Перейти к контенту

Сколько стоит (второй) дом построить...

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, SER сказал:

Строили Новгородские фирмачи. Работники славяне 

Я хотел заказать у таких "новгородских мастеров" услугу врезки окон и дверей в сруб из кругляка.

На мой вопрос про "окосячку" там спросили - "А что это такое?".

Были посланы в далёкое пешее...

• Like 1
  • Haha 2

• Ответы 3,5k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

04.01.2026 в 14:20, Demon123 сказал:

В очередь!

@fishscout Николя́, мон шер ами! Как же так, я первый занимал, ещё когда я сказал, что мечтаю на недельку-месяц в этой мастерской поселиться?

Фёдор вчера: - Папа, а поезали за щукой? Чтоб ряд жерлиц выставить, и когда флажок УПАДЁТ, идти вываживать?

Блин, всего раз с бесфлажковкой порыбачил, а уже у него флажки не выстреливают вверх, как у меня, а падают! )

Патамушто!  Ты сидел на свои флаги пялился, а Федор с нами на собаке рассекал по озеру 4км длиной, безфлажковки проверял. Вот в голове и отложилось, как должна правильная поклевка выглядеть!

• Haha 1

• Administrators
10 часов назад, Геодез сказал:

Одмин, ты ж был у меня в каркаснике.

Хороший дом, годный :0160:

• Thanks 1

А я всеж не решился в деревне каркасник ставить. Сделал из 140 бруса. Может и зря. Но мне  тогда показалось что у нас это не приживется

1 час назад, SER сказал:

А я всеж не решился в деревне каркасник ставить. Сделал из 140 бруса. Может и зря. Но мне  тогда показалось что у нас это не приживется

Для зимы точно не вариант. Или утеплять конкретно, а там свои сложности типа поиска точки росы, вентзазора и прочие прелести. 

Ну, или как дача - приехал, натопил, уехал. 

• Like 1

3 часа назад, Шитик сказал:

Для зимы точно не вариант. Или утеплять конкретно, а там свои сложности типа поиска точки росы, вентзазора и прочие прелести. 

Угу, второй раз приехал, натопил, а там щели….

• Like 2

3 часа назад, Шитик сказал:

Да я только весна-лето-осень. И то боюсь что лет через пять от деревни только название останется 😞

• Like 2

Screenshot_20260110_181330_com_vkontakte_android_MainActivity.thumb.jpg.e37f32218a0f6e43ebf205068b7e348f.jpghttps://vk.com/wall-18524823_3071 

Ахренеть - ОНИ сдали😡

С них проект и материалы. Ценник на сборку у них был чуть ли не дороже материала, мы сделали в разы дешевле. 

• Like 2

4 часа назад, Шитик сказал:

Screenshot_20260110_181330_com_vkontakte_android_MainActivity.thumb.jpg.e37f32218a0f6e43ebf205068b7e348f.jpghttps://vk.com/wall-18524823_3071 

Ахренеть - ОНИ сдали😡

С них проект и материалы. Ценник на сборку у них был чуть ли не дороже материала, мы сделали в разы дешевле. 

Расшифруй, непонятно.

1 минуту назад, Дик сказал:

Расшифруй, непонятно.

Недавно хвастался этой парилкой, где-то выше фото должно быть. К фирме отношения не имею, но работали по их проекту. А они работу себе присваивают, типа, какие они молодцы. 

21 минуту назад, skipper сказал:

Их проект, материалы, а вы наемные рабочие, просто исполнители.

Они нас не нанимали. Прораба не присылали. И объект они не сдавали, за хвалёное качество не отвечали. 

Нарисовать картинку и посчитать материал одно дело, а воплотить совсем другое. Там один каркас под обшивкой чего стоит. И проекта для него нет. IMG_20251127_100913.thumb.jpg.3bd4fd890559ca9f6dd93b3ec4b641a5.jpg

IMG_20251128_122146.thumb.jpg.cebd679662607d6da5bbec98ce165835.jpg

Писали бы честно - по нашему проекту, из наших досок... 

• Like 1

1 час назад, Шитик сказал:

Они нас не нанимали. Прораба не присылали. И объект они не сдавали, за хвалёное качество не отвечали. 

Нарисовать картинку и посчитать материал одно дело, а воплотить совсем другое. Там один каркас под обшивкой чего стоит. И проекта для него нет. IMG_20251127_100913.thumb.jpg.3bd4fd890559ca9f6dd93b3ec4b641a5.jpg

IMG_20251128_122146.thumb.jpg.cebd679662607d6da5bbec98ce165835.jpg

Писали бы честно - по нашему проекту, из наших досок... 

Или лыжи не едут, или хуй его знает……

По сути, прямо не пишут, что сдали именно они. Но и не пишут, что на ИХ объекте работала не ИХ бригада, поскольку заказчик от ИХ работников отказался из-за завышенного прайса. 

Да и хрен с ними. 

7 часов назад, Шитик сказал:

Да и хрен с ними. 

Забей, Юра, ты сделал красиво, примазаться найдется кому, но эта шелуха сама и отвалится. 

2 часа назад, fishscout сказал:

Забей, Юра, ты сделал красиво, примазаться найдется кому, но эта шелуха сама и отвалится. 

Уже забил. Не написал бы сразу, как узнал, уже бы, наверное, и забыл. 

Больше за старшого обидно, который реально всю тему проработал, вынес мозг заказчику с деталями, сам работал от и до, а остался вроде как не при делах. А я и правда просто исполнитель. 

Заказчик, кстати, на редкость адекватный попался. Не из тех, у которых "кирпичик на сайдинге с уголком не так сходится". А как должен, он и сам не знает. 

Сейчас конечно отхвачу в панамку, но всё же. 

Правд в данном случае несколько. У меня была история несколько лет подряд, участие в выставках. На мне организация с "0" - с бронирования места, до сдачи "объекта" руководству и организация работы до конца выставки. Может только Максим меня поймет.

Выставка в феврале. Действо начинается примерно с мая, за 10 месяцев, согласование места в павильоне (а это пиздец как важно). Потом тендер на застройку, 10-12 подрядчиков, отсейка 4-6 полных долбоебоев, потом отсейка самых профи и начало формирования стенда с нашим отделом маркетинга. Это отдельный пидец.

Окончательное формирование сметы на приблизительном макете. Формирование модели работы не стенде (это примерно 50-60 моментов со своим ценником).

Защита одобренного с моей стороны застройщика (дурачок, ни копейки ни с одной выставки не поимел, мне важнее результат окончательный).

Окончательно формирование модели стенда. 1,5-2 месяца, каждые 2-3 дня обновление макета, согласование итогового макета с ЛПР (лицо принимающее решение - коммерческий и генеральный директор).

Примерно с ноября итоговая смета, опять согласование с финансистами (Да вы охуели столько потратить на хер знает что?? а какой результат от этого действа?? Ну ка отцифруйте!!) и ЛПР ( КД или ГД, а с какого хрена эта красота стольк стоит и как мы это окупим и в какие сроки??). Подготовка оцифровки, параллельно с отделом продаж показателей работы на выставке (тоже непросто, формирование кол-ва контактов, сколько из них по каждому региону мы должны получить, сколько от этого сработают, и т.д., отдельный гемор короче).

Фух бля. Все согласовали, утвердили, договоры с выставкой и застройщиком подписали (да хуйня, 3-4 недели согласований, 5-7 итераций, не больше. согласование макс условий на нашу сторону, ругань с застройщиком до хрипоты по условиям, с собственными юристами, бухгалтерией, финансами ...).

Январь. Блядь. Согласование логистики, сроков доставки каких-то эксклюзивов и т.п. Были отдельные приколы, если интересно, отдельными постами расскажу.

И вот потом я приезжаю на выставку, за 3 дня до открытия, на начало монтажа. Через пару лет уже почти постоянные застройщики, но с вариантами. Многих ребят работяг уже знаю (непосредственно монтажников). И вот в последний день мне электрики вешают свет не на 6, а на 4 лампы, и АКЦЕНТЫ ссука света в полной жопе, или еще 1500 вариантов косяков. И ты ночуешь блядь на стенде, и на утро красота. Или нет, по мнениюЛПР.

И вот на сайте застройщика вариант моего стенда - как же охуенно мы сделали! И в отчете маркетинга - как же охуенно мы придумали!

Ну да, ну да... так что у каждого звена своя важная работа. И спасибо монтажникам, что они смогли при должной подготовке реализовать наши идеи. И спасибо маркетингу за идеи. И спасибо мне за ведение проекта. 

Как-то так))) (пипец простынь получилась))

• Like 3
  • Confused 1

11 минут назад, Шитик сказал:

Уже забил. Не написал бы сразу, как узнал, уже бы, наверное, и забыл. 

Больше за старшого обидно, который реально всю тему проработал, вынес мозг заказчику с деталями, сам работал от и до, а остался вроде как не при делах. А я и правда просто исполнитель. 

Заказчик, кстати, на редкость адекватный попался. Не из тех, у которых "кирпичик на сайдинге с уголком не так сходится". А как должен, он и сам не знает. 

О, я в данном случае типа твой "старшой"))

• Haha 1

1 час назад, Дик сказал:

Январь. Блядь. Согласование логистики, сроков доставки каких-то эксклюзивов и т.п.

Звучит так, что как минимум надо яйца Фаберже или Госархив оправить на выставку.

Мих, скажи честно: Январь - поиск дармовозов и связанных с этим обстоятельством проблем

:pisya:

• Thanks+ 1

6 часов назад, Stepanov сказал:

Звучит так, что как минимум надо яйца Фаберже или Госархив оправить на выставку.

Мих, скажи честно: Январь - поиск дармовозов и связанных с этим обстоятельством проблем

:pisya:

Да похуй там на период времени года. Надо в один день привезти из трёх концов России груз размером "хуйня" с точки зрения производителя, и "пипец вагон" с точки зрения обычного отправителя. И при этом сэкономить, чисто из спортивного интереса). Чтоб оно, ссука, доехало! Самое классное было, когда отправлял из Питера мерс на 7 паллет, а встречал Ниву с прицепом, чуть не поседел))

• Like 1

• Создать...