Перейти к контенту

Страсти по авторской блесне (или паяльник изада)

Turist

Рекомендуемые сообщения

48 минут назад, Хищник... сказал:

Артур 99,99999.....8% рыбаков едут отдыхать,на воздухе,а не вот это все научное что ты там понаписал)))))))

Оставшиеся 0.0000..002% это ты и учитель))))

Если бы я не торговал снастями, то тоже ездил бы отды. А так приходится работать)))

• Like 1

• Ответы 3,8k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

44 минуты назад, Master Yoda сказал:

Если бы я не торговал снастями, то тоже ездил бы отды. А так приходится работать)))

А каково тем, кто водкой торгует?

• Haha 1

4 часа назад, Arturio сказал:

Не, цена в розницу ладно, но к ловле окуня от 3-4 м как её прикрутить?Там будут сходы и как ей держать рыбу, если там всё очень мягко и размыто?
До 2х метров край и то не с такой неуправляемой блесной)
Понятно, что бросил её в водичку, кудато осыпалась, как то отыграла с отрыжкой, хорошо, окуню нравится, сожрал, а дальше?
А дальше окунь уже у Феди с удочкой от МФ!)

р.s.эта удочка проектировалась скорее всего под мормышку или край балансир по тесту, а тест там совсем не Ладожский, да даже не ФЗаливной.
Реальный-1-5гр, а написать можно что угодно, здесь видимо маркетологи писали.

Нормальная удилка). У меня была похожая . Как то случайно попал на первый лёд в шхерах , а удилок с собой не было . Купил две на месте. Зелёная весила 100 грамм и хлыст был мягким . Синяя 40 грамм. Хлыст жёсткий.. Поклёвки окуня вполне себе чувствовались , блёсны и балансиры нормально контролировались . Ловил на глубинах от метра до 12 метров.. Не стоит слишком зацикливаться на удилках. Конечно, лёгкими и жёсткими приятно ловить, но на улов они почти не влияют )).

2010 год . Шхеры. Сортавала. Глубина 10 метров). Магазинные удилки.

1347548089_.jpg.7d4ed6ca05155812e008b430e9ff4cae.jpg276486982_2.jpg.60a14527e07b234e02cf2c71c8b61aa8.jpg

• Like 6

1 час назад, Master Yoda сказал:

Не оставляй Артура в одиночестве))))

Нормальная удилка). У меня была похожая . Как то случайно попал на первый лёд в шхерах , а удилок с собой не было . Купил две на месте. Зелёная весила 100 грамм и хлыст был мягким . Синяя 40 грамм. Хлыст жёсткий.. Поклёвки окуня вполне себе чувствовались , блёсны и балансиры нормально контролировались . Ловил на глубинах от метра до 12 метров.. Не стоит слишком зацикливаться на удилках. Конечно, лёгкими и жёсткими приятно ловить, но на улов они почти не влияют )).
2010 год . Шхеры. Сортавала. Глубина 10 метров). Магазинные удилки.
1347548089_.jpg.7d4ed6ca05155812e008b430e9ff4cae.jpg276486982_2.jpg.60a14527e07b234e02cf2c71c8b61aa8.jpg

Виктор, ты опять невнимательно прочитал, твои на фоне этой колы!)

17 часов назад, Arturio сказал:

Саня так и напиши: заяб…вешать на малышки!)

Да там похуй, какого размера блесна. Никакой разницы.

Дело в другом. Маленькую блесенку окунь воспринимает, как единое целое и жрет ее так же целиком.

А яйцо на ней его отвлекает и начинаются всякие тычочки и царапочки

• Like 1

Не всегда, 37я впайка с казявкой на крючке атакуется уверенее и соответственно условия для раздачи создаются быстрее*

Отчёты Карела можно почитать, да и я пришёл к определенной оснастке своих маленьких впаек, заметил тупо прирост уверенных поклевок, на фоне тупо подкраски.

Быстрее*- читать как создаются чаще у некоторого количества рыбаков)

• Thanks+ 1

По своему скромному опыту заметил, что яйки лучше подкраски работают. 
Пусть он там разглядывает как хочет, а клюёт на болтающееся быстрее. 
Считай как тройник. Только болтается одна капля. 

• Thanks+ 2

20 минут назад, sssergei сказал:

По своему скромному опыту заметил, что яйки лучше подкраски работают. 
Пусть он там разглядывает как хочет, а клюёт на болтающееся быстрее. 
Считай как тройник. Только болтается одна капля. 

Не забываем что оно еще и брякает ☝️

• Thanks+ 1

Мне с первого же взгляда на игру трëхгранки увиделось что это малëк держит во рту какую-то козявку. При вращении она играет гранями а тройник похож на лапки. И Сергей в основном протаскиванием еë оживляет. Как по мне яйца будут лишними. 

• Thanks+ 1

14 минут назад, вадим сказал:

Мне с первого же взгляда на игру трëхгранки увиделось что это малëк держит во рту какую-то козявку. При вращении она играет гранями а тройник похож на лапки. И Сергей в основном протаскиванием еë оживляет. Как по мне яйца будут лишними. 

Может крашенный тройник?

28 минут назад, всеволод сказал:

Может крашенный тройник?

Конечно все варианты имеют право быть. Но как по мне - это уже не трëхгранки Мартынова. Ну вот примерно как на безмотылку насадить опарыша ))) 

• Like 1
  • Thanks+ 1

24 минуты назад, вадим сказал:

Конечно все варианты имеют право быть. Но как по мне - это уже не трëхгранки Мартынова. Ну вот примерно как на безмотылку насадить опарыша ))) 

Я незнаю  параметров трехгранки Мартынова, в руках не держал и живьём не видел.Разные всякие есть,но размер большой.Не копирую,нарисовал мелкую и делаю! Интуитивно.

36 минут назад, всеволод сказал:

Я незнаю  параметров трехгранки Мартынова, в руках не держал и живьём не видел.Разные всякие есть,но размер большой.Не копирую,нарисовал мелкую и делаю! Интуитивно.

Я имел ввиду не оригинал а саму работу блесны в моëм понимании. 

А так то конечно нужно экспериментировать!!! 

53 минуты назад, вадим сказал:

Я имел ввиду не оригинал а саму работу блесны в моëм понимании. 

А так то конечно нужно экспериментировать!!! 

Ясно,много слышал мнений ,кто-то  утверждает,что с вертлююжком впаянным лучше вращается.Кто- то считает что с петлёй лучше.С яйцами только у Мартынова видел,остальные или подкрашенные или с ниткой или с кембриком на крючках .Х.з .Пробовать буду.

О трёхгранках.

Со слов старого рыбака Акса, Аркадий Бондарев (отец Покера) отжал эту блесну у какого-то мужика на Ладоге. Копии этой блесны стал делать Вениамин Кузьмин на базе одного института. Мартынов работал там плотником и тоже стал делать трёхгранки, модернизируя их.

Классика - 60 мм, 20 гр.

Сам Акс пробовал ловить этими блёснами с вертлюгом с подшипником.

Кто трёхгранку стал делать первый ,и от чего он отталкивался, мы вряд ли узнаем. В шутку могу предположить, что основой для первой блесны был трёхгранный кованый медный гвоздь. 

• Like 3
  • Thanks+ 2

20 часов назад, Master Yoda сказал:

Трехгранка с яйцами всегда будет ловить лучше, чем она же без яиц. Сто раз проверено)

Когда, лет десять назад, максфишинг массово затаривался трёхгранками, то эти блёсны с яйцами не предлагали.

• Like 1

2 минуты назад, Монолит сказал:

Когда, лет десять назад, максфишинг массово затаривался трёхгранками, то эти блёсны с яйцами не предлагали.

Ну тогда яйца не ставили. Мартынова я попросил посиавить на мелкую трехгранку. Потом на микро. Потом на среднюю. И понеслось.

Те были огонь, что у меня была* точно.
Она ловила везде, где макал, но зацепил её а коряжнике на Рыбинке и оторвал(
Отцепа не было тогда, да и не пропагандировались они тогда ещё, все жили богато!)
Так вот кто то мне подарил** такую же, на вид , тоже Мартынка!
Но она сука отказывалась хорошо ловить, прям бяда и я её перестал макать.
была*- да уплыла.

подарил**- грамотно избавился .

р.s. ни ловите на даренные блёсны, не теряйте время)
  • Like 1

6 минут назад, Arturio сказал:

р.s. ни ловите на даренные блёсны, не теряйте время)

Не факт. Одна и та же блесна, в разных руках, может ловить по разному.

• Like 1
  • Thanks+ 1

36 минут назад, Arturio сказал:

р.s. ни ловите на даренные блёсны, не теряйте

Дануна! На дареные, даритель на которые не мог поймать, всегда клюет отлично

• Thanks+ 1

• Создать...