SER Опубликовано 10 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2020 угу. Спс. Будем искать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stalin&Lenin Опубликовано 10 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2020 угу. Спс. Будем искать.У Седого мору компаньон купить и забыть про поиски. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 10 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2020 У нас подстанция новая от ЖД, на фазу 7 кв дают, по сварочнику видно что похоже на правду.Сергей, вот чел с пониманием толкует. https://www.youtube.com/watch?v=WZnvggq6oWIДо августа плоховато у нас было с электричеством, 180-200в, станочки плакали мои. Воровство процветало энергии, многие дрова вовсе не покупали, кооператив всегда в долгах, все хреново. И тут наш председатель выиграл какой-то грант, и всем поставили новые счетчики на проводах, старые сказали можно в жопу засунуть. И наступило благолепие. На смартфоне в любое время смотришь всю информацию. Сколько забрал, сколько сейчас берешь, сколько должен за день и за ночь. Тут же можешь и оплатить, уже не в кооператив, а непосредственно раздающей организации. Украсть вообще невозможно, даже если удочки на провода кинуть, в офисе сразу показывает падение между счетчиками и бригада выезжает на проверку. В сети теперь всегда 230,1в. Именно так, с такой точностью. И забирать можно много в разумных прежелах, коли есть необходимость. Ограничение на группу участков, и если соседям десятки квт не нужны сейчас, бери, только плати. Парни счетчики на провода вешали, попросил их, мне прожектор на освещение участка сделали. С фотодатчиком. С августа все ночи светло.Больше нет ни у кого уличного освещения (4 тысячи участков!) Соседи часто подходят. Коля, как у тебя свет подключен? Так через счетчик, говорю. Неее, так неинтересно. Суко, ездит на прадике, а три рубля за ночь по ночному тарифу отдать жаба душит. Вот на 4 участка счетчики. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 10 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2020 Фонарь на столбе у Коли зачётный, могу засвидетельствовать.Если бы не он, хрен бы его участок по темноте и пурге, нашёл. А так издалека видно - вот тут местный буржуй живёт! :-) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 10 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2020 До августа плоховато у нас было с электричеством, 180-200в, станочки плакали мои. Воровство процветало энергии, многие дрова вовсе не покупали, кооператив всегда в долгах, все хреново. И тут наш председатель выиграл какой-то грант, и всем поставили новые счетчики на проводах, старые сказали можно в жопу засунуть. И наступило благолепие. На смартфоне в любое время смотришь всю информацию. Сколько забрал, сколько сейчас берешь, сколько должен за день и за ночь. Тут же можешь и оплатить, уже не в кооператив, а непосредственно раздающей организации. Украсть вообще невозможно, даже если удочки на провода кинуть, в офисе сразу показывает падение между счетчиками и бригада выезжает на проверку. В сети теперь всегда 230,1в. Именно так, с такой точностью. И забирать можно много в разумных прежелах, коли есть необходимость. Ограничение на группу участков, и если соседям десятки квт не нужны сейчас, бери, только плати. Парни счетчики на провода вешали, попросил их, мне прожектор на освещение участка сделали. С фотодатчиком. С августа все ночи светло.Больше нет ни у кого уличного освещения (4 тысячи участков!) Соседи часто подходят. Коля, как у тебя свет подключен? Так через счетчик, говорю. Неее, так неинтересно. Суко, ездит на прадике, а три рубля за ночь по ночному тарифу отдать жаба душит. Вот на 4 участка счетчики. А у нас на столбах висят здоровенные электронные уёбища, и периодически насчитывают на порядок больше, чем потрачено. То 2 тыр, то 8 насчитают, хотя больше тыщщи реально нам не потратить, по сельскому тарифу. Приходится звонить и ругаться, они что-то там мухлюют, сумму убавляют, но с каким основанием - непонятно. Раз даже на трёхфазный счётчик насчитали, хотя 380 розетка не использовалась ни разу после установки счётчика, да и до того лет 10. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 11 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2020 У нас все ЛЭПы проведены проводом в изоляции, что уменьшает потери.По поводу счётчиков на проводах штука оригинальная, вопрос на сколько надёжная, хорошо ежели с ними не получится как с видеокамерами на Приозерке - ни одна не работает, электроника епт. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 11 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2020 хотя больше тыщщи реально нам не потратить, по сельскому тарифу.Ну ну. Как новомодные поставили, а народ еще не весь вник, многим в первый месяц платежки пришли по 7-9 тр. Хуле, обогреватели в каждой комнате жарят . Стали сразу дровишки закупать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 11 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2020 У нас все ЛЭПы проведены проводом в изоляции, что уменьшает потери.По поводу счётчиков на проводах штука оригинальная, вопрос на сколько надёжная, хорошо ежели с ними не получится как с видеокамерами на Приозерке - ни одна не работает, электроника епт.Они на балансе раздающей организации, сами менять будут мгновенно, это их деньги. После установки этих коробочек у них оплата выросла в разы. Но стоит удовольствие 10тр на один участок с монтажем. Оплачивал все грант, добрый дядя. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SergO Опубликовано 11 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2020 Доброе утро! Парни, которые тут тёрли про электроэнергию и её учёт, а вы в школе то физику прогуливали? Большей хуйни ещё не слышал. Матчасть подучите и поебень нести не будете. Я понимаю, что вас где-то жестоко наебывали, но с учётом э/э это перебор. А с электрообогревом домов так полный пиздец. Вы тут ещё Друзя и Вассермана в пример привидите. Извините за резкость, если кого обидел. 60-му отдельное "экскюзми", давай я тебе про устройство электросетей и учёт э/э, а ты мне про пандемию)))). Блядь, наверное уже не сегодня, чёт я не готов. Вернее готов)))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 11 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2020 Серёжа, слухаю!Давно заехал бы попиздеть в Васкелово. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SergO Опубликовано 11 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2020 Да я и сейчас на 54-м, только как в песне " До тебя мне дойти не легко, а до рюмки четыре шага")))))) Серёжа, слухаю!Давно заехал бы попиздеть в Васкелово.Звякнемся днем 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 11 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2020 Да я и сейчас на 54-м, только как в песне " До тебя мне дойти не легко, а до рюмки четыре шага"))))))Звякнемся днемДезинфекция организьма это дело.Сегодня в Кронштадт хочу смататься.На связи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 11 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2020 Доброе утро! Парни, которые тут тёрли про электроэнергию и её учёт, а вы в школе то физику прогуливали? Большей хуйни ещё не слышал. Матчасть подучите и поебень нести не будете. Я понимаю, что вас где-то жестоко наебывали, но с учётом э/э это перебор. А с электрообогревом домов так полный пиздец. Вы тут ещё Друзя и Вассермана в пример привидите. Извините за резкость, если кого обидел. 60-му отдельное "экскюзми", давай я тебе про устройство электросетей и учёт э/э, а ты мне про пандемию)))). Блядь, наверное уже не сегодня, чёт я не готов. Вернее готов))))Да вроде в технические тонкости и не вдавался))) - вся эта шняга реально установлена и реально работает. - спиздить реально невозможно, народ пробовал, бригада приезжает на проверку сразу. - оплата день-ночь вроде без наебки, хоть онлайн, хоть по квитанции. - если у меня ночью один фонарь горит 100вт, то 100вт расхода и показывает.Один момент упустил. Каждый счетчик данные через интернет передает, не знаю подробностей, симка там или как, но все работает онлайн. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 11 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2020 - если не оплатил, все просто, девочка прямо из офиса отключает участок и ага. - при плановом отключении должна приходить предупреждающая смс (еще не было) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 11 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2020 Ну ну. Как новомодные поставили, а народ еще не весь вник, многим в первый месяц платежки пришли по 7-9 тр. Хуле, обогреватели в каждой комнате жарят . Стали сразу дровишки закупать.6 лет стоят электронные, давно вникли все. Но глючат сами счётчики, и не только у нас. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SergO Опубликовано 11 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2020 Парни, я больше ругаюсь на электрообогрев домов. А в остальном учёт э/э это единственный способ обязать потребителей платить только за потребленную мощность. Не важно на что она потрачена. Но в садоводствах да и вообще есть ещё потери в сетях, которые зависят от состояния сетей(переходные сопротивления и т.п.) Счётчики покажут факт, но никак не улучшат номинал напряжения. Это другое. У нас тоже 3 года назад ввели персональный учёт и сразу исчезли недоразумения с некоторыми владельцами. Если кого обидел, то прошу простить). Просто столько раз воевал с дилетантами, что уже накипело. Всем хороших выходных Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 11 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2020 Надо БАВа попросить нам лекцию прочитать, раз Серёга на б/л! :Grinning-Face-With-Smiling-Eyes Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SergO Опубликовано 11 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2020 Костя, да я не лекции читаю, а просто не понимаю как можно рассуждать о том, чего не знаешь. Ну не может замена счётчика влиять на напряжение в сети. Это разные вещи. А твой тариф за стоянку это за месяц или за сколько? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 11 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2020 Костя, да я не лекции читаю, а просто не понимаю как можно рассуждать о том, чего не знаешь. Ну не может замена счётчика влиять на напряжение в сети. Это разные вещи. А твой тариф за стоянку это за месяц или за сколько?За месяц, а ты думал в день? :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Игорь F20 Опубликовано 11 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2020 Костя, да я не лекции читаю, а просто не понимаю как можно рассуждать о том, чего не знаешь. Ну не может замена счётчика влиять на напряжение в сети. Это разные вещи. А твой тариф за стоянку это за месяц или за сколько?9.0 в месяц радость прыгнуть с работы вечерком в катер на пару тройку часов)) Уже пару лет как) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SergO Опубликовано 11 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2020 9.0 в месяц радость прыгнуть с работы вечерком в катер на пару тройку часов))Игорян, ты ещё тот попрыгун))), я как-то медленно спускаюсь с горы .... Уже пару лет как)Игоряныч, ты ещё тот попрыгун, а я медленно спускаюсь с горы..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 11 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2020 Костя, да я не лекции читаю, а просто не понимаю как можно рассуждать о том, чего не знаешь. Ну не может замена счётчика влиять на напряжение в сети. Это разные вещи. Однако повлияла. Если до того в каждом втором доме стояли по наскольку кОзлов (это самодельные такие обогреватели, труба на ногах с намотанным нихромом). Из-за них-то и проседало напряжение, трансформатор наш старенький не вытягивал. Все мимо кассы было конечно подключено. И вдруг их все разом выключили, да и на остальных потребителях стали экономить. Стирают, например, все теперь ночью. Народ небогатый живет, пенсы в основном. И все, стало всем хватать, а старые счетчики как были подключены, так и остались, и я на нем каждый день напряжение смотрю. Ровно 230,1в. Влияние одного фактора на другой бывает непосредственным, а бывает опосредованным. Второй вариант наш. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 12 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2020 Однако повлияла. Если до того в каждом втором доме стояли по наскольку кОзлов (это самодельные такие обогреватели, труба на ногах с намотанным нихромом). Из-за них-то и проседало напряжение, трансформатор наш старенький не вытягивал. Все мимо кассы было конечно подключено. И вдруг их все разом выключили, да и на остальных потребителях стали экономить. Стирают, например, все теперь ночью. Народ небогатый живет, пенсы в основном. И все, стало всем хватать, а старые счетчики как были подключены, так и остались, и я на нем каждый день напряжение смотрю. Ровно 230,1в. Влияние одного фактора на другой бывает непосредственным, а бывает опосредованным. Второй вариант наш.У нас напругу на счётчике не посмотришь, но есть микроволновка. Если она сразу заводится и радостно гудит, то напряжение в норме. Но если при старте она мычит, словно ей медленно вырывают зуб, и греет еле-еле, то лучше переходить на газ :Face-With-Steam-From-Nose: По правде сказать, раньше было хуже, но и сейчас бывают просадки напряжения, кое-кто топится электричеством, народ зажиточный присутствует. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MU Опубликовано 14 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2020 Не, мне с мая по октябрь и этого варианта хватит.Одной берёзой топишь? Печь в доме какая? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 14 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2020 Одной берёзой топишь? Печь в доме какая?Только берёза или частично ольха у них бывает. Печи 2, одна отопительная, другая отопительно варочная, забыл как называется. Кирпича на них ушло много, т.к. потолки 2.75, трёх ходовки, стояк в 1/4 кирпича. Одна требует кап. ремонта, поэтому стоят 2 - 1.5 кв обогревателя в 2 комнатах.Ну и банная печь каменка каждую Сб кушает берёзу.Рассматривал брикеты, но чет не понял пока их приемущества. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения