stepan73 Опубликовано 11 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2014 Ну это нормально. Блесна это всего лишь инструмент. Ловит не блесна, а голова, руки и ноги :)+100 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 11 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2014 Я говорю про Красара.Я писал не про конкретного мастера, а про то, как блесны становятся "столь популярными".Раньше Красар продавал по другой цене. Но сообщения "вчера ..." сделали свое дело.2 ромбика есть в его исполнении, но ловлю другими :D . Есть и другой мастер с аналогичным ценником. ILYAБлесны для тебя лежат. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 11 Ноября 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2014 А мне просто нравятся индивидуальные вещи, к ним отношение другое, их не хочется дарить, их жалко терять, ими можно хвастаться))) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вячеслав Опубликовано 11 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2014 Кстати, на счёт рук и ног. От кого то (уже не помню) слышал такое мнение, что по скольку руки и ноги у всех разные, то при равных в опыте и мастерстве рыбаках ловить на одинаковые блёсна они могут совершенно по разному. То есть, один ловит нормально, другой как не подбирает дроч, всё равно ловит на много хуже, ну не получается, а на другую блесну быстрее подбирает и начинает ловить не хуже. Есть у кого такой опыт, что скажите ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 11 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2014 ими можно хвастаться)))Вот еще железный аргумент к покупке.У меня есть приятель у которого в коробке много авторских блесен, в том числе и Красара.Но когда половили вместе со мной на Ладоге, попросил посмотреть и скопировать блесну, на которую я ловил.А ведь дело не блесне было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Макс НЛП Опубликовано 11 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2014 Ну это нормально. Блесна это всего лишь инструмент. Ловит не блесна, а голова, руки и ноги :)Ага, нормально поймают чухонцы, если подсчитать сумму заказа по финской блесне. Я думаю, что Аркадий не отказался от ловиться так же. И еще в енотах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вячеслав Опубликовано 11 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2014 Вот еще железный аргумент к покупке.У меня есть приятель у которого в коробке много авторских блесен, в том числе и Красара.Но когда половили вместе со мной на Ладоге, попросил посмотреть и скопировать блесну, на которую я ловил.А ведь дело не блесне было.Понятно что дело не в блесне. Но вот мой опыт на Ладоге. Приятель ловит на Харю, и я понимаю как он дергает (ну или понимаю как можно дёргать), но все мои старания заканчиваются лишь редкими поклёвками, а блёсны одинаковы. В другой раз, на др. глубине, я ловлю на Раптор, он смотрит как ловлю, пробует по разному и так же как я, но - почти полный чупс. Обсуждаем с ним это, понимаем что надо делать в обоих случаях, но каждому прёт на свою блесну. Вот почему ? Может всё таки потому что физика у нас разная ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 11 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2014 Хрен его знает, как у других, но у меня, в среднем, получается одна блесна в день. Двухкорончатые конечно проще, там спаял и все, ничего пилить не надо, но хуево, если она неловящая получилась, уже нихуя не сделать.Я вот продаю блесны по 1т.р., дорого это или нет не знаю, но я думаю, что дешево, т.к. если взять работу затраченную на каждую блесну, а это целый день, то сколько сейчас человек заработает за день работы..... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Евгения Опубликовано 11 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2014 Это опять я , простите :017: ... Решила перед сном вновь заглянуть. Я конечно плохо понимаю, чем эта тема отличается от той, но тем не менее...Понятно что дело не в блесне. Но вот мой опыт на Ладоге. Приятель ловит на Харю, и я понимаю как он дергает (ну или понимаю как можно дёргать), но все мои старания заканчиваются лишь редкими поклёвками, а блёсны одинаковы. В другой раз, на др. глубине, я ловлю на Раптор, он смотрит как ловлю, пробует по разному и так же как я, но - почти полный чупс. Обсуждаем с ним это, понимаем что надо делать в обоих случаях, но каждому прёт на свою блесну. Вот почему ? Может всё таки потому что физика у нас разная ?Я процитировала Вас лишь для примера ситуации, которую описывают многие...И мне сразу же пришла мысль про ситуации в которых сама была. А вы не думаете, что для чистоты эксперимента, прежде чем углубляться в тонкости и нюансы, нужно попробовать поменяться лунками (ну или локальными пятнами концентрации), и лишь только после того, как смена места ничего не изменила, пытаться рассуждать дальше. Именно поменяться местами. У меня была ситуация пару лет назад, на тренировке в Самаре, перед туром. Правда это была не блесна, а мормышка. Но сути не меняет. Мой коллега по команде сказал, что у меня абсолютно не настроена снасть, что мои кивки (моя игра) распугивает рыбу (надо же такую глупость сказать), и по этому я не ловлю... Я расстроилась конечно. Но потом предложила поменяться лунками. И тупо села на лифт!!! А он стал чупсить... ))) Такая уверенность у меня появилась, и я прекрасно отловилась и выполнила свой 1 разряд )))Так вот... С тех пор мы часто пробуем на треньках ловить в чужих, работающих лунках (это уже в блесне) , когда у самой нет результата, что бы именно докопаться до истины... Я может очень примитивно мыслю, но прошу меня не пинать... Это лишь рассуждения. А я считаю, что сила в простоте. От простого к сложному, от более вероятного к менее вероятному... Я понимаю, что речь идёт о Ладоге - месте для меня просто каком то магическом (как когда то был для меня Кольский), но ведь все окуни - полосатые (как и все блёсны - продолговатые(с) ))) И принцип то должен быть схож... Хотя я не знаю, каков размер "пятен" концетрации у вас там... Может понятие "сменить место" - это километр ))) Извините, если глупость написала... Но думаю, что нет... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rodddd Опубликовано 11 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2014 Обсуждаем с ним это, понимаем что надо делать в обоих случаях, но каждому прёт на свою блесну. Вот почему ?Постарайтесь сами ответить на этот вопрос, если получится.Поменяйтесь, лунками, блеснилками. Пробуйте. Мы обсуждаем, почему авторские блесны так "волшебны" и их стоимость.Были высказаны аргументы,почему их покупают.Спортивные не в счет, т.к. им нет альтернативы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 11 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2014 Хрен его знает, как у других, но у меня, в среднем, получается одна блесна в день. Двухкорончатые конечно проще, там спаял и все, ничего пилить не надо, но хуево, если она неловящая получилась, уже нихуя не сделать.Я вот продаю блесны по 1т.р., дорого это или нет не знаю, но я думаю, что дешево, т.к. если взять работу затраченную на каждую блесну, а это целый день, то сколько сейчас человек заработает за день работы.....Это неправильно, Игорь. ))Либо надо оптимизировать тех.процесс и подгонять его под твою розницу. Ну, чтоб выходило хотя бы 4 блесны в день. Либо поднимать ценник до безубыточного.я когда решаю сваять несколько блесен за раз разделяю процесс на этапы. Сначала коронки вырезаю и обрыбатываю, потом готовлю крючки, петельки и т.д Потом заливаю все коронки припоем и припаиваю ухи. Ну и последний этап - иду в ванную с надфилем ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 11 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2014 В плане высокая - материалы дорогие ?Нет, основное - времени уходит много.И мы ж не китайцы, нам настроиться еще на работу нужно. Это тоже в себестоимость входит.)Хороший ход удорожания - серебро. Не все знают сколько стоит, да и слово магическое.))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 11 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2014 Нет, основное - времени уходит много.И мы ж не китайцы, нам настроиться еще на работу нужно. Это тоже в себестоимость входит.)Хороший ход удорожания - серебро. Не все знают сколько стоит, да и слово магическое.)))Серебро это- тоже металл и не даёт ни каких преимуществ, окунь разве знает о том что она серебряная, чистый маркетинг. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 11 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2014 Это неправильно, Игорь. ))Либо надо оптимизировать тех.процесс и подгонять его под твою розницу. Ну, чтоб выходило хотя бы 4 блесны в день. Либо поднимать ценник до безубыточного.я когда решаю сваять несколько блесен за раз разделяю процесс на этапы. Сначала коронки вырезаю и обрыбатываю, потом готовлю крючки, петельки и т.д Потом заливаю все коронки припоем и припаиваю ухи. Ну и последний этап - иду в ванную с надфилем ) Да нечего оптимизировать. Работу напильником не оптимизируешь. Не, можно, конечно, пару раз шоркнуть и продавать, но я так не могу, я люблю вылизывать блесны. Алмазным надфилем даже ладожские довожу. Кроме того, я еще и на рыбе должен проверить, как окунь реагирует, как на глубине блесна себя ведет. Так что времени много все это занимает.Я тоже, сразу начинаю делать 3-4 блесны, и потом их 3-4дня довожу, так что так и получается в среднем - 1 блесна - 1 день. Кроме ванной, я еще еду окунать в бочку, а потом еще и на водоем. :)А если хреново на водоеме блесны вели себя, значит снова домой и опять алмазный надфиль в руки, пока не станет нормальной и так по кругу.:) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 11 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2014 Игорь, новые Ладожские твои двухкорончатые или надфилем доведенные? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 11 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2014 Игорь, новые Ладожские твои двухкорончатые или надфилем доведенные? Однокорончатые, доведенные алмазным надфелем.:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 11 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2014 а потом еще и на водоем. :)А если хреново на водоеме блесны вели себя, значит снова домой и опять алмазный надфиль в руки, пока не станет нормальной и так по кругу. :) Вот это наверное самый правильный способ проверки блесен, на водоеме и по окуньку. :nm207: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 11 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2014 Однокорончатые, доведенные алмазным надфелем.:)Я хочу такую блесну. Про цену слышал. Готов купить одну , желательно крупненькую и тяжолую под створ. Зделаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 11 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2014 Я хочу такую блесну. Про цену слышал. Готов купить одну , желательно крупненькую и тяжолую под створ. Зделаешь? Да. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 11 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2014 Окей, ждемс:) Игорь, и это..... еще одну семерочку полегче подо все на свете тоже куплю. Ваяй две.:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 11 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2014 Окей, ждемс :) Игорь, и это..... еще одну семерочку полегче подо все на свете тоже куплю. Ваяй две. :) ОК. Только учти, я еще их на рыбе не проверял.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 11 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2014 Учитываю.:) Так же учитываю твой опыт и стаж и понимаю, что наврядли ты хуйню станешь делать.:) В результативности новоделов практически уверен! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Курский Опубликовано 11 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2014 Если бы я занялся продажей зимних блесен, то: - за заводе заказал бы гибочно - вырубной штамп, понравившийся блесны, т.е коронки (примерно за 5-10000 руб); - или заказал бы штамп из магниевого сплава для литья, примерно, как делают штампы для головок для твистеров (цена такая же). Все почти скандинавские блесны литые. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 11 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2014 за заводе заказал бы гибочно - вырубной штамп, понравившийся блесны, т.е коронки - или заказал бы штамп из магниевого сплава для литья, примерно, как делают штампы для головок для твистеров Здравая мысль, если заниматься продажей, то наверное так и надо. быстро и качественно по весу все близко. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Удмурт Опубликовано 11 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 11 Ноября 2014 Если бы я занялся продажей зимних блесен, то: - за заводе заказал бы гибочно - вырубной штамп, понравившийся блесны, т.е коронки (примерно за 5-10000 руб); - или заказал бы штамп из магниевого сплава для литья, примерно, как делают штампы для головок для твистеров (цена такая же). Все почти скандинавские блесны литые. Да у Вас коммунизм! :pisya:В Питере гибочный штамп - 35 т.р.Вырубной - 35 т.р. :nm204:Дорого, бля! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения