Master Yoda Опубликовано 7 Апреля Поделиться Опубликовано 7 Апреля 48 минут назад, Хищник... сказал: Артур 99,99999.....8% рыбаков едут отдыхать,на воздухе,а не вот это все научное что ты там понаписал))))))) Оставшиеся 0.0000..002% это ты и учитель)))) Если бы я не торговал снастями, то тоже ездил бы отды. А так приходится работать))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 7 Апреля Поделиться Опубликовано 7 Апреля 44 минуты назад, Master Yoda сказал: Если бы я не торговал снастями, то тоже ездил бы отды. А так приходится работать))) А каково тем, кто водкой торгует? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 7 Апреля Поделиться Опубликовано 7 Апреля 11 минут назад, Монолит сказал: А каково тем, кто водкой торгует? Там ассортимент меньше) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
victorust Опубликовано 7 Апреля Поделиться Опубликовано 7 Апреля 4 часа назад, Arturio сказал: Не, цена в розницу ладно, но к ловле окуня от 3-4 м как её прикрутить?Там будут сходы и как ей держать рыбу, если там всё очень мягко и размыто? До 2х метров край и то не с такой неуправляемой блесной) Понятно, что бросил её в водичку, кудато осыпалась, как то отыграла с отрыжкой, хорошо, окуню нравится, сожрал, а дальше? А дальше окунь уже у Феди с удочкой от МФ!) р.s.эта удочка проектировалась скорее всего под мормышку или край балансир по тесту, а тест там совсем не Ладожский, да даже не ФЗаливной. Реальный-1-5гр, а написать можно что угодно, здесь видимо маркетологи писали. Нормальная удилка). У меня была похожая . Как то случайно попал на первый лёд в шхерах , а удилок с собой не было . Купил две на месте. Зелёная весила 100 грамм и хлыст был мягким . Синяя 40 грамм. Хлыст жёсткий.. Поклёвки окуня вполне себе чувствовались , блёсны и балансиры нормально контролировались . Ловил на глубинах от метра до 12 метров.. Не стоит слишком зацикливаться на удилках. Конечно, лёгкими и жёсткими приятно ловить, но на улов они почти не влияют )). 2010 год . Шхеры. Сортавала. Глубина 10 метров). Магазинные удилки. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 7 Апреля Поделиться Опубликовано 7 Апреля 1 час назад, Master Yoda сказал: Если бы я не торговал снастями, то тоже ездил бы отды. А так приходится работать))) Не оставляй Артура в одиночестве)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 7 Апреля Поделиться Опубликовано 7 Апреля Нормальная удилка). У меня была похожая . Как то случайно попал на первый лёд в шхерах , а удилок с собой не было . Купил две на месте. Зелёная весила 100 грамм и хлыст был мягким . Синяя 40 грамм. Хлыст жёсткий.. Поклёвки окуня вполне себе чувствовались , блёсны и балансиры нормально контролировались . Ловил на глубинах от метра до 12 метров.. Не стоит слишком зацикливаться на удилках. Конечно, лёгкими и жёсткими приятно ловить, но на улов они почти не влияют )). 2010 год . Шхеры. Сортавала. Глубина 10 метров). Магазинные удилки. Виктор, ты опять невнимательно прочитал, твои на фоне этой колы!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 8 Апреля Поделиться Опубликовано 8 Апреля 17 часов назад, Arturio сказал: Саня так и напиши: заяб…вешать на малышки!) Да там похуй, какого размера блесна. Никакой разницы. Дело в другом. Маленькую блесенку окунь воспринимает, как единое целое и жрет ее так же целиком. А яйцо на ней его отвлекает и начинаются всякие тычочки и царапочки 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 8 Апреля Поделиться Опубликовано 8 Апреля Не всегда, 37я впайка с казявкой на крючке атакуется уверенее и соответственно условия для раздачи создаются быстрее*Отчёты Карела можно почитать, да и я пришёл к определенной оснастке своих маленьких впаек, заметил тупо прирост уверенных поклевок, на фоне тупо подкраски.Быстрее*- читать как создаются чаще у некоторого количества рыбаков) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sssergei Опубликовано 8 Апреля Поделиться Опубликовано 8 Апреля По своему скромному опыту заметил, что яйки лучше подкраски работают. Пусть он там разглядывает как хочет, а клюёт на болтающееся быстрее. Считай как тройник. Только болтается одна капля. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 8 Апреля Поделиться Опубликовано 8 Апреля 20 минут назад, sssergei сказал: По своему скромному опыту заметил, что яйки лучше подкраски работают. Пусть он там разглядывает как хочет, а клюёт на болтающееся быстрее. Считай как тройник. Только болтается одна капля. Не забываем что оно еще и брякает ☝️ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 9 Апреля Поделиться Опубликовано 9 Апреля Мне с первого же взгляда на игру трëхгранки увиделось что это малëк держит во рту какую-то козявку. При вращении она играет гранями а тройник похож на лапки. И Сергей в основном протаскиванием еë оживляет. Как по мне яйца будут лишними. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
всеволод Опубликовано 9 Апреля Поделиться Опубликовано 9 Апреля 14 минут назад, вадим сказал: Мне с первого же взгляда на игру трëхгранки увиделось что это малëк держит во рту какую-то козявку. При вращении она играет гранями а тройник похож на лапки. И Сергей в основном протаскиванием еë оживляет. Как по мне яйца будут лишними. Может крашенный тройник? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 9 Апреля Поделиться Опубликовано 9 Апреля 28 минут назад, всеволод сказал: Может крашенный тройник? Конечно все варианты имеют право быть. Но как по мне - это уже не трëхгранки Мартынова. Ну вот примерно как на безмотылку насадить опарыша ))) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
всеволод Опубликовано 9 Апреля Поделиться Опубликовано 9 Апреля 24 минуты назад, вадим сказал: Конечно все варианты имеют право быть. Но как по мне - это уже не трëхгранки Мартынова. Ну вот примерно как на безмотылку насадить опарыша ))) Я незнаю параметров трехгранки Мартынова, в руках не держал и живьём не видел.Разные всякие есть,но размер большой.Не копирую,нарисовал мелкую и делаю! Интуитивно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 9 Апреля Поделиться Опубликовано 9 Апреля 36 минут назад, всеволод сказал: Я незнаю параметров трехгранки Мартынова, в руках не держал и живьём не видел.Разные всякие есть,но размер большой.Не копирую,нарисовал мелкую и делаю! Интуитивно. Я имел ввиду не оригинал а саму работу блесны в моëм понимании. А так то конечно нужно экспериментировать!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
всеволод Опубликовано 9 Апреля Поделиться Опубликовано 9 Апреля 53 минуты назад, вадим сказал: Я имел ввиду не оригинал а саму работу блесны в моëм понимании. А так то конечно нужно экспериментировать!!! Ясно,много слышал мнений ,кто-то утверждает,что с вертлююжком впаянным лучше вращается.Кто- то считает что с петлёй лучше.С яйцами только у Мартынова видел,остальные или подкрашенные или с ниткой или с кембриком на крючках .Х.з .Пробовать буду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 9 Апреля Поделиться Опубликовано 9 Апреля О трёхгранках. Со слов старого рыбака Акса, Аркадий Бондарев (отец Покера) отжал эту блесну у какого-то мужика на Ладоге. Копии этой блесны стал делать Вениамин Кузьмин на базе одного института. Мартынов работал там плотником и тоже стал делать трёхгранки, модернизируя их. Классика - 60 мм, 20 гр. Сам Акс пробовал ловить этими блёснами с вертлюгом с подшипником. Кто трёхгранку стал делать первый ,и от чего он отталкивался, мы вряд ли узнаем. В шутку могу предположить, что основой для первой блесны был трёхгранный кованый медный гвоздь. 3 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 9 Апреля Поделиться Опубликовано 9 Апреля Трехгранка с яйцами всегда будет ловить лучше, чем она же без яиц. Сто раз проверено) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 10 Апреля Поделиться Опубликовано 10 Апреля 20 часов назад, Master Yoda сказал: Трехгранка с яйцами всегда будет ловить лучше, чем она же без яиц. Сто раз проверено) Когда, лет десять назад, максфишинг массово затаривался трёхгранками, то эти блёсны с яйцами не предлагали. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 10 Апреля Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2 минуты назад, Монолит сказал: Когда, лет десять назад, максфишинг массово затаривался трёхгранками, то эти блёсны с яйцами не предлагали. Ну тогда яйца не ставили. Мартынова я попросил посиавить на мелкую трехгранку. Потом на микро. Потом на среднюю. И понеслось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sssergei Опубликовано 10 Апреля Поделиться Опубликовано 10 Апреля Неее, яйки тема🔥👍 4 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 10 Апреля Поделиться Опубликовано 10 Апреля Когда, лет десять назад, максфишинг массово затаривался трёхгранками, то эти блёсны с яйцами не предлагали.Те были огонь, что у меня была* точно.Она ловила везде, где макал, но зацепил её а коряжнике на Рыбинке и оторвал(Отцепа не было тогда, да и не пропагандировались они тогда ещё, все жили богато!) Так вот кто то мне подарил** такую же, на вид , тоже Мартынка! Но она сука отказывалась хорошо ловить, прям бяда и я её перестал макать. была*- да уплыла. подарил**- грамотно избавился .р.s. ни ловите на даренные блёсны, не теряйте время) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 10 Апреля Поделиться Опубликовано 10 Апреля 6 минут назад, Arturio сказал: р.s. ни ловите на даренные блёсны, не теряйте время) Не факт. Одна и та же блесна, в разных руках, может ловить по разному. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 10 Апреля Поделиться Опубликовано 10 Апреля Больше всего рыбы мной было поймано на дареную Мартыновым Трехгранку и на дареные БАВом Ромбодротик. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 10 Апреля Поделиться Опубликовано 10 Апреля 36 минут назад, Arturio сказал: р.s. ни ловите на даренные блёсны, не теряйте Дануна! На дареные, даритель на которые не мог поймать, всегда клюет отлично 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения