Urwald Опубликовано 25 Января 2022 Поделиться Опубликовано 25 Января 2022 Отличные блесны! Вот на них батл и будете проводить в воскресенье!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 25 Января 2022 Поделиться Опубликовано 25 Января 2022 9 минут назад, Urwald сказал: Отличные блесны! Вот на них батл и будете проводить в воскресенье!) Не, под воскресенье завтра специальную спаяю. Подвесную))) А то со впайкой ловить крупного Вуоксинского окуня по 4.5г как то не очень радует) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 25 Января 2022 Поделиться Опубликовано 25 Января 2022 11 минут назад, Urwald сказал: Отличные блесны! Вот на них батл и будете проводить в воскресенье!) Без кружков силиконовых тяжело припой с коронки убирать. Мои еще не пришли, а твой оставленный у меня в мою дрель не ставится. Что то не могу найти, кто то писал про какую то краску, которой коронку покрывать можно. Скотч говно - плавится нахуй и нормально хрен приклеишь. Попробовал, но не понравилось. А вот что за краска... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 25 Января 2022 Поделиться Опубликовано 25 Января 2022 3 минуты назад, Master Yoda сказал: А вот что за краска... Маркер перманентный. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Курский Опубликовано 25 Января 2022 Поделиться Опубликовано 25 Января 2022 4 часа назад, Master Yoda сказал: Надо ещё покрытие для коронки купить, чтобы припоем не заляпывать. Пробовал много что, и лак и малярный скотч, все не то, возни много, выхлопа мало. Лучшее из всего, чем пользуюсь, это маркер-краска (продается в магазинах "крепеж " 100-120 руб. Перед пайкой красишь внешнюю коронку, олово никогда не прилипает. Пользуюсь черным цветом, можно красным, белым, любым... Смывать краску после пайки - средством снятия лака для ногтей. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 25 Января 2022 Поделиться Опубликовано 25 Января 2022 15 минут назад, Master Yoda сказал: Без кружков силиконовых тяжело припой с коронки убирать. Мои еще не пришли, а твой оставленный у меня в мою дрель не ставится. Что то не могу найти, кто то писал про какую то краску, которой коронку покрывать можно. Скотч говно - плавится нахуй и нормально хрен приклеишь. Попробовал, но не понравилось. А вот что за краска... Вроде Блеснюк говорил про корректор белый для концелярии. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 25 Января 2022 Поделиться Опубликовано 25 Января 2022 7 минут назад, Курский сказал: Пробовал много что, и лак и малярный скотч, все не то, возни много, выхлопа мало. Лучшее из всего, чем пользуюсь, это маркер-краска (продается в магазинах "крепеж " 100-120 руб. Перед пайкой красишь внешнюю коронку, олово никогда не прилипает. Пользуюсь черным цветом, можно красным, белым, любым... Смывать краску после пайки - средством снятия лака для ногтей. Во! Спасибо! При случае фоткой кинься плиз... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 25 Января 2022 Поделиться Опубликовано 25 Января 2022 Сегоднгя еще три кривульки на свет родились. 1. Большая впайка. С долами коронка и вторая плоская. По задумке - будет хорошо планировать и собирать жирного единичного. 2. Микро-Шпала впай. Как же я соскучился по нормальным блять крючкам! Суко! Ни один мастер нихрена не ставит нормальные крючки на свои блесны. Понятно, что из экономии. Но тут... В руку не взять блесну - за всё цепляется. 3. Капелька. Однокрючковая легкая впайка для ловли взрослых по меляку. Да, есть куча недостатков изготовления... Не все инструменты еще доехали. Первые мои блесны были кривые конкретно. ИНБ сказал выкинь на... Но они ловили и постепенно процесс пошел, появился опыт и понимание. Пайка помогает лучше понимать особенности блесны. Так что Максим, правильной дорогой идешь. Паяльная станция сильно лучше обычного паяльника. Сейчас пользуюсь паяльником с регулятором температуры. Тоже удобно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVG Опубликовано 25 Января 2022 Поделиться Опубликовано 25 Января 2022 Петровича затянуло в блесностроение.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 25 Января 2022 Поделиться Опубликовано 25 Января 2022 Да, Я ещё пользуюсь налобным фонариком Skillhunt Мне удобней, чем общий свет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 25 Января 2022 Поделиться Опубликовано 25 Января 2022 3 часа назад, Master Yoda сказал: Без кружков силиконовых тяжело припой с коронки убирать. Мои еще не пришли, а твой оставленный у меня в мою дрель не ставится. Что то не могу найти, кто то писал про какую то краску, которой коронку покрывать можно. Скотч говно - плавится нахуй и нормально хрен приклеишь. Попробовал, но не понравилось. А вот что за краска... Как бумажный скотч плавиться то будет? Ты не тот видать взял. А по краске 3 часа назад, Alpine сказал: Вроде Блеснюк говорил про корректор белый для концелярии. Андрей сказал уже. Нолько корректор надо брать на водной основе, чтоб водой же потом и смыть, без заморочек с растворителями. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 26 Января 2022 Поделиться Опубликовано 26 Января 2022 4 часа назад, Blesnyk сказал: Как бумажный скотч плавиться то будет? Ты не тот видать взял. А по краске Андрей сказал уже. Нолько корректор надо брать на водной основе, чтоб водой же потом и смыть, без заморочек с растворителями. может лучше паять аккуратней и вся недуга. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 26 Января 2022 Поделиться Опубликовано 26 Января 2022 Вы позволите и мне вставить пару слов, по поводу борьбы с подтёками? Раньше, когда я паял блёсны, тоже сталкивался с подобной проблемой. И, конечно, многократно экспериментировал с методами борьбы с подтеканием. Пробовал всё. Лаки, краски, маркеры, корректоры, мел с лаком, скотчи всевозможные... И пришёл к одному выводу... На практике, ни один из этих способов, всё-равно не даст полностью защитить поверхность. Они лишь могут, в той или иной степени, не дать припою широко растечься. Всё-равно будет приплыв и его придётся обрабатывать. И не убеждайте меня, что возможно так намазать, что не пробьёт где-то. Пробьёт. И придётся его потом зачищать. Посему, для себя я выбрал самый простой в нанесении и зачистке вариант - перманентный маркер (кажется так называется маркер, дающий толстое покрытие, типа краски). Мне он нравится тем, что его не надо смывать. Да, смывать его не надо! Всё-равно придётся снимать тот неизбежный небольшой приплыв. Наждачкой, кругом, резинкой. И остатки маркера снимаются вместе с приплывом. Затем финишная полировка. И всё. Никакой заморочки с отмыванием. И не благодарите! Это так... от души... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 26 Января 2022 Поделиться Опубликовано 26 Января 2022 15 минут назад, Андрей(БАВ) сказал: Вы позволите и мне вставить пару слов, по поводу борьбы с подтёками? Раньше, когда я паял блёсны, тоже сталкивался с подобной проблемой. И, конечно, многократно экспериментировал с методами борьбы с подтеканием. Пробовал всё. Лаки, краски, маркеры, корректоры, мел с лаком, скотчи всевозможные... И пришёл к одному выводу... На практике, ни один из этих способов, всё-равно не даст полностью защитить поверхность. Они лишь могут, в той или иной степени, не дать припою широко растечься. Всё-равно будет приплыв и его придётся обрабатывать. И не убеждайте меня, что возможно так намазать, что не пробьёт где-то. Пробьёт. И придётся его потом зачищать. Посему, для себя я выбрал самый простой в нанесении и зачистке вариант - перманентный маркер (кажется так называется маркер, дающий толстое покрытие, типа краски). Мне он нравится тем, что его не надо смывать. Да, смывать его не надо! Всё-равно придётся снимать тот неизбежный небольшой приплыв. Наждачкой, кругом, резинкой. И остатки маркера снимаются вместе с приплывом. Затем финишная полировка. И всё. Никакой заморочки с отмыванием. И не благодарите! Это так... от души... Ну вот я примерно так и хотел. Смывать да, не нужно, потому как всё равно кромку зачищать и коронки полировать. Попробую сегодня с маркером. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Urwald Опубликовано 26 Января 2022 Поделиться Опубликовано 26 Января 2022 11 часов назад, Master Yoda сказал: Не, под воскресенье завтра специальную спаяю. Подвесную))) А то со впайкой ловить крупного Вуоксинского окуня по 4.5г как то не очень радует) Заехать купить тебе полировальных кругов? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Urwald Опубликовано 26 Января 2022 Поделиться Опубликовано 26 Января 2022 32 минуты назад, Master Yoda сказал: Ну вот я примерно так и хотел. Смывать да, не нужно, потому как всё равно кромку зачищать и коронки полировать. Попробую сегодня с маркером. Не маркер, а корректор для текста! Но считаю, что дремель лучше! Ну и плюс аккуратная пайка! Если хочешь могу заехать купить тебе по парочке полировальных кругов, пока твои идут с Китая! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 26 Января 2022 Поделиться Опубликовано 26 Января 2022 12 минут назад, Urwald сказал: Заехать купить тебе полировальных кругов? И мне купи. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Кемпинг Опубликовано 26 Января 2022 Поделиться Опубликовано 26 Января 2022 Вместе с паяльной станцией и желанием паять, у Макса появилась возможность получать лайки) 2 2 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 26 Января 2022 Поделиться Опубликовано 26 Января 2022 37 минут назад, Кемпинг сказал: Вместе с паяльной станцией и желанием паять, у Макса появилась возможность получать лайки) Точно! А я и не заметил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 26 Января 2022 Поделиться Опубликовано 26 Января 2022 Только что, Blesnyk сказал: Точно! А я и не заметил. Может Макс не настоящий)))) 1 1 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 26 Января 2022 Поделиться Опубликовано 26 Января 2022 Для хвастунишки- вполне понятное решение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Курский Опубликовано 26 Января 2022 Поделиться Опубликовано 26 Января 2022 2 часа назад, Андрей(БАВ) сказал: Посему, для себя я выбрал самый простой в нанесении и зачистке вариант - перманентный маркер (кажется так называется маркер, дающий толстое покрытие, типа краски). Это то, что и я описывал выше. Типа https://yandex.ru/video/preview/?text=Маркер-краска лаковый (paint marker) БЕЗ Ксилола (без запаха)%2C Brauberg Professional&path=wizard&parent-reqid=1643187201269665-11493994820617149949-vla1-4632-vla-l7-balancer-8080-BAL-4151&wiz_type=vital&filmId=17744007865099592976 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVG Опубликовано 26 Января 2022 Поделиться Опубликовано 26 Января 2022 Много всего перечислили. Из дополнительных приспособ для пайки, так же очень помогает обратный пинцет и "третья рука". ) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 26 Января 2022 Поделиться Опубликовано 26 Января 2022 Сделал для Батла на Тусе. Спортивка для меляка. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
кабанище Опубликовано 26 Января 2022 Поделиться Опубликовано 26 Января 2022 Супер! Моя тема!!! Когда в продаже? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения