Андрей(БАВ) Опубликовано в понедельник в 16:17 Поделиться Опубликовано в понедельник в 16:17 2 минуты назад, SER сказал: Строили Новгородские фирмачи. Работники славяне Я хотел заказать у таких "новгородских мастеров" услугу врезки окон и дверей в сруб из кругляка. На мой вопрос про "окосячку" там спросили - "А что это такое?". Были посланы в далёкое пешее... 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано в понедельник в 17:52 Поделиться Опубликовано в понедельник в 17:52 04.01.2026 в 14:20, Demon123 сказал: В очередь! @fishscout Николя́, мон шер ами! Как же так, я первый занимал, ещё когда я сказал, что мечтаю на недельку-месяц в этой мастерской поселиться? Фёдор вчера: - Папа, а поезали за щукой? Чтоб ряд жерлиц выставить, и когда флажок УПАДЁТ, идти вываживать? Блин, всего раз с бесфлажковкой порыбачил, а уже у него флажки не выстреливают вверх, как у меня, а падают! ) Патамушто! Ты сидел на свои флаги пялился, а Федор с нами на собаке рассекал по озеру 4км длиной, безфлажковки проверял. Вот в голове и отложилось, как должна правильная поклевка выглядеть! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано в понедельник в 21:07 Поделиться Опубликовано в понедельник в 21:07 Одмин, ты ж был у меня в каркаснике. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано во вторник в 07:55 Автор Administrators Поделиться Опубликовано во вторник в 07:55 10 часов назад, Геодез сказал: Одмин, ты ж был у меня в каркаснике. Хороший дом, годный 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано во вторник в 10:18 Поделиться Опубликовано во вторник в 10:18 А я всеж не решился в деревне каркасник ставить. Сделал из 140 бруса. Может и зря. Но мне тогда показалось что у нас это не приживется Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано во вторник в 11:34 Поделиться Опубликовано во вторник в 11:34 1 час назад, SER сказал: А я всеж не решился в деревне каркасник ставить. Сделал из 140 бруса. Может и зря. Но мне тогда показалось что у нас это не приживется Для зимы точно не вариант. Или утеплять конкретно, а там свои сложности типа поиска точки росы, вентзазора и прочие прелести. Ну, или как дача - приехал, натопил, уехал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано во вторник в 14:58 Поделиться Опубликовано во вторник в 14:58 3 часа назад, Шитик сказал: Для зимы точно не вариант. Или утеплять конкретно, а там свои сложности типа поиска точки росы, вентзазора и прочие прелести. Ну, или как дача - приехал, натопил, уехал. Угу, второй раз приехал, натопил, а там щели…. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано во вторник в 15:32 Поделиться Опубликовано во вторник в 15:32 3 часа назад, Шитик сказал: Для зимы точно не вариант. Или утеплять конкретно, а там свои сложности типа поиска точки росы, вентзазора и прочие прелести. Ну, или как дача - приехал, натопил, уехал. Да я только весна-лето-осень. И то боюсь что лет через пять от деревни только название останется 😞 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 21 час назад Поделиться Опубликовано 21 час назад https://vk.com/wall-18524823_3071 Ахренеть - ОНИ сдали😡 С них проект и материалы. Ценник на сборку у них был чуть ли не дороже материала, мы сделали в разы дешевле. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 16 часов назад Поделиться Опубликовано 16 часов назад 4 часа назад, Шитик сказал: https://vk.com/wall-18524823_3071 Ахренеть - ОНИ сдали😡 С них проект и материалы. Ценник на сборку у них был чуть ли не дороже материала, мы сделали в разы дешевле. Расшифруй, непонятно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 16 часов назад Поделиться Опубликовано 16 часов назад 1 минуту назад, Дик сказал: Расшифруй, непонятно. Недавно хвастался этой парилкой, где-то выше фото должно быть. К фирме отношения не имею, но работали по их проекту. А они работу себе присваивают, типа, какие они молодцы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 16 часов назад Поделиться Опубликовано 16 часов назад Их проект, материалы, а вы наемные рабочие, просто исполнители. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 15 часов назад Поделиться Опубликовано 15 часов назад 21 минуту назад, skipper сказал: Их проект, материалы, а вы наемные рабочие, просто исполнители. Они нас не нанимали. Прораба не присылали. И объект они не сдавали, за хвалёное качество не отвечали. Нарисовать картинку и посчитать материал одно дело, а воплотить совсем другое. Там один каркас под обшивкой чего стоит. И проекта для него нет. Писали бы честно - по нашему проекту, из наших досок... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SergO Опубликовано 14 часов назад Поделиться Опубликовано 14 часов назад 1 час назад, Шитик сказал: Они нас не нанимали. Прораба не присылали. И объект они не сдавали, за хвалёное качество не отвечали. Нарисовать картинку и посчитать материал одно дело, а воплотить совсем другое. Там один каркас под обшивкой чего стоит. И проекта для него нет. Писали бы честно - по нашему проекту, из наших досок... Или лыжи не едут, или хуй его знает…… Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 13 часов назад Поделиться Опубликовано 13 часов назад По сути, прямо не пишут, что сдали именно они. Но и не пишут, что на ИХ объекте работала не ИХ бригада, поскольку заказчик от ИХ работников отказался из-за завышенного прайса. Да и хрен с ними. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад 7 часов назад, Шитик сказал: Да и хрен с ними. Забей, Юра, ты сделал красиво, примазаться найдется кому, но эта шелуха сама и отвалится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 5 часов назад Поделиться Опубликовано 5 часов назад Если эта баня сгорит, то желающих примазаться к проекту-исполнению станет сильно меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 2 часа назад, fishscout сказал: Забей, Юра, ты сделал красиво, примазаться найдется кому, но эта шелуха сама и отвалится. Уже забил. Не написал бы сразу, как узнал, уже бы, наверное, и забыл. Больше за старшого обидно, который реально всю тему проработал, вынес мозг заказчику с деталями, сам работал от и до, а остался вроде как не при делах. А я и правда просто исполнитель. Заказчик, кстати, на редкость адекватный попался. Не из тех, у которых "кирпичик на сайдинге с уголком не так сходится". А как должен, он и сам не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад Сейчас конечно отхвачу в панамку, но всё же. Правд в данном случае несколько. У меня была история несколько лет подряд, участие в выставках. На мне организация с "0" - с бронирования места, до сдачи "объекта" руководству и организация работы до конца выставки. Может только Максим меня поймет. Выставка в феврале. Действо начинается примерно с мая, за 10 месяцев, согласование места в павильоне (а это пиздец как важно). Потом тендер на застройку, 10-12 подрядчиков, отсейка 4-6 полных долбоебоев, потом отсейка самых профи и начало формирования стенда с нашим отделом маркетинга. Это отдельный пидец. Окончательное формирование сметы на приблизительном макете. Формирование модели работы не стенде (это примерно 50-60 моментов со своим ценником). Защита одобренного с моей стороны застройщика (дурачок, ни копейки ни с одной выставки не поимел, мне важнее результат окончательный). Окончательно формирование модели стенда. 1,5-2 месяца, каждые 2-3 дня обновление макета, согласование итогового макета с ЛПР (лицо принимающее решение - коммерческий и генеральный директор). Примерно с ноября итоговая смета, опять согласование с финансистами (Да вы охуели столько потратить на хер знает что?? а какой результат от этого действа?? Ну ка отцифруйте!!) и ЛПР ( КД или ГД, а с какого хрена эта красота стольк стоит и как мы это окупим и в какие сроки??). Подготовка оцифровки, параллельно с отделом продаж показателей работы на выставке (тоже непросто, формирование кол-ва контактов, сколько из них по каждому региону мы должны получить, сколько от этого сработают, и т.д., отдельный гемор короче). Фух бля. Все согласовали, утвердили, договоры с выставкой и застройщиком подписали (да хуйня, 3-4 недели согласований, 5-7 итераций, не больше. согласование макс условий на нашу сторону, ругань с застройщиком до хрипоты по условиям, с собственными юристами, бухгалтерией, финансами ...). Январь. Блядь. Согласование логистики, сроков доставки каких-то эксклюзивов и т.п. Были отдельные приколы, если интересно, отдельными постами расскажу. И вот потом я приезжаю на выставку, за 3 дня до открытия, на начало монтажа. Через пару лет уже почти постоянные застройщики, но с вариантами. Многих ребят работяг уже знаю (непосредственно монтажников). И вот в последний день мне электрики вешают свет не на 6, а на 4 лампы, и АКЦЕНТЫ ссука света в полной жопе, или еще 1500 вариантов косяков. И ты ночуешь блядь на стенде, и на утро красота. Или нет, по мнениюЛПР. И вот на сайте застройщика вариант моего стенда - как же охуенно мы сделали! И в отчете маркетинга - как же охуенно мы придумали! Ну да, ну да... так что у каждого звена своя важная работа. И спасибо монтажникам, что они смогли при должной подготовке реализовать наши идеи. И спасибо маркетингу за идеи. И спасибо мне за ведение проекта. Как-то так))) (пипец простынь получилась)) 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 11 минут назад, Шитик сказал: Уже забил. Не написал бы сразу, как узнал, уже бы, наверное, и забыл. Больше за старшого обидно, который реально всю тему проработал, вынес мозг заказчику с деталями, сам работал от и до, а остался вроде как не при делах. А я и правда просто исполнитель. Заказчик, кстати, на редкость адекватный попался. Не из тех, у которых "кирпичик на сайдинге с уголком не так сходится". А как должен, он и сам не знает. О, я в данном случае типа твой "старшой")) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 1 час назад, Дик сказал: Январь. Блядь. Согласование логистики, сроков доставки каких-то эксклюзивов и т.п. Звучит так, что как минимум надо яйца Фаберже или Госархив оправить на выставку. Мих, скажи честно: Январь - поиск дармовозов и связанных с этим обстоятельством проблем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения