sssergei Опубликовано 11 Мая Поделиться Опубликовано 11 Мая 12 часов назад, Master Yoda сказал: Новые цвета сделали Яек на ШЛ не предвидится? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 11 Мая Поделиться Опубликовано 11 Мая 26 минут назад, sssergei сказал: Яек на ШЛ не предвидится? Так она же литая - там почти не реально это сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sssergei Опубликовано 11 Мая Поделиться Опубликовано 11 Мая 1 час назад, Master Yoda сказал: Так она же литая - там почти не реально это сделать. Не знаком с тонкостями литья, но думаю, что скобку под яйки вполне реально поставить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 11 Мая Поделиться Опубликовано 11 Мая 19 минут назад, sssergei сказал: Не знаком с тонкостями литья, но думаю, что скобку под яйки вполне реально поставить. Только руками сверлить, потом паять низкотемпературным припоем. Сделать то можно, но это добавит рублей 200 к цене. Шитая блесна хороша сврей ценой. А куча дополнительной ручной работы - это цена. А влить петлю изначально, да еще поперек крючков - это форма из 4 частей, а это снова писец по деньгам и времени. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sssergei Опубликовано 11 Мая Поделиться Опубликовано 11 Мая 12 минут назад, Master Yoda сказал: Только руками сверлить, потом паять низкотемпературным припоем. Сделать то можно, но это добавит рублей 200 к цене. Шитая блесна хороша сврей ценой. А куча дополнительной ручной работы - это цена. А влить петлю изначально, да еще поперек крючков - это форма из 4 частей, а это снова писец по деньгам и времени. Согласен. Так геморно. Про изначально и думал. Скобку всунуть в форму с крючками? Повторюсь. Не знаком с особенностями литья. Но при пайке- это не сложно и не времязатратно. Да кому я говорю? Вы и сами знаете😁 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 11 Мая Поделиться Опубликовано 11 Мая Кому если и припрет яйки повесить -- ниткой с лаком петельку примотает. ))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sssergei Опубликовано 11 Мая Поделиться Опубликовано 11 Мая 1 час назад, Blesnyk сказал: Кому если и припрет яйки повесить -- ниткой с лаком петельку примотает. ))) Это надо чтоб хорошо так припёрло🧐 Проще купить уже с яйком 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVG Опубликовано 11 Мая Поделиться Опубликовано 11 Мая 11 часов назад, Master Yoda сказал: Да, литые. Из специального сплава. Специальный- это хорошо.) Хоть температура плавления какая? Или тоже секрет? ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 11 Мая Поделиться Опубликовано 11 Мая 17 минут назад, SVG сказал: Специальный- это хорошо.) Хоть температура плавления какая? Или тоже секрет? ) Перепаять не получится. А температура разная на разных сериях. Чем тяжелее, тем больше температура. Ты напиши в чем вопрос, тогда и ответ будет не в общих чертах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVG Опубликовано 11 Мая Поделиться Опубликовано 11 Мая 14 минут назад, Master Yoda сказал: Перепаять не получится. А температура разная на разных сериях. Чем тяжелее, тем больше температура. Ты напиши в чем вопрос, тогда и ответ будет не в общих чертах. Я и спросил, какой металл (возможно сплавы) используешь при литье? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 11 Мая Поделиться Опубликовано 11 Мая 8 часов назад, sssergei сказал: Не знаком с тонкостями литья, но думаю, что скобку под яйки вполне реально поставить. Конечно реально и паять ее надо на готовую. Человек конечно должен очень дружить с паяльником. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sssergei Опубликовано 11 Мая Поделиться Опубликовано 11 Мая Мне казалось, что литьё позволяет проще отладить некоторые операции. Буду креститься😎 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 11 Мая Поделиться Опубликовано 11 Мая 21 минуту назад, sssergei сказал: Мне казалось, что литьё позволяет проще отладить некоторые операции. Буду креститься😎 Если это ведёт к сильному удорожанию, то зачем? Я на своих петли под брякалки паяю на готовую блесну,и занимает это минуту с подготовкой мах. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 11 Мая Поделиться Опубликовано 11 Мая 6 часов назад, SVG сказал: Я и спросил, какой металл (возможно сплавы) используешь при литье? Зачем? Для рукоделия эта технология не подойдёт. Если лить для себя - обычный припой родойдет с минимальной усадкой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 11 Мая Поделиться Опубликовано 11 Мая Для себя лучше лить припоем с серебром. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Puzan Опубликовано 11 Мая Поделиться Опубликовано 11 Мая 20 минут назад, Хищник... сказал: Для себя лучше лить припоем с серебром. Зачем? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 11 Мая Поделиться Опубликовано 11 Мая 4 минуты назад, Puzan сказал: Зачем? Жесткости больше. Для тяжёлых блесен можно использовать свинец с сурьмой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 12 Мая Поделиться Опубликовано 12 Мая Макс, а тебя мощности в России? Мне штучный заказ по литью (не блесны) за дорого можете сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 12 Мая Поделиться Опубликовано 12 Мая 3 минуты назад, Геодез сказал: Макс, а тебя мощности в России? Мне штучный заказ по литью (не блесны) за дорого можете сделать? Да, в Питере. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 12 Мая Поделиться Опубликовано 12 Мая Да, в Питере.Для массовых можно удешевить и не паять!Заливать композитом.У Китайцев думаю всякие есть. Крючки сваркой точечной спарил, это быстро.Отформовал под квадрат( шлифанул или придавил, отковал, что есть из оборудования), это прям заготовка детали.Залил клей и вставил заготовку и на такелаж.Квалификация- девочка вязальщица, маникюрщица)( шутка)200-1000 в день склеит легко!Петрович дерзай!Припой серебросодержащий тоже можно, если серебра в нем 0.0001%)Рука мимо лица))р.s. в композит можно занести металлическую стружку*( фракцию , лучше квадрат- прямоугольник, куб), тогда его прочность может возрасти и приблизится к припоям.Но технология должна быть соблюдена, иначе может быть обратный эффект. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 12 Мая Поделиться Опубликовано 12 Мая 7 минут назад, Arturio сказал: Для массовых можно удешевить и не паять! Заливать композитом. У Китайцев думаю всякие есть. Крючки сваркой точечной спарил, это быстро. Отформовал под квадрат( шлифанул или придавил, отковал, что есть из оборудования), это прям заготовка детали. Залил клей и вставил заготовку и на такелаж. Квалификация- девочка вязальщица, маникюрщица)( шутка) 200-1000 в день склеит легко! Петрович дерзай! Припой серебросодержащий тоже можно, если серебра в нем 0.0001%)Рука мимо лица)) р.s. в композит можно занести металлическую стружку*( фракцию , лучше квадрат- прямоугольник, куб), тогда его прочность может возрасти и приблизится к припоям. Но технология должна быть соблюдена, иначе может быть обратный эффект. так дерзай, кто мешает. а "бизнес-план" прям отличный - небось финэк заканчивал?))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 12 Мая Поделиться Опубликовано 12 Мая Сижу в машине у поликлиники, жду своих с процедур и ещё темку подброшу, коли залез.Это пост больше к Петровичу, может прочесть и сразу удалить!Если Китайцы делают реплики нп популярные Японские воблеры, то наверное отольют и из пластика известные формы блесен, в качестве утяжелителя можно использовать теже шарики( шум) или упо вставки.Полупрозрачность может добавить реалистичности.Это так, на подумать идея! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 12 Мая Поделиться Опубликовано 12 Мая так дерзай, кто мешает. а "бизнес-план" прям отличный - небось финэк заканчивал?)))Бизнес план, это к тебе!Я проще на всё смотрю, особенно когда захожу в какой нить бюджетный рыболовный магазин. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 12 Мая Поделиться Опубликовано 12 Мая 52 минуты назад, Arturio сказал: Бизнес план, это к тебе! Я проще на всё смотрю, особенно когда захожу в какой нить бюджетный рыболовный магазин. Это не ты писал разве? 2 часа назад, Arturio сказал: Петрович дерзай! То есть ты, ваще не разбираясь в вопросе, даешь мне совет? Вот я тебе и ответил, что с таким советом - дерзай сам) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 12 Мая Поделиться Опубликовано 12 Мая Соглашусь, в этом вопросе я профан)Технологии не моё, они все у Китайцев остались, увы)Совет значит не зашёл, всего то, пустяк какой!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения