Перейти к контенту

Страсти по авторской блесне (или паяльник изада)

Turist

Рекомендуемые сообщения

28 минут назад, fishscout сказал:

Повышаю ставку. 1к1 в штуках!

Конечно, сын накопает. Я то надеюсь у ГАЗПРОМА стырить ))) Может не заметит )))

• Haha 2
  • Рука Лицо 1

• Ответы 3,5k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

22 минуты назад, вадим сказал:

Конечно, сын накопает. Я то надеюсь у ГАЗПРОМА стырить ))) Может не заметит )))

Никто уже давно ничего не копает, цены на металл нет, а люди копали особого склада, небздящие и не ленивые, многие на СВО ушли. Сын в Питере работает. 

11 минут назад, fishscout сказал:

Никто уже давно ничего не копает, цены на металл нет, а люди копали особого склада, небздящие и не ленивые, многие на СВО ушли. Сын в Питере работает. 

Прости если чё, обидеть и в мыслях не было ((

• Like 1

1 час назад, вадим сказал:

Меняю напильники на блёсны. 1 к 1. В граммах )))

Мои-то ловят? А то я штамп нашёл 😇

• Like 1
  • Thanks+ 1

1 минуту назад, Шитик сказал:

Мои-то ловят? А то я штамп нашёл 😇

Конечно !!! Только сегодня на твою поймал пару пиздриков. Проклёв был минут 20, твоя успела. 

• Haha 1

2 часа назад, всеволод сказал:

Восстанавливаю напильник газовой горелкой и кордщеткой, но редко, .барахолка на удельной очень выручает с инструментом и материалами,все там покупаю.

Далековато мне до Удельной

3 часа назад, вадим сказал:

Меняю напильники на блёсны. 1 к 1. В граммах )))

Придется засесть за блесну весом в пару кило. 

• Haha 2

12 часов назад, Blesnyk сказал:

Далековато мне до Удельной

Авито доставка в помощь. В Питере предложений валом, цены смешные.

https://www.avito.ru/sankt-peterburg/kollektsionirovanie/napilniki_sssr.kvadratnyetrhgrannye_7798371905?context=H4sIAAAAAAAA_wE_AMD_YToyOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjA7czoxOiJ4IjtzOjE2OiJoSldLSU16QXVXT0Y1dndVIjt9IX4oSj8AAAA

https://www.avito.ru/sankt-peterburg/remont_i_stroitelstvo/napilniki_sssr_novye_3816747348?context=H4sIAAAAAAAA_wE_AMD_YToyOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjA7czoxOiJ4IjtzOjE2OiJoSldLSU16QXVXT0Y1dndVIjt9IX4oSj8AAAA

https://www.avito.ru/sankt-peterburg/kollektsionirovanie/napilniki_sssr_4020457181?context=H4sIAAAAAAAA_wE_AMD_YToyOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjA7czoxOiJ4IjtzOjE2OiJoSldLSU16QXVXT0Y1dndVIjt9IX4oSj8AAAA

Можешь вообще заказать побольше, потом у себя перепродать.

У меня вообще последние 4-5 продаж на Авито только через доставку ушли.

• Like 1

Давеча, на скорую руку поговорили с Сашей Блеснюком про блёсны с плоской второй коронкой.

За спешкой, не смог объяснить ему, зачем на моих лепестках вторая коронка с гранью.

Так вот, открою вам эту свою самую страшносекретную тайну...

Дело в том, что для придания блесне определённых аэродинамических характеристик, необходимо сочетание в её основной коронке(той, которой она падает вниз) определённых элементов, соотношение которых варьируется в достаточно ограниченных пределах.

Грубо говоря - если нужны долы переменной геометрии - то хрен ты нормально поиграешься с развесовкой.

Что вышло по форме коронки - то вышло. Вторая коронка - лишь плоская крышка.

Хочешь перенести ЦТ - уходит геометрия. Меняешь геометрию - всё прочее летит в пизду...

Вариативность характеристик блесны весьма ограничена.

Вот тут и выручает верхняя коронка с гранью.

Она даёт возможность играться  с развесовкой блесны в широчайших пределах. Меняя лишь её угол раскрытия по длине блесны. При сохранении аэродинамических и весовых свойств основной коронки.

Соответственно, любую блесну можно сделать как планером, так и сыпалкой или тюкалкой.

Можно замедлять или ускорять блесну, не меняя внешнего абриса.

Год от года, да и в течении сезона, предпочтения окуня по характеру движения блесны меняются.

Не говоря уж о разнице в их поведения в разных водоёмах.

Меняя характер блесны таким простым способом, можно экономить массу времени и создавать разные блёсны на одной, уже полностью откатанной основной коронке.

Вот и весь секрет, собственно.

"Поддержать автора можно переводом на карту, привязанную к номеру телефона". :0011:

• Like 1

• Создать...