Поролоныч Опубликовано 4 Июля Поделиться Опубликовано 4 Июля 5 часов назад, Stern сказал: У меня дома висит с шипами, которые вкручивались. Уж не знаю, счастливая ли Должны работать, из за их отсутствия, армия Наполеона крепко попала в 812. Не только, конечно, но фактор был 🙂 1 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано 4 Июля Поделиться Опубликовано 4 Июля Кстате о лопатах - копал я нонеча на дачке траншейку на 64 метра, врукопашную вокруг клумб. С весны под это дело заказал себе т.н. траншейную лопату промышленного изготовления "из рельсовой стали". Впечатлился: копать реально легче и удобнее, я на 60-70 см зарылся за один проход, а главное - не раз и не два лопату лопату без малого в штопор загнул, а она распрямилась и хоть бы хны! 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 5 Июля Поделиться Опубликовано 5 Июля 10 часов назад, Demon123 сказал: Кстате о лопатах - копал я нонеча на дачке траншейку на 64 метра, врукопашную вокруг клумб. С весны под это дело заказал себе т.н. траншейную лопату промышленного изготовления "из рельсовой стали". Впечатлился: копать реально легче и удобнее, я на 60-70 см зарылся за один проход, а главное - не раз и не два лопату лопату без малого в штопор загнул, а она распрямилась и хоть бы хны! Дима, а зачем???? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 5 Июля Поделиться Опубликовано 5 Июля 14 часов назад, Поролоныч сказал: Должны работать, из за их отсутствия, армия Наполеона крепко попала в 812. Не только, конечно, но фактор был 🙂 Было у мастера пять подков. На первой приварены три обрезка двутавра, возможно, даже электросваркой. Вторая маленькая, жеребенок либо пони, центральный шип утрачен, на концах шипы в виде загибов, откованы во взаимноперпендикулярных плоскостях. Один работает от бокового скольжения, второй на торможение и разгон. Нокиан нервно курит в сторонке. Третья подкова - синтез технологий, концы загнуты при ковке, обрезок двутавра как то вставлен, сварочного шва нет... Четвертая похоже не очень древняя, в отверстиях видна резьба, проверку практикой не прошла, шипы выпали. Пятая - загнутые концы работают на косогорах, приварной передний шип на спусках и подъемах. 6 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KJohn Опубликовано 5 Июля Поделиться Опубликовано 5 Июля 25 минут назад, fishscout сказал: Четвертая похоже не очень древняя, в отверстиях видна резьба, проверку практикой не прошла, шипы выпали Эти отверстия с резьбой и есть посадочные места под шипы. 25 минут назад, fishscout сказал: Было у мастера пять подков. Своего жеребца ковал редко, только если этого требовали условия старта, и конечно все подковы были легкие, спортивные, в основном Mustad. Шипы вворачивались, если старт был на "траве". В моду входили легкие пластиковые подковы, но прижились ли, или нет - не знаю, уже далек от этого. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 17 Июля Поделиться Опубликовано 17 Июля Всем привет. Нужен совет по полу. Строю пристройку у дому. На логи положу понеплекс. А что дальше вопрос. Варианты 1 положить доски 20 и покрасить, будут щели, 2 осб 18 мм и покрытие ламинат или линолеум, а можно и так оставить. фото прилагаю. Какие мысли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 17 Июля Поделиться Опубликовано 17 Июля 24 минуты назад, Rodddd сказал: Всем привет. Нужен совет по полу. Строю пристройку у дому. На логи положу понеплекс. А что дальше вопрос. Варианты 1 положить доски 20 и покрасить, будут щели, 2 осб 18 мм и покрытие ламинат или линолеум, а можно и так оставить. фото прилагаю. Какие мысли? В качестве напольного покрытия есть еще плиты квик дек. Бывают разного размера и толщины. С декором и без. Гуглятся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 17 Июля Поделиться Опубликовано 17 Июля Линолеум не класть 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 17 Июля Поделиться Опубликовано 17 Июля Кирпичики как то не надёжно. Хотя бы на раствор. Ну и 20 доска на пол это же писец. Я бы как минимум 40. И ОСБ сверху. И линолеум !!! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 17 Июля Поделиться Опубликовано 17 Июля 8 минут назад, вадим сказал: Кирпичики как то не надёжно. Хотя бы на раствор. Ну и 20 доска на пол это же писец. Я бы как минимум 40. И ОСБ сверху. И линолеум !!! ))) Да вообще странная картинка ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 17 Июля Поделиться Опубликовано 17 Июля 1 час назад, Rodddd сказал: Всем привет. Нужен совет по полу. Строю пристройку у дому. На логи положу понеплекс. А что дальше вопрос. Варианты 1 положить доски 20 и покрасить, будут щели, 2 осб 18 мм и покрытие ламинат или линолеум, а можно и так оставить. фото прилагаю. Какие мысли? Вводных маловато. Отапливаемое либо нет? Похоже нет. Тогда этого всего не надо, просто на лаги шпунт положить, сквозных щелей не будет, сохнуть будет снизу и сверху, покрасить сверху и вечная память. Прибить прямо насквозь к лагам. Если точно есть уверенность в вентиляции снизу, можно сверху еще линолеум, но только если там не будут зимой ходить не разуваясь, опасно скользко. Пеноплекс только в теплое помещение, но тогда весь пирог будет еще и с другими прослойками. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 17 Июля Поделиться Опубликовано 17 Июля Квик-дек - не стоит. Это ДСП. Развалится от влажности. Да и качество у него... Имел неосторожность положить его в новом доме. Стыки уже начали обрастать "бахромой". Под линолеумом всё ОЧЕНЬ быстро сгниёт, если не будет ОЧЕНЬ хорошей вентиляции. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 18 Июля Поделиться Опубликовано 18 Июля Шпунтовая доска сороковка (38 в реале). У меня вместо краски колерованный антисептик, не вытерается и не отслаивается. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 18 Июля Поделиться Опубликовано 18 Июля 2 часа назад, SER сказал: Шпунтовая доска сороковка (38 в реале). У меня вместо краски колерованный антисептик, не вытерается и не отслаивается. У шпунта есть одна опасность. Если единожды его положил, потом всегда везде будет шпунт. Потому что ламповость. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 18 Июля Поделиться Опубликовано 18 Июля 26 минут назад, fishscout сказал: У шпунта есть одна опасность. Потому что ламповость. Ты про это? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 18 Июля Поделиться Опубликовано 18 Июля 37 минут назад, КапДок сказал: Ты про это? Да Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 18 Июля Поделиться Опубликовано 18 Июля 53 минуты назад, fishscout сказал: Да 🤝 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 18 Июля Поделиться Опубликовано 18 Июля 2 часа назад, fishscout сказал: У шпунта есть одна опасность. Если единожды его положил, потом всегда везде будет шпунт. Потому что ламповость. А я не смог свою уболтать на доску((( в итоге кварцвинил и ламинат … 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MegaVolt Опубликовано 18 Июля Поделиться Опубликовано 18 Июля 42 минуты назад, Костян сказал: А я не смог свою уболтать на доску((( в итоге кварцвинил и ламинат … Аж интересно стало... А на чëм благоверная строила доказательную базу??? 🤔 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 18 Июля Поделиться Опубликовано 18 Июля 7 минут назад, MegaVolt сказал: строила доказательную базу??? 🤔 Процентов 80- хачу иниипёт Имхо 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 19 Июля Поделиться Опубликовано 19 Июля 7 часов назад, MegaVolt сказал: Аж интересно стало... А на чëм благоверная строила доказательную базу??? 🤔 7 часов назад, КапДок сказал: Процентов 80- хачу иниипёт Имхо Доска это доска, как в деревне, кварцвинил - красивое, влагостойкое, санузлы - не возражаю, кухня-гостиная - одно пространство с калидором первого этажа - тож согласился. Спальни - ламинат, логично. Прихожая- Веранда-тех помещение - плитка. зыы: опосля эксплуатации вагонки, которую сплачивал сам и на этапе монтажа сложив все маты на качество, чойта на полу подобной картины видеть неохота, а ведь вагонку покупал Архангельскую, не самую дешёвую. Да, с вагонкой чутка помогал папа, отработавший всю жизнь на лесопильных предприятиях, говорит что за такое качество раньше из партии взашей гнали)), про Сталина помолчим))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wildman Опубликовано 21 Июля Поделиться Опубликовано 21 Июля Мда…тоже предстоит чистовые полы делать. По-любому осб плиту на 40 -ую доску положу. На первом этаже линолеум постелен. На втором пока мозг не придумал чо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 21 Июля Поделиться Опубликовано 21 Июля 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 21 Июля Поделиться Опубликовано 21 Июля 2 минуты назад, Blesnyk сказал: И дети на гаражах 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Wildman Опубликовано 21 Июля Поделиться Опубликовано 21 Июля 3 часа назад, Шитик сказал: И дети на гаражах Ага по гаражам полазил и помидоров напиздил 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения