Master Yoda Опубликовано 11 Января Поделиться Опубликовано 11 Января 1 час назад, Монолит сказал: Фотки это такое... Надо у Лешего спросить - у него все ходы записаны. Так у меня тоже. Каждая рыбалка - это папка с датой рыбалки и местом ловли. Внутри все фотки и статья. Хотя, конечно, по Кобоне у меня выходит всего 4-5 рыбалок в сезоне и у тебя инфы больше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 11 Января Поделиться Опубликовано 11 Января 1 час назад, Монолит сказал: Фотки это такое... Надо у Лешего спросить - у него все ходы записаны. Я посмотрю вечером, память дело такое. В прошлом рыбы было дохуя - это да. В этом, мне кажется, рыбы меньше, но я основные 2 недели хорошего клева проболел, поэтому могу заблуждаться. Но то что в этом сезоне у меня средний вес в улове в Кобоне - говно, это факт)) Да и по разговорам редко кто попадает на жирного. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 11 Января Поделиться Опубликовано 11 Января 13 минут назад, Master Yoda сказал: Так у меня тоже. Каждая рыбалка - это папка с датой рыбалки и местом ловли. Внутри все фотки и статья. Хотя, конечно, по Кобоне у меня выходит всего 4-5 рыбалок в сезоне и у тебя инфы больше. А я подумал, что ты место и время ловли определяешь по блёснам, которые на фото. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 11 Января Поделиться Опубликовано 11 Января 4 минуты назад, Монолит сказал: А я подумал, что ты место и время ловли определяешь по блёснам, которые на фото. Кстати, самая клевая лунка у меня за последние 3 года была именно в Кобоне. По общей массе улова. Около 25кг. В Креницах можно было поймать больше, но я с лунки уходил - рыба не того формата. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 11 Января Поделиться Опубликовано 11 Января 3 часа назад, Монолит сказал: Фотки это такое... Надо у Лешего спросить - у него все ходы записаны. Значит по моим записям я почти во всём согласен с Петровичем. Позапрошлый год был просто рекордным в Кобоне по жирным. Лично у меня 1050, 900 и много 600+. По общему и по среднему кол-ву по моей статистике был лучше прошлый год. Позапрошлый примерно на том же уровне что и этот пока что. Т. е. нормально, но в прошлом году рыбы было больше. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 11 Января Поделиться Опубликовано 11 Января 4 минуты назад, Леший сказал: Значит по моим записям я почти во всём согласен с Петровичем. Позапрошлый год был просто рекордным в Кобоне по жирным. Лично у меня 1050, 900 и много 600+. По общему и по среднему кол-ву по моей статистике был лучше прошлый год. Позапрошлый примерно на том же уровне что и этот пока что. Т. е. нормально, но в прошлом году рыбы было больше. Тут ещё другая тема. Есть Юра, который просто едет и ловит 3-4 дня подряд, независимо от клёва. А есть я, который едет по инфе на конкретную точку. Понятно, что средний мой и Юрин улов будет различаться в мою сторону. У Юры будут пролётные рыбалки, как ни крути. А уж у тех рыболовов, у кого опыт маленький и едут на авось - там и вовсе пиздец, так как локация в разы сложнее Крениц. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 11 Января Поделиться Опубликовано 11 Января 20 минут назад, Леший сказал: Значит по моим записям я почти во всём согласен с Петровичем. Позапрошлый год был просто рекордным в Кобоне по жирным. Лично у меня 1050, 900 и много 600+. По общему и по среднему кол-ву по моей статистике был лучше прошлый год. Позапрошлый примерно на том же уровне что и этот пока что. Т. е. нормально, но в прошлом году рыбы было больше. C тобой спорить всё равно что с навигатором - он всегда прав. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 11 Января Поделиться Опубликовано 11 Января 14 минут назад, Master Yoda сказал: Тут ещё другая тема. Есть Юра, который просто едет и ловит 3-4 дня подряд, независимо от клёва. А есть я, который едет по инфе на конкретную точку. Понятно, что средний мой и Юрин улов будет различаться в мою сторону. У Юры будут пролётные рыбалки, как ни крути. А уж у тех рыболовов, у кого опыт маленький и едут на авось - там и вовсе пиздец, так как локация в разы сложнее Крениц. И ещё одно : сезон длинный и у разных людей в памяти остаются разные временные отрезки. Но у Паши - дневниковая статистика. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 11 Января Поделиться Опубликовано 11 Января 21 минуту назад, Master Yoda сказал: Тут ещё другая тема. Есть Юра, который просто едет и ловит 3-4 дня подряд, независимо от клёва. А есть я, который едет по инфе на конкретную точку. Понятно, что средний мой и Юрин улов будет различаться в мою сторону. У Юры будут пролётные рыбалки, как ни крути. А уж у тех рыболовов, у кого опыт маленький и едут на авось - там и вовсе пиздец, так как локация в разы сложнее Крениц. В этом плане моя статистика тоже отличается от Юриной. Я не сижу с ним 3-4 дня, а приезжаю когда он рыбу уже нашёл))) 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 11 Января Поделиться Опубликовано 11 Января 1 минуту назад, Монолит сказал: И ещё одно : сезон длинный и у разных людей в памяти остаются разные временные отрезки. Но у Паши - дневниковая статистика. Ну как и у меня. Вообще я люблю Кобону. Но вот нет там такого удобного сервиса, как в Креницах. А так бы чаше ловил там. Сейчас вот если дристалица не разрастутся, надо в створ и к сосне на болото. Хочется вспомнить молодость, когда корыто полное и все 250+... Эх. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 11 Января Поделиться Опубликовано 11 Января 42 минуты назад, Леший сказал: Значит по моим записям я почти во всём согласен с Петровичем. Позапрошлый год был просто рекордным в Кобоне по жирным. Лично у меня 1050, 900 и много 600+. По общему и по среднему кол-ву по моей статистике был лучше прошлый год. Позапрошлый примерно на том же уровне что и этот пока что. Т. е. нормально, но в прошлом году рыбы было больше. Да, позапрошлый был не плох. Но и этот год красавчик. И лёд рано встал и на рыбку не жадина. 3 2 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 11 Января Поделиться Опубликовано 11 Января Или я не так посчитал )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 11 Января Поделиться Опубликовано 11 Января Немного по теме 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 12 Января Поделиться Опубликовано 12 Января 7 часов назад, Хищник... сказал: Немного по теме Мне вот слишком крупные яйца как то не зашли. Крупные и волосатые вообще не нравятся. Сейчас ставлю одну среднюю и одну микро для фиксации. Может у тебя так сфотканы блёсны, спереди, со стороны яиц. Кажутся большими очень. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 12 Января Поделиться Опубликовано 12 Января Встретил на днях, в Кобоне, известного новгородского блеснодела. Он всерьёз полагал, что в этот день клёв зависел от того какая капля висела на блесне. Если рассматривать блесну как грузик по доставке тройника с каплей к окуню, то это обнуляет всё блесностроение. Тогда имеет значение только размер и вес блесны. Грузик- флэшер... Об этом раньше часто говорил Петрович (сейчас реже - по понятным причинам), но я в это пока не верю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 12 Января Поделиться Опубликовано 12 Января 47 минут назад, Монолит сказал: Встретил на днях, в Кобоне, известного новгородского блеснодела. Он всерьёз полагал, что в этот день клёв зависел от того какая капля висела на блесне. Если рассматривать блесну как грузик по доставке тройника с каплей к окуню, то это обнуляет всё блесностроение. Тогда имеет значение только размер и вес блесны. Грузик- флэшер... Об этом раньше часто говорил Петрович (сейчас реже - по понятным причинам), но я в это пока не верю. Чего это реже?; Постоянно говорю. Именно грузик-флешер. Просто он должен быть комфортен для рыболова и поэтому они разные. Соотношение размера и веса важны. Меляк и мелкий окунь - маленький груз и размер. Большая глубина и жирный - большой тяжёлый флешер. Пассив - уменьшаем. Актив - увеличиваем. Один хер окунь жрёт кощявку в районе крючка. Именно поэтому сейчас уже хер встретишь впайку с голым крючком. Яйцо, нитка или краска. Или же размер впайки такой, что весь флешер воспррнимается как козявка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 12 Января Поделиться Опубликовано 12 Января Юра, провокатор, млин 🙂 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 12 Января Поделиться Опубликовано 12 Января 10 минут назад, Master Yoda сказал: Именно поэтому сейчас уже хер встретишь впайку с голым крючком. Яйцо, нитка или краска. . Это да... Иногда хочется проверить как окунь будет реагировать на голую впайку, но у меня таких нет, а откусывать яйца - жалко. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 12 Января Поделиться Опубликовано 12 Января 1 час назад, Master Yoda сказал: Мне вот слишком крупные яйца как то не зашли. Крупные и волосатые вообще не нравятся. Сейчас ставлю одну среднюю и одну микро для фиксации. Может у тебя так сфотканы блёсны, спереди, со стороны яиц. Кажутся большими очень. Маэстро я уже описывал создание этой комбинации, было подобрано с десяток разных по размеру и чуть больше и много меньше, но именно в этом варианте блесна правильно тормозится на игре, и блесне не получается уходить в сторону, а осыпаться виляя хвостом))) С чего решил я почему правильно, всё просто, окунь оценил многократно.)))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 12 Января Поделиться Опубликовано 12 Января 1 час назад, Монолит сказал: Встретил на днях, в Кобоне, известного новгородского блеснодела. Он всерьёз полагал, что в этот день клёв зависел от того какая капля висела на блесне. Если рассматривать блесну как грузик по доставке тройника с каплей к окуню, то это обнуляет всё блесностроение. Тогда имеет значение только размер и вес блесны. Грузик- флэшер... Об этом раньше часто говорил Петрович (сейчас реже - по понятным причинам), но я в это пока не верю. А мастер бородатый был или побрился)))? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 12 Января Поделиться Опубликовано 12 Января 19 минут назад, Master Yoda сказал: Именно поэтому сейчас уже хер встретишь впайку с голым крючком. Яйцо, нитка или краска. Или же размер впайки такой, что весь флешер воспррнимается как козявка. Впайки с одним крючком не оснащаю, хотя в последствии вижу народ пытается сам резинок нацепить на крюк))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 12 Января Поделиться Опубликовано 12 Января 16 минут назад, Хищник... сказал: Впайки с одним крючком не оснащаю, хотя в последствии вижу народ пытается сам резинок нацепить на крюк))) но красишь?))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 12 Января Поделиться Опубликовано 12 Января 7 минут назад, Master Yoda сказал: но красишь?))) Да, обязательно, крюк в месте пайки так не ржавеет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 12 Января Поделиться Опубликовано 12 Января 19 минут назад, Master Yoda сказал: но красишь?))) Краска не щитается! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
O de Colon Опубликовано 12 Января Поделиться Опубликовано 12 Января 21 час назад, Монолит сказал: И ещё одно : сезон длинный и у разных людей в памяти остаются разные временные отрезки. Но у Паши - дневниковая статистика. Я вообще читал, что память может быть переписана под наши хотелки.) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения