вадим Опубликовано в понедельник в 18:12 Поделиться Опубликовано в понедельник в 18:12 28 минут назад, fishscout сказал: Повышаю ставку. 1к1 в штуках! Конечно, сын накопает. Я то надеюсь у ГАЗПРОМА стырить ))) Может не заметит ))) 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано в понедельник в 18:38 Поделиться Опубликовано в понедельник в 18:38 22 минуты назад, вадим сказал: Конечно, сын накопает. Я то надеюсь у ГАЗПРОМА стырить ))) Может не заметит ))) Никто уже давно ничего не копает, цены на металл нет, а люди копали особого склада, небздящие и не ленивые, многие на СВО ушли. Сын в Питере работает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано в понедельник в 18:50 Поделиться Опубликовано в понедельник в 18:50 11 минут назад, fishscout сказал: Никто уже давно ничего не копает, цены на металл нет, а люди копали особого склада, небздящие и не ленивые, многие на СВО ушли. Сын в Питере работает. Прости если чё, обидеть и в мыслях не было (( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано в понедельник в 19:11 Поделиться Опубликовано в понедельник в 19:11 1 час назад, вадим сказал: Меняю напильники на блёсны. 1 к 1. В граммах ))) Мои-то ловят? А то я штамп нашёл 😇 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано в понедельник в 19:14 Поделиться Опубликовано в понедельник в 19:14 1 минуту назад, Шитик сказал: Мои-то ловят? А то я штамп нашёл 😇 Конечно !!! Только сегодня на твою поймал пару пиздриков. Проклёв был минут 20, твоя успела. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано в понедельник в 20:22 Поделиться Опубликовано в понедельник в 20:22 2 часа назад, всеволод сказал: Восстанавливаю напильник газовой горелкой и кордщеткой, но редко, .барахолка на удельной очень выручает с инструментом и материалами,все там покупаю. Далековато мне до Удельной Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано в понедельник в 20:24 Поделиться Опубликовано в понедельник в 20:24 3 часа назад, вадим сказал: Меняю напильники на блёсны. 1 к 1. В граммах ))) Придется засесть за блесну весом в пару кило. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано во вторник в 08:35 Поделиться Опубликовано во вторник в 08:35 12 часов назад, Blesnyk сказал: Далековато мне до Удельной Авито доставка в помощь. В Питере предложений валом, цены смешные. https://www.avito.ru/sankt-peterburg/kollektsionirovanie/napilniki_sssr.kvadratnyetrhgrannye_7798371905?context=H4sIAAAAAAAA_wE_AMD_YToyOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjA7czoxOiJ4IjtzOjE2OiJoSldLSU16QXVXT0Y1dndVIjt9IX4oSj8AAAA https://www.avito.ru/sankt-peterburg/remont_i_stroitelstvo/napilniki_sssr_novye_3816747348?context=H4sIAAAAAAAA_wE_AMD_YToyOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjA7czoxOiJ4IjtzOjE2OiJoSldLSU16QXVXT0Y1dndVIjt9IX4oSj8AAAA https://www.avito.ru/sankt-peterburg/kollektsionirovanie/napilniki_sssr_4020457181?context=H4sIAAAAAAAA_wE_AMD_YToyOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjA7czoxOiJ4IjtzOjE2OiJoSldLSU16QXVXT0Y1dndVIjt9IX4oSj8AAAA Можешь вообще заказать побольше, потом у себя перепродать. У меня вообще последние 4-5 продаж на Авито только через доставку ушли. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано в среду в 05:06 Поделиться Опубликовано в среду в 05:06 Давеча, на скорую руку поговорили с Сашей Блеснюком про блёсны с плоской второй коронкой. За спешкой, не смог объяснить ему, зачем на моих лепестках вторая коронка с гранью. Так вот, открою вам эту свою самую страшносекретную тайну... Дело в том, что для придания блесне определённых аэродинамических характеристик, необходимо сочетание в её основной коронке(той, которой она падает вниз) определённых элементов, соотношение которых варьируется в достаточно ограниченных пределах. Грубо говоря - если нужны долы переменной геометрии - то хрен ты нормально поиграешься с развесовкой. Что вышло по форме коронки - то вышло. Вторая коронка - лишь плоская крышка. Хочешь перенести ЦТ - уходит геометрия. Меняешь геометрию - всё прочее летит в пизду... Вариативность характеристик блесны весьма ограничена. Вот тут и выручает верхняя коронка с гранью. Она даёт возможность играться с развесовкой блесны в широчайших пределах. Меняя лишь её угол раскрытия по длине блесны. При сохранении аэродинамических и весовых свойств основной коронки. Соответственно, любую блесну можно сделать как планером, так и сыпалкой или тюкалкой. Можно замедлять или ускорять блесну, не меняя внешнего абриса. Год от года, да и в течении сезона, предпочтения окуня по характеру движения блесны меняются. Не говоря уж о разнице в их поведения в разных водоёмах. Меняя характер блесны таким простым способом, можно экономить массу времени и создавать разные блёсны на одной, уже полностью откатанной основной коронке. Вот и весь секрет, собственно. "Поддержать автора можно переводом на карту, привязанную к номеру телефона". 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано в среду в 06:41 Поделиться Опубликовано в среду в 06:41 1 час назад, Андрей(БАВ) сказал: Давеча, на скорую руку поговорили с Сашей Блеснюком про блёсны с плоской второй коронкой. За спешкой, не смог объяснить ему, зачем на моих лепестках вторая коронка с гранью. Так вот, открою вам эту свою самую страшносекретную тайну... Дело в том, что для придания блесне определённых аэродинамических характеристик, необходимо сочетание в её основной коронке(той, которой она падает вниз) определённых элементов, соотношение которых варьируется в достаточно ограниченных пределах. Грубо говоря - если нужны долы переменной геометрии - то хрен ты нормально поиграешься с развесовкой. Что вышло по форме коронки - то вышло. Вторая коронка - лишь плоская крышка. Хочешь перенести ЦТ - уходит геометрия. Меняешь геометрию - всё прочее летит в пизду... Вариативность характеристик блесны весьма ограничена. Вот тут и выручает верхняя коронка с гранью. Она даёт возможность играться с развесовкой блесны в широчайших пределах. Меняя лишь её угол раскрытия по длине блесны. При сохранении аэродинамических и весовых свойств основной коронки. Соответственно, любую блесну можно сделать как планером, так и сыпалкой или тюкалкой. Можно замедлять или ускорять блесну, не меняя внешнего абриса. Год от года, да и в течении сезона, предпочтения окуня по характеру движения блесны меняются. Не говоря уж о разнице в их поведения в разных водоёмах. Меняя характер блесны таким простым способом, можно экономить массу времени и создавать разные блёсны на одной, уже полностью откатанной основной коронке. Вот и весь секрет, собственно. "Поддержать автора можно переводом на карту, привязанную к номеру телефона". Секрет Полишинеля Артурио. Тот все блесны паяет совершенно одинаковые и утверждает (наверное, обоснованно), что все они разные и по игре и по применению. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
всеволод Опубликовано 23 часа назад Поделиться Опубликовано 23 часа назад Немного доделал ,нихрена не получается сфоткать понормальному,вы уж не серчайте. 6 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 11 часов назад Administrators Поделиться Опубликовано 11 часов назад Красивое Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад 12 часов назад, всеволод сказал: Немного доделал ,нихрена не получается сфоткать понормальному,вы уж не серчайте. Нижняя трактор называется? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
всеволод Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад 32 минуты назад, Хищник... сказал: Нижняя трактор называется? Честно не знаю,делал цикаду,как в народе кличут не в курсе. Сам ловить пока на неё не пробовал. В планах весной у старосвирского маяка по камышам 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад 25 минут назад, всеволод сказал: Честно не знаю,делал цикаду,как в народе кличут не в курсе. Сам ловить пока на неё не пробовал. В планах весной у старосвирского маяка по камышам У меня сосед ими занимается Называется трактор у него,на взмахах сильно вибрирует. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад 36 минут назад, Хищник... сказал: У меня сосед ими занимается Называется трактор у него,на взмахах сильно вибрирует. Дык вариация бокоплава, не? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад 1 час назад, Blesnyk сказал: Дык вариация бокоплава, не? Пярнуский топорик,Пермский комбайн. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад 1 час назад, Blesnyk сказал: Дык вариация бокоплава, не? Не, саня этоткак виб получается,поднимаешь вибрирует,на сбросе уходит в сторону. 31 минуту назад, сергоf сказал: Пярнуский топорик,Пермский комбайн. Топорик это другая тема вообще . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Puzan Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 18.01.2026 в 23:19, Blesnyk сказал: Когда то давно этамтема поднималась, помню. А вот итога беседы не помню...)))) Суть: Можно ли как то восстановить засранные припоем напильники и надфили? В процессе напилинга чищу инструмент вот такой щеткой. Именно в процессе, а не тогда, когда напильник не отличить от прутка припоя. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 1 час назад, Puzan сказал: В процессе напилинга чищу инструмент вот такой щеткой. Именно в процессе, а не тогда, когда напильник не отличить от прутка припоя. О, Дима откуда ни возьмись!😃Щетина латунь или сталь? И это, если я блесны не паяю, это не значит, что ничего не паяю. Приходится. Не люблю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Puzan Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 35 минут назад, fishscout сказал: О, Дима откуда ни возьмись!😃Щетина латунь или сталь? И это, если я блесны не паяю, это не значит, что ничего не паяю. Приходится. Не люблю. Я тута. Тихо подглядываю. Щетина - тонкая сталюга, покрытая латунью или кадмированная. Но, бывают и латунные. Для чистки напильников, бесполезны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад Только что, Puzan сказал: Я тута. Тихо подглядываю. Щетина - тонкая сталюга, покрытая латунью или кадмированная. Но, бывают и латунные. В деле, чистки напильников, бесполезны. Я латунные применяю развертки от алюминия очищать. Когда трубки режу труборезом и заусенец удаляю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 2 часа назад, Puzan сказал: В процессе напилинга чищу инструмент вот такой щеткой. Именно в процессе, а не тогда, когда напильник не отличить от прутка припоя. Точно так же делаю и напильнику уже лет больше чем мне, но жив здоров до сих пор))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения