Alpine Опубликовано 11 Октября Поделиться Опубликовано 11 Октября Вопрос возник. Собрал себе акум на сигаретных аккумах. Вроде они литий полимерные там. Ёмкость где-то около 5 ампер. Напруга 14.4 вольта. Возникает вопрос - сможет он стартануть движок машины, когда акум садится? Заводские бустеры тоже имеют литийполимерные акумы, правда какая там ёмкость я не знаю. Еще у каждой батарейки площадки тонкие, могут не пропустить большой ток. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 11 Октября Поделиться Опубликовано 11 Октября Сходи и проверь ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 11 Октября Поделиться Опубликовано 11 Октября 6 минут назад, Alpine сказал: Вопрос возник. Собрал себе акум на сигаретных аккумах. Вроде они литий полимерные там. Ёмкость где-то около 5 ампер. Напруга 14.4 вольта. Возникает вопрос - сможет он стартануть движок машины, когда акум садится? Заводские бустеры тоже имеют литийполимерные акумы, правда какая там ёмкость я не знаю. Еще у каждой батарейки площадки тонкие, могут не пропустить большой ток. я ваще не спец, но по-моему через такие проводочки ток 500А не протиснется... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 11 Октября Поделиться Опубликовано 11 Октября 10 минут назад, Alpine сказал: Вопрос возник. Собрал себе акум на сигаретных аккумах. Вроде они литий полимерные там. Ёмкость где-то около 5 ампер. Напруга 14.4 вольта. Возникает вопрос - сможет он стартануть движок машины, когда акум садится? Заводские бустеры тоже имеют литийполимерные акумы, правда какая там ёмкость я не знаю. Еще у каждой батарейки площадки тонкие, могут не пропустить большой ток. Не, Андрей, эт хлам) Тут даже не столько в ёмкости дело, сколько в отдаче тока. Эти говно от сигарет ничего толком не сможет. Есть специальные элементы 18650 высокотоковые, которые могут в пике несколько десятков ампер отдать каждый. Вот из них какую-то высокотоковую батарею можно собрать. Т.е. нужно не сигареты разбирать на запчасти, а какие-нибудь электропылесосы) Ну и как верно выше заметили как думаешь, хотя бы 100А если по этим соплям потечёт, через сколько они расплавятся? 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 11 Октября Поделиться Опубликовано 11 Октября 3 минуты назад, Denis. сказал: я ваще не спец, но по-моему через такие проводочки ток 500А не протиснется... Тут вопрос больше сможет эта сбока вообще выдать такой ток. Ток кз одной батарейки был 175 ампер, это я клещами измерял. Но там буквально меньше секунды замыкание было. Так то толстые провода припаять не сложно. К тому же на клещи куплен провод на 16 квадрат. Заводской бустер имеет тоньше провода. Сейчас самое сложное это припаять толстый провод. Если вся батарея не потянет, то и смысла паять провода нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KJohn Опубликовано 11 Октября Поделиться Опубликовано 11 Октября 20 минут назад, Alpine сказал: Заводские бустеры тоже имеют литийполимерные акумы, правда какая там ёмкость я не знаю. общая от 7ah но дело даже не этом, здесь смущает сборка и то, что элементы из разных партий, т.е. разброс по внутреннему сопротивлению очень огромный 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 11 Октября Поделиться Опубликовано 11 Октября 13 минут назад, Alpine сказал: Тут вопрос больше сможет эта сбока вообще выдать такой ток. Ток кз одной батарейки был 175 ампер, это я клещами измерял.. Я бы сформулировал вопрос иначе: сколько эта сборка сможет выдать БЕЗОПАСНЫЙ ток, без перехода в стадию самоподрыва - а ответ будет из разряда "хуйегознает") Нахрен такие эксперименты. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 11 Октября Поделиться Опубликовано 11 Октября 2 часа назад, Леший сказал: Леш, мы хоть ремонтом электроники и занимаемся, но все эти акуммуляторные сборки - ебал я в рот, вечно с ними геморрой, если в работу возьмёшь. У тебя возможно плата стала криво заряжать, раз сборка разбалансированность. Либо банки пора менять. Попробуй банку одну выпаять и ручками на заряд/разряд прогнать что по ёмкости и по напряжению покажет. У тебя 26650 бочонки или больше? Паха, я уверен, что в этот раз всё будет как по маслу) я хрен знает какие там бочёнки, всё сварено маркировкой внутрь)) на сколько мне известно 33* какие то и как это распаять, хз)) Андрей когда разбирал, ооочень сильно возмущался) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KJohn Опубликовано 11 Октября Поделиться Опубликовано 11 Октября 14 минут назад, Stepanov сказал: я хрен знает какие там бочёнки, всё сварено маркировкой внутрь)) Достаточно померить размеры. 26650 означает высота 650мм, диаметр 26мм 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MegaVolt Опубликовано 11 Октября Поделиться Опубликовано 11 Октября Гы..Вспомнилось.. Не моё... "Вчера я узнал несколько интересных вещей. Оказывается, что в маркировке аккумуляторов "18650" 18 - это диаметр, а 650 - высота в мм.. А ещё, если производить эти замеры старым советским штангенциркулем, то можно увидеть, как красиво горит литий. Вдобавок, узнал какие сейчас средние цены на кухонные столы... " 1 8 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 11 Октября Поделиться Опубликовано 11 Октября Лёша забыл добавить, что БМС мы уже меняли. И получили то же самое. Ёмкость всегда одинаковая. Ровнёхонько половина от заявленной. Разбирать это произведение....? Даэтопидец! Там баллон герметика въёбан в корпус и между банками! Реально, четыре часа разбирал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 11 Октября Поделиться Опубликовано 11 Октября Четыре часа работы БАВа... а еще запчасти, и обратная сборка... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 11 Октября Поделиться Опубликовано 11 Октября 8 минут назад, Denis. сказал: Четыре часа работы БАВа... а еще запчасти, и обратная сборка... получение практического опыта бесценно и это при условии, что все риски я беру на себя) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 11 Октября Поделиться Опубликовано 11 Октября 2 часа назад, KJohn сказал: Достаточно померить размеры. 26650 означает высота 650мм, диаметр 26мм Чуть уточню. 26 да, диаметр, 65- длина мм, 0- круглый(цилиндрический) 3 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 11 Октября Поделиться Опубликовано 11 Октября 22 минуты назад, Stepanov сказал: получение практического опыта бесценно и это при условии, что все риски я беру на себя) Переводится как "хочу нахаляву отремонтировать аккумулятор" ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 11 Октября Поделиться Опубликовано 11 Октября Не всё в этом мире измеряется деньгами. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KJohn Опубликовано 11 Октября Поделиться Опубликовано 11 Октября 2 часа назад, КапДок сказал: , 65- длина включив режим "зануда", замечу, 65 это не длина, а типоразмер. Длина может на 2-3 мм больше за счёт уже встроенной платы защиты. Раньше с такими не встречался, а сейчас часто попадаются... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KJohn Опубликовано 11 Октября Поделиться Опубликовано 11 Октября 3 часа назад, Андрей(БАВ) сказал: Разбирать это произведение....? Даэтопидец! Андрей, там для первичной оценки не надо разбирать. На плату бмс выходит 3 провода (5, считая общие катод и землю). Подключиться можно к ним. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SergO Опубликовано 11 Октября Поделиться Опубликовано 11 Октября 23 минуты назад, KJohn сказал: включив режим "зануда", замечу, 65 это не длина, а типоразмер. Длина может на 2-3 мм больше за счёт уже встроенной платы защиты. Раньше с такими не встречался, а сейчас часто попадаются... Товарисч! Чуть выше Вы утверждали, что это длина! Пора определиться с пиздежом! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KJohn Опубликовано 11 Октября Поделиться Опубликовано 11 Октября 2 минуты назад, SergO сказал: определиться определись сам, выше Я просто подсказывал, как определить типоразмер, а не мерился письками) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 11 Октября Поделиться Опубликовано 11 Октября 10.10.2024 в 11:31, KJohn сказал: Кстати, очень много под эту ЛЭП было разработанно в ЛПИ, рядом с корпусом ТВН даже испытательный полигон был - пролет, его судьбу не знаю, ушел с кафедры в 90-х. Это ближе к Академической, рядом с пивбаром "мутный глаз"? Там еще постоянно молнии на разрядниках трещали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 11 Октября Поделиться Опубликовано 11 Октября 11 минут назад, fishscout сказал: Это ближе к Академической, рядом с пивбаром "мутный глаз"? Там еще постоянно молнии на разрядниках трещали. Мутный глаз исторически на Трамвайном! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 11 Октября Поделиться Опубликовано 11 Октября 6 часов назад, Alpine сказал: Вопрос возник. 5 часов назад, Stepanov сказал: Андрей когда разбирал, ооочень сильно возмущался) Мне кажется, НАМ надо быть, поаккуратнее.. Товарищ майор может подумать, что мы тут бомбы собираем. Устаревшие конечно.(времён "Крепкого Орешка" или мой любимый " Скорость" ) ,но возможно вполне рабочие... "Саймон говорит".... 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KJohn Опубликовано 11 Октября Поделиться Опубликовано 11 Октября 19 минут назад, fishscout сказал: Это ближе к Академической, рядом с пивбаром "мутный глаз"? Там еще постоянно молнии на разрядниках трещали. вроде мутный в другом месте был. это как раз напротив бывшего шалмана на Верности. И да, это было до пожара. https://yandex.ru/maps/2/saint-petersburg/?ll=30.390572%2C60.012462&mode=whatshere&whatshere[point]=30.390990%2C60.011883&whatshere[zoom]=16.49&z=16.49 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 11 Октября Поделиться Опубликовано 11 Октября 4 минуты назад, сергоf сказал: Мне кажется, НАМ надо быть, поаккуратнее.. Товарищ майор может подумать, что мы тут бомбы собираем. Устаревшие конечно.(времён "Крепкого Орешка" или мой любимый " Скорость" ) ,но возможно вполне рабочие... "Саймон говорит".... Пусть товарищ майор сходит на форум электровелосипедников, там веселее у них, и конкурсы веселые. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения