Хоха Опубликовано 28 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2014 А застежка на блесне может как то влиять клев окуня или ему все равно?Лишь бы блесне не мешала. В размерах 30-40 и легких весах, ИМХО, лучше без нее, либо нахлыстовой обойтись. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вячеслав Опубликовано 28 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2014 Мастера, подскажите, кто нибудь знает технологию отливки фосфорных мормышек для корюшки?А зачем ? :nm422: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 28 Ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2014 А застежка на блесне может как то влиять клев окуня или ему все равно?Понимающие в блесностроении люди, алмазным натфилем микроны снимают полночи. А ты застёжка))))) Представь теперь, как она нарушает баланс и рушит всю игру блесны! Но, если честно, нам лохам, на это наплевать:))))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 28 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2014 Понимающие в блесностроении люди, алмазным натфилем микроны снимают полночи. А ты застёжка))))) Представь теперь, как она нарушает баланс и рушит всю игру блесны! Но, если честно, нам лохам, на это наплевать:)))))Не говори какой-то уродский вопрос задал))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
stepan73 Опубликовано 28 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2014 Я пару дней, пока на работе затишье, пытаюсь делать блесны. Сваял уже 3 штуки. В воскресенье буду рыбу смешить :pisya: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вячеслав Опубликовано 28 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2014 Не говори какой-то уродский вопрос задал)))На больших блёснах ( 60-75 мм) зачастую всё равно, они тяжёлые. На мелких и лёгких конечно влияет, но, бывает и в лучшую сторону. Основной недостаток на тяжёлых, это когда застёжка перехлёстывается с ушком блесны, игра сразу сбивается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Курский Опубликовано 28 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2014 С этого сезона (2014г), полностью перешел на ловлю окуня с привязкой блесен только через петельку, примерно в 1см., можно чуть чуть больше.При тестировании блесен в бадье с водой существенно видно, как преображается движение блесны с привязкой блесны с петлей.После взмахов они намного легче встают в горизонт, а вниз свободно планируют.С глухой привязкой такого не наблюдается. Длина петли тоже имеет большое значение. Более раскованнее она движется вниз после взмаха с петлей в 1см. Раза в два хуже с длиной петли в 0,5-0,7мм.Петли можно вязать 2-мя способами:- концевой узел, сохраняет прочность на узле до 85%;- узел Рапала, сохраняет прочность на узле до 93%. Кроме того, при привязке с петлей Рапала немного экономится лески, чем при концевом узле, примерно на 3-5см.Привязывать узел необходимо с помощью вставленного в петлю карандаша. После затягивания узла, карандаш убирается. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 28 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2014 Привязывать узел необходимо с помощью вставленного в петлю карандаша. После затягивания узла, карандаш убирается.Еще и коробку карандашей с собой таскать, не айс. :wink: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вячеслав Опубликовано 28 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2014 лично я стараюсь опираться на то, как лучше клюёт рыба. По моему опыту разные блёснЫ работают по разному на узле, на петле, свободной петле и застёжке. То есть, если к примеру сегодня, на конкретную блесну на определённой глубине, лучше клюёт на свободную петлю, то завтра, на ту же блесну, но на др. глубине может лучше брать с застёжкой. Или др. блесна там же, в это же время будет лучше работать на простой петле или на узле. Работать, не в смысле как то лучше планировать, а просто лучше ловить окуня. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Oleginov Опубликовано 29 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2014 С этого сезона (2014г), полностью перешел на ловлю окуня с привязкой блесен только через петельку, примерно в 1см., можно чуть чуть больше.При тестировании блесен в бадье с водой существенно видно, как преображается движение блесны с привязкой блесны с петлей.После взмахов они намного легче встают в горизонт, а вниз свободно планируют.С глухой привязкой такого не наблюдается.Если у Вас неправильно настроена планирующая блесна, свободная петля это не выход из положения...Планирующие блёсны вязать нужно только глухим узлом, т.к. леска по отношению к блесне, является противовесом, или парашютом и эта величина должна быть постоянна! Физика...Свободной петлей вяжутся блесны по типу разных "сыпучек". Свободная петля этим блеснам, меньше препятствует движениям вокруг своей оси...ВСЁ! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Курский Опубликовано 29 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2014 Планирующими не ловлю и ни когда не ловил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Oleginov Опубликовано 29 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2014 Планирующими не ловлю и ни когда не ловил.А как же торпедки маропедки? Или Вы их в качестве гвоздей применяете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Курский Опубликовано 29 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2014 А кто сказал, что торпедки маропедки планирующие?В моем понимании планирующая блесна это та, которая при сбросе или после взмаха уходит о- о- о- очень далеко.Например все прокладки... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Oleginov Опубликовано 29 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2014 В моем понимании планирующая блесна это та, которая при сбросе или после взмаха уходит о- о- о- очень далеко. Мой вам совет - поменьше заниматься ана...ом в бадье с водой, а больше бывать и практиковаться на водоеме. Многие вопросы отпадут сами собой... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Курский Опубликовано 29 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2014 Бадья с водой - ЭТО ВАШЕ ВСЕ...Перестань снимать и выкладывать видеоролики игры блесен в ведре... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Oleginov Опубликовано 29 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2014 С этого сезона (2014г), полностью перешел на ловлю окуня с привязкой блесен только через петельку, примерно в 1см., можно чуть чуть больше.При тестировании блесен в бадье с водой существенно видно, как преображается движение блесны с привязкой блесны с петлей.Да Вы батенька видимо долго были в поиске ...днями и ночами просиживали возле бадьи с водой, чтобы "открыть Америку"?Ладно бы начинающий блесностроитель, заявлял такие обыкновенные вещи...может так после, лет эдак пять, откроется ещё одно озарение типа: оказывается игра блесны в ванне и на водоеме в корне могут отличаются, а я лошара этого не знал?!Всё, пошел тестировать все блёсны в бадье с водой, как великий Курский! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Oleginov Опубликовано 29 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2014 Перестань снимать и выкладывать видеоролики игры блесен в ведре...Ну я же не знал, что Вы такой впечатлительный! :nm421: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 29 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2014 Коллеги, что вы тут срач развели? Всегда можно оставаться в рамках приличия и взаимного уважения.Если спорить, то аргументировано.Все с ванной в обнимку спят, когда дело касается изготовления блесенок ). 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 29 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2014 На мой взгляд, петля добавляет свободы собственным колебаниям блесны, как следствие, она становится более "самостоятельной" и менее предсказуемой (полностью согласен с Технологом).Возможно "живая" блесна будет более привлекательной для окуня, но число сбоев в ее игре вырастет. Надо вносить соответствующие коррективы в технику. И по-хорошему блесны должны изначально отлаживаться под работу с петлей.То есть сама по себе петля не даст положительного эффекта без соответствующей подгонки самой блесны и техники блеснения. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Курский Опубликовано 29 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2014 Смотрящий пришел и разогнал, а сколько еще "ласковых слов" еще не высказано... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Удмурт Опубликовано 29 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2014 А как их ровными и красивыми сделать?Напилинг и лакинг тебе в помощь!Но корюшке, как мне думается, на красоту мормышек чихать! Ты Мяса, Мяса ей давай!:pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 29 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2014 Двух одинаковых блёсен не бывает!Так что утверждать сложно,про петли,хотя свободная петля -хорошо. И про сброс....сбросы разные у разных планеров,главное знать блесну,а узел вторичен.Бывает и застежка первична на некоторых)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sharikovnet Опубликовано 29 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2014 Раньше все вязал на глухо, потом протестировал все блесны на разных узлах и стал пользовать разные узлы для разных блесен, но нужно было запоминать на какую блесну какой узел. А теперь вяжу только петлей, потому как она у меня быстрее всего получается в том числе и на морозе и ветру!В качестве глухого применял двойной (улучшенный) клинч, в качестве петли применяю узел, который показал Игорь ИНБ, за что ему спасибо. Узел Рапала слишком долгий... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 30 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2014 На мой взгляд, петля добавляет свободы собственным колебаниям блесны, как следствие, она становится более "самостоятельной" и менее предсказуемой (полностью согласен с Технологом).Возможно "живая" блесна будет более привлекательной для окуня, но число сбоев в ее игре вырастет. Надо вносить соответствующие коррективы в технику. И по-хорошему блесны должны изначально отлаживаться под работу с петлей.То есть сама по себе петля не даст положительного эффекта без соответствующей подгонки самой блесны и техники блеснения.Вот "сказано свыше", что сбои в игре блесны очень вредны... А кто проверял, и как проверял? Может, сбои только увеличивают число поклевок?! Как в безмотылке, - чаще всего, поклевки происходят при смене проводок. Честно говорю, - никогда не парился по поводу "стабильности игры приманки". Для меня есть другие критерии оценки работы блесны: " при таких условиях надо дергать ТАК и будет хорошо. А в этой ситуации надо ВОТ ТАК дергать, - и будет прекрасно. А "стабильно или нет" - там, в глубине, - не имею представления, но чисто из моей рыболовной практики, блесны, привязанные свободной петлей, ловят значительно лучше. Может и есть из сотни блесен штук пять, которым больше подходит глухой узел... Но, у меня таких, вроде и нет. А может и есть, - откуда я знаю, если с пяти лет вяжу свободной петлей? Однако, меня это устраивает. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 30 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2014 Вот "сказано свыше", что сбои в игре блесны очень вредны... А кто проверял, и как проверял? Может, сбои только увеличивают число поклевок?! Как в безмотылке, - чаще всего, поклевки происходят при смене проводок. Честно говорю, - никогда не парился по поводу "стабильности игры приманки". Для меня есть другие критерии оценки работы блесны: " при таких условиях надо дергать ТАК и будет хорошо. А в этой ситуации надо ВОТ ТАК дергать, - и будет прекрасно. А "стабильно или нет" - там, в глубине, - не имею представления, но чисто из моей рыболовной практики, блесны, привязанные свободной петлей, ловят значительно лучше. Может и есть из сотни блесен штук пять, которым больше подходит глухой узел... Но, у меня таких, вроде и нет. А может и есть, - откуда я знаю, если с пяти лет вяжу свободной петлей? Однако, меня это устраивает.так о том и речь. Изначально блесны делаются у Вас под петлю, и Вы уже несколько лет ловите ими. У вас и техника под это заточена.Лично мне в узле на мелких блеснах не нравится то, что он съезжает ползает. Нужно выравнивать постоянно. С петлей таких проблем нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения