Перейти к контенту

Сколько стоит (второй) дом построить...

Рекомендуемые сообщения

31.08.2016 в 10:29, Vassilevsky сказал:

Дело в том,что по физике горячая вода поднимается наверх,а холодная опускается вниз.

То есть нормальная прокладка труб,когда или ниже батарей прямая и обратная,или прямая наверху,обратная внизу.

А тут обе наверху,и не факт, что даже насосом  получится протолкнуть.Вот и ищу мнения по этому поводу

Так что физика в теме))

Так насос в системе и стоит.Прямая - напор , обратка - всас.От величины теплосети зависит мощность насоса . Пусти прямую и обратку и к ним подключай регистры в параллель .Обратка подключается снизу , прямая сверху.Заполняется через обратку.Да в нете всё должно быть.

• Ответы 3,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Пиздец, на форум некогда заглянуть. Сегодня бурят скважину. За подключение к газпрому заплатил 110000. Теперь прокладка, подводка, разводка. Надо захерачить септик, кто как выходил из ситуации? 

02.09.2016 в 09:54, boroda rus сказал:

Пиздец, на форум некогда заглянуть. Сегодня бурят скважину. За подключение к газпрому заплатил 110000. Теперь прокладка, подводка, разводка. Надо захерачить септик, кто как выходил из ситуации? 

Если расход небольшой и песок кругом, т.е. дренаж хороший - то несколько покрышек стопкой зарываешь и от них ближе к верху в сторону толстую трубу с перфорацией под наклоном. 

Если большой - делаешь в нескольких метрах  ещё такую же стопку и соединяешь их трубой ближе к поверхности ,так намного дольше вода уходит без чистки. 

На глине этот номер не пройдёт. 

Только это больше для слива воды из крана, душа и т.д. Туалет либо металлическая бочка, либо бетон. И выкачивать. 

Алексей, 110 это с работой и материалами? Или только разрешение на подключение?

Вот ты мудаг то какой...

30.08.2016 в 20:59, Vassilevsky сказал:

Вопрос тем,кто сталкивался))

Будет ли нормально работать отопление в одноэтажном доме,если прямую и обратку провести через чердак и потом опустить вниз к батарее,ессно воздушники в верхней точке,все дела.

Греет котел,качает насос.

В гугле не забанен,физику в школе учил))

Поэтому если кто на практике видел такую схему-подскажите,имеет ли такая схема право на жизнь,и есть ли там хитрые тонкости?

Смотри какой напор выдает насос. Давление в 1 кг в теории поднимет жидкость на 10метров.

02.09.2016 в 10:02, Шитик сказал:

Если расход небольшой и песок кругом, т.е. дренаж хороший - то несколько покрышек стопкой зарываешь и от них ближе к верху в сторону толстую трубу с перфорацией под наклоном. 

Если большой - делаешь в нескольких метрах  ещё такую же стопку и соединяешь их трубой ближе к поверхности ,так намного дольше вода уходит без чистки. 

На глине этот номер не пройдёт. 

Только это больше для слива воды из крана, душа и т.д. Туалет либо металлическая бочка, либо бетон. И выкачивать. 

Юра, остановился пока на бетоне.

02.09.2016 в 15:32, Хоромский сказал:

Алексей, 110 это с работой и материалами? Или только разрешение на подключение?

Да Саш, это просто подключиться, прокладка трубы 1 метр - 1500 руб, до меня 96 метров, 70 000 - подводка к дому, котел и разводка по дому ХЗ.

Да ебать, кредит уже в понедельник получу, заебало в квартире жить. Вот сейчас ночью - выбило пробку в прочистке канализации в подвале, третий раз за два дня, вызвал дежурного сантехника, приехал, спрашиваю, вы ебанутые? Засрано где-то дальше...Ответ: что мы сейчас чистить будем. Заткнул. Ночью опять въебет, заебало гавно в подъезде нюхать, дома сыро уже сейчас, это пока сентябрь.

Да, забыл, скважина охуенная получилась, 12 метров, до воды 9, линза мощная и не грунтовая. Воду прокачивал вчера с 16.00. и сегодня почти целый день, чистая, ледяная, зубы ломит, вчера и сегодня на костре чай кипятил, жена вечером набрала домой. Обошлась в 24000. 

• Like 1

Один положительный момент, я хозяин этой трубы и последующие подключения соседей через мою кассу. 

03.09.2016 в 20:50, J.Silver сказал:

120 метров...

Таскать на горбу зимой,

всю жизнь похоже воду....

Каскад насосных станций. Правда геморно.

03.09.2016 в 21:00, вадим сказал:

Взебенеть,ёбнутся,пиздануться,больше приличных слов не найти.

А ты не знал?

Это у Лёхи в Новгородской ещё подешевле вывходит.

У нас тут газовики в прошлом году дома подключали. Бабкам - пенсионеркам - ветеранкам "со скидкой" - стоха подключение. Тока сам факт. А сколько без скидки, и думать не хочу.

Да хули говорить - сейчас по квартирам будут ставить ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ газовые счётчики. Помолчу о цене самогО прибора, за подключение - 7500! Это прикрутить 2, блядь, гайки на ФУМку!

Это пиздец какой то! Я их не пущу, порасшибаю бошки нахуй ихними же шведками!

Коллега мой, задался вопросом, что дешевле: платить по нормативу или по счётчику. Короче, если счётчик, то он окупается, по его подсчётам, через 10 лет. Облазил всю область, нашёл счётчик с 12-летним межповерочным интервалом, поставил. Иначе, говорит, смысла нет...

Он живёт один, газ только на готовку. Ну и цена за монтаж, конечно, не такая заоблачная...

Купил квартиру со всеми счетчиками. По газу за почти два года потратил всего 68 кубов. 68*5.5/22=17. 17 рублей в месяц, семнадцать Карл.

Я не об экономии газа. Счётчик он в принципе не вреден.

А о том, что с какого хуя я должен платить каким то рукожопам такие суммы за работу, которая стоит в реале 50 -100р, и которую сам могу сделать за 5 мин.?

04.09.2016 в 05:45, boroda rus сказал:

Каскад насосных станций. Правда геморно.

Какой каскад, вода у меня залегает на такой глубине. Да и не факт, что 120 м, может и глубже...

03.09.2016 в 19:23, boroda rus сказал:

Да Саш, это просто подключиться, прокладка трубы 1 метр - 1500 руб, до меня 96 метров, 70 000 - подводка к дому, котел и разводка 

Ключевое слово - разводка ...

04.09.2016 в 10:20, Blesnyk сказал:

Я не об экономии газа. Счётчик он в принципе не вреден.

А о том, что с какого хуя я должен платить каким то рукожопам такие суммы за работу, которая стоит в реале 50 -100р, и которую сам могу сделать за 5 мин.?

у тебя есть газовый анализатор? Ты не боишься вести сварочные работы на газовой трубе? Ну и конечно резьбу ты тоже без проблем накрутить можешь)))

Есть дофига сертифицированных контор, ценник за установку счетчика у них ниже.

У нас когда газ разводили в доме (бесплатно), местный газовщик не поставил прокладку в шланге идущим к плите. Через год пришел дядька прибором и проверкой. С порога эта хуйня как заорала....Дяденька ухуевший на кухню ментнулся... В общем странно шо не пиздануло, но газом не пахло, вентиляция наверно хорошая-)

• Создать...