Palych13 Опубликовано 14 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2020 Приехал с дачи, нужно на работу. Один летний сезон на разработку участка и два на постройку своими руками и руками зятя.( все члены семьи помогали) Ни один рабочий не привлекался , за исключением бригада за день закрутила сваи и еще одна за день выкопала в ручную колодец. Проект нарисовал сам. Работали по выходным. С новогодних праздников пользуемся, свет ( 3 фазы) , водопровод круглогодичный из колодца,канализация локальная, баня в доме. Осталось часть работ снаружи на этот сезон. http://icefishing-forum.net/uploads/monthly_04_2020/post-22-0-37729500-1586715411.jpg http://icefishing-forum.net/uploads/monthly_04_2020/post-22-0-72705800-1586715430.jpg http://icefishing-forum.net/uploads/monthly_04_2020/post-22-0-52464600-1586715474.jpg 11 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 14 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2020 Палыч, класно. Особо ценно что сам по своим проектам (мне этого не дано). Я свой свайный через год блоками заложил, стало на много комфортнее в доме. Красил чем, антисептиком с колером? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MU Опубликовано 14 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2020 Только берёза или частично ольха у них бывает. Печи 2, одна отопительная, другая отопительно варочная, забыл как называется. Кирпича на них ушло много, т.к. потолки 2.75, трёх ходовки, стояк в 1/4 кирпича. Одна требует кап. ремонта, поэтому стоят 2 - 1.5 кв обогревателя в 2 комнатах.Ну и банная печь каменка каждую Сб кушает берёзу.Рассматривал брикеты, но чет не понял пока их приемущества. Я к тому, что если колосники есть в печи, то лучше топить смешанными (ольха, осина, можно чутка ель сухую) с добавлением берёэы. От чистой берёзы колосники очень быстро прогорают, нужно следить! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 14 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2020 Я к тому, что если колосники есть в печи, то лучше топить смешанными (ольха, осина, можно чутка ель сухую) с добавлением берёэы. От чистой берёзы колосники очень быстро прогорают, нужно следить!Есть такая проблема. меняю раз в 5 лет. Сейчас пробую наборный вариант. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Palych13 Опубликовано 14 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2020 Палыч, класно. Особо ценно что сам по своим проектам (мне этого не дано). Я свой свайный через год блоками заложил, стало на много комфортнее в доме. Красил чем, антисептиком с колером?Красил масло-воск https://sigmacolor.ru/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 14 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2020 Красил масло-воск https://sigmacolor.ru/ Я террасным маслом (правда импортной какое-то) мостки покрасил в 2011, до сих пор нормально. Дядька уже 2 раза у себя доски сменил, сгнили 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 14 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2020 У меня колерованный Тикурилловый антисептик впитывающийся шестой год. Полет нормальный. Вот только брус потрескался. Надо бы зашпаклевать, но инет говорит кто за кто категорически против. Типа гнить начнет. Вот и думаю. Или просто отмыть керхером, да еще слой Тикуриллы наложить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 14 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2020 У меня колерованный Тикурилловый антисептик впитывающийся шестой год. Полет нормальный. Вот только брус потрескался. Надо бы зашпаклевать, но инет говорит кто за кто категорически против. Типа гнить начнет. Вот и думаю. Или просто отмыть керхером, да еще слой Тикуриллы наложить.Для шпаклевать - опилки мешаем с ПВА, для дерева самое оно, ток опилки помельче и плепорцию ихнию с клеем подобрать, клей, сука, у каждого производителя свой. Раз взяли в Метрике - заебись стоит, в Леруа - шняга шляпная.Эт правда внутри. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 14 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2020 А ПВА от дождя не поплывет? Опилок то мелких на пилораме можно раздобыть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 14 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2020 А ПВА от дождя не поплывет? Опилок то мелких на пилораме можно раздобытьДык сверху покрасишь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 15 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2020 Дык сверху покрасишь.Так вот как раз красить то и не хочу, был опыт регулярной перекраски дома. А проникающий септик боюсь с ПВА не справиться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 15 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2020 Есть спец. герметик для дерева с колеровкой. https://luchiefasady.ru/akrilovyiy-germetik-dlya-zadelki-shvov-mezhdu-brevnami.html 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 15 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2020 Спс Костя. Рассматриваю и такой вариант. Тут погоду надо четко словить, чтоб сырость в трещине не замуровать. А так, да. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MU Опубликовано 15 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2020 Так вот как раз красить то и не хочу, был опыт регулярной перекраски дома. А проникающий септик боюсь с ПВА не справиться.Да забей на трещины, это естественный процесс из-за перепадов темперературы и влажности. Обработал проникающим антисептик ом типа Похьюсты Тиккуриловской и всё. Так вот как раз красить то и не хочу, был опыт регулярной перекраски дома. А проникающий септик боюсь с ПВА не справиться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 15 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2020 Да забей на трещины, это естественный процесс из-за перепадов темперературы и влажности. Обработал проникающим антисептик ом типа Похьюсты Тиккуриловской и всё.Скорее всего так и будет. Забивать - это я люблю делать :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 15 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2020 Есть спец. герметик для дерева с колеровкой. https://luchiefasady.ru/akrilovyiy-germetik-dlya-zadelki-shvov-mezhdu-brevnami.htmlПравильное направление. Но надо купить шприц под "колбасу" 600мл, в такой расфасовке герметик в разы дешевле выходит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 21 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2020 Про лестницу, пилу и обрезку сосны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KJohn Опубликовано 29 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2020 Одна из самых позитивных тем на форуме :smile:Жена просила спросить, что еще ей нужно докупить, чтобы с надеждой смотреть в лето? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 29 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2020 Одна из самых позитивных тем на форуме :smile:Жена просила спросить, что еще ей нужно докупить, чтобы с надеждой смотреть в лето?IMG_20200429_165645.jpgВаленки энд калоши)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 29 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2020 Одна из самых позитивных тем на форуме :smile:Жена просила спросить, что еще ей нужно докупить, чтобы с надеждой смотреть в лето?IMG_20200429_165645.jpgСудя по набору, следующий огнестрел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 29 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2020 Странный набор имхо.Я бы посоветлвал докупить из фискаса :1) топор2) удалитель одуванов( оттягивает круче червялки, чисто для души..))3) секатор большой( лучше теле)4) лопату штыковую( и сразу заточить)5) грабли На мой вкус гарденовское все херовей. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KJohn Опубликовано 29 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2020 2) удалитель одуванов( оттягивает круче червялки, чисто для души..)) Саша, огромное спасибо, это именно то, что жене не хватало... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 2 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2020 Маёвка началась с монтажа грядок для лучков пучков. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 2 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2020 Шо за грядки, из "профлиста"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 2 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2020 Профиль высотой 19 (38) см, оцинковка с полимерным покрытием. Вова, монтируются легко, надёжные.https://tvoyateplica.ru/gryadki/ 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения