить Кружочком обозначил ту херню, которую я условно называю "судаками" )) А что вот это за рыба, размазанная по дну? Думаю или подлещики или акунечки, глубина 7-8 метров. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 9 Июня 2014 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 9 Июня 2014 Кружочком обозначил ту херню, которую я условно называю "судаками" )) Слава, чувствительность удави мальца, как мне кажется. А вообще прикольно - хорошие картинки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 9 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2014 А мне почему то кажется что на первой фотке вся стая - бель. Во первых эхо не сильно отличается да и чего там стока судаков тогда???? Корпоратив? Бизнес-ланч у них? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 9 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2014 А мне почему то кажется что на первой фотке вся стая - бель. Во первых эхо не сильно отличается да и чего там стока судаков тогда???? Корпоратив? Бизнес-ланч у них?Я б тоже сказал что это бель, но Слава оттуда судаков доставал в количестве. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 9 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2014 А мне почему то кажется что на первой фотке вся стая - бель. Во первых эхо не сильно отличается да и чего там стока судаков тогда???? Корпоратив? Бизнес-ланч у них? Я б тоже сказал что это бель, но Слава оттуда судаков доставал в количестве. Вторая картинка с бровки довольно типичная. То есть если бровка, то в 70% случаев там будет вот такая дежурная бригада... Мож и не судаки, но уж больно красиво, академически стоят на самой бровке )) Пришел к уверенности, что в определенное время вся рыба держится одинаковой глубины по всему водоему. Макс, а почему думаешь, что бель? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 9 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2014 Макс, а почему думаешь, что бель?Потому что обычно это бель. потому что бели всегда дохуищща, а хищника всегда мало. вот нижняя твоя картинка со стайкой мелкоты и окучивающими ее у дна рыбками - там бы я сказал что это окунь\судак. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 9 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2014 Это бель, а судак ее с низу пасет, поэтому ее и не видно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 9 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2014 А мне почему то кажется что на первой фотке вся стая - бель. Во первых эхо не сильно отличается да и чего там стока судаков тогда???? Корпоратив? Бизнес-ланч у них?Плотно стоят - это иллюзия, луч довольно широкий. Приманку, опущенную с центра лодки показывает, с 7 метров. В луч вполне могли попасть 5-6 судаков. Как пишут в книжках, стайный судак держит в поле видимости других судаков, вода мутная.На картинке №2 один из немногих случаев, когда DSI все-таки рулит. Если обычный эхолот показывает 4-5 дуг, наложенные друг на друга, то DSI выдает более реалистичную картинку из плотной стаи какой-то гавно-рыбки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 9 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 9 Июня 2014 Слава я конечно не силён в эхолотах твоего типа, но по своему сделал выводы. что судак в основном стоит в одном горизонте вдоль дна,а вот если разрознено , типа один выше другого и в разнобой то это уже другая рыба. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 10 Июня 2014 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 10 Июня 2014 Слава, главное вот что.Ты находишь по эхолоту такую картинку, встаешь и ловишь судаков. А что там реально стоит - какая разница? Хуй с ним! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 10 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2014 Слава, главное вот что.Ты находишь по эхолоту такую картинку, встаешь и ловишь судаков. А что там реально стоит - какая разница? Хуй с ним!Ну в общем да )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ишим Опубликовано 10 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2014 Тюмень - там ваще специфика. Там текуха и поперечные песчаные гряды, под которыми щук стоит.Бля, просто обожаю ловлю на "дюнах" или "песках" таких, больше чем на ямах. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 10 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2014 Бля, просто обожаю ловлю на "дюнах" или "песках" таких, больше чем на ямах.Я больше всего ахуел, когда вынимаешь щуку на десятку, а у нее все брюхо в сантиметровом слое песка. То есть вся брюшина покрыта слизью и песком. У нас такого не встречал нихуа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Evgeniy7 Опубликовано 10 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2014 Я больше всего ахуел, когда вынимаешь щуку на десятку, а у нее все брюхо в сантиметровом слое песка. То есть вся брюшина покрыта слизью и песком. У нас такого не встречал нихуа.у вас нету такого мелкого песка в таком количестве. а камни к брюшине щуки не прилипают, однако... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 10 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2014 у вас нету такого мелкого песка в таком количестве. а камни к брюшине щуки не прилипают, однако...Не, у нас перска до ебаной матери. Очень много. И мелкого дохуа. У нас рыбы такой просто нету:)У нас как выходит... Где песок - там грунты хорошие - там дороги есть - там люди есть - там рыбы нет. Просто песок липнет тока к крупным "лежачим" щукам. А крупных у нас на таких водоемах нету уже. Крупные у нас - это либо пелагические рыбы больших озер, либо рыбы рек малодоступных и не песчаных Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ишим Опубликовано 10 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 10 Июня 2014 Я больше всего ахуел, когда вынимаешь щуку на десятку, а у нее все брюхо в сантиметровом слое песка. То есть вся брюшина покрыта слизью и песком. У нас такого не встречал нихуа.Или вдруг на таежном озере с илистым дном попадается щуковина с двухсотграммовой каменюкой в желудке. :nm439: Фиг ее знает, вдруг она там на метеориты только клюет! :nm444: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 16 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2014 Освежу задачку... Есть водохранилище, максимальные глубины - 17 метров. Есть обширные "отмели" (4-5 метров), как правило с каймой из камыша по берегу, есть береговые бровки конкретные с 3 до 13 метров, сильно крутые. Есть посередине водохранилища глубокая канава (17 метров при окружающих 12 метрах) с четкими краями, подозреваю, что это старое русло реки. Дно в основном крупно-песчаное, местами каменистое, местами ил. Рыба в основном тусит на бровках и "меляках".Я за 4 рыбалки нащупал только одну более-менее хорошую точку - почти прямой угол "отмели", бросать можно вдоль двух бровок. Вопрос - где мне тут искать этого мифического трофейного судака? То что он есть, я не сомневаюсь. Пищевая база там обильная, рыбы в общем-то много. Но максимум ловил экземпляры чуть за кг, в основном докилушный детский сад прет... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 16 Июня 2014 Поделиться Опубликовано 16 Июня 2014 Освежу задачку... Есть водохранилище, максимальные глубины - 17 метров. Есть обширные "отмели" (4-5 метров), как правило с каймой из камыша по берегу, есть береговые бровки конкретные с 3 до 13 метров, сильно крутые. Есть посередине водохранилища глубокая канава (17 метров при окружающих 12 метрах) с четкими краями, подозреваю, что это старое русло реки. Дно в основном крупно-песчаное, местами каменистое, местами ил. Рыба в основном тусит на бровках и "меляках".Я за 4 рыбалки нащупал только одну более-менее хорошую точку - почти прямой угол "отмели", бросать можно вдоль двух бровок. Вопрос - где мне тут искать этого мифического трофейного судака? То что он есть, я не сомневаюсь. Пищевая база там обильная, рыбы в общем-то много. Но максимум ловил экземпляры чуть за кг, в основном докилушный детский сад прет...троллингом с кораблями и даунами - хуярим по площадям. Джигом ты его не найдешь и даже если найдешь тролом, то джигом не поймаешь. Ну мне так кажется. Если его там конечно не так дохуа как например в Калининграде.А меня на последней рыбалке удивила хуйня такая.... Окунь 50-300г. Савамуру 4, 5 и 6 дюймов ебошит по 5 раз за проводку. Одеваешь двойку - 3 заброса - 1 потычка. Одеваешь что то еще мельче - редкие повисы без удара. А в большую приманку удары злые, как у судака. Иногда метра 2 на хвосте приманки висит.В итоге подобрал что то примерно 2.5 дюйма. И поклевки не сильно редкие и засекаемость нормальная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения