fishscout Опубликовано 12 Февраля Поделиться Опубликовано 12 Февраля 1 час назад, Master Yoda сказал: Я как посмотрю на загрузку/погрузку этих собак, на лежащих с молотком рыболовов в конце рыбалки... - желания ноль) Я как-то этот процесс оптимизировал, все теперь делаю один не напрягаясь. Напарник в это время другое собирает-разбирает, быстро получается. Доставка хорошо, и в принципе по деньгам то же самое, но это только кто ограничивается только Ладогой. А, например, на Онеге за налимом с доставкой - совсем другие, серьезные деньги, там на собаке по своим точкам сравнительно с этим бесплатно получается. Ну и по местным озерам только своя техника. А молотка в машине не было никогда, даже в Москвиче. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Коммунар Опубликовано 12 Февраля Поделиться Опубликовано 12 Февраля 56 минут назад, Denis. сказал: А вообще нахера эти все штуки нужны? В кобоне аренда техники есть. В креницах доставка до вчерашней рыбы есть. В Свирице доставка есть. Что еще нужно? На фз я даже и не знаю где нужно идти дальше 4-5 км до рыбы. Разве что ты любитель неинтересного толбухина. Нахрена эти поделки, которые сначала покупать, потом хранить, потом на рыбалке собирать-разбирать (теряя время), надрывать спину разгружая и загружая это, и еще иметь весьма высокую вероятность поломки? Они еще и по снегу не идут, а без снега раз в неделю можно и 6-7 ум пройти. Только если ты действительно ловишь кайф от взаимодействия с техникой , тоесть ты Коля Тихвинский или Костя Гатчинский, тогда да… Денис , обстебать можно всё что угодно, но дело то не в этом. Своя техника развязывает руки в своих желаниях и даёт возможность не зависеть от кого то. Как то так. А постебаться я и сам люблю под настроение) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 12 Февраля Поделиться Опубликовано 12 Февраля 29 минут назад, skipper сказал: В прокат - это чужая техника, сломалась сама или поломал ты или не ты а у тебя доломалась,не люблю такой головняк. Доставка , если они тебя весь день катают , то да, а так привезли деньги дёрнули и не факт что там рыба есть. Нах, тоже не мое. Я привык не от кого не зависеть. В том и прелесть - сломалась прокатная техника, ты хуй забил, позвонил и ловишь рыбу. А не дрочишь отвёртку в -20))) Тут я с Денисом согласен - сейчас очень много проката и доставки любого уровня. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 12 Февраля Поделиться Опубликовано 12 Февраля 39 минут назад, skipper сказал: В прокат - это чужая техника, сломалась сама или поломал ты или не ты а у тебя доломалась,не люблю такой головняк. Доставка , если они тебя весь день катают , то да, а так привезли деньги дёрнули и не факт что там рыба есть. Нах, тоже не мое. Я привык не от кого не зависеть. не пользовался ты ни нормальным прокатом, ни доставкой... ну да и ладно. У каждого свой путь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Palych13 Опубликовано 12 Февраля Поделиться Опубликовано 12 Февраля 14 минут назад, Denis. сказал: не пользовался ты ни нормальным прокатом, ни доставкой... ну да и ладно. У каждого свой путь. Каждый выбирает наиболее приемлемый вариант исходя из своих условий. Ну и да у каждого свой путь. У меня дача в 200 метрах от Ладоги. Мне не нужно рано просыпаться на рыбалку, не нужно ехать по темному на машине до доставки, а после рыбалки снова за руль машины. Вот мой путь Синим-створ между Зеленцами и Кареджем. Розовый- путь на снегоходе с дачи до створа. Еду один , большая часть пути абсолютно безлюдна. Ловить можно далеко от всех. Вернулся сразу в тепло к столу и бане. 2 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 12 Февраля Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2 минуты назад, Palych13 сказал: Каждый выбирает наиболее приемлемый вариант исходя из своих условий. Ну и да у каждого свой путь. У меня дача в 200 метрах от Ладоги. Мне не нужно рано просыпаться на рыбалку, не нужно ехать по темному на машине до доставки, а после рыбалки снова за руль машины. Вот мой путь Синим-створ между Зеленцами и Кареджем. Розовый- путь на снегоходе с дачи до створа. Еду один , большая часть пути абсолютно безлюдна. Ловить можно далеко от всех. Вернулся сразу в тепло к столу и бане. вопрос то был от человека, который живет в Коммунаре. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Коммунар Опубликовано 12 Февраля Поделиться Опубликовано 12 Февраля 14 минут назад, Denis. сказал: вопрос то был от человека, который живет в Коммунаре. Да, вопрос первоначально был мой, но ты же сам ответил Skipper(у) а не мне. Мне это интересно для развязывания себе рук в определенных ситуациях, и путь действительно у каждого свой. Мне не очень просто бывает ходить на приличные дистанции, прошел к примеру 14 км пару недель назад там где развозки нет и устал, а мелкая собака например которую я могу тягать по частям из авто явно бы облегчила мне всё это. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 12 Февраля Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2 часа назад, Denis. сказал: не пользовался ты ни нормальным прокатом, ни доставкой... Может быть... подскажи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 12 Февраля Поделиться Опубликовано 12 Февраля 4 часа назад, Denis. сказал: не пользовался ты ни нормальным прокатом, ни доставкой... ну да и ладно. У каждого свой путь. Насчет проката еще такое дело,ючто иногда техники просто нет. В горячие денечки чуть не за неделю все забронировано. А ладожские раздачи это 98% свежая инфа о заходе рыбы. И спланировать заранее поездку тут невозможно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бульдог Опубликовано 12 Февраля Поделиться Опубликовано 12 Февраля 7 часов назад, Denis. сказал: не пользовался ты ни нормальным прокатом, ни доставкой... ну да и ладно. У каждого свой путь. Я вот приехал в Кобону, самая дешевая доставка на снежике 300р/км туда, сказали за час позвонить когда забирать. Отвезли к Зеленцам, 9 км к толпе на 6 метров и уехали. Через час-полтора легкого чупа-чупса толпа на своих бричках и тачанках плавно переместилась на два км дальше на 7 метров. Я в припрыжку за ней. Там чутка половил, в 16 часов забрали. В итоге и наловился, и набегался, и доставка встала в 6тр. так как 20 км. Денис, это нормальная доставка? Предлагали за 4тр взять собаку, но при температуре -24 градуса, брать чужую собаку я постремался. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 13 Февраля Поделиться Опубликовано 13 Февраля 6 часов назад, Anton.spr сказал: Я вот приехал в Кобону, самая дешевая доставка на снежике 300р/км туда, сказали за час позвонить когда забирать. Отвезли к Зеленцам, 9 км к толпе на 6 метров и уехали. Через час-полтора легкого чупа-чупса толпа на своих бричках и тачанках плавно переместилась на два км дальше на 7 метров. Я в припрыжку за ней. Там чутка половил, в 16 часов забрали. В итоге и наловился, и набегался, и доставка встала в 6тр. так как 20 км. Денис, это нормальная доставка? Предлагали за 4тр взять собаку, но при температуре -24 градуса, брать чужую собаку я постремался. Ну это ты на базе в Кобоне брал. Может в Роджере дешевле. Но в Кобоне лучше брать технику в прокат. Сильно дешевле будет. Последний раз в Кобоне пользовался доставкой. На подушке (сильно комфортнее, чем на буране). 6км в один конец. 400р за 1км. Плюс парковка авто. Итого на двоих 5000р. Но вообще в Кобоне ценники на доставку сильно более высокие,чем в Креницах например. Поэтому в Креницах доставка, в Кобоне прокат. Ну и ехать надо не в одно жало. Буран в прокат, 3 человека. Рыбалка встанет менее 2тыс и техника под жопой всегда. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бульдог Опубликовано 13 Февраля Поделиться Опубликовано 13 Февраля 25 минут назад, Master Yoda сказал: Ну это ты на базе в Кобоне брал. Может в Роджере дешевле. Но в Кобоне лучше брать технику в прокат. Сильно дешевле будет. Последний раз в Кобоне пользовался доставкой. На подушке (сильно комфортнее, чем на буране). 6км в один конец. 400р за 1км. Плюс парковка авто. Итого на двоих 5000р. Но вообще в Кобоне ценники на доставку сильно более высокие,чем в Креницах например. Поэтому в Креницах доставка, в Кобоне прокат. Ну и ехать надо не в одно жало. Буран в прокат, 3 человека. Рыбалка встанет менее 2тыс и техника под жопой всегда. Сейчас база в Кобоне поднимает цены. Подушка будет уже 450р за км . Ну, в смысле аэролодка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 13 Февраля Поделиться Опубликовано 13 Февраля 9 минут назад, Anton.spr сказал: Сейчас база в Кобоне поднимает цены. Подушка будет уже 450р за км . Ну, в смысле аэролодка Ну подушка берет троих. 10км - 450р за 1км. Туда и обратно 9000р. На троих по 3000р с носа. Не дешево, но комфортно. Но я бы взял в прокат технику, если бы умел и любил ей управлять) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 13 Февраля Поделиться Опубликовано 13 Февраля У Коли Буран на троих 3500 р. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Кемпинг Опубликовано 13 Февраля Поделиться Опубликовано 13 Февраля 20 часов назад, Denis. сказал: А вообще нахера эти все штуки нужны? В кобоне аренда техники есть. В креницах доставка до вчерашней рыбы есть. В Свирице доставка есть. Что еще нужно? На фз я даже и не знаю где нужно идти дальше 4-5 км до рыбы. Разве что ты любитель неинтересного толбухина. Нахрена эти поделки, которые сначала покупать, потом хранить, потом на рыбалке собирать-разбирать (теряя время), надрывать спину разгружая и загружая это, и еще иметь весьма высокую вероятность поломки? Они еще и по снегу не идут, а без снега раз в неделю можно и 6-7 ум пройти. Только если ты действительно ловишь кайф от взаимодействия с техникой , тоесть ты Коля Тихвинский или Костя Гатчинский, тогда да… И этот человек спрашивал меня на прошлой рыбалке - когда я уже куплю снегоход?! А теперь апеллирует моими же аргументами. Куда катится мир... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Darkon Опубликовано 13 Февраля Поделиться Опубликовано 13 Февраля Техника, это еще одно приключение на рыбалке, кому просто рыбу ловить то на своих двоих или доставке. Я тут уже кайфую от езды с прицепом, и парковании его же задним ходом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 15 Февраля Поделиться Опубликовано 15 Февраля Лучший вариант друзья со снегоходами))))) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 15 Февраля Поделиться Опубликовано 15 Февраля У меня много Друзей со снегоходами. И...?🤷♀️ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 15 Февраля Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2 минуты назад, Андрей(БАВ) сказал: И...?🤷♀️ Значит у тебя наилучший вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Darkon Опубликовано 15 Февраля Поделиться Опубликовано 15 Февраля В прошлом году взяли в аренду собаку в Кабоне, внесли аванс за неделю, а с погодой не повезло, мало того, что дул штормовой ветер, так еще и мелкий снег мело, что он заметал все вмиг, даже в ящик закрытый попадал. Вперед еще Зеленцы было видно, но доехав до них снег усилился и было уже возможность потерять собаку, чуть отойдя в сторону. Это была наверное моя первая рыбалка, когда я приехав на лунки, минут через 15 уже захотел домой. Потом еще был прикол, что не фига не видно и мы плутали кругами ища нужную точку. Но самое прикольное было возвращаться на базу, телефон сел на этих покатушках, последние километра 3-4 ехал чисто ориентируясь по ветру, т.к. знал его направление и прикинул куда ехать, и четко выехал на Кабонку. Ну и касательно арендной техники, собака вроде норм, но чуть наклонится и сразу глохнет, потом не сразу заведешь. Похоже срабатывал датчик масла. Но я вот на своей сколько езжу, не разу не заглох еще из-за датчика. ЗЫ рыбу даже не видели. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
hunter-turist Опубликовано 16 Февраля Поделиться Опубликовано 16 Февраля 28.01.2024 в 09:54, fishscout сказал: Есть проблема, как погрузить собычку в машину в санях. Все способы вдвоем в нашем возрасте тяжеловатые, в одного совсем никак. У меня был полиспаст изготовлен, в одного им затаскивал. Но много недостатков - долго, много лишних приспособ, все-таки тяжеловато. Два сезона пользовался, все думал, как сделать, чтобы почти сам заезжал. Сделал и вчера испытал на рыбалке. Фоток погрузки нет, напарник не фотограф))) В одного минут за пять погрузил, нетяжело совсем. Поднимать надо не с земли и невысоко, самая тяжелая часть уже в машине. Собак заезжает в корыто, ручка складывается, вынимается фиксатор между санями и пандусом, пандус между ног, хват за санки, спина прямая, поднял-задвинул. А спускать как? В обратном порядке ставить на пандус? Или сразу сани скидываете вниз? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
hunter-turist Опубликовано 16 Февраля Поделиться Опубликовано 16 Февраля 6 часов назад, Darkon сказал: В прошлом году взяли в аренду собаку в Кабоне, внесли аванс за неделю, а с погодой не повезло, мало того, что дул штормовой ветер, так еще и мелкий снег мело, что он заметал все вмиг, даже в ящик закрытый попадал. Вперед еще Зеленцы было видно, но доехав до них снег усилился и было уже возможность потерять собаку, чуть отойдя в сторону. Это была наверное моя первая рыбалка, когда я приехав на лунки, минут через 15 уже захотел домой. Потом еще был прикол, что не фига не видно и мы плутали кругами ища нужную точку. Но самое прикольное было возвращаться на базу, телефон сел на этих покатушках, последние километра 3-4 ехал чисто ориентируясь по ветру, т.к. знал его направление и прикинул куда ехать, и четко выехал на Кабонку. Ну и касательно арендной техники, собака вроде норм, но чуть наклонится и сразу глохнет, потом не сразу заведешь. Похоже срабатывал датчик масла. Но я вот на своей сколько езжу, не разу не заглох еще из-за датчика. ЗЫ рыбу даже не видели. А что по датчику масла? Малый уровень масла или перелив? Тоже самое, но я считаю что это на малом ходу происходило. На малых оборотах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Darkon Опубликовано 16 Февраля Поделиться Опубликовано 16 Февраля 6 часов назад, hunter-turist сказал: А что по датчику масла? Малый уровень масла или перелив? отливало, возможно и малый. Я первый раз вообще ездил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Darkon Опубликовано 16 Февраля Поделиться Опубликовано 16 Февраля 6 часов назад, hunter-turist сказал: тоже самое, но я считаю что это на малом ходу происходило. На малых оборотах. на своей собаке не чего такого не происходит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 16 Февраля Поделиться Опубликовано 16 Февраля 18 часов назад, Darkon сказал: В прошлом году взяли в аренду собаку в Кабоне, внесли аванс за неделю, а с погодой не повезло, мало того, что дул штормовой ветер, так еще и мелкий снег мело, что он заметал все вмиг, даже в ящик закрытый попадал. Вперед еще Зеленцы было видно, но доехав до них снег усилился и было уже возможность потерять собаку, чуть отойдя в сторону. Это была наверное моя первая рыбалка, когда я приехав на лунки, минут через 15 уже захотел домой. Потом еще был прикол, что не фига не видно и мы плутали кругами ища нужную точку. Но самое прикольное было возвращаться на базу, телефон сел на этих покатушках, последние километра 3-4 ехал чисто ориентируясь по ветру, т.к. знал его направление и прикинул куда ехать, и четко выехал на Кабонку. Ну и касательно арендной техники, собака вроде норм, но чуть наклонится и сразу глохнет, потом не сразу заведешь. Похоже срабатывал датчик масла. Но я вот на своей сколько езжу, не разу не заглох еще из-за датчика. ЗЫ рыбу даже не видели. Я дико извиняюсь, но в этом сообщении прекрасно все! Начиная аванса за собаку и заканчивая отсутствием нормального навигатора или хотя бы (раз уж полагаемся на смартфон зимой в мороз) повербанка. 🙂 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения